Торт Наполеон без выпечки: рецепт

Всем доброго времени!!!Спешу рассказать вам об максимально простом и быстром рецепте торта «Наполеон ленивый. Готовится он быстро и без особых усилий, без выпечки, он такой настоящий, хрустящий, вкусный, насыщенный и с кремом, нет слов просто. А приготовить такой торт, я думаю сможет каждый. Перейдем к рассмотрению процесса приготовления торта без выпечки «Наполеон ленивый»:

Что же такое «Наполеон» и когда он появился?

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным, нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.

Как приготовить «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»:

Заранее варим заварной крем.

  • Для этого 800 мл молока (4 стакана по 200 мл) выливаем в кастрюлю, постепенно нагревая и помешивая, добавляем туда сахар, добиваясь полного растворения.
  • Отдельно в емкости взбиваем яйца, муку и еще 1 стакан молока.
  • Когда молоко с сахаром закипело, добавляем к нему яичную смесь, осторожно и не прекращая помешивать.
  • На слабом огне снова доводим крем до кипения, чтобы получилась однородная густая масса. По консистенции готовый заварной крем для торта «Наполеон» напоминает густую манную кашу.
  • Оставляем крем остудиться до комнатной температуры.

Обратите внимание: я не стала добавлять в крем ванилин. Ароматизаторов вполне достаточно в самом печенье! Поэтому тортик получится не только вкусным, но и очень запашистым.

Дно разъемной формы застилаем пергаментом для выпечки, форму защелкиваем и начинаем создавать наш «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»:

  • Обмакивая каждое печенье в крем, выкладываем сначала боковинки — ставим печенюшки вдоль бортиков формы.
  • Заполняем дно, стараясь уложить печеньки как можно ближе друг к другу.
  • Оставшееся пространство заполняем крошкой и маленькими кусочками печенья.
  • Когда слой заполнен, выкладываем на него несколько ложек крема (у меня на слой выходило 3-4 столовых ложки), тщательно размазываем.
  • Выкладываем следующий слой, прижимая его к вертикально стоящим по бокам печеньям. Снова получившиеся пустоты засыпаем крошкой, сверху промазываем кремом.
  • Продолжаем процесс, пока не закончится крем. Количество слоев в высоту будет зависеть от диаметра вашей формы. У нас получилось 4 слоя. Помните, что верхним слоем должен быть крем!
  • Украшаем верх торта крошкой печенья (в данном случае хрупкость – это его достоинство). Можно добавить шоколад, дробленые орехи, — это уже на ваш вкус.

Готовый «Наполеон» без выпечки накрываем сверху пищевой пленкой и убираем в прохладное место на несколько часов (можно на ночь или даже на сутки). За это время слои пропитаются кремом, станут достаточно однородными, чтобы превратиться в настоящий торт. Останется лишь изъять его из формы, переложить на красивое блюдо — и подать к праздничному столу!

Читайте также:  Синнабон — 5 лучших рецептов булочек в домашних условиях

На мой взгляд, это замечательный выход для занятых мам и сладкоежек. Кроме того, вариант беспроигрышный: ничто не подгорит, все наверняка пропечется. Именно поэтому «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки» стал у нас одним из тортов на Новый год 2017. И по вкусу, и по внешнему виду он достоин этой чести.

В завершение предлагаю тем, кто также захочет приготовить «Наполеон» без выпечки, видео – именно этот ролик вдохновил меня:

Вкусных вам тортов и веселых праздников!

Татьяна Лукьяненкова, специально для кулинарного сайта

Раскрываем тему более детально:

  • Заварной крем без масла по рецепту Юлии Высоцкой
  • Торт без выпечки
  • Творожный торт без выпечки от Натальи Малиновской
  • Торт «Сковородочный»
  • Лимонный торт «Жираф»

Как приготовить наполеон в домашних условиях

Чтобы сделать быстрый наполеон сразу принимаюсь за приготовление заварного крема. Вариаций его готовки есть много и у каждой хозяйки он свой, а мне нравиться именно этот метод, так как крем выходит густой, но нежный на вкус и хорошо пропитывает десерты. В кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю большое яйцо, сахар, ваниль, крахмал и муку.

Затем с помощью венчика тщательно перемешиваю все, чтобы получилась жидкая масса без комочков.

После чего ставлю его на средний огонь и варю все время помешивая до густоты. Удобнее мешать венчиком, но смотрите, мешайте с дна, так как заварной крем легко может пригореть. По времени на это уходит около 15 минут. Смотрите по тому, каким он стал, если густой, значит хватит варить. После чего, снимаю с огня, добавляю сливочное масло и смешиваю до однородности.

Крем готов и оставляю его немного остыть, чтобы он был не горячим, а теплым. Также имейте ввиду, что он не должен остыть полностью, потому что теплым, он лучше пропитает печенье.

Чтобы торт наполеон из печенья ушки получился еще вкуснее, добавлю между слоями бананы. Для этого один банан очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Можно добавить и другие фрукты, например киви или апельсин.

А теперь время сформировать торт Наполеон, для этого на дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю форму. Затем выкладываю печенья первым слоем. У меня на один слой уходило 12 печеней и небольшой кусочек.

Далее смазываю их обильно теплым кремом, чтобы он их хорошо пропитал.

Затем выкладываю следующий слой, а между печеньями раскладываю кусочки банана.

Таким образом формирую весь торт. Сверху его также обильно смазываю кремом. Всего у меня вышло 4 слоя.

Из 10 ушек делаю крошку, просто измельчив их. Сделать это можно блендером, скалкой или любым удобным вам способом.

Наполеон посыпаю сверху измельченной крошкой и ставлю в холодильник на целую ночь. Для него не хватит двух или трех часов, если вы хотите, чтобы он был мягким.

А уже утром украшаю его на свой вкус. Для этого я нарезала шоколад на кусочки, а также взяла пару долек абрикос и ягодки. Вы можете украсить любым желаемым способом. На мой взгляд, торт наполеон в домашних условиях получился красивым и аппетитным.

Ленивый наполеон из печенья ушки готов и можно нарезать его на кусочки и подавать к столу. Такой десерт не стыдно готовить даже к празднику, а повторить этот рецепт сможет даже новичок. Он получился действительно вкусным, в меру сладким  и сытным.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления торта «Идеал» с фото

Если хотите добавить разнообразия во вкус, можно крем заменить на сметанный или же добавить не только банан, а еще киви или апельсин. Пробуйте данный рецепт, ведь вкусное, это не всегда сложно и долго. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления торта «ленивый Наполеон»:

  1. Друзья, первым делом приготовим крем, для этого вам понадобится: емкость, в которой вам нужно размешать муку, сахар и яйца. Желательно использовать миксер. Взбейте все до однородной массы.
  2. Молочко поставьте на огонь, когда наступит процесс кипения, влейте в него ранее приготовленную смесь из муки, сахара и яиц.
  3. Убавьте огонь, готовьте крем на медленном огне, доводя до готовности. Даем время остыть. Крем готов.
  4. Купленные печенья (у меня были простые квадратные, вы можете взять другие прямоугольные и так далее), разложите на тарелке как корж, как на картинке квадратом, например четыре или три по ширине и четыре или три по длине.
  5. Промажьте выстроенный корж кремом и повторите это процедуру с последующим коржом и повторяем комбинацию.
  6. После того как вы завершили смазывать коржи, дайте ему время настоятся в холодильнике пару часов, чем дольше тем лучше. Таким образом, вы дадите ему пропитаться и набрать свой приятный вкус.
  7. Друзья, торт «Наполеон ленивый» без выпечки, готов к подаче. Всем приятного аппетита и хорошего времени!!! До новых рецептов!

Творожный

Этот вариант торта «Наполеон» достаточно необычен, ведь в крем входит сливочный сыр. Этот новый компонент изумительно сочетается с тортом. Вы сами это поймете, когда его приготовите.

Готовим коржи по одному из рецептов (ингредиенты можете посмотреть в пункте 1, главное – добавить густой творог – 500 г, т.к. торт у нас творожный. В миске перемешиваем сахар – 200 г, 3 ст. ложки крахмала, 4 яйца и ванилин – 3 г.

Ставим на плиту 1 л. молока нагреваться. Постепенно вливаем в него яичную смесь, и доводим до кипения, мешая в процессе. Как только смесь закипит – выключаем огонь. Оставляем крем, чтобы он остыл, а пока займемся другими компонентами.

Перемешиваем миксером слив. сыр – 500 г. и слив. масло – 400 г. (кулинары советуют использовать сыр «Филадельфию» или «Маскарпоне».) В сырно-сливочный крем добавляем ранее приготовленный заварной крем, взбивая несколько секунд.

Теперь самое простое – обмазываем каждый корж и обсыпаем верхушку торта коржевой крошкой. Тортик нужно оставить на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Способ приготовления ленивого торта «Наполеон» без выпечки

Размягченное сливочное масло режем кубиками, отправляем в миксер, добавляем ванилин на кончике ножа, взбиваем несколько минут до пышности.

Кстати, продукты для крема — масло и сгущенку, следует загодя достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло

К взбитому сливочному маслу потихоньку добавляем сгущенку, при этом миксер не останавливаем. Взбиваем несколько минут. Нужно вовремя остановиться, чтобы крем не расслоился.

Не останавливая миксер, добавляем сгущенку и взбиваем вместе

На тарелку выкладываем слой «Ушек». Если укладывать печенье лепестками наружу, то край тортика получится очень симпатичным, не придётся обсыпать его крошкой.

На печенье наносим толстый слой крема, размазываем его, чтобы заполнить пустоты и сделать ровный слой.

Таким образом складываем несколько слоёв, пока не закончится печенье и крем.

Выкладываем слой печеньяНаносим толстый слой кремаДелаем аналогично несколько слоёв, пока не закончится печенье и крем

3 печеньица разминаем толкушкой — эти крошки понадобятся для украшения десерта.

Делаем крошку из печенья

Смазываем верхний слой торта кремом, чтобы было к чему прикрепить крошки печенья.

Посыпаем тортик раскрошенным печеньем, так он будет выглядеть как классический наполеон.

Насыпаем в ситечко молотую корицу. Потряхиваем ситечко над тортом, чтобы корица рассыпалась равномерно. Слой корицы должен быть тончайшим — только придать легкий коричный привкус.

Смазываем верхний слой торта кремомПосыпаем торт раскрошенным печеньемПосыпаем корицей

Убираем ленивый торт «Наполеон» в холодильник на 8-12 часов, можно дольше. За это время ингредиенты прочно скрепятся. Пропитавшийся торт нарезается ровными кусочками. Приятного аппетита!

Даём торту время пропитаться и ленивый «Наполеон» готов!

Конечно, самый вкусный торт — домашний, но как-то я смотрела итальянскую кулинарную передачу. Ведущий делился интересным рецептом тирамису, рассказывал, где купить печенье «Савоярди», и так, между прочим, сказал, что не нужно всё делать самим, печенье можно и купить — тем самым, дав заработать пекарю.

Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — советы и рекомендации для дома и огорода от Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Как приготовить классический «Наполеон» со сгущенкой?

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт любимого всеми «Наполеона». Если у вас мало времени для приготовления заварного крема для этого тортика, то в этом случае вас выручит вареная сгущенка. Крем с вареным сгущенным молоком получается нежным, не приторным и с нежным сливочным вкусом. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4 ст.
  • Маргарин сливочный – 400 г.
  • Вода – 60 мл.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Вареная сгущенка – 2 банки.
  • Масло сливочное – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно сварите сгущенное молоко.
  2. Пшеничную муку просейте через сито и насыпьте горкой на рабочую поверхность стола.
  3. Охлажденный сливочный маргарин аккуратно, чтобы не попадал на стол, натрите на крупную терку сразу в муку. Все перемешайте и сделайте небольшое углубление в середине этой массы.
  4. Смешайте в стакане холодную воду с 1 столовой ложкой обыкновенной водки. Налейте половину этой смеси в углубление и перемешайте.
  5. Затем добавьте остальную воду и замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться легким и эластичным.
  6. Тесто разделите на 12–16 кусочков, скатайте их в колобки, уложите на тарелку и, прикрыв салфеткой, поместите на 2–3 часа в холодильник.
  7. По истечении этого времени, охлажденные колобки раскатайте на пергаментной бумаге в тонкие лепешки. Края лепешек выровняйте с помощью ножа и тарелки. Лепешки наколите вилкой, чтобы тесто при выпечке не пузырилось.
  8. Духовку нагрейте до 220°С. Поочередно испеките все коржи. Запекайте их до золотистого цвета. Пока один корж запекается, раскатывайте другой. Готовые коржи складывайте стопкой на отдельную тарелку.
  9. Для крема, выдержанное при домашней температуре сливочное масло, ложкой взбейте до белого цвета. Взбитое масло будет хорошо держать форму. Воду после взбивания масла можете вылить.
  10. Затем в масло порционно добавьте вареную сгущенку и ложкой перемешайте крем до однородного состояния.
  11. На большом блюде соберите торт, складывая, коржи друг на друга и хорошо смазывая их приготовленным кремом. Крем равномерно распределяйте по коржу с помощью ножа.
  12. Затем на стопку коржей поместите что-нибудь плоское, придавите их рукой и поставьте на торт любой небольшой груз. Торт поместите в холодильник на несколько часов для пропитки коржей.
  13. По истечении этого времени верхний корж намажьте кремом и посыпьте крошкой из коржей. В дополнительном декоре такой торт не нуждается.

Кушайте на здоровье!

ПП торт без выпечки и сахара с бананом