Всем любителям сладкого посвящается этот рецепт невероятно вкусного, воздушного и очень красивого торта «Снежная королева» в мультиварке.
Пошаговое приготовление
- Для начала замаринуйте 1 мелко нарезанную луковицу. Для этого добавьте к ней соль по вкусу, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды и 2 ст. л. уксуса. Перемешайте все и оставьте на 10-15 мин мариноваться.
- Нарежьте мелкими кубиками 250 г крабовых палочек и 200 г ветчины.
- Натрите на крупной терке 2 плавленых сырка и 1 яблоко. Измельчите 100 г арахиса на блендере. Отварите 6 яиц и разделите их на желтки и белки. Белки при этом необходимо натереть на крупную терку, а желтки – на мелкую.
- Добавьте к крабовым палочкам, ветчине и желткам майонез. Каждую емкость с ингредиентом необходимо перемешать.
- Осталось выложить салат на форму слоями. Для этого установите на блюдо разъемную форму. Первый слой – натертые плавленые сырки. Смажьте его майонезом.
- Выложите второй слой – желтки. Выложите третий слой – маринованный лук. Далее выложите крабовые палочки.
- Следом за крабовыми палочками равномерно распределите натертое яблоко. Выложите шестой слой. Им является ветчина. Далее разместите на салате арахис. Остается только разделить белки на 2 части. В одну добавить майонез и выложить как слой, а второй частью просто присыпать уже готовый салат.
- Снимите разъемную форму и подавайте салат к столу.
- Лимонный десерт «Снежная королева …
- Лимонный десерт «Снежная королева …
- Торт снежная королева – пошаговый …
- Лимонный десерт «Снежная королева …
- Салаты на Новый 2021 год — 13 рецептов …
Как приготовить салат «Снежная королева»
Это слоёный салат, поэтому для его сервировки понадобится кулинарное кольцо. Итак, ставим на тарелку кулинарное кольцо, и делаем первый слой салатика – тёртый плавленый сыр, смешанный с майонезом. Чтобы легко натереть плавленый сыр его нужно заранее положить в морозильную камеру на 10-15 минут.
На слой сыра накладываем тонкую майонезную сеточку. Куриные яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Белки оставляем для украшения блюда, а тёртый желток высыпаем на слой сыра.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Делаем следующий слой салата из крабовых палочек, смазываем слой майонезом.
Кисло-сладкое яблочко нарезаем мелко, сбрызгиваем яблоко свежевыжатым лимонным соком и кладём на крабовые палочки.
Докторскую колбасу режем кубиками – это следующий слой нашей закуски.
Грецкие орехи тщательно моем. Мокрые орехи посыпаем щепоткой морской соли, затем подсушиваем орешки на сухой чугунной сковороде, рубим мелко, остужаем и отправляем в кулинарное кольцо на колбаску, смазанную майонезом.
Варёные яичные белки натираем на мелкой тёрке – получается кудрявая и пышная белковая масса, которую выкладываем на салат горкой.
Убираем салат в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Слоёные салаты нужно обязательно выдерживать некоторое время в холодильнике, чтобы слои пропитались соусом и слежались.
Перед подачей снимаем кольцо, украшаем веточками свежего укропа и половинкой грецкого орешка. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020
Ну а это уже классика, когда на столе стоит красивый салатик в виде символа наступающего года. Хочется ведь порадовать не только гостей, но и угодить хозяйке или хозяину будущего года.
Кроме этого салат очень вкусный и сытный. У нас такие салаты расходятся очень быстро, советуем и Вам приготовить его, в любом оформлении.
Нам понадобится:
- Куриная печень — 300-400 г (можно заменить любой);
- Яйцо — 5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Огурец маринованный — 3-4 шт. (среднего размера);
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Зеленый лук для украшения;
- Маслины для украшения;
- Колбаска для украшения.
Шаг 1.
Нак крупной терке натираем морковь и репчатый лук нарезаем кубиками.
Шаг 2.

Теперь все это обжариваем на сковороде с маслом.

Когда лучок с морковью готовы, подсаливаем по вкусу и убираем с огня.

Шаг 3.

Пока все это остывает, на крупной терке натираем отваренный картофель и маринованные огурчики.

Шаг 4.

Куриную печень отвариваем в подсоленной водичке и так же натираем на крупной терке.

Шаг 5.

Яйца так же отвариваем, разделяем на белки и желтки. Каждую часть натираем в разные тарелочки на крупной терке.

Шаг 6.

Когда ингредиенты все подготовлены, выбираем плоское блюдо и начинаем выкладывать слоями. Первым делом выкладываем картофель в форме овала с заострением на носу. То есть начинаем выкладывать крысу.

