Торт Наполеон творожный рецепт

«Прекрасная Половина» представляет самый подробный рецепт по выпечке этого торта, сопровождающийся пошаговыми фото.

Творожный «Наполеон»

В классическом рецепте творога нет, но именно благодаря творогу тесто становится белее мягким и сочным. От одного торжественного вида этого торта слюнки текут, нет сил не съесть кусочек. Мы нашли рецепт творожного «Наполеона», который не оставит равнодушным ни одного домочадца.

Ингредиенты для коржей:

  • 500 гр. муки;
  • 170 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. творога;
  • 8 гр. ванилина;
  • 2 яйца;
  • 10 гр. разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 1,5 л. молока;
  • 250 гр. сахара;
  • 6 яиц;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. ванилина;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. крахмала.
Творожный «Наполеон»

Приготовление

  1. Высыпь творог в глубокую миску, добавь сахар, ванилин, яйца.
  2. Добавь размягченное сливочное масло и хорошенько разомни руками творожную смесь.
  3. Постепенно добавляй просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешивай тесто. Замешай мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  4. Раздели тесто на 7 равных частей и отправь в холодильник на 30 минут.
  5. На пергаментной бумаге тонким слоем раскатай кусочек теста, положи сверху тарелку диаметром 20 см и обрежь остатки теста по краям.
  6. Выпекай коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до золотистого цвета.
  7. Остатки теста нужно тоже испечь и измельчить в блендере или ножом, чтобы в конце ими присыпать готовый торт.
  8. Чтобы приготовить крем, доведи 1,2 л молока до кипения на медленном огне.
  9. В миске перемешай оставшиеся 300 мл молока, яйца, ванилин, сахар, крахмал и муку.
  10. Тонкой струйкой влей яичную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая его. Доведи смесь до кипения, затем сними с огня и остуди до комнатной температуры.
  11. Готовый крем взбей со сливочным маслом добела.
  12. Собери торт и убери в холодильник на ночь.
  13. Последний штрих — обсыпь пропитанный торт мучной крошкой. Творожный «Наполеон» с заварным кремом готов, пора пить чай.
Творожный «Наполеон»

На молоке

Классический рецепт десерта готовится на основе молока. Он простой, время приготовления коржей составляет менее часа, а пока они выпекаются, готовится крем для прослойки.

Читайте также:  Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Ингредиенты основы:

На молоке
  • мука — 3,5 стакана;
  • маргарин — 300 г;
  • молоко — ½ стакана.

Составляющие крема:

  • яйца — 3 единицы;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 3 ст. л.;
  • молоко — 1 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сгущенка с сахаром — 0,5 банки;
  • ванилин — 1 пакетик;
На молоке

Для посыпки: печенье — 5 штук.

Приготовление:

На заметку. Для посыпки идеально подойдет песочное печенье. Можно не крошить до порошкообразной крошки, достаточно поломать не очень крупными кусочками.

На молоке
  1. Начинаем с подготовки теста. Потребуется вручную растереть кусочек маргарина с мукой. Когда масса превратится полностью в крошку, добавляем молоко и замешиваем тесто. Его накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Тем временем приступаем к крему.
  2. Ставим молоко на небольшой огонь. Яйца перетираем с сахаром и мукой. Далее тонкой струей вливаем массу в теплое молоко, постоянно помешивая. Всыпаем ванилин и варим до загустения. Обязательно помешивайте, чтобы предотвратить появление комочков и подгорания.
  3. Оставляем крем остывать. После этого добавляем масло и сгущенку, взбиваем миксером, или размешиваем венчиком.
  4. Тесто режем на восемь кусков. Скалкой раскатываем 8 коржей по форме для выпекания. Отправляем корж в разогретый духовой шкаф до 200 С° на 10 — 12 минут. Коржи не должны быть слишком румяными. Так повторяем еще 7 раз.
  5. Смазываем готовые коржи заварным кремом, оставляя немного на бока.
  6. Для украшения можно измельчить печенье и посыпать со всех сторон, слегка прижимая их руками к бокам.
  7. Торт оставляем на ночь пропитаться. На утро Наполеон на молоке готов к употреблению.

Способ приготовления

  • Приготовление теста: 1. Творог размельчить на тёрке или перетереть через сито. 2. Добавить один стакан сахара и половину чайной ложки соды. Хорошо перемешать и отставить в сторону на полтора — два часа. За это время творожная масса должна немного разбухнуть. 3. Через пару часов в творожную массу стоит добавить столовую ложку сметаны и перемешать до однородности. 4. Далее всыпать полтора стакана муки и замесит тесто.
  • Приготовление крема: 1. Вскипятить литр молока и дать ему немного остыть. 2. Взбить миксером на низкой скорости яйца. 3. Добавить к яйцам столовую ложку крахмала, три столовых ложки муки и стакан тёплого молока. Перемешать до однородного состояния. 4. Снова поставить молоко на мелкий огонь и медленно влить к молоку яичную массу, постоянно помешивая. 5. Медленно всыпать один стакан сахара и не переставая мешать дождаться когда крем загустеет. Снять с огня и вмешать в крем 100 грамм сливочного масла до полного его расплавления.
  • Приготовление торта: 1. Разделить тесто на 8-9 равномерных частей. Из каждой части раскатать очень тонкие лепёшки круглой формы. 2. Выпечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. 3. Выпеченные коржи обрезать по краям, придавая им идеально круглую форму. Обрезки теста размельчить в крошку. 4. Остывшие коржи обильно промазать тёплым заварным кремом, формируя из коржей торт, выкладывая их на десертное блюдо. 5. Сверху и с боков торт также щедро обмазать кремом и присыпать размельчённой крошкой. 6. Дать торту пропитаться 6-8 часов.
Читайте также:  Рецепты вкусного Рождества: праздничные маффины для сладкоежек

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 210 ккал.
  • Белки: 5 гр.
  • Жиры: 7 гр.
  • Углеводы: 30 гр.

Рецепт торта Наполеон с творогом довольно прост поэтому приготовить его можно не дожидаясь праздников. Приятного чаепития!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в !

★ ★ ★ ★ ★ Наполеон с творогом, 5 / 5 (4 голосов)Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Мне очень понравился рецепт этого заварного крема. Его секрет в том, что готовится он на желтках. За счет них крем получается очень вкусным, воздушным, красивым и нежным.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках
  • 330 гр. муки;
  • 175 гр. сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. ледяной воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • щепотка соли.

Заварной крем на желтках:

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках
  • 600 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 или 6 желтков;
  • 120 гр. сахара;
  • 40 гр. муки;
  • 10 гр. кукурузного крахмала;
  • 100 гр. сливочного масла.

В просеянную муку добавляем соль, а также сливочное масло, нарезанное кусочками.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Все компоненты перемешиваем и рубим ножом, до получения крошки. Ее также можно приготовить в блендере.

В полученную крошку добавьте лимонную кислоту и желтки. Хорошенько перемешайте и влейте ледяную воду.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Масса получается очень пластичной, мягкой и хорошо лепится в комок.

Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Охлажденное тесто делим на 9-12 частей. Каждую подкатываем в шарик и опять ставим их в холодильник, доставая по очереди.

Раскатываем шарик в тонкий пласт, перекладываем его на противень. Не забудьте наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Выпекаем 7-8 минут при 200° до золотистого цвета.

Читайте также:  Песочный торт с малиновым соусом

Из одного коржа делаем крошку. Для этого поломайте его на кусочки, переложите их в пакет с застежкой и прокатайте скалкой.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Как приготовить вкусный заварной крем?

В кастрюлю выливаем молок и всыпаем в него половину сахара, ванилин. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Желтки слегка взбиваем, добавляем к ним сахар, муку и крахмал.

Все тщательно взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Аккуратно, тонкой струйкой вливаем в нее немного закипевшего молока, при этом постоянно помешивая. Делайте это постепенно, чтобы желтки не свернулись от горячего молока.

Полученную яичную смесь вливаем в кастрюлю с оставшимся молоком. Хорошо перемешиваем и ставим опять на огонь.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Непрерывно помешивая крем, доводим его до загустения.

Затем, снимаем его с плиты и в несколько приемов добавляем к нему сливочное масло. Тщательно взбиваем венчиком до полного его растворения.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Готовому заварному крему даем немного остыть. Накрываем его пищевой пленкой так, чтобы не было пустот и ставим в холодильник.

Охлажденным кремом перемазываем готовые коржи и посыпаем их крошкой.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Готовому «Наполеону» нужно дать немного пропитаться. Для этого я обычно ставлю его в холодильник.

В холодном виде торт еще вкуснее и очень легко режется.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на желтках

Коржи получаются настолько нежными, что резать их я рекомендую очень острым ножом, чтобы не помять.