Торт «Снежная Королева» в мультиварке

Всем любителям сладкого посвящается этот рецепт невероятно вкусного, воздушного и очень красивого торта «Снежная королева» в мультиварке.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала замаринуйте 1 мелко нарезанную луковицу. Для этого добавьте к ней соль по вкусу, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды и 2 ст. л. уксуса. Перемешайте все и оставьте на 10-15 мин мариноваться.
  2. Нарежьте мелкими кубиками 250 г крабовых палочек и 200 г ветчины.
  3. Натрите на крупной терке 2 плавленых сырка и 1 яблоко. Измельчите 100 г арахиса на блендере. Отварите 6 яиц и разделите их на желтки и белки. Белки при этом необходимо натереть на крупную терку, а желтки – на мелкую.
  4. Добавьте к крабовым палочкам, ветчине и желткам майонез. Каждую емкость с ингредиентом необходимо перемешать.
  5. Осталось выложить салат на форму слоями. Для этого установите на блюдо разъемную форму. Первый слой – натертые плавленые сырки. Смажьте его майонезом.
  6. Выложите второй слой – желтки. Выложите третий слой – маринованный лук. Далее выложите крабовые палочки.
  7. Следом за крабовыми палочками равномерно распределите натертое яблоко. Выложите шестой слой. Им является ветчина. Далее разместите на салате арахис. Остается только разделить белки на 2 части. В одну добавить майонез и выложить как слой, а второй частью просто присыпать уже готовый салат.
  8. Снимите разъемную форму и подавайте салат к столу.

Как приготовить салат «Снежная королева»

Это слоёный салат, поэтому для его сервировки понадобится кулинарное кольцо. Итак, ставим на тарелку кулинарное кольцо, и делаем первый слой салатика – тёртый плавленый сыр, смешанный с майонезом. Чтобы легко натереть плавленый сыр его нужно заранее положить в морозильную камеру на 10-15 минут.

На слой сыра накладываем тонкую майонезную сеточку. Куриные яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Белки оставляем для украшения блюда, а тёртый желток высыпаем на слой сыра.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления яблочного крамбла с фото

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Делаем следующий слой салата из крабовых палочек, смазываем слой майонезом.

Кисло-сладкое яблочко нарезаем мелко, сбрызгиваем яблоко свежевыжатым лимонным соком и кладём на крабовые палочки.

Докторскую колбасу режем кубиками – это следующий слой нашей закуски.

Грецкие орехи тщательно моем. Мокрые орехи посыпаем щепоткой морской соли, затем подсушиваем орешки на сухой чугунной сковороде, рубим мелко, остужаем и отправляем в кулинарное кольцо на колбаску, смазанную майонезом.

Варёные яичные белки натираем на мелкой тёрке – получается кудрявая и пышная белковая масса, которую выкладываем на салат горкой.

Убираем салат в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Слоёные салаты нужно обязательно выдерживать некоторое время в холодильнике, чтобы слои пропитались соусом и слежались.

Перед подачей снимаем кольцо, украшаем веточками свежего укропа и половинкой грецкого орешка. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Ну а это уже классика, когда на столе стоит красивый салатик в виде символа наступающего года. Хочется ведь порадовать не только гостей, но и угодить хозяйке или хозяину будущего года.

Кроме этого салат очень вкусный и сытный. У нас такие салаты расходятся очень быстро, советуем и Вам приготовить его, в любом оформлении.

Нам понадобится:

  • Куриная печень — 300-400 г (можно заменить любой);
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Огурец маринованный — 3-4 шт. (среднего размера);
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Зеленый лук для украшения;
  • Маслины для украшения;
  • Колбаска для украшения.

Шаг 1.

Нак крупной терке натираем морковь и репчатый лук нарезаем кубиками.

Шаг 2.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Теперь все это обжариваем на сковороде с маслом.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Когда лучок с морковью готовы, подсаливаем по вкусу и убираем с огня.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Шаг 3.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Пока все это остывает, на крупной терке натираем отваренный картофель и маринованные огурчики.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Шаг 4.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Куриную печень отвариваем в подсоленной водичке и так же натираем на крупной терке.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Шаг 5.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Яйца так же отвариваем, разделяем на белки и желтки. Каждую часть натираем в разные тарелочки на крупной терке.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Шаг 6.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Когда ингредиенты все подготовлены, выбираем плоское блюдо и начинаем выкладывать слоями. Первым делом выкладываем картофель в форме овала с заострением на носу. То есть начинаем выкладывать крысу.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

А сверху смазываем майонезом.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Шаг 7.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Потом сверху выкладываем огурцы, без майонеза, и сразу выкладываем печенку. Теперь можно смазать майонезом.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Шаг 8.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Следующим слоем кладем жаренную морковь с луком, равномерно распределяем и без майонеза выкладываем желток. Так, чтобы и края тоже закрыть. Теперь все смазываем майонезом.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Шаг 9.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Самый верхний слой — тертые белки. Далее можно украшать салатик, точнее формировать крыску.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Шаг 10.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Начнем с ушек, любую колбаску нарезаем колечком, сворачиваем.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Скрепляем зубочисткой и краешек один можно подрезать, чтобы удобно вставить в салат.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Шаг 11.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Из половинок маслин делаем глазки и носик.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Шаг 12.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Из перьев зеленого лука формируем хвостик и усики. Оставшийся лук нарезаем колечками и укладываем по краям салата. Вот и все, наш салат в виде крысы или мышки, готов.

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Приятного Вам аппетита!

Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020

Инструкция:

Шаг 1 Начнём приготовление теста для бисквита. Для этого возьмите блендер. В чашу высыпьте миндаль и хорошо измельчите его до состояния муки. Также Вы можете использовать для приготовления блюда готовую миндальную муку. Шаг 2 Теперь возьмите миксер. В чашу вбейте яйца, добавьте сахарный песок. Взбивайте миксером ингредиенты, пока масса не увеличится в 3, а ещё лучше в 4 раза. Чтобы ускорить процесс взбивания, работайте миксером на самых мощных скоростях. Шаг 3 Теперь просейте в отдельной миске муку. Также можно просеять её в миску к измельчённому миндалю, если достаточно объёма чаши. Смешайте миндаль и пшеничную муку до однородного состояния. Теперь небольшими порциями вводите муку и миндаль в яично-сахарную смесь. Каждый раз перемешивайте очень аккуратно, чтобы яичная смесь не опала. И так, пока не введёте всю муку и миндаль. Шаг 4 Ваше тесто готово к выпеканию. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто аккуратно с помощью ложки или лопатки. Разровняйте верх. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Крышку мультиварки закройте. Ждите подачи звукового сигнала. Шаг 5 После подачи мультиваркой сигнала, не открывайте её около 15 минут. Это нужно для того, чтобы бисквит не осел. А затем откройте крышку и оставьте бисквит ещё в таком состоянии на 10 минут. Возьмите корзинку для приготовления на пару и аккуратно извлеките бисквит. Выложите его на блюдо и дайте остыть до комнатной температуры. Шаг 6 Тем временем займитесь подготовкой крема для бисквита. В миску высыпьте кокосовую стружку. Залейте её тёплым молоком. Стружку нужно оставить размокать в молоке на полчаса. Шаг 7 Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему стать мягким, чтобы Вы могли его без труда взбить. Выложите размягченное масло в небольшую ёмкость, в которой будете готовить крем. Добавьте сахарную пудру. Взбивайте на высокой скорости. Когда пудра раствориться, не переставая взбивать, добавляйте сгущенное молоко. Шаг 8 Когда и сгущенное молоко равномерно растворилось, можете добавлять кокосовую стружку. Только ОЧЕНЬ ВАЖНО: не забудьте, как следует отжать её от молока. Молоко добавлять в крем не нужно. Шаг 9 Возьмите острый нож с длинным лезвием и разрежьте его на три коржа (одинакового размера). Шаг 10 Теперь Вам пригодится молоко, в котором была замочена кокосовая стружка. Вам нужно пропитать каждый корж молоком. А тот корж, который Вы будете использовать верхним, пропитайте больше всего. Шаг 11 Теперь приступаем к сборке торта. Каждый корж, не жалея, промажьте кремом. Ведь его у нас получилось достаточное количество. Шаг 12 Когда торт собран и все коржи смазаны, промажьте остатками крема бока. Затем присыпьте торт небольшим количеством кокосовой стружки. Украшать торт можете по-своему желанию, насколько это позволит Ваша фантазия. Торт нужно убрать в холодильник, чтобы он пропитался хотя бы 1,5 – 2,0 часа. Подавайте торт к горячему чаю или кофе. Он великолепно подойдёт на праздник, особенно актуальным будет на Новый год.

Bon Appétit!