А сверху смазываем майонезом.

Шаг 7.

Потом сверху выкладываем огурцы, без майонеза, и сразу выкладываем печенку. Теперь можно смазать майонезом.

Шаг 8.

Следующим слоем кладем жаренную морковь с луком, равномерно распределяем и без майонеза выкладываем желток. Так, чтобы и края тоже закрыть. Теперь все смазываем майонезом.

Шаг 9.

Самый верхний слой — тертые белки. Далее можно украшать салатик, точнее формировать крыску.

Шаг 10.

Начнем с ушек, любую колбаску нарезаем колечком, сворачиваем.

Скрепляем зубочисткой и краешек один можно подрезать, чтобы удобно вставить в салат.

Шаг 11.

Из половинок маслин делаем глазки и носик.

Шаг 12.

Из перьев зеленого лука формируем хвостик и усики. Оставшийся лук нарезаем колечками и укладываем по краям салата. Вот и все, наш салат в виде крысы или мышки, готов.

Приятного Вам аппетита!

Инструкция:
Шаг 1 Начнём приготовление теста для бисквита. Для этого возьмите блендер. В чашу высыпьте миндаль и хорошо измельчите его до состояния муки. Также Вы можете использовать для приготовления блюда готовую миндальную муку. Шаг 2 Теперь возьмите миксер. В чашу вбейте яйца, добавьте сахарный песок. Взбивайте миксером ингредиенты, пока масса не увеличится в 3, а ещё лучше в 4 раза. Чтобы ускорить процесс взбивания, работайте миксером на самых мощных скоростях. Шаг 3 Теперь просейте в отдельной миске муку. Также можно просеять её в миску к измельчённому миндалю, если достаточно объёма чаши. Смешайте миндаль и пшеничную муку до однородного состояния. Теперь небольшими порциями вводите муку и миндаль в яично-сахарную смесь. Каждый раз перемешивайте очень аккуратно, чтобы яичная смесь не опала. И так, пока не введёте всю муку и миндаль. Шаг 4 Ваше тесто готово к выпеканию. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто аккуратно с помощью ложки или лопатки. Разровняйте верх. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Крышку мультиварки закройте. Ждите подачи звукового сигнала. Шаг 5 После подачи мультиваркой сигнала, не открывайте её около 15 минут. Это нужно для того, чтобы бисквит не осел. А затем откройте крышку и оставьте бисквит ещё в таком состоянии на 10 минут. Возьмите корзинку для приготовления на пару и аккуратно извлеките бисквит. Выложите его на блюдо и дайте остыть до комнатной температуры. Шаг 6 Тем временем займитесь подготовкой крема для бисквита. В миску высыпьте кокосовую стружку. Залейте её тёплым молоком. Стружку нужно оставить размокать в молоке на полчаса. Шаг 7 Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему стать мягким, чтобы Вы могли его без труда взбить. Выложите размягченное масло в небольшую ёмкость, в которой будете готовить крем. Добавьте сахарную пудру. Взбивайте на высокой скорости. Когда пудра раствориться, не переставая взбивать, добавляйте сгущенное молоко. Шаг 8 Когда и сгущенное молоко равномерно растворилось, можете добавлять кокосовую стружку. Только ОЧЕНЬ ВАЖНО: не забудьте, как следует отжать её от молока. Молоко добавлять в крем не нужно. Шаг 9 Возьмите острый нож с длинным лезвием и разрежьте его на три коржа (одинакового размера). Шаг 10 Теперь Вам пригодится молоко, в котором была замочена кокосовая стружка. Вам нужно пропитать каждый корж молоком. А тот корж, который Вы будете использовать верхним, пропитайте больше всего. Шаг 11 Теперь приступаем к сборке торта. Каждый корж, не жалея, промажьте кремом. Ведь его у нас получилось достаточное количество. Шаг 12 Когда торт собран и все коржи смазаны, промажьте остатками крема бока. Затем присыпьте торт небольшим количеством кокосовой стружки. Украшать торт можете по-своему желанию, насколько это позволит Ваша фантазия. Торт нужно убрать в холодильник, чтобы он пропитался хотя бы 1,5 – 2,0 часа. Подавайте торт к горячему чаю или кофе. Он великолепно подойдёт на праздник, особенно актуальным будет на Новый год.
- Вкусные новогодние салаты 2021 …
- Салаты на Новый 2021 год — 13 рецептов …
- Десерты на Новый Год 2021 (год Быка …
- Салаты на Новый год 2021. Новогодние …
- Торт снежная королева – пошаговый …