Торт пломбирный усладов рецепт в домашних условиях

Очень вкусный торт-мороженое, такой десерт в особенности очень хорошо заходит летом, но на самом деле можно готовить в любое время года. Рассмотрим рецепт торта:

Рецепт торта-мороженого своими руками

Четыре куриных яйца помыть, отделить белки. Желтки поместить в отдельную емкость. С помощью кофемолки размолоть 230 г сахарного песка до состояния пудры. Взбить охлажденные белки в пену при помощи миксера. Постепенно ввести пудру, не прекращая взбивать. Ввести крахмал и винный уксус. Взбить до состояния крепкой и гладкой белой массы.

Разогреть духовой шкаф до 130 градусов. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить массу для безе небольшими лепешками. Выпекать на протяжении двух часов. Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу, оставить безе постепенно охлаждаться. В объемную миску налить очень холодную воду, добавить большое количество кубиков мороженое не теряло форму, сделайте бисквитную подложку!Взять кастрюлю для приготовления мороженого. Насыпать 110 г сахарного песка, влить сливки. Помыть оставшееся яйцо. Отделить желток, соединить с четырьмя желтками, оставшимися от приготовления безе. Присолить, взбить. Постоянно перемешивая, ввести тонкой струей сливки в желтковую массу. Поместить кастрюлю на огонь средней интенсивности.

Рецепт торта-мороженого своими руками

Держать до момента, пока масса не загустеет. Постоянно помешивать и не доводить до кипения, иначе желтки и сливки свернутся. Снять кастрюлю с огня и поместить на подготовленную ледяную баню. Продолжать помешивать до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры. Отделить 210 г малины, пересыпать остатком сахарного песка.

Поместить малину в сотейник, поставить на небольшой огонь. Прогревать, помешивая, 10 минут. Перетереть сквозь сито и поставить остывать. Остывшую сливочную массу перемешать с рикоттой до однородного состояния. Добавить в мороженое перетертую малину. Поставить в морозильную камеру на 60 минут, каждые 15 минут доставая и тщательно торт-мороженое можно любыми любимыми фруктами и ягодамиВзять разъемную форму для выпекания, выстелить пищевой пленкой, оставив достаточно много пленки за пределами бортов. Раскрошить половину безе в отдельной посуде. Добавить 2/3 шоколадного сиропа. Смешать компоненты. Разложить безе на дне формы. Немного примять. Поместить в морозильную камеру на полчаса. Тем временем крупно поломать остаток безе.

Читайте также:  10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

Остаток малины сполоснуть и обсушить. Достать мороженое, добавить в него малину и ломаное безе. Разложить слой в форме для торта. Полить остатками шоколадного сиропа. Поместить торт на ночь в морозилку. За полчаса до подачи на стол достать торт. Промыть мелиссу, просушить на бумажном полотенце. Отделить листочки, украсить торт мелиссой и ягодками свежей малины, нарезать порционными кусками.

Рецепт торта-мороженого своими руками

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов и установите решётку в центре. Смажьте круглую форму сливочным маслом и посыпьте мукой, излишки стряхните.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите.
  3. С помощью миксера взбейте масло, воду, ванильный экстракт, яичные желтки и ? стакана+ 2 ст. ложки сахара около 5 минут. Пока смесь не станет светлой и плотной. Добавьте смесь с мукой и на низкой скорости перемешайте до однородности. Вылейте смесь в отдельную миску.
  4. Вымойте и высушите чашу миксера. Вылейте в неё яичные белки и взбейте в течение 30 секунд до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 2 ст. ложки сахара и взбейте до жёстких пиков. Аккуратно и постепенно добавляйте белки в тесто и слегка помешивайте, чтобы они распределились.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой. ганаша: Поместите шоколад в жаропрочную миску и отложите. В маленькую кастрюльку вылейте сливки и доведите до кипения, залейте ими шоколад и дайте постоять, пока не смягчится шоколад, около 5 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы, немного остудите.
  6. Собираем торт: Поместите мороженое в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного смягчилось. Корж тоже отправьте в холодильник на 30 минут.
  7. Пока всё охлаждается, отрежьте длинный кусок пергамента, сложите пополам вдоль. Налейте в небольшую кастрюлю немного воды и доведите до кипения, оставьте на медленном огне.
  8. Когда корж охладился, разрежьте его поперёк, чтобы получилось 2 равных диска. Один диск положите на большое плоское блюдо, а второй уберите в холодильник. Плотно оберните пергаментом первый диск, чтобы сделать высокий воротник, закрепите бумажным скотчем. (Воротник будет удерживать крем и мороженое и не даст им растечься.)
  9. Половину тёплого шоколадного крема аккуратно вылейте на корж, пока он не достигнет воротника. Равномерно распределите с помощью лопатки.
  10. На 15 минут поставьте торт в холодильник. Чтобы ганаш немного загустел. Мисочку с остальным кремом поместите над кастрюлькой с кипящей водой, чтобы он оставался пластичным. Кастрюльку снимите с огня.
  11. Достаньте из холодильника мороженое и перемешайте лопаткой. Достаньте торт и быстро распределите мороженое поверх шоколадного крема.
  12. Достаньте второй корж из холодильника, положите поверх мороженого и немного прижмите.Перемешайте оставшийся шоколадный крем и вылейте поверх коржа, равномерно распределите. Сразу уберите торт в морозилку на 3 часа. Перед подачей дайте торту постоять с течение 15 минут. Нарезайте горячим ножом.

Приятного аппетита!!! И не забывайте подписаться в GooglePlus на новые рецепты:

Как сделать пломбирный крем

Для приготовления крема «пломбир» залейте крахмал небольшим количеством молока.

Как сделать пломбирный крем

Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, засыпьте сахар. Поставьте вариться на умеренный огонь.

Как сделать пломбирный крем

Когда содержимое закипит, непрерывно помешивая, залейте струйкой разведенный крахмал. Варите на малом огне, пока не дождетесь необходимой густоты крема. Дайте массе остыть.

Как сделать пломбирный крем

Размягчите новую порцию масла, предназначенного для крема. Введите в него заваренное молоко, пробейте миксером до однородности. На этом этапе, если захотите, добавьте ванилин, лимонную цедру.

Как сделать пломбирный крем

Фисташковое мороженое.

Это простое и вкусное домашнее мороженое. Этот рецепт проверен временем. Мороженое получается нежным, сливочным и с небольшими кусочками орехов. Это рецепт для настоящих ледяных гурманов.

Нужно только 4 ингредиента: солёные, неочищенные фисташки, молоко, сахар и сливки. Делается домашнее мороженое без яиц и нет надобности в мороженице. Фисташковое мороженое готовится из солёных, неочищенных орехов или из очищенных и несолёных орехов. Нужно 120 грамм готовых молотых орехов.

Фисташковое мороженое.

Чтобы фисташковое мороженое имело красивый, интенсивный зелёный цвет, можете добавить к массе немного зелёного пищевого красителя или выжать сок из молодых и свежих листьев мяты или базилика.

Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)

Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.

Для этого торта берем:

  • 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
  • 300 грамм сахара;
  • около 400 грамм ягод.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
  2. Дождаться пока мороженое немножко растает.
  3. Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
  4. Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
  5. Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
  6. Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.
Читайте также:  Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья