Торт Минутка в микроволновке: рецепт

Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Минутка — это колбаски из песочного печенья с какао — порошком и сахаром. На внешний вид получается как копченая колбаска. Готовится этот десерт конечно не минутку, но очень быстро и не требует особых навыков в приготовлении. С этим рецептом справится любой школьник. У нас часто остается печенье, которое не съели, вот из него мы и будем готовить минутку. Также в минутку можно добавить грецкие измельченные орехи. Она обязательно придется по вкусу вашим близким. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм песочного печенья, 1,5 столовые ложки какао — порошка, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока, 80 грамм сливочного масла.
  2. Берем 250 грамм песочного печенья и разминаем руками в крошку. Можно использовать для размельчения мясорубку или блендер. Крошка должна быть не сильно мелкая, чтобы встречались крупинки, как жирок в копченой колбаске.
  3. Берем сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахарного песка.
  4. Добавляем к сахарному песку 1,5 столовые ложки какао — порошка. Можно добавить больше какао (2 столовые ложки), то будет более темного цвета наша минутка.
  5. Хорошо перемешаем песок с какао — порошком.
  6. Добавляем 5 столовых ложек молока и снова перемешиваем. Теперь включаем газ и на медленном огне варим (обязательно помешивать ложкой) пока не растворится сахарный песок.
  7. Как сахарный песок растворился добавляем 80 грамм сливочного масла.
  8. Доводим до кипения и кипятим одну минутку.
  9. Выливаем нашу шоколадную смесь к растолченному печенью и перемешиваем ложкой. Если вам кажется, что мало жидкости, то можно доварить еще немного. Но мне на 250 грамм печенья достаточно было шоколадной глазури.
  10. Берем полиэтиленовый пакетик накладываем мунутку в виде колбаски и скручиваем. Лучше это делать в теплом виде. На наше количество продуктов получится 2 колбаски. Убираем в холодильную камеру на часок.
  11. Достаем нашу минутку и режим на кусочки. Подаем к столу. Вы обязательно удивите и порадуете своих близких новым вкусом, особенно деток, которые очень любят эти сладкие колбаски. Приятного чаепития!

Как приготовить торт «Минутка»

Хорошенько взбейте яйцо с сахаром.

Как приготовить торт «Минутка»

Добавьте какао-порошок и аккуратно перемешайте.

Как приготовить торт «Минутка»

Всыпьте муку, смешанную сразрыхлителем и крахмалом. Снова тщательно размешайте, разбивая все образующиеся комочки. Тесто полуится густое.

Как приготовить торт «Минутка»

Влейте молоко и масло. Перемешайте.

Как приготовить торт «Минутка»

Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в неё тесто. Поставьте в микроволновку. Пеките на максимальной мощности (1000 Вт) три минуты. Если мощность 800 Вт, то понадобится 3,5-4 минутки.

Как приготовить торт «Минутка»

На выходе должен получиться пропеченный (пробуйте деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой) бисквит.

Как приготовить торт «Минутка»

Осталось превратить его в тортик. Взбейте сметану с сахаром. Разрежьте пополам остывший бисквит и промажьте кремом. Можете положить нарезанные кусочки фрукты (клубника, банан, малина, апельсин и т.д.).

Хорошо бы дать торту пропитаться, но он же «Минутка»