Торт на Новый год 2021: рецепты с фото самые вкусные

Новогодний торт … Ну какое сегодня торжество обходится без него? Многие считают, что Новый Год не праздник, если на столе нет этого прекрасного угощения. Оно и правильно, я тоже придерживаюсь мнения, что новогодний торт должен быть одним из главных атрибутов праздничного застолья, ведь только один внешний вид этого десерта способен поднять настроение и создать особую атмосферу за праздничным столом.

Знаменитые торты

Торжество запомнится вашим друзьям и близким надолго, если вы подадите к новогоднему столу великолепные торты «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази» или «Добош».

Знаменитый торт «Наполеон», пробовал, пожалуй, каждый. Рассказывают, что его рецепт появился случайно. Как-то раз супруга Наполеона Жозефина застала его в обществе красивой придворной дамы, которой он что-то нежно нашептывал на ушко. Пытаясь оправдаться, находчивый Бонапарт заявил, что он-де делился рецептом лакомства, которое ему очень понравилось. Жозефина не поверила ни одному его слову, но на всякий случай все же велела придворным кондитерам приготовить по этому рецепту торт, который оказался просто изумительным.

Существует и другая версия, более прозаическая. К столетию победы над Наполеоном, отмечавшемуся в России в 1912 году, было приурочено множество праздничных мероприятий. На одном из торжеств к столу подали слоеное пирожное в форме треугольника (ведь Наполеон, как вы помните, носил треугольную шляпу). Спустя какое-то время по этому рецепту приготовили и торт, который пользуется популярностью во многих странах мира.

Самые известные произведения венских кулинаров – торты «Эстерхази», прослоенный сливочным кремом с коньяком и украшенный «паутинкой» из жидкого шоколада, «Захер» из шоколадного бисквита, прослоенного абрикосовым конфитюром и залитого шоколадной глазурью. Каждый из них имеет свою историю. Так, известно, что рецепт «Захера» придумал шестнадцатилетний юноша. К празднику, который устраивал министр иностранных дел Миттерних, нужно было приготовить что-то очень оригинальное, а шеф-повар в этот день занемог. И тогда ученик кондитера Франц Захер создал шедевр, который позднее стал одним из символов австрийской кухни.

Торт «Добош» из бисквитных коржей с шоколадным кремом и карамельной глазурью, который впервые испекли в 1885 году к открытию Венгерской национальной выставки, особенно полюбился императрице Елизавете, супруге императора Австро-Венгрии. Кондитер Йожеф Добош, который рассылал такие торты, остававшиеся свежими в течение 10 дней, по всей Европе, долгое время держал свой рецепт в секрете и опубликовал лишь в 1906 году.

В СССР одними из самых любимых были торты «Прага», «Киевский», «Птичье молоко», «Рыжик», «Муравейник». А сейчас, когда на прилавках наших магазинов можно купить практически любые продукты со всего света, появилось немало новых оригинальных рецептов вкусных тортов буквально со всего света.

Читайте также:  Торт из печенья и творога — простой рецепт без выпечки

Лакомство в виде символа года

На самом деле такое оригинальное оформление легко сделать дома. Коржи, могут быть любые: приготовленные дома или покупные. Секрет создания кулинарного шедевра кроется в покрытии коржей кремом, марципановой массой или мастикой из маршмеллоу, чтобы придать нужную форму. Допускается комбинирование крема и мастики. Например, туловище из крема, а пятачок, ушки, хвостик из мастики.

Другим вариантом может стать украшение только верхушки: марципановый пятачок, ушки и глаза из изюма, кофейных зерен или круглых кусочков шоколада.

Как же приготовить мастику из маршмеллоу для новогоднего лакомства? Вам понадобится:

  • Белый зефир маршмеллоу 300 г.
  • Сахарная пудра 230 г.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Любой пищевой краситель.
Лакомство в виде символа года
  1. Поместить зефир в стеклянную емкость и добавить лимонный сок.
  2. Поставить смесь в микроволновую печь на 15-20 сек. Объем должен увеличиться в три раза.
  3. В горячую массу добавить краситель и перемешать. Всыпать сахарную пудру и перемешивать до образования густой массы. После этого вынуть массу и на столе продолжать разминать добавляя сахарную пудру. Мастика будет готова тогда, когда перестанет прилипать к рукам.
  4. Раскатать мастику скалкой в тонкий пласт, завернуть в пищевую пленку.

