Торт наполеон в домашних условиях: простой рецепт с фото

Простой наполеон готовиться легко и быстро. Для пропитки нужно совсем мало времени. Ваша семья будет от него в восторге. Время приготовления 2 часа. Относится к слоёному типу.

Чем хорош простой рецепт

  1. Для реализации самого простого рецепта торта в домашних условиях нам понадобятся ингредиенты, которые всегда есть под рукой.
  2. Не у всех на даче есть духовка, а здесь коржи пекутся на сковороде, и для этого нужно всего минут 15.
  3. Заварной крем тоже будет готов за несколько минут, для него понадобятся желтки, сахар и немного муки.
Чем хорош простой рецепт

Мне кажется, такой десерт будет пользоваться популярностью в студенческом общежитии. Для этого у него есть все данные: быстрый, бюджетный, вкусный. Свежий Наполеончик, сделанный своими руками, не уступит своему старшему брату с прилавка ближайшей кондитерской. Кстати, порекомендую еще рецепт замечательных баварских булочек Dampfnudel, правда, тут уже придется повозиться.

Процесс приготовления:

Тесто:

  1. Масло смешайте с мукой. Добавьте чуточку соли;
  2. Влейте воду с гашеной содой и тщательно замешайте тесто;
  3. Затем тесто нужно поставить в холодном месте на 70 минут;
  4. Спустя время разделите его на семь частей;
  5. Раскатать кружочки в коржи и каждый испечь в течение пяти минут;
  6. Обрежьте лишние кусочки и сделайте из них присыпку.

Приготовьте крем:

  1. Смешайте 200 грамм сахара с четырьмя желтками, ванилином и 30 граммами муки;
  2. Вскипятив пол-литра молока, влейте в него полученную смесь и варите около пяти минут.
  3. Перемажьте коржи кремом, обсыпьте крошкой и поставьте торт «Наполеон» пропитываться. Через время можно делить его на порционные кусочки и наслаждаться сладким вкусом.
  1. Быстрое приготовление «Наполеона»
  2. Настоящий домашний торт Наполеон
  3. Старый рецепт приготовления «Наполеона»
  4. Выпечка торта наполеона из готового теста

Торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт с вишней и орехами

Торт «Наполеон» для многих сладкоежек считается самым любимым десертом. Он представляет собой выпеченные слоеные коржи, прослоенные кремом. Однако, есть еще один его вариант – «Непобедимый Наполеон», который сочетает в себе песочные коржи, заварной крем, меренгу, орехи, курагу и вишню.

Торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт с вишней и орехами

Все эти продукты собираются в единое целое, и таким образом, создают уже новый торт, который стоит попробовать хотя бы однажды.

Читайте также:  Готовим чизкейк без творога. Необходимые компоненты для вкусного блюда

В оригинальном рецепте торта Наполеон для прослойки коржей берется вишня, орехи и мак. Этот же торт будет немного отличаться от своего оригинала, однако, от этого он не становится менее вкусным.

Торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт с вишней и орехами

Так, здесь будет отсутствовать мак, но вместо него используется курага, которая придаст десерту потрясающий вкус и аромат.

С выпечкой вкусного торта Наполеон смогут справиться даже те хозяйки, которые практически ничего не пекут, так как для его создания не потребуется никакие особенные знания и навыки.

Торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт с вишней и орехами

Важно лишь точно следовать пошаговому процессу приготовления тортов, который поможет приготовить вкусную выпечку для семейного ужина, вечеринки в кругу друзей или для празднования какого-либо события в офисе.

Готовый необычный торт Наполеон с вишней и орешками получается довольно крупным и его хватит на целую компанию. Итоговый диаметр составляет 26 см.

Торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт с вишней и орехами

Список продуктов для приготовления Наполеона:

  • Компоненты для коржа: мука высшего сорта – 600 грамм;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана 15-20 % — 4-5 ст. л.;
  • желтки яичные – 4 штуки;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Для сливочно-заварного крема: молоко – 0,5 л.;
  • сахар – 1 стакан (220 мл.);
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное хорошего качества – 350 г;
  • Начинка из меренги и фруктов: мелки яичные – 6-7 шт.;
  • сахар – 6 столовых ложек с горкой;
  • Курага – 200 г;
  • орехи, (любые) измельченные – 200 г;
  • вишня – 300 г.
Торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт с вишней и орехами

Изготовление торта начинается с замешивания слоеного теста для коржей. В чашу выкладывается вся мука, добавляется сливочное масло, и вся масса тщательно перетирается руками до крошек.

Торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт с вишней и орехами

Затем добавляются яичные желтки, сметана, уксус и замешивается крутое, но довольно мягкое тесто.

Торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт с вишней и орехами

Тесто делится на 6 равных частей. Здесь необходимо будет взвесить каждую часть, чтобы они получились одинаковыми. Затем тесто убирается в пищевую пленку и выкладывается в холод на пару часов.

Пока тесто для приготовления вкусного Наполеона «отдыхает» готовится начинка и крем. Для начинки белки взбиваются с сахаром до устойчивых пик. Важно, белки до взбивания охлаждаются для того, чтобы они хорошо взбились.

Торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт с вишней и орехами

Одна часть теста раскатывается, вырезается круг нужного диаметра и помещается сразу на бумагу для выпечки. Поверх выкладывается вишня, которая затем обильно посыпается орехами.

Читайте также:  Как испечь торт наполеон в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Верх будущего коржа покрывается 1/3 частью взбитого белка, а на него размещается порезанная курага.

Торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт с вишней и орехами

Получившийся корж для Наполеона покрывается второй, раскатанной и вырезанной, частью теста. Все обрезки теста выкладываются также на противень, так как они будут нужны для украшения.

В таком виде корж запекается в духовке, при 200-220 градусов С, до легкого золотистого цвета, около 30 минут. Можно пока заняться приготовлением жирного сливочного крема, чтобы потом смазать им приготовленные коржи для торта Наполеон.

Торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт с вишней и орехами

Для заварного крема нагревается 400 мл молока. В отдельной чаше слегка взбиваются желтки вместе со 100 мл молока и сахаром.

Торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт с вишней и орехами

В горячее молоко потихоньку вливается яичная масса, которое постоянно помешивается, чтобы не образовались комочки.

Масса проваривается до загустения и снимается с плиты. Затем она остужается до комнатной температуры и в нее вводится мягкое сливочное масло.

Торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт с вишней и орехами

Готовые и остывшие коржи промазываются кремом и выкладываются друг на друга. Выпеченные обрезки теста измельчаются в крошку, а затем посыпаются на торт, таким образом, придавая ему законченный вид.

Готовый вкусный домашний торт Наполеон необходимо оставить в холоде не менее чем 10 часов, чтобы коржи успели пропитаться и стать сочными, нежными и мягкими.

Вот так легко и просто можно приготовить самый вкусный и необычный торт Наполеон с вишневой пропиткой в домашних условиях. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Крем для торта Наполеон

Крем я всегда делаю на глаз. Просто я всегда готовлю полторы порции торта или две, так как обычно заказы большие. Попробуйте начать с 300 грамм сливок и двух банок сгущенки, если боитесь, что крема получится слишком много. Но я думаю, что вам придется добавлять потом.

Крем для торта Наполеон

Главное, чтобы количество вареной сгущенки было примерно равно количеству сливок, или даже сгущенки немного больше. Учтите, что не вес равен, а именно объем, то есть, по весу сливок должно быть меньше. В начале вы их взбиваете, а потом на глаз сравниваете количество.

Крем для торта Наполеон

В отдельную чашку выложите 2-3 банки вареной сгущенки, на глаз, перемешайте миксером на маленькой скорости до однородности.

Крем для торта Наполеон

Постепенно добавляйте взбитые сливки к сгущенке, перемешивая ложкой. Можно и миксером, но ложкой лучше)

Крем для торта Наполеон

Лучше, когда сгущенки все-таки немного больше, то есть, крем не должен стать слишком светлым. Просто можете попробовать, когда он перестал быть приторным, тогда и достаточно сливок.

Крем для торта Наполеон

Торт «Наполеон» на сковороде

Когда духовка недоступна или сломана, торт «Наполеон» на сковороде – неожиданный выход из положения. Продукты:

  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Яйцо
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 4 гр.
Читайте также:  Американский тыквенный пирог: классический рецепт

Для крема:

Торт «Наполеон» на сковороде
  • Желтки яиц – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Вода – ½ ст.

Крем сделать из сиропа и масла. В посуду с толстым дном высыпать сахар, налить воду и нагреть, помешивать на малом огне, пока сироп не загустеет. Определить готовность – опустить каплю в холодную воду, если она свернется – снимать. Миксером взбить желтки с сахаром, а масло отдельно. Соединить желтки и сироп, работая миксером, ввести порциями масло.

Просеять муку с разрыхлителем. Яйцо размешать со сгущенкой и замесить эластичное тесто.

Совет! Важно получить не слишком плотное тесто (торт плохо пропитается) и не липкое, тогда трудно дальше с ним работать.

Когда тесто достигнет нужной консистенции, сформировать большой шар и раскатать его колбаской, порезать на кусочки, слепить шарики. Раскатать каждый по размеру сковороды, обрезать края, чтобы коржи были ровными. Наколоть их вилкой.

Торт «Наполеон» на сковороде

Разогреть антипригарную сковороду и не смазывая ее, испечь заготовки для торта. Пекутся коржи по 2 минуты с двух сторон. После остывания промазать приготовленным кремом. Посыпать весь торт крошкой от остатков пышек или размять 2 печенья.