Имя человека, который придумал, как испечь торт Наполеон , к сожалению, не дошло до наших дней. Но зато мы совершенно точно знаем рецепт Наполеона . Этот классический торт делается из большого количества тонких несладких коржей из слоенного теста, которые пропитываются заварным или масляным кремом.
Торт Наполеон – классический рецепт
По этому рецепту готовится торт Наполеон с заварным кремом . Приготовление торта начинается с замешивания теста.
Ингредиенты :
- масло сливочное – 400 гр;
- яйца – 2 шт;
- вода холодная – 1 ст.л;
- мука пшеничная – 700 гр;
- уксус столовый 9% — 1 ч.л;
- соль мелкая – щепотка.
Способ приготовления:
- В одной посуде перемешиваем уксус с водой, в другой – яйца с солью. Затем смешиваем все ингредиенты в общей посуде.
- Муку и масло необходимо превратить в своеобразную крошку. Этой цели можно достичь 2-мя способами: — мука просеивается на стол, размягченное масло режется небольшими кусочками, кладется в сыпучую массу и энергичными движениями мелко рубится ножом; — мука просеивается в чашку, замороженное масло натирается на мелкой терке в скручивая ингредиент, масляные барашки нужно регулярно перемешивать с мукой, в конце масса перетирается между ладонями.
- Собираем масляно-мучную массу в горку, посередине делаем углубление, в него осторожно вливаем жидкие ингредиенты.
- Перемешиваем все вместе и начинаем вымешивать эластичное тесто.
- Делим получившееся тесто на 15 равных частей, скатываем из них шарики, укладываем в пакеты и помещаем в морозильную камеру на 1 час.
- Выпечка коржей торта Наполеон производится при температуре 180°С.
- По прошествии 1 часа начинаем по одному вытаскивать из холодильника шарики из теста и раскатывать их в тонкие лепешки. Выбираем тарелку необходимого диаметра, кладем ее поверх раскатанного теста и по окружности вырезаем круг.
- Аккуратно перекладываем корж на лист противня, накалываем в нескольких местах вилкой (чтобы он меньше деформировался ) и выпекаем до золотистого цвета около 6 минут.
- В то время, пока 1-ый корж выпекается, начинаем производить аналогичные манипуляции со вторым шариком теста, потом с третьим и так далее.
- В последнюю очередь запекаем обрезки теста, но зарумяниваемих посильнее. Настоящий торт Наполеон посыпается крошкой из таких вот остатков коржей.
- Готовым коржам необходимо дать время остыть. И только после этого их можно смазать кремом и собрать в торт.
Для заварного крема:
- молоко – 1 л;
- сахар – 1,5 ст;
- масло сливочное – 300 гр;
- яйца – 3 шт;
- мука пшеничная – 3 ст.л;
- ванилин – 1 пакетик;
- Торт Наполеон советский классический …
- 1000.menu
- Наполеон: рецепт классического торта …
- Торт Наполеон, классический рецепт …
Кремом удобно начать заниматься в то время, когда тесто отдыхает в холодильнике.
Приготовление заварного крема:
- В кастрюльке тщательно соединяем яйца, сахар и муку. Аккуратно вливаем молоко, опять перемешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения, периодически помешивая массу ложкой. Не кипятим.
- Масло комнатной температуры взбиваем миксером 4-5 минут, добавляем ванилин и заварную часть крема, опять смешиваем 3-4 минуты. Готовый крем убираем в холодильник.
Сборка торта:
- На тарелку кладем 1-ый корж, пропитываем его 2-3 ст.л. заварного крема.
- Сверху кладем 2-ой корж, слегка придавливая его.
- Так поступаем со всеми коржами.
- После того, как закончена обработка последнего коржа, кремом нужно смазать бока торта.
- Запеченные до темно-золотистого цвета обрезки теста измельчаем блендером или просто скалкой и обильно посыпаем ими всю поверхность торта, не забывая про его бока.
Как видите, рецепт приготовления торта Наполеон достаточно прост. Он не должен вызвать сложностей с приготовлением, даже при его дебютном использовании.
Этот способ приготовления максимально приближен к классическому рецепту советского времени.
Самый вкусный торт Наполеон в домашних условиях: простой пошаговый рецепт советского времени
У меня заняло от силы 30-40 минут. Зато торт получился отменный, к тому же своими руками – знаешь из чего приготовлен. Сама ела и соседей угощала.
Что нам понадобится?
На коржи:
- мука – три стакана (и дополнительно где-то один на подготовку коржей),
- стакан пива (любого),
- маргарин 400 грамм.
Крем (я купила на развес в магазине сгущенку и сметану)
- сметана — 300 мл,
- сгущенное молоко — 300 мл.
Как приготовить настоящий советский торт Наполеон в домашних условиях?
Высыпаем на стол один стакан муки, и натираем на терку маргарин в эту кучку муки. При этом посыпая полученные ленты из маргарина мукой другими двумя стаканами муки.
Немного натерли, перемешали (важно перемешать, не растирать, а то получится песочное тесто). И так весь маргарин и три стакана муки.
