Торт из печенья и творога — простой рецепт без выпечки

Творог – один из самых популярных продуктов для приготовления десертов. Помимо вкуса и низкой калорийности, успех ингредиента обеспечен тем, что сладкие блюда с его использованием можно готовить без выпечки и даже не используя микроволновки, то есть вовсе без тепловой обработки. Обычно это различного вида желе или суфле с добавлением желатина или агар-агара.

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!
Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

Желейный торт с фруктами без выпечки: очень вкусный рецепт

Этот уникальный и очень вкусный рецепт понравиться тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, но при этом очень любят сладкое. Создать десерт совсем не сложно. При этом тортик с нежирным йогуртом и смотрится красиво. Его не стыдно поставить на стол для семейного мероприятия или дружеских посиделок.

Читайте также:  Сырники с рисовой мукой – 12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ

Составляющие:

  • пол литра нежирного йогурта;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • несколько упаковок желе или желатин в количестве 80 грамм.
  • ягоды и фрукты.

Технология

Желейный торт с фруктами без выпечки: очень вкусный рецепт

Желатин (10 грамм) развожу согласно инструкции на упаковке продукта. Перемешанную смесь. Дополнительно следует процедить через сито. Форму, где будет готовиться десерт, совсем немного смазываю маслом. После в тару наливаю желейную массу. Заготовку отправляю в холодильник для застывания на один час.

Оставшийся желатин дополнительно растворяю в обыкновенной воде. Сгущенное молоко перемешиваю с указанным количеством йогурта. Далее в 1/4 часть молочной сладкой массы добавляю четверть части разбухшего желатина. Все хорошо смешиваю и также выливаю в форму для нашего легкого тортика.

При этом первый слой десерта должен уже немного застыть. Каждый слой важно формировать только после застывания предыдущего. Ведь в противном случае у вас получиться совсем неаппетитная внешне масса из различных продуктов, а не вкусный и удивительно красивый десерт.

Для создания яркого слоя из ягод для десерта. Массу ягод перебиваю на блендере. В нее добавляю немного уже растворенного желатина. Полученную смесь выливаю на изготовленный ранее десерт. После ставлю торт в холодильник. Спустя час-два застывшее изделие можно доставать. Чтобы извлечь тортик необходимо форму поместить в теплую воду на пару минут. Вкусный десерт без муки готов!

Рецепт приготовления с желатином

Творожный торт без выпечки с желатином чем-то напоминает суфле, а творог практически не чувствуется.

Необходимые продукты:

Рецепт приготовления с желатином

400 грамм сметаны; 30 грамм желатина; стакан сахара; банка ананасов кусочками; 0,2 кг сливочного масла; 500 грамм творога; пакетик ванилина; 0,25 кг печенья.

Процесс приготовления:

1. Желатин помещаем в стакан, заливаем холодной водой, ждем, когда набухнет. 2. Разламываем печенье на мелкие кусочки, соединяем с тертым маслом, половиной указанного количества сахара и ванилином. 3. Хорошо вымешиваем массу и помещаем ее на дно формы плотным слоем. 4. В творог кладем сметану, оставшийся сахар и перебиваем все блендером. Затем сюда же помещаем половину ананасов. 5. Оставшиеся ананасы с сиропом смешиваем с желатином, греем на водяной бане, пока он не растворится. 6. Чуть больше половины этой смеси переливаем к творогу, а затем покрываем корж из печенья. Убираем на 60 минут в холодильник. 7. Тем, что осталось, заливаем уже слегка подмороженный торт и снова убираем в холод еще на 6 часов.

Читайте также:  Панакота в домашних условиях – 4 рецепта

Запеканка без выпечки, приготовленная в мультиварке

Обладатели мультиварок могут без проблем использовать свой инструмент для приготовления десертов, в том числе и для этой нежной и низкокалорийной творожной запеканки. Особенность блюда заключается в том, что можно вполне обойтись без крахмала. Кроме самой мультиварки понадобятся:

  • Полкило обезжиренного творога (зернистый не подойдет) – 500 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Молоко «нулевка» – 100 мл;
  • Заменитель сахара.
  1. Творог взбиваем в блендере вместе с молоком и отделенными от белков желтками. Готовая масса должна напоминать по консистенции густую и жирную сметану, которую иногда так хочется попробовать сидя на диете. Но отгоняем мысли о сметане в сторону и продолжаем готовку запеканки.
  2. Белки взбиваем до густой пены и постепенно вводим в творожную массу, добавляем заменитель сахара.
  3. Форму мальтиварки присыпаем молотыми отрубями и выкладываем будущий десерт. Переключаем на режим «Выпечка» и готовим 50 минут.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • диета Дюкана калькулятор
  • десерты из тыквы
  • диетический шоколадный чизкейк

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже