Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Творожные торты без выпечки — это поистине гениальное кулинарное решение, которое позволяет побаловать себя сладким без долгого выпекания. Минимум усилий — максимум удовольствия.

Творожный торт получается не только вкусным, но и красивым очень.

А готовится легко и быстро – можно успеть даже до прихода гостей, главное – чтоб компоненты все были на кухне.

Основные ингредиенты:

  • Творог – 500 граммов
  • Густая сметана – 3 столовых ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 90 граммов
  • Сахарное печенье – 30 штук
  • Консервированные персики – 1 банка
  • Для глазури: по 2 столовых ложки густой сметаны и порошка какао, 3 столовых ложки сахара.

Как готовить:

  • Творог взбить блендером, добавить сахар, размягченное сливочное масло, густую сметану, перетереть блендером.
  • Персики порезать кубиками, часть целых оставить для украшения. Сироп перелить в миску.
  • Застелить пищевой пленкой стеклянную форму, смазать творожным кремом дно.
  • Печенье поочередно макать в сироп от персиков, выложить слоем, промазать творожным кремом, снова слой печенья и слой крема, опять слой печенья. Периодически слои печенья посыпать порезанными персиками. Последний слой перемазывать кремом не нужно.
  • Торт накрыть пищевой пленкой, дать постоять в холодильнике 2 часа.
  • Сделать глазурь: высыпать в кастрюлю сахар, порошок какао, сметану, перемешать, довести до кипения, помешивая постоянно, выключить и дать остыть.
  • Торт вынуть из холодильника, накрыть сервировочным блюдом, перевернуть, края торта подровнять лопаткой или ножом.
  • Торт украсить персиками, ягодами, потом полить глазурью.

Приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!

Рецепт творожного торта без выпечки

Ингредиенты:

Основа

  • 100 г кукурузные хлопья без сахара (типа, Kellogg’s Corn Flakes)
  • 100 г черный или молочный шоколад
  • 70 г сливочное масло

Мусс Пломбир

  • 200 г жирные сливки или отвешенная сметана (рецепт здесь)
  • 200 г творог
  • 100 г белый шоколад
  • 100 мл молоко
  • 25 г (1 ст.л.) сахар
  • 1/2 ч.л. ванильный сахар или ванильный экстракт
  • 10 г желатин + 50 мл вода
  • любые фрукты или ягоды на ваш вкус (у меня клубника)

Если Вы хотите готовить этот торт, как классический муссовый с замораживанием, лучше использовать другую основу, потому что кукурузные хлопья после замораживания могут стать мягкими.

Читайте также:  Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Для приготовления нужно кондитерское кольцо диаметром 18 см или круглая разъемная форма для выпечки.

Если используете колько, поставьте его на ровную поверхность, застеленную пергаментом, и проложите внутри кондитерскую ленту, полоску файлика или того же пергамента.

Если готовите в разъемной форме, застелите дно пергаментом и бортики также проложите лентой или полоской файлика.

Для начала замочите желатин: залейте его водой, размешайте и оставьте набухать.

Как приготовить основу из хлопьев

  • Растопите масло и шоколад.
  • Вылейте в кукурузные хлопья и перемешайте так, чтобы все хлопья были покрыты шоколадом.
  • Возьмите лист пергамента и выложите на него горочки из хлопьев. Количество горочек соответствует количеству порций, на которые вы собираетесь резать торт.
  • Уберите декор в холодильник.
  • Оставшиеся хлопья выложите в кольцо или форму, разровняйте и утрамбуйте, но не слишком сильно.

Основание тоже можно пока поставить в холодильник.

Перед тем как делать мусс, хорошо вымойте ягоды или фрукты и нарежьте произвольно. Если используете вишню или черешню удалите косточки, естественно.

Как приготовить творожный мусс

  • Разотрите блендером творог с сахаром и ванильным сахаром или протрите творог через сито и смешайте с сахаром.
  • Доведите молоко до кипения и растворите в нем набухший желатин.
  • Вылейте молоко в творог и перемешайте.
  • Растопите шоколад и смешайте с творожной массой.
  • Дайте остыть до комнатной температуры.
  • Взбейте охлажденные сливки до пышности (не до устойчивых пиков).
  • Смешайте с творожной частью. Сначала добавьте немного сливок в творог, чтобы уравнять температуру, а потом выложите все остальное.

Мусс готов.

Вместо творога можно использовать готовую творожную массу, если она не слишком сладкая. В таком случае, сахар не нужен.

Вылейте половину на основание и поставьте в морозильник на 10 минут.

Достаньте, выложите сверху фрукты и остальной мусс.

Уберите торт в холодильник до полного застывания.

Готовый торт украсьте застывшими горками корнфлекса или фруктами.

Приготовление торта «Рождественское Полено»

12 штук печенья обмакнуть в молоко и уложить на пергамент (3х4). Творог смешать со сливочным маслом и сахаром. Эту массу хорошо перемешать, разделить на две части и разложить в отдельные миски. В одну часть добавить молотые грецкие орехи (и/ или изюм) и ванилин. Все хорошо перемешать. Вторую часть творожной массы смешать с порошком какао. Белую творожную массу осторожно выложить на печенье. Сверху положить 12 штук печенья, смоченного молоком. Выложить шоколадную массу. Затем свернуть, осторожно закругляя бока и придавая торту форму полена. Для глазури смешать сахар и какао, добавить молоко, сварить (не кипятить). Снять с плиты, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Слегка теплой глазурью залить торт, дать остыть и поставить на 3 часа в холодильник. Блюдо украсить елочными ветками. Готовый торт можно также посыпать «снегом» из сахарной пудры.

Рецепты русской кухни и популярных в России блюд

Как готовить

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить 1 ст.л. сахара и часть взбитых охлажденных сливок. Черствый ржаной хлеб натереть на терке в мелкую крупку и смешать с корицей и 1 ст.л. сахара (можно поджарить на сливочном масле — 1-2 ложки). Яблоки очистить, нарезать и сварить пюре, добавив 2 ст.л. сахара и немного воды. Несколько ломтиков яблок оставить для украшения, сбрызнув их лимонным соком или раствором лимонной кислоты. На тарелку уложить пирог слоями: творог, ржаной хлеб, яблоки, творог и опять ржаной хлеб. Сверху покрыть взбитыми сливками и украсить ломтиками яблок. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Невероятно вкусный торт из крекера «Рыбки» и банана со сметаной и киви

Очень вкусный домашний тортик без выпечки — мягкий, пропитанный, не приторный, с приятной фруктовой ноткой!  Настолько нежный, что просто тает во рту!

Процесс приготовления — проще некуда, здесь даже не нужно измельчать печенье. Украшенный кружочками киви, он смотрится очень красиво и ярко!

Киви можно заменить другими фруктами, например, консервированными персиками. Такой тортик обязательно оценят ваши родные и друзья!

Заготовим такие ингредиенты:

  • 500 гр. сметаны;
  • 300 гр. печенья «Рыбки»
  • 180 гр. сахара
  • 3 – 4 шт. бананов
  • 3 шт. киви
Невероятно вкусный торт из крекера «Рыбки» и банана со сметаной и киви

Готовим десерт:

Сначала делаю основу для торта. В глубоку миску высыпаю печенье, сахар, выливаю сметану. Слегка перемешиваю. Далее очищаю бананы, нарезаю кубиком. Перекладываю к печенью. Опять мешаю.

Для декора киви нарезаю тонкими слайсами.

Невероятно вкусный торт из крекера «Рыбки» и банана со сметаной и киви

В качестве формы можно взять любую салатницу. Внутри застилаю обычным целлофановым пакетом. На дно и на бока выкладываю киви. Затем высыпаю заготовку для торта, делаю это аккуратно, чтобы кусочки киви не осыпались с боков. Разравниваю лопаточкой верх, заворачиваю торт пакетом.

Отправляю десерт на пропитку на ночь в холодильник.

Достаю торт вот таким образом: беру блюдо, ставлю сверху формы. Плотно прижимая, быстро переворачиваю. Пакет снимаю. Бумажным полотенцем убираю все разводы.

Невероятно вкусный торт из крекера «Рыбки» и банана со сметаной и киви

Дополнительно можно украсить блюдо вокруг торта ломтиками любого фрукта.

А можно выложить киви так, чтобы получилась черепашка — детям на радость!

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный торт из крекера «Рыбки» и банана со сметаной и киви

Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков

Чизкейк с персиками — что может быть прекраснее к чашечке чая. Вариант, конечно, далеко не бюджетный. Но десерт достаточно сытный, а поэтому и съестся не за один подход.

Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков

Список ингредиентов

  • Сливки — 500 мл
  • Творог — 1500 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Персики консервированные — 850 г
  • Печенье — 350 г
  • Желатин — 60 г
  • Ванилин
  • Сироп от персиков
Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков

1. Замочить желатин в холодной воде в разных стаканах — 20 г желатина для сиропа, а 40 г — для творожного суфле.

Читайте также:  Шарлотка без яблок от влюбленного кондитера — быстро, просто, вкусно!

2. Печенье покрошить с помощью блендера, чтобы получилась мелкая крошка.

Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков

3. Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане и влить в крошку, размешать.

4. Форму застелить пергаментной бумагой, стенки внутри смазать сливочным маслом.

Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков

5. Массу выложить в форму коржом и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 10 минут.

6. Сахар со сливками взбить блендером, чтобы сахар растворился.

Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков

7. Добавить в сливочную массу творог и размешать ложкой.

8. Желатин для суфле растворить на водяной бане, добавить ванилин на кончике ножа, и влить его в творожную смесь. Блендером тщательно смешать до однородности.

Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков

9. Пару персиков нарежьте мелкими кусочками и добавьте в суфле.

10. В форму с коржом из печенья вылейте творожное суфле и поставьте в холодильник застывать на 0,5-1 час.

Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков

11. В сироп от персиков вылейте желатин (20 г) и поставьте все на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.

12. Персики порежьте тонкими пластинками.

Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков

13. На поверхность застывшего суфле выложите дольки персиков и залейте все желатиновым сиропом.

14. Поставьте готовый торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков

Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами

  • Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.

    Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.

    Приготовление:1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился. 2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.

  • Сладкие запеканки и пудинги

    • полосатая творожная запеканка с шоколадом
    • кефирная запеканка
    • лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
    • творожная запеканка с кукурузной мукой
    • хлебный пудинг в чашке
    • творожная запеканка в микроволновке
    • перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
    • хлебный пудинг с соусом и арахисом
    • творожная запеканка с белым шоколадом
    • творожная запеканка без сахара и муки
    • творожная запеканка с пряниками
    • запеканка из пшена с сухофруктами
    • творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
    • хлебный пудинг со сливами
    • хