Торт Нежность: рецепт и фото

Очень вкусный торт без выпечки «Нежность» станет настоящим лакомством на вашем столе. Минимум времени, и шикарный десерт сможет порадовать вас своим нежным тающим во рту вкусом. С каждой ложечкой хочется больше: ведь сочетание крема с тестом из печенья создает просто райский тандем. Итак, делюсь с вами рецептом торта «Нежность» без выпечки: насладитесь прекрасным чаепитием вместе с нежнейшим десертом.

4) Приготовим сироп для пропитки.

В небольшую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.

Поставить кастрюлю на огнь.

Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не необходимо).

Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).

В остывший сироп добавить хоть какой ароматизатор, у меня это коньяк.

Перемешать — и сироп готов.

5) Приступаем к сборке тортика.

Коржик разрезать на 2 части.

На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита.

Пропитываем сиропом.

Опосля берем наши прекрасные дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта.

Заливаем творожным крем.

Сверху кладем мандариновый коржик, опосля снова заливаем кремом.

Выливаем не весь крем, оставляем мало для верхнего кожа.

Опосля укладываем наш 2-й бисквитный коржик и смазываем остатками крема.

По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.

Ставим наш тортик в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного просмотра и аппетита!!!

Состав и рецепт десерта

Для приготовления основы используется:

  1. Два яйца.
  2. Треть стакана сахарного песка.
  3. Половина чашки муки.
  4. Щепотка поваренной соли.
  5. Пекарский порошок (0,5 ч. л.)
Читайте также:  Пошаговый рецепт шоколадного торта на кефире Фантастика

В состав мусса входит:

  1. Упаковка сухой смеси для приготовления вишневого желе.
  2. Примерно 500 мл сливок.
  3. Кипящая вода в количестве 150 мл.

Для украшения десерта потребуется:

  1. Примерно полкило черники.
  2. Две упаковки желе со вкусом ягод.
  3. Около 500 мл кипящей воды.

Белки соединяют со щепоткой соли. Растирают до появления плотной массы, напоминающей пену. Непрерывно помешивая продукты, постепенно соединяют их с сахарным песком и желтками.

Затем добавляют муку и пекарский порошок. Растирают тесто до однородного состояния. Выкладывают его на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.

Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно двадцать минут. Оставляют бисквит в духовке до тех пор, пока он не охладится полностью.

Вишневое желе растворяют в кипящей воде, остужают. Холодные сливки взбивают. Добавляют желе, перемешивают компоненты. Выкладывают мусс на поверхность бисквита.

Оставляют до застывания. Желе с ягодами растворяют в кипящей воде. Чернику промывают, обсушивают. Выкладывают на поверхность сливочного мусса.

Заливают ягоды остывшим желе.

Убирают торт в холодильную камеру на ночь. Когда поверхность десерта станет плотной, его можно подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Торт «Нежность» с пломбиром

Тесто:

Спред (72,5%) 250 г

Мука 700 г

Сметана (20%) 200 г

Разрыхлитель 20 г

Крем заварной со сливками:

Яичные желтки 4 шт.

Сливочный пломбир 450 г

Кукурузный крахмал 50 г

Сахар 80 г

Сливки 250 г

Белковый крем:

Белки 4 шт.

Пудра 100 г

Эссенция 2 мл

Белый и чёрный шоколад – по 50 г (для оформления)

Приготовление:

Просеянную муку высыпьте на стол. Замороженный спред натрите на тёрке прямо на муку. Быстро перетрите муку с жиром или нарубите ножом, чтобы получилась крошка. Соберите её горкой и сделайте углубление. В сметану добавьте разрыхлитель и вылейте её в крошку. Замесите тесто.

Читайте также:  3D цветы в желе: как делают 3D желе

Тонко раскатывайте его квадратом, присыпая с обеих сторон мукой, сворачивайте и снова раскатывайте. Повторите эту операцию быстро 16-20 раз. Если в ходе раскатки тесто станет жирным и будет прилипать к поверхности стола, подержите его в холоде, затем продолжайте работать. Готовое тесто разделите на 7 частей, каждый из которых раскатайте в квадрат (18 см). Заготовки выкладывайте на противень, прокалывайте вилкой, выпекайте по 5-7 минут при 210оС.

Желтки взбейте с сахаром и пломбиром, добавьте крахмал. Полученную смесь варите до кипения на водяной бане, интенсивно работая венчиком. Загустевшую массу охладите, ещё раз взбейте и соедините со взбитыми сливками.

Смазывайте коржи приготовленным кремом. Переместите торт в холод на 8-12 часов для настаивания.

Приготовьте крем из белков для оформления. Покройте им бока и поверхность торта. Украсьте шоколадной стружкой двух цветов.

Диетический торт из печени. Рецепт с куриной печенкой и молоком без муки

Что делать, если хочется съесть вкусный печеночный торт, но не хочется при этом получить уйму калорий, которые есть в майонезе? Для вас есть диетический вариант приготовления. В 100 граммах такой закуски — 102 ккал. Так что давайте приготовим это облегченное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • овсяные отруби — 2,5 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
Диетический торт из печени. Рецепт с куриной печенкой и молоком без муки

Для начинки:

  • морковь — 300 гр.
  • репчатый лук — 300 гр.
  • вода — 100 мл

Для соуса:

  • горчица — 2 ч.л.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • обезжиренный натуральный йогурт — 300 мл
  • вареный желтки — 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Для украшения:

  • вареные белки — 2 шт.
  • зелень — пучок
Диетический торт из печени. Рецепт с куриной печенкой и молоком без муки

Приготовление:

Читайте также:  Классический рецепт тирамису в домашних условиях

не буду останавливаться на приготовлении теста, так как выше уже несколько раз писала. Печень нужно измельчить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, соль, перец, молоко, перемешать. Дальше всыпьте отруби, крахмал и налейте постное масло. Замесите однородное тесто.

приготовьте соус. Просто смешайте нежирный йогурт с горчицей, выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем. Два отварных желтка разомните вилкой и добавьте в «крем». Снова перемешайте и обязательно попробуйте. Доведите до нужно вкуса получившуюся смесь, добавив необходимые специи.

нужно взять с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло при обжаривании коржей. В тесте уже есть немного жира, этого достаточно. Очень хорошо разогрейте сковородку и половником налейте тесто. Круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

с двух сторон блинчики и сложите их на блюдо.

Печеночный торт собирается в остывшем виде. Так что дайте всем составляющим дойти до комнатной температуры.

Диетический торт из печени. Рецепт с куриной печенкой и молоком без муки

нужно сделать овощную начинку. На сухую сковороду положите лук и морковь, предварительно измельченные. Влейте 100 мл воды и тушите до мягкости под закрытой крышкой. Немного посолите и поперчите пассировку.

торт. На дно тарелки положите первый корж, смажьте его соусом. Сверху выложите тушенные овощи и немного свежей зелени (зелень заранее порубите). Наройте вторым коржом и продолжайте его смазывать в таком же порядке.

верхний корж смажьте йогуртной смесью и посыпьте мелко нарезанным яичным белком. По краям украсьте зеленью. Поставьте в холод настаиваться и можно начинать баловать себя вкусной едой без лишних калорий.