Хранить ее следует в холодильнике.

Из этого материала можно лепить всевозможные декоративные элементы для украшения новогоднего торта или покрывать изделие целиком.

Согласитесь, для детей оригинальный новогодний торт в виде свинки Пеппы или Нюши из “Смешариков”станет настоящим сюрпризом. Придумывать украшения для праздничного десерта они смогут вместе с вами, собственно, как и лепить декоративные элементы.

Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях

А если предложенные варианты для Вас несколько сложны, то приготовьте праздничный десерт под названием «Красный бархат». Несмотря на свою красоту и изысканность, он довольно прост в приготовлении. И всегда получается даже у тех, кто готовит его в первый раз.

Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях
Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях
Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях
Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях
Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях

Здесь также используется совсем несложное украшение в виде крошки и кокосовой стружки, с которым также справится любой начинающий кулинар.

Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях
Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях
Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях
Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях
Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях

Крем из сыра маскарпоне со сливками в соединении с вкусным бисквитом дают просто великолепнейшее сочетание. И Вы наверняка сможете удивить таким десертом не только своих гостей, но и порадовать близких.

Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях
Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях
Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях
Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях
Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях

И точно подарите всем им ощущение настоящего праздника и волшебства!

Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях
Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях
Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях
Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях
Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях

Как украсить торт к Новому году?

Основное правило, уделить десерту особое внимание. Надо, не только испечь торт, но и украсить его в стиле новогоднего праздника и символического тотема, так чтоб он завораживал, привлекал внимание всех глаз.

Способов и вариантов очень много, насколько хватит фантазии. Десерты могут быть украшены в виде разнообразных фигурок тотема, елок и елочных украшений, шишек, игрушек и снежинок. Украсить торты можно фруктами, конфетами, мармеладом.  Десерт должен быть вкусным, красивым, таким, чтобы угодить повелительнице года — Белой крысе, и она была бы благосклонной в течение всего времени властвования.

Читайте также:  Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

Как пример, для описанных выше рецептов торта, можно рассмотреть несколько вариантов украшения.

Варианты оформления торта Сырный сугроб

Можно украсить такими способами:

Как украсить торт к Новому году?
  1. Покрытый белым кремом символический сугроб, украшают небольшими узорчатыми снежинками из зефира, которые раскладывают на поверхности в хаотичном порядке. Для этого берут небольшой по форме зефир, нарезают тонкими пластиками.
  2. Зимний вариант. Весь символический сугроб посыпают белым, тертым шоколадом или кокосовой стружкой, как снегом.
  3. Сказочный вариант в стиле «мышка – норушка». Сбоку в сугробе делают норку, из которой выглядывает зверек, типа крысы, а вокруг разложены кусочки сыра.

Варианты оформления Морковный торт

Украшают оригинальными вырезками из этого овоща:

  1. Как романтический вариант, обкладывают верх морковными розочками, слегка проваренными в сиропе. Для листочков используют тонкие ломтики киви;
  2. Создают сказочный елочный лес. Для этого вырезают из моркови елки разной величины, окунают их в сироп, обваливают в белом шоколаде или в кокосовой стружке. Символические елочки расставляют по поверхности торта, посыпанного аналогичным продуктом.
  3. На ровной поверхности торта, покрытого белым кремом, наносят морковными палочками, пропитанными в сахарном сиропе, циферблат. Символические стрелки, указывают без 5 минут 12 часов.

Новогодние торты картинки: Украшение и подача

Украшение даже праздничного блюда не должно быть сложным и занимать много времени. Вот как просто и в то же время красиво можно украсить праздничную выпечку!

Украсить можно любой торт просто и несложно, но очень эффектно, например, зимний торт можно украсить

Новогодние торты картинки: Украшение и подача
  • печеньем,
  • готовыми сахарными изделиями,
  • безе
  • или шоколадными фигурками
  • или фигурками из марципана зимней темы.

Можно «насыпать» зимние мотивы сахарной пудрой, кокосовой стружкой или какао через трафареты.

Торт можно украсить льдинками

Новогодние торты картинки: Украшение и подача
  1. Хорошо смешать 250 г сахарного песка и 300 мл воды.
  2. Довести до кипения (больше не мешайте), примерно через 20 минут смесь температуры 145 ° C. (Измерьте кухонным термометром!) — Предупреждение: если он станет слишком горячим, сахар станет коричневым.
  3. Теперь быстро вылить на лист бумаги для выпечки и разгладить. После охлаждения стекло становится прозрачным и твердым, его можно разбить на части для украшения.

У вас под рукой НЕТ кухонного термометрa?

  • … тогда есть еще одна возможность поймать нужное время. Для этого вам понадобится сосуд с холодной водой.
  • Если масса густая и пенистая (примерно через 15-20 минут), добавить несколько капель в холодную воду.
  • Если «стекло» затвердевает и становится твердым, значит, все готово. Если, с другой стороны, оно останется мягким и липким, требуется еще время.
Новогодние торты картинки: Украшение и подача

Эти стеклянные осколки идеально подходят для украшение торта зимней тематики! Вы можете добавить краситель и ароматизатор. Перемешивать смесь около двух минут, пока все не смешается. Цвет должен быть ровным. В нем не должно быть полос или завитков. Масса прозрачная.

Как украсить выпечку и десерты на Новый год и Рождество

Новогоднее меню

Новогодние торты картинки: Украшение и подача

Закуски и салаты Горячие блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы на праздничный стол Новогодние десерты Шведский стол

Читайте также:  Салаты из куриных сердечек: ТОП 10 рецептов с фото

Заходите в гости почаще!

Новогодние торты картинки: Украшение и подача

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

Новогодние торты картинки: Украшение и подача

До новых публикаций!

Вкусный бисквитный торт с фруктами на Новый год 2021

На первый взгляд его приготовление покажется очень сложным, но это не так. Если готовить с любовью, несмотря на эту сложность вы получаете удовольствие от приготовления, и в итоге у Вас получается вкуснейший сладкий десерт на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Бисквит: яйца 4-5 шт.;
  • сахар 1 стакан;
  • мука 1 стакан.
  • Крем для торта: сахар 1 стакан;
  • желатин 2,5 ст. ложки;
  • сметана 700 г.;
  • вода 1 стакан.
  • Фрукты: апельсины;
  • бананы;
  • яблоки;
  • киви.

Приготовление:

Сначала необходимо выпечь бисквит. Для тех, кто не помнит рецепт бисквита или не знает делаем следующее: 4-5 яиц взбить с сахаром, всыпать муку и добавить щепотку ванилина, перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, влить тесто. Выпекать 30-40 минут. Готовый корж нарезать кубиками и остудить.

Для крема желатин предварительно замочить в теплой воде. Взбить в миксере сметану с сахаром. Желатин разогреть на плите, только не доводя до кипения. Немного остудить. Влить в сметану с сахаром.

Форму застелить пищевой пленкой, если есть (так удобней будет доставать торт). Выложить фрукты. Можно немного пофантазировать. На фрукты разложить кусочки бисквита, залить кремом. Выкладываем фрукты.

Поливаем фрукты сметанным кремом. Затем снова выкладываем кусочки бисквита, поливаем кремом, и выкладываем фрукты. Теперь необходимо вылить наверх весь оставшийся крем и прижать какой-либо посудой, в данном случае тарелкой. Поставить торт в холодильник для загустения крема.

Достать сладкое блюдо из холодильника, вынуть тарелку из торта и осторожно перевернуть торт на блюдо. Теперь наш фруктовый торт готов и приобретает аппетитный вид.

Без выпечки

И без приготовления в духовке можно сделать отличный десерт. Для создания одного из таковых нужно темное печенье (0.8 кг), творог (0.5 кг), сметанка (0.2 кг), caxap (около 80 гр), щепотка ванили, пакетик загустителя и шоколад для оформления.

Действия простейшие. Творог надо соединить с сахаром и тщательным образом взбить. Смазать этой массой каждое печенье и вертикально выложить его в разъемную формочку.

Потом нужно приготовить крем из сахара, сметаны, ванили и загустителя. В этом снова поможет миксер. Залить массой верх тортика. Немного оставить, чтобы обработать ими бока изделия. Отправить на 12 часов в холодное место. Наутро смазать бока и украсить шоколадными кубиками.