Торт "Панчо" из готовых коржей с ананасами

Существует масса вариантов приготовления десертов. Одним из самый вкусных считается торт «Панчо». Бисквитный десерт можно приготовить в домашних условиях. Существуют самые разные варианты этого сладкого чуда. В нашей статье мы хотим привести самые удачные на наш взгляд рецепты торта «Панчо» с вишней.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,25 ст.
  • Какао (российское) – 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 пак. (1 гр.)

Крем:

  • Сметана – 0,7 л (жирная деревенская) – для обмазки полученного торта.
  • Сметана – 0,75 л. (менее жирная) – для пропитки внутренних коржей.
  • Сахарная пудра – всего 400 гр.

Глазурь:

  • Плитка шоколада (Алёнка) – 200 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.

Начинка:

  • Вишня вяленая – 300 гр.
  • Или вишня из варенья, замороженная вишня, кусочки ананаса или банана.
  • Орехи грецкие –300 гр.

Стаканы обычные, объемом 200 мл.

Приготовление торта «Панчо»:

  1. Для торта нужно 3 готовых коржей. 1 корж положить на блюдо, другие коржи разломать на небольшие кусочки сантиметров по 1,5-2 и отложить их в сторону.

  2. Открываем банку с ананасами и каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Сироп сливаем в глубокую тарелку — это будет наша пропитка.

  3. Теперь начнем делать наш крем. Сметану взбить с сахарной пудрой, ванилином и сгущенкой. Не перевзбейте, иначе крем будем хлопьями!

  4. На нижний целый корж наносим пропитку силиконовой кисточкой (сироп от ананасов), далее выкладываем несколько ложек крема и разравниваем.

  5. Нужно, чтобы крем покрыл корж полностью и пропитал его. Теперь выкладываем кусочки ананаса и орехи. Выкладываем где-то чуть половину или треть.

  6. Теперь подошла очередь к разломленному коржу:) Берем кусочки (особенно жесткие края коржей), быстро обмакиваем в пропитку, затем щедрой хозяйской рукой обмакиваем их в крем. Выкладываем горкой на корж, местами добавляя оставшиеся орехи и кусочки ананаса. Оставшийся крем, выливаем сверху на торт и обмазываем торт со всех сторон.

  7. Теперь растопим шоколад и тонкими струйками поливаем сверху торт. Делать нужно это быстро, иначе от тепла у Вас стечет весь крем! Торт убираем в холодильник. Желательно дать ему пропитаться хотя бы сутки, тогда он станет нежным и очень вкусным!

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Торты

Шаги приготовления

  1. Первым делом приготовим белую глазурь/крем. Для этого нужно взять удобную глубокую миску, в ней взбить 500 граммов сметаны и полтора стакана сахара. Взбивать нужно долго. До тех пор, пока консистенция смеси не станет воздушной и масса не увеличится в полтора раза.

  2. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Возьмите другую глубокую ёмкость и вбейте в неё три яйца.

  3. В ту же емкость добавьте полтора стакана сахара.

  4. Соду погасите обычным столовым уксусом и добавьте в емкость, размешайте всё это с помощью миксера или кондитерского венчика.

  5. Добавьте в эту же ёмкость 250 граммов сметаны и снова перемешайте.

  6. Теперь можете порциями добавлять муку, одновременно размешивая всё это и предотвращая появление комочков.

  7. Тесто должно получиться жидковатым и однородным.

  8. Возьмите форму для выпечки и застелите её дно пергаментом. Бока нужно смазать сливочным маслом. Половину приготовленного теста заливайте в формочку и отправляйте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно не менее 40 минут.

  9. Чтобы проверить готовность коржа, проткните его спичкой. Если на ней не осталось теста, значит, корж готов, и его можно извлекать из духовки.

  10. В оставшееся тесто добавляем какао и хорошенько перемешиваем всё это, затем повторяем процедуру аналогично первому коржу: заливаем тесто в форму и отправляем на 40 минут в разогретую духовку. Пока оно выпекается, обрежьте края у первого коржа и щедро смажьте его белой глазурью.

  11. Готовый коричневый корж нарезаем на 8 одинаковых частей.

  12. Затем заливаем их глазурью, оставив пропитываться на 15 минут.

  13. После того, как кусочки пропитались, выкладывайте их поверх самого первого коржа таким образом, чтобы получилась горка. Сверху всё это залейте оставшейся глазурью и отправьте торт в прохладное место на 20 минут.

  14. Теперь, пока тортик настаивается, нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого найдите сотейник и смешайте в нём молоко, какао и сливочное масло. Добавьте сахар и отправьте смесь на маленький огонь. Не забывайте помешивать глазурь, чтобы она не пригорела.

  15. Когда она загустеет, снимайте глазурь с огня и украшайте ею тортик. Можете полить в хаотичном порядке, а можете нарисовать какие-нибудь узоры. Это зависит от вашей фантазии. Готовый торт уберите в холодильник, а когда глазурь загустеет, его можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

Классическая рецептура торта Панчо
  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
Классическая рецептура торта Панчо
  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Классическая рецептура торта Панчо

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.
Читайте также:  Пирог с творогом в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Немного о десерте

В торт можно добавлять чернослив, курагу и другие фрукты. Но при этом компоненты должны непременно сочетаться.

Для приготовления десерта используют бисквиты. Их можно выпекать любым удобным для вас способом. Мы привели лишь некоторые из них. Хорошие коржи получаются на основе сгущенного молока. А вот в качестве крема неизменно используется сметана, которая прекрасно пропитывает бисквиты.

Приятным дополнением десерта являются орехи. Чаще всего хозяйки используют грецкие орехи, которые перед применением следует немного прокалить в духовке. Однако наиболее вкусным получается торт с миндалем. Такой десерт имеет более утонченный вкус и аромат. Попробуйте разные рецепты и сделайте свой выбор сами.