У вас должно получится, такая себе, кучерявая смесь на столе из муки и маргарина. Далее собираете все в кучку и делаете углубление, чтобы туда влить стакан пива.
Перемешивает все, только условие, не старайтесь. Делайте это грубовато, что ли. Что бы у вас получился комочек теста неоднородной массы (там маргарин выглядывает, там больше пива, как-то так).
Делите это на шесть или семь кусков. Я вчера поделила на шесть, седьмой сделала из обрезков. У меня круглый торт получился. Каждый кусочек в пищевую пленку и в морозилку.
А еще у нас по выпечке:
- Как приготовить простой вишневый пирог в духовке
- Творожная запеканка за 10 минут
Пока разогревается духовка, тесто в морозилке немного твердеет. Посыпаем стол мукой, достаем первый кусочек, раскатываем, делая форму и в духовку на 10 минут 220 градусов.
Так все коржи. Крем смешиваем сгущенку и сметану. Намазываем и отличный торт. Сегодня целый день его кушаю.
Кому не понятно — вот видео рецепт:
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями
Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом по простому рецепту
Чтобы крем быстрее остыл, я его перелила в миску. Теперь беру тарелку, можно немного поместить крема на дно, чтобы коржи не «ездили» по тарелке, при перемазывании. Выкладываю корж и промазываю кремом, сверху кладу еще корж, и опять крем. Примерно 2-3 ложки уходит на корж.
Также смазываю верх и бока, и присыпаю крошкой, которую готовила из остатков теста. Не нужно никакой глазури и шоколада, вот так как есть, так есть.
На бока мне немного не хватило крошки. Если хочется больше обсыпать. То поместите в торт 11 коржей, а 12 покрошите и присыпьте. Тогда точно никаких пробелов не будет.
Оставьте на час в комнате, чтобы пропитался, а затем уберите в холодное место. Я не успела сделать прям заранее, поэтому выпекала в день подачи. Вот так он выглядит в разрезе после часа пропитывания в комнате.
Если его оставить на ночь, он станет более плотнее и все слои осядут. Торт очень вкусный, не жирный, и это большой плюс, так как на праздники, и так много тяжелых и жирных блюд на столе. Если вам понравился, пользуйтесь на здоровье.
Если хотите сделать крем жирнее, то можно приготовить пол порции заварного крема, и отдельно взбить масло со сгущенкой. Затем соединить эти оба крема, и смазать им.
Я люблю его подавать на завтрак, пить с ним чай. Но он отлично уходит с соком, домашним компотом, и газировкой. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Самый вкусный и простой рецепт торта наполеон из слоёного теста
Сейчас расскажу, как сделать торт быстро и просто из слоёного теста. Причём получается тоже очень вкусно, как и в первом варианте. Готовить будем из готового теста, поэтому сложности никакой не возникнет. Вообщем рецепт для тех кому неохота долго возиться.
Ингредиенты:
- Тесто без дрожжевое слоёное – 1 кг.;
- Банка сгущёнки – 1 шт.;
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Яблочный джем – 100 гр. по желанию.
1. Разморозьте готовое тесто и разделите на 4 равные части. Каждую выкладываем на противень, застелив его пергаментной бумагой.
Если у вас тесто в пачках, то возьмите 2 пачки, в них уже по 2 пластины. Останется только их раскатать до нужного вам размера. И поделить в процессе приготовления.
2. Кладём в разогретую духовку до 200° и выпекаем 20 минут.
3. Ставим чтобы коржи остывали, а пока давайте приготовим крем. С помощью миксера размешиваем мягкое сливочное масло, сгущённое молоко.
4. Теперь начнём собирать торт, для этого коржи приминаем руками, а верхний слой снимаем. С него получается очень хорошая обсыпка для наполеона. Также разделяем их на пополам. Таким образом у нас получается 8 пластин.

5. Далее каждый слой коржа смазываем кремом. Бока тоже не забудьте смазать, как только все слои соберёте.

Если мечтаете улучшить вкус торта, то хотя бы через слой смазывайте каким-нибудь вареньем. Но эта процедура делается по желанию. Поэтому смотрите сами, наполеон всё равно останется очень вкусным.

6. Осталось только обсыпать торт со всех сторон.

Всё блюдо готово, получилось очень вкусное и красивое, да вы и сами всё видите. А сейчас переходим к следующему рецепту.

Видео: торт со сгущённым молоком
Советский рецепт торта «Наполеон» — самый вкусный из всех. В моей семье больше всего любят вариант с домашним заварным кремом, а вот коллега признаёт только сгущёночный. У каждой хозяйки, конечно, есть свой заветный рецепт, перекочевавший из маминой кулинарной тетрадки. Кто-то, например, вообще прослаивает хрустящие коржи домашним джемом или вареньем. Но, на мой взгляд, с ароматным ванильным заварным кремом не сравнится ничто!
Торт «Наполеон» — блюдо довольно трудоёмкое. Не скажешь, что приготовить его можно на раз-два. Однако результат того стоит, ведь пышный десерт с хрустящими коржами и нежным кремом придётся по вкусу всей семье.