Торт с лимонами и апельсинами

Взбитые сливки — один из самых популярных десертов в мире. Чего стоит только одна клубника со сливками, которую традиционно подают во время теннисного турнира «Уимблдон»!

Метод 1

Традиционный рецепт

  1. 1Выберите клубнику.

    Клубника со сливками наилучшим образом подчеркивает вкус клубники. У вас не получится приготовить это блюдо из замороженной или мягкой клубники, поэтому выбирайте наиболее свежие и спелые ягоды. Они должны быть рубиново-красные и твердые, с ярко-зеленой листвой.

  2. 2Вымойте клубнику.

    Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте со всех сторон водой. Не обращайтесь с клубникой грубо, чтобы не повредить ягоды.

  3. 3Нарежьте клубнику.

    Клубника со сливками традиционно подается разрезанная на четыре части, но вы можете нарезать ее в соответствии с вашими личными предпочтениями.[1]

    • Начните с удаления листвы. Старайтесь не отрезать слишком большое количество ягоды.
    • Разрежьте клубнику продольно.

  4. Разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.
  5. 4Смешайте ингредиенты для крема.

    Смешайте в миске нежирные сливки, сахар, ваниль и бальзамический уксус. Смешайте смесь венчиком, чтобы сахар растворился, а ингредиенты объединились.

    • Попробуйте крем. Про необходимости добавьте еще сахара.
    • Если вы хотите использовать другой подсластитель, попробуйте мед или нектар агавы.

  6. 5Выложите клубнику в креманки.

    В каждой порции должно быть примерно 1/2 стакана клубники.

  7. 6Полейте клубнику сливками.

    Добавьте в каждую креманку одинаковое количество сливок, медленно поливая клубнику. Подавайте сразу же.

Метод 2

Клубника с кремом маскарпоне

  1. 1Обработайте клубнику.

    Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.

  2. 2Положите клубнику в миску и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

    Оставьте клубнику в миске на 5-10 минут, чтобы она выпустила соки.

  3. 3Подготовьте смесь маскарпоне.

    Пока клубника реагирует с сахаром, чтобы выпустить соки, подготовьте маскарпоне.[2]

    • Положите в миску сыр маскарпоне и йогурт. Добавьте оставшийся сахар и стручок ванили.
    • Смешайте ингредиенты. Тщательно перемешайте или взбейте венчиком.

  4. 4Подавайте блюдо.

    Выложите маскарпоне на сервировочное блюдо. В середине кремовой массы сделайте обратной стороной ложки углубление. Положите в середину щедрую порцию кусочков клубники.

    • Полейте поверхность клубники оставшимся соком из миски с клубникой.
    • Вы можете посыпать каждую порцию крошками песочного печенья. Блюдо готово к подаче.

Метод 3

Клубника с апельсиновым кремом

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Как и обещала на страничке сайта «Pro Vkusnyashki» в социальных сетях, делюсь подробным мастер-классом приготовления вот такого чудо-тортика.

Приятная сладость в сочетании с легкой цитрусовой кислинкой дарит незабываемые вкусовые ощущения, а благородный и гармоничный внешний вид позволяет этому десерту достойно смотреться даже на самом изысканном праздничном столе.

Так не всегда бывает, но данный торт хорош во всех отношениях, поэтому советую не упускать возможности поразить себя и своих близких настоящим кулинарным шедевром…

Десерты в стаканчиках – общие принципы

Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.

Десерты в стаканчиках – общие принципы

Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.

Десерты в стаканчиках – общие принципы

Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.

Десерты в стаканчиках – общие принципы

Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.

Десерты в стаканчиках – общие принципы

Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.

Десерты в стаканчиках – общие принципы

Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.

Десерты в стаканчиках – общие принципы

Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.

Десерты в стаканчиках – общие принципы

Десерты в стаканчиках – общие принципы

Сливочно-ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 250 мл молока;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 200 г замороженных ягод;
  • шоколад, перечень, орехи.

Приготовление:

  1. Яичные желтки растираем до светлой массы с обычным и ванильным сахаром.
  2. Молоко (желательно жирное) доводим до кипения, но не кипятим.
  3. После напиток прямо горячим порционно подливаем в яичную смесь, быстро и интенсивно все размешиваем, чтобы желтки не свернулись.
  4. Получившуюся смесь переливаем в сотейник и прогреваем на огне до легкого загустения, затем охлаждаем.
  5. В сотейник высыпаем замороженные ягоды, прогреваем и измельчаем блендером.
  6. Даем ягодной массе закипеть, снимаем с огня и также остужаем.
  7. Холодные сливки взбиваем до воздушности (до стойких пиков не нужно).
  8. К сливкам переливаем полностью остывшую яичную массу, размешиваем на низких оборотах в течение минуты.
  9. Переливаем массу в контейнер и убираем в морозилку до полного застывания.
  10. Чтобы не образовывались кристаллики льда, каждые 40 минут массу нужно перемешивать миксером и так 3-4 раза. А в последний раз, когда масса станет плотной, делим ее на 2 части, одну смешиваем с ягодами. При желании можно добавить кусочки печенья, рубленые орехи или тертый шоколад.

Панна котта с миндалем — вкусный пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Сливки 300 мл
  • Миндальное молоко 300 мл
  • Сахарная пудра 200 г
  • Желатин в листах 8 г
  • Ароматный горький миндаль 1 чайная ложка

Для украшения

  • Сливки 200 мл
  • Кофе 1 чашка кофе
  • Сахарная пудра 10 г
  • Миндаль в хлопьях по вкусу

Приготовление

Панна котта с миндалем — вкусный пошаговый рецепт

Для приготовления панна котты с миндалем начните с помещения желатина в холодную воду на 10 минут (1) или до его размягчения. Тем временем вылейте сливки и миндальное молоко в кастрюлю (2), добавьте экстракт горького миндаля (3) и нагрейте смесь на слабом огне, дайте ей закипеть.

затем выключите огонь и добавьте просеянную сахарную пудру (4), помешивайте венчиком (5), чтобы растворить сахар. Теперь хорошо сожмите размягченные желейные листы (6)

и добавьте их в горячее соединение (7), смешайте венчиком, чтобы желатин хорошо расплавился, не образуя комков. В этот момент налейте жидкость в 4 формы емкостью 200 мл каждая (8). Поместите формы, чтобы они затвердели в холодильнике, по крайней мере, на 5 часов или до тех пор, пока они не станут очень твердыми (время может варьироваться в зависимости от охлаждающей способности вашего холодильника). По истечении необходимого времени возьмите формы и выньте их; чтобы облегчить эту операцию, погрузите их на несколько секунд в кипящую воду (9),

Читайте также:  20 милых снеговиков своими руками

затем переверните их прямо на сервировочную тарелку (10). Поместите панна котту в холодильник и позаботьтесь о гарнирном креме: взбейте холодные сливки электрическим венчиком (11), затем положите сахарную пудру ( 12) и продолжайте взбивать

Затем налейте кофе (13), осторожно перемешайте, чтобы перемешать ингредиенты, перенесите сливки в пакетик (14) и украсьте каждую панна котту миндалем с гвоздикой из кофейных сливок и миндалем( 15).

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Время готовки: 3 часа. Число порций: 10. Кухонная техника и инвентарь: весы, миксер, форма диаметром 19 см, пергамент, кондитерский мешок, духовка, венчик, микроволновка.Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 стак.
Растительное масло 0,5 стак.
Мука 1 стак.
Какао 6 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Кипяток 1 стак.
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сливки 36% жирности 260 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Шоколад 60 г
Сгущенное молоко 200 г
Масло сливочное 200 г
Ликер Калуа 1 ст. л.
Клубника для украшения

Сливки перед приготовлением охлаждаем. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размякло.

Готовим шоколадный торт

Выпекаем коржи для торта

  1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
  2. Белки взбиваем венчиком до мягких пиков.
  3. В емкость высыпаем 2 стакана муки и 2 стакана сахара.
  4. Добавляем 6 столовых ложек какао.
  5. Подсыпаем по чайной ложке разрыхлителя, ванильного экстракта и соды. Добавляем пол чайной ложки соли. Все хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков.
  6. В стакан молока вливаем половину стакана растительного масла.
  7. Добавляем желтки, размешиваем.
  8. Молочно-яичную смесь вливаем в муку. Хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  9. Добавляем взбитые белки, осторожными движениями снизу вверх вмешиваем их в тесто. Консистенция теста получается как у жидкой сметаны.
  10. Выливаем половину теста в форму, дно которой застелено пергаментом.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 40 минут.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, проткнув ею корж в центре. Если зубочистка чистая – бисквит готов.
  13. Вынимаем бисквит из формы и укладываем выпуклой стороной вниз на решетку до остывания – это позволит поверхности выровняться.
  14. Аналогично выпекаем второй бисквит.

Готовим для торта крем со взбитыми сливками

  1. В стакан сливок добавляем пол чайной ложки ванильного экстаркта.
  2. Насыпаем столовую ложку сахарной пудры.
  3. Начинаем взбивать сливки миксером на высокой скорости. Как только сливки начнут густеть, снижаем скорость, иначе крем может расслоиться.

Собираем шоколадный торт

  1. Разрезаем бисквиты каждый на 2 коржа. Они не нуждаются в пропитке, так как достаточно влажные сами по себе.
  2. С помощью кондитерского мешка покрываем корж кремом, оставив свободными края. Под тяжестью следующего коржа крем разойдется.
  3. Укладываем все 4 коржа, верхний не покрываем кремом.

Готовим масляный крем

  1. Растираем 200 г сливочного масла добела миксером.
  2. Постепенно, частями, вводим 200 г сгущенки, взбивая.
  3. По желанию добавляем столовую ложку ликера, он придаст торту пикантный кофейный привкус.
  4. Масляным кремом покрываем верх торта. Так как этот крем достаточно плотный, им можно скрыть неровность коржей.
  5. Также этим кремом смазываем бока, выравнивая их.
  6. Ставим торт на 10 минут в холодильник, чтобы крем немного охладился. Затем наносим второй слой масляного крема. Горячим ножом окончательно выравниваем бока торта.
Читайте также:  Пирог из готового теста со смородиной – быстро и вкусно

Готовим ганаш

  1. Кусочки шоколада весом 60 г заливаем 60 г горячих сливок.
  2. Закрываем емкость фольгой и оставляем на 5 минут.
  3. Перемешиваем шоколад со сливками. Если шоколад не полностью растворился, можно подогреть смесь в микроволновке в течение 5 секунд.

Украшаем торт

  1. Делаем по краям торта с помощью кондитерского мешка из ганаша шоколадные потеки с небольшим бортиком.
  2. Сверху выкладываем клубнику или другие фрукты, или придумываем другой способ украшения.
  3. Оставшимся ганашем делаем бортик по нижнему краю торта.

Торт получается восхитительно нежным и умеренно сладким.

Видео рецепта шоколадного бисквитного торта

На видео представлен мастер-класс по приготовлению великолепного торта из шоколадных бисквитов, прослоенных кремом из взбитых сливок.

Стабилизатор взбитых сливок — как использовать в рецепте

Большинство людей любят взбитые сливки за их пенистое, тонкое, воздушное качество, но они просто могут опасть. Следовательно, вводите любой стабилизатор.

Стабилизирующим секретным ингредиентом является не ароматизированный желатин, который стабилизирует их и поддержит в течение 24 часов.

После стабилизации вы сможете нанести эту вкусную начинку на кексы, заморозить готовый торт или просто сохранить твердость взбитых сливок при транспортировке.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка желатина (без запаха)
  • 1 столовая ложка воды (холодной)
  • 1 чашка жирных сливок (холодных)
  • 4 столовые ложки сахара (кондитерского, просеянная сахарная пудра)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или другого ароматизатора).
  1. Поставьте миску и венчик в холодильник или морозильник за 10-15 минут до начала процесса.
  2. Добавьте 1 столовую ложку холодной воды в желатин и дайте постоять 5 минут, пока он станет очень густым.
  3. Положите загущенный желатин в микроволновую печь, пока желатин не растворится и не станет жидким, около 7-10 секунд. Проверьте через 5 секунд, затем проверяйте каждую секунду до полного разжижения.
  4. Вылейте холодные сливки в холодную миску. Взбивайте с помощью миксера на высокой скорости, пока они не начнут густеть, а затем добавьте кондитерский сахар или сахарную пудру. Добавьте ванильный или другой ароматизатор и продолжайте взбивать до состояния не совсем мягкого пика.
  5. Продолжая взбивать, вылейте жидкий желатин в крем тонкой струей (если желатин снова загустеет, снова нагрейте в течение нескольких секунд, пока не станет жидким). Продолжайте взбивать, пока не появятся мягкие или жесткие пики.

Подсказка. Перебитые сливки. Как только вы поймете, что перебили массу, остановитесь. Эту ситуацию еще можно исправить. Если она выглядит зернистой, добавьте несколько столовых ложек свежих сливок и аккуратно несколько раз смешайте вручную, используя проволочный венчик. Если не смогли исправить, то единственное, что сможете сделать — приготовить вкусное сливочное масло.

Итальянский

Ингредиенты:

  • фрукты и ягоды по сезону (малина, клубника, смородина, ежевика, манго и т.д.) — 900 г
  • сок 3—4 апельсинов
  • 1 ст. ложка лимона
  • яблочный или грушевый концентрированный — 1 ст. ложка
  • ликер апельсиновый — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления: 

Итальянский
  1. Половину нормы ягоды и нарезанных мелкими кубиками фруктов протрите.
  2. Влейте подогретую смесь, добавьте ликер, поставьте в морозильную камеру до появления кристаллов по краю, затем взбейте.
  3. Повторите эту операцию еще 1–2 раза, затем шербет заморозьте.
  4. При подаче разложите шербет в вазочки, оформите фруктами, ягодами и мятой.

Приятного аппетита!