Порадовать близких людей или гостей можно необычно оформленным и очень вкусным десертом. Многие привыкли подавать сладости, желе, мороженое на небольших блюдцах. Но в стеклянных стаканчиках такие лакомства выглядят еще более аппетитно.
Правила сборки
Для основы используются прямоугольные песочные изделия, чтобы получить в итоге именно форму шалаша, то есть треугольника, где в середине находится начинка. Фотография показывает это наглядно.
Для сборки часто используют фольгу или лист пергаментной бумаги. Первый вариант удобнее из-за плотности материала.
- Торт из печенья и сметаны рецепт с фото …
- ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 2 часа! Рецепт …
- Торт из печенья и сметаны без яиц …
- Шоколадный торт из печенья без выпечки …
Ее расстилают на ровной поверхности. Для того, чтобы торт быстрее пропитался обычно печенье сначала обмакивают в молоко (иногда в йогурт или сладкий сироп).
Подробнее следует разобрать, рассмотрев классический вариант приготовления торта «Шалаш».
Как правильно подать десерт
Способ подачи лакомства в стаканах или креманках не стоит недооценивать Необычный внешний вид удивит и по-настоящему поразит гостей. Вместо стаканов допустимо использовать в некоторых случаях даже высокие фужеры для вина или небольшие прозрачные блюдечки.
Украсить десерт можно очень оригинально, проявив свою фантазию. Легкие и низкокалорийные блюда, как правило, дополняют листочками мяты, ягодами, консервированными фруктами. Ягоды и фрукты можно не только положить на поверхность плотного десерта, но нанизать на шпажки, прикрепить к краю стакана.
Сливочные, щоколадные лакомства дополняют натертым шоколадом, молотой корицей, какао. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, погрузив ее в десерт до застывания массы. Блюда с добавлением ягод будут смотреться еще более эффектно, если выложить разрезанные ягоды по краям стаканов, а затем залить сладкой массой. Это идеально подходит для клубничных десертов.

Слоеные лакомства созданы для подачи в стеклянных стаканах. Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно залить массу одного цвета, затем наклонить посуду, дождаться застывания, а далее залить массу другого цвета. В этом случае слои будут располагаться не горизонтально, а под углом.
Десерты в стаканах станут настоящим украшением праздничного стола. Такие лакомства порадуют близких и удивят гостей. Рецептов их приготовления очень много. Гурманам понравятся сливочные и шоколадные десерты, а тем, кто привык считать калории, можно предложить легкие желе или лакомства на основе натурального йогурта.
Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем несколько минут, пока оно не станет пышным и светлым. Добавляем сахарную пудру и щепотку мелкой соли. Взбиваем всё вместе ещё 3 минуты, получится очень светлая, гладкая однородная масса.

Добавляем к взбитому маслу сахарную пудру и щепотку соли. Взбиваем всё вместе ещё 3 минуты
Песочное печенье тщательно перемалываем в блендере, чтобы получилась совсем мелкая крошка, почти как мука. Для новогоднего десерта можно использовать печенье со вкусом, к примеру, топлёного молока или земляничное.

К взбитому маслу добавляем крошку печенья, наливаем молоко и коньяк, тщательно перемешиваем. Если десерт предназначен для детей, то коньяк замените молоком или сливками.
Добавляем ванильный экстракт, вымешиваем тесто, оно получится густым и довольно клейким, так и должно быть. Убираем тесто на 10-15 минут в холодильник.

Песочное печенье тщательно перемалываем в блендереК взбитому маслу добавляем крошку печенья, наливаем молоко и коньяк, перемешиваем

Добавляем ванильный экстракт, вымешиваем тесто и убираем на 10-15 минут в холодильник
На один шарик понадобится чайная ложка с горкой теста, больше не нужно – крупные шарики трудно глазировать. Кладём комочек теста на ладошку, смазанную растительным маслом, скатываем шарик, выкладываем на пергамент для выпечки. На этом этапе новогодний десерт нужно сильно охладить, поэтому либо отправляем его на полчаса-час в холодильник, либо минут на 15-20 в морозильную камеру.

Формируем и охлаждаем шарики
Тем временем подготовим глазурь. Готовую кондитерскую помадку в порошке пересыпаем в глубокую мисочку. Кипяченую воду охлаждаем до 50 градусов по Цельсию, небольшими порциями добавляем воду к порошку, перемешиваем. Получится ярко-белая паста, она не хранится, поэтому глазировать нужно сразу. Глазировать этот десерт также можно растопленным белым шоколадом или шоколадной глазурью.

Делаем глазурь
Охлаждённые шарики накалываем на деревянные шампуры, окунаем в глазурь, выкладываем на пергамент, посыпаем многоцветной кондитерской посыпкой. Вместо деревянного шампура можно взять зубочистку, вилочку для канапе или две обычные вилки.

Окунаем шарики в глазурь и посыпаем кондитерской посыпкой
Готовый новогодний десерт из печенья без выпечки ставим в холодильник, оставляем в холодном месте до подачи. Приятного аппетита.

Новогодний десерт из печенья без выпечки готов
Кстати, можно вложить в каждый шарик по орешку, изюминке, небольшому цукату, получится десерт с сюрпризом!
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Время приготовления: 1 час. Кухонные принадлежности: миска, сотейник, разъемная форма 23 см. Калорийность: 386 ккал.Сливки должны быть свежими и жирными. Ванильный экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара.Ингредиенты
Песочное печенье | 800 г |
Фундук или грецкий орех | 150 г |
Сахар | 200 г |
Какао | 60 г |
Вода | 240 г |
Масло сливочное | 150 г |
Экстракт ванили | 1 ч. л. |
Сливки 35% | 120 мл |
Шоколад | 120 г |
Пошаговый рецепт
- Печенье (800 г) разламываем на мелкие кусочки и складываем в миску.
- На сковороде слегка обжариваем 150 г грецких орехов, не дольше пяти минут при постоянном помешивании. Одну треть орехов откладываем для украшения, остальные высыпаем в миску с печеньем.
- В сотейнике тщательно смешиваем 60 г какао, 200 г сахара и 240 мл теплой воды.
- Добавляем 150 г сливочного масла и ставим сотейник на умеренный огонь. Дожидаемся кипения и увариваем 7-8 минут.
- Прерываемся на 10-15 минут, чтобы содержимое сотейника слегка остыло, после чего добавляем в него 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешиваем.
- Выливаем шоколадную массу в миску с печеньем и орехами. Тщательно перемешиваем.
- Берем разъемную форму и наполняем ее приготовленной массой. Уплотняем ее при помощи ложки и старательно разравниваем поверхность. Убираем в холодильник на 30 минут.
- В сотейник наливаем 120 мл сливок и доводим до кипения.
- Разламываем на кусочки 120 г шоколада, складываем в миску и заливаем кипящими сливками. Тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада.
- Достаем торт из холодильника и, не убирая формы, выкладываем сверху шоколадно-сливочный крем, выравниваем поверхность, накрываем форму и возвращаем торт в холодильник.
- По прошествии 3-4 часов форму достаем, убираем съемное кольцо и посыпаем торт сверху 50 г жареных орехов. Торт готов.
Видеорецепт
В этом ролике вы увидите, как сделать торт из печенья без выпечки по вышеописанному рецепту.
Другие варианты приготовления и наполнения
Руководствуясь первыми двумя рецептами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога, рецепты творожного крема могут быть различными:
- 0,5 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры взбить миксером до однородной воздушной массы;
- 400 г творога, 200 г сгущенного молока и 8 г ванильного сахара взбить миксером.
Из готового магазинного печенья можно приготовить торт «Муравейник» или получивший мировую известность торт «Тирамису».
Пишите в комментариях каким из рецептов вы воспользовались и понравился ли он вам. Добавляйте свои рекомендации, замечания и похожие рецепты. Приятного вам аппетита!
Фруктовый десерт без выпечки с мороженым
Вариант очень быстрого и простого в приготовлении десерта, для которого дополнительно понадобится немного мороженого. Можно взять пломбир или любое другое.
Ингредиенты
• 2 киви;
• 2 персика;
• 1 банан;
• 100 грамм мороженого;
• 1 груша или яблоко;
• 1 ст. л. кокосовой стружки;
• 2 ложки меда;
- Торт из печенья: рецепт Как приготовить …
- Быстрый торт из печенья без выпечки …
- Торт из печенья с заварным кремом …
- Торт из печенья без выпечки со …
• 3 печенья.
Приготовление
1. Покрошить печенье, разложить по одному в три вазочки.
2. Банан поломать кусочками, засунуть не несколько минут в морозилку, пока готовятся фрукты.
3. Очистить киви, нарезать кусочками. Также нарезать грушу или яблоко, то же самое сделать с персиками. Все это размешать и разложить по вазочкам.
4. Достать банан, высыпать в блендер, добавить мед и мороженое. Если не нравится слишком сладкий вкус, то можно готовить без меда. Взбить все вместе 15-20 секунд.
5. Полить фрукты получившимся пюре.
6. Сверху посыпать десерт кокосовой стружкой. Можно использовать цветную стружку или белого цвета.
Рулет «Баунти» без выпечки
Окунуться в кокосовый рай мне помогают дети. Настолько простой рецепт приготовления этого рулета. Стограммовая порция блюда содержит 422,7 ккал.
Для «Баунти» покупаем:

- 450 г шахматного печенья;
- 60 г какао-порошка;
- 250 мл воды;
- 260 г кокосовой стружки;
- 1 банка сгущенки белой простой.
Рулет «Баунти» без выпечки готовим поэтапно.
- Печенюшки измельчаем в мелкую крошку, засыпаем порошковым какао, заливаем водой. Смешиваем, до образования мягкой шоколадной массы.
- В отдельной посуде сгущенку соединяем с таким количеством кокосовой стружки, чтобы получился густой крем.
- На пищевой пленке раскатаем темный слой, по нему равномерно белый крем.
- Скручиваем рулетом и убираем в холодильник для застывания.

Для повышения питательности, в крем добавляем мягкое коровье масло.