Торт «Красный бархат»

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Бисквит "Красный бархат"

Яйцо куриное 240 г
Ряженка 2,5% [Томмолоко] 140 г
Яблочное пюре 100 г
Молоко Сухое Обезжиренное 1,5% [Продуктовая Аптека] 40 г
Мука из Овсяных Отрубей [Продуктовая Аптека] 30 г
Цельносмолотая Мука из Бурого Риса [Образ Жизни] 30 г
Цельносмолотая Овсяная Мука [Образ Жизни] 20 г
Кокосовая Мука [Polezzno] 10 г
Какао-Порошок [Dr. Oetker] 10 г
Сахарозаменитель [Prebio Sweet] 6 г
Разрыхлитель Теста [Dr. Oetker] 6 г
Пищевая сода 3 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

На днях я решила порадовать близких чем-нибудь сладким. И на ум сразу пришла идея о приготовлении этого яркого, нежного и вкусного десерта.

Возможно Вы спросите почему? И я без особых раздумий отвечу, что торт «Красный бархат» великолепен во всем. Эта сладость готовится, по сравнению с аналогами, достаточно нетрудно и быстро и вместе с тем выглядит благородно, статно, изящно — такая симфония минимализма и красоты, дополненная нежным сливочным вкусовым букетом.

Я не вижу ни одной причины отказывать себе в таком удовольствии, чего и Вам искренне советую, поэтому покупаем все необходимое и приступаем к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Примерно за час-два до приготовления достаньте все ингредиенты (кроме творожного сыра) из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Так торт испечётся быстрее и равномернее.Шаг 2 В чаше смешайте муку, сахар, столовую ложку какао, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.Шаг 3 Добавьте три яйца и растительное масло. Затем пахту и пищевой краситель.Шаг 4 Тесто будет довольно жидким. Оставьте его минут на 10–20 при комнатной температуре.Шаг 5 Смажьте форму сливочным маслом, на дно постелите пергамент и вылейте тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут.

Шаг 6 Когда бисквит остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Так будет легче разрезать его на коржи, а вкус станет более равномерным.Шаг 7 Пока остывает бисквит, можно заняться кремом. Складываем творожный сыр (холодный), мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в миску и взбиваем миксером до однородности (минут 5-7).Шаг 8 Достаньте бисквит из холодильника и срежьте аккуратно верхушку. Разрезаем его на коржи (должно получиться как минимум 3 коржа) и промазываем кремом. Торт можно сделать «голым» (не обмазывая бока), а можно покрыть полностью. В рецепте указано количество ингредиентов для крема, которым можно покрыть и весь торт снаружи.Шаг 9 Если не терпится, кушать тортик можно сразу, а можно поставить ещё на пару часов в холодильник и уж потом вдоволь насладиться его потрясающим вкусом и ароматом 😉 Приятного аппетита!

«Красный бархат» с растительным маслом и кукурузным крахмалом

  • Тесто будет немного более упругим и меньше крошиться.

    ИнгредиентыДля коржей: 110 г сливочного масла, 380 г сахара, 240 мл растительного масла, 300 г муки, 40 г кукурузного крахмала, 5 яиц, 240 мл кефира, 1,5 г ванилина, 3 ст.л. пищевого красителя, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. крема: 800 г сливочного сыра, 450 мл жирных сливок, 220 г сахарной пудры, 1,5 г ванилина. Приготовление:1. Раздели яйца на желтки и белки.2. Смешай растопленное сливочное масло с сахаром, введи в него растительное масло, а потом – желтки и ванилин.3. Продолжай взбивать и добавь кефир, вымешай до однородности.4. Смешай уксус с сухим пищевым красителем и добавь в тесто.5. Соедини все сухие ингредиенты, просей, перемешай и медленно введи в заготовку.6. Взбей белки до пены и их тоже добавь в тесто.7. Раздели массу на три равные части и выпекай три коржа по полчаса при 180 градусах. 8. Заверни теплые коржи в пленку и отправь в холодильник на 2-4 часа.9. Смешай все ингредиенты для крема в нежную однородную массу, раздели его на три части для промазки коржей и одну побольше – для покрытия Собери торт, оставь его в холодильнике на 1,5 часа и покрой кремом сверху.

    Читайте также:  3D цветы в желе: как делают 3D желе
  • «Красный бархат» от Александра Селезнёва

    Очень вкусно, безумно красиво и аппетитно. Сам процесс приготовления прост, без особых сложностей. А вот результат, безусловно, порадует каждого.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука высшего сорта – 340 — 350 г.
    • Какао — 2 — 3
    • Сахар – 200 — 300 г
    • Растительное масло – 280 — 300 мл
    • Кефир 2,5% – 280 — 300 мл
    • Разрыхлитель – 2 пакетика
    • Сода — 0,5
    • Соль – несколько щепоток для усиления вкуса
    • Красный краситель пищевой – 2 — 2,5
    • Яйцо – 3 шт.

    Для крема:

    • Сыр сливочный или творожный – 350 — 400 г
    • Масло сливочное – 150 — 160 г
    • Сахарная пудра – 100 г
    • Ванилин — по вкусу

    Приготовление:

    В сухой посуде соединить муку с сухими продуктами, необходимыми для замеса теста. Затем, просеять их минимум 2 раза.

    В другой посуде размять вилкой сливочное масло. Высыпать в него перемешанные, просеянные муку, соду и соль. Всё тщательно перемешать до получения полной однородности. Добавить краситель и снова перемешать.

    «Красный бархат» от Александра Селезнёва

    Для выпечки, лучше всего подходит силиконовая форма. Заполнить её красной массой.

    Выпекать в прогретой до 180 – 190 градусов духовке, не более 33 – 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Ведь она напрямую зависит и от особенностей духовки.

    По готовности достать их, вынуть из формы и полностью остудить. Для большей ровности, верхнюю часть коржа срезать. Обрезки можно преобразовать в крошку для дальнейшего оформления.

    Пока корж остывает, можно подготовить крем.

    Для приготовления крема необходимо соединить все необходимые продукты. Перемешать их, используя миксер или погружной блендер.

    Остывшие коржи хорошо промазать ровным слоем сливочного крема. Обсыпать полностью крошкой. Или можно оставить в белом варианте. Поставить в холодильник на пару часов.

    Читайте также:  Бисквит для торта в мультиварке: рецепты вкусной и пышной выпечки

    Подавать каждому в виде порционного куска с горячим напитком.

    Приятного аппетита, пеките в желанием и душой!

    Классический американский Красный бархат в домашних условиях

    Представляю американский вариант исполнения десерта Красный бархат.

    Потребуются следующие продукты:

    • 340 гр муки;
    • ст. л. какао;
    • четверть ч.л. соли;
    • 300 гр сахара;
    • пара ч. л. ванилина;
    • 260 гр сыра (сливочного);
    • ч. л. соды;
    • пара ч. л. разрыхлителя;
    • 280 мл кефира 1%;
    • 300 мл подсолнечного масла;
    • 3 яйца;
    • 250 гр сливочного масла;
    • 5 гр красителя.

    Как приготовить:

    1. Взбиваю яйца с сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме и стать белого цвета.
    2. Вношу краситель, снова взбиваю.
    3. В другой емкости смешиваю соду и кефир. Нужно дождаться, когда вещества вступят в реакцию и кефир чуть начнет пениться.
    4. Вливаю подсолнечное масло, взбиваю.
    5. Отдельно смешиваю какао, разрыхлитель, муку, соль.
    6. В яично-сахарную смесь вношу постепенно муку, взбиваю миксером.
    7. Внести 1⁄2 кефирной смеси и взбить до получения густого теста.
    8. Выпекаю в два одинакового размера коржа при 180-ти градусах в течение 45-ти минут.
    Классический американский Красный бархат в домашних условиях

    Готовые коржики достаю из духовки и охлаждаю в холодильнике.

    Внимание! прежде чем убрать бисквит в холодильник, подождите 15-20 минут, чтобы коржи, как следует, остыли. Горячими убирать нельзя!

    Продолжаю готовку: теперь на очереди вкусный сливочно-сырный крем. Просто объедение. Взбиваю вместе ванилин, пудру, сливочный сыр до получения однородной консистенции.

    После часа нахождения коржей в холодильнике, начинаю сборку десерта, поочередно смазывая их кремом. Предварительно каждый корж делю на два. В итоге получается четыре.

    Торт готов. Остается только украсить. Я предпочитаю для данного варианта вишню в сахаре и стружку кокоса красного цвета.

    Вы можете придумать свой способ оформления.