Творог – один из самых популярных продуктов для приготовления десертов. Помимо вкуса и низкой калорийности, успех ингредиента обеспечен тем, что сладкие блюда с его использованием можно готовить без выпечки и даже не используя микроволновки, то есть вовсе без тепловой обработки. Обычно это различного вида желе или суфле с добавлением желатина или агар-агара.
Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий
- Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
- Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
- Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
- Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
- Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
- Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

Желейный торт с фруктами без выпечки: очень вкусный рецепт
Этот уникальный и очень вкусный рецепт понравиться тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, но при этом очень любят сладкое. Создать десерт совсем не сложно. При этом тортик с нежирным йогуртом и смотрится красиво. Его не стыдно поставить на стол для семейного мероприятия или дружеских посиделок.
Составляющие:
- пол литра нежирного йогурта;
- сгущенное молоко – 100 мл;
- несколько упаковок желе или желатин в количестве 80 грамм.
- ягоды и фрукты.
Технология

Желатин (10 грамм) развожу согласно инструкции на упаковке продукта. Перемешанную смесь. Дополнительно следует процедить через сито. Форму, где будет готовиться десерт, совсем немного смазываю маслом. После в тару наливаю желейную массу. Заготовку отправляю в холодильник для застывания на один час.
Оставшийся желатин дополнительно растворяю в обыкновенной воде. Сгущенное молоко перемешиваю с указанным количеством йогурта. Далее в 1/4 часть молочной сладкой массы добавляю четверть части разбухшего желатина. Все хорошо смешиваю и также выливаю в форму для нашего легкого тортика.
При этом первый слой десерта должен уже немного застыть. Каждый слой важно формировать только после застывания предыдущего. Ведь в противном случае у вас получиться совсем неаппетитная внешне масса из различных продуктов, а не вкусный и удивительно красивый десерт.
Для создания яркого слоя из ягод для десерта. Массу ягод перебиваю на блендере. В нее добавляю немного уже растворенного желатина. Полученную смесь выливаю на изготовленный ранее десерт. После ставлю торт в холодильник. Спустя час-два застывшее изделие можно доставать. Чтобы извлечь тортик необходимо форму поместить в теплую воду на пару минут. Вкусный десерт без муки готов!
Рецепт приготовления с желатином
Творожный торт без выпечки с желатином чем-то напоминает суфле, а творог практически не чувствуется.
Необходимые продукты:

400 грамм сметаны; 30 грамм желатина; стакан сахара; банка ананасов кусочками; 0,2 кг сливочного масла; 500 грамм творога; пакетик ванилина; 0,25 кг печенья.
Процесс приготовления:
1. Желатин помещаем в стакан, заливаем холодной водой, ждем, когда набухнет. 2. Разламываем печенье на мелкие кусочки, соединяем с тертым маслом, половиной указанного количества сахара и ванилином. 3. Хорошо вымешиваем массу и помещаем ее на дно формы плотным слоем. 4. В творог кладем сметану, оставшийся сахар и перебиваем все блендером. Затем сюда же помещаем половину ананасов. 5. Оставшиеся ананасы с сиропом смешиваем с желатином, греем на водяной бане, пока он не растворится. 6. Чуть больше половины этой смеси переливаем к творогу, а затем покрываем корж из печенья. Убираем на 60 минут в холодильник. 7. Тем, что осталось, заливаем уже слегка подмороженный торт и снова убираем в холод еще на 6 часов.
Запеканка без выпечки, приготовленная в мультиварке
Обладатели мультиварок могут без проблем использовать свой инструмент для приготовления десертов, в том числе и для этой нежной и низкокалорийной творожной запеканки. Особенность блюда заключается в том, что можно вполне обойтись без крахмала. Кроме самой мультиварки понадобятся:
- Полкило обезжиренного творога (зернистый не подойдет) – 500 г;
- Яйцо – 5 шт.;
- Молоко «нулевка» – 100 мл;
- Заменитель сахара.
- Творог взбиваем в блендере вместе с молоком и отделенными от белков желтками. Готовая масса должна напоминать по консистенции густую и жирную сметану, которую иногда так хочется попробовать сидя на диете. Но отгоняем мысли о сметане в сторону и продолжаем готовку запеканки.
- Белки взбиваем до густой пены и постепенно вводим в творожную массу, добавляем заменитель сахара.
- Форму мальтиварки присыпаем молотыми отрубями и выкладываем будущий десерт. Переключаем на режим «Выпечка» и готовим 50 минут.
Возможно, вас также заинтересуют:
- Творожный десерт без выпечки рецепт с …
- Творожной десерт без выпечки Бланманже …
- Оригинальный творожный десерт без …
- Творожный десерт без выпечки …
- Творожный десерт (без выпечки) рецепт …
- диета Дюкана калькулятор
- десерты из тыквы
- диетический шоколадный чизкейк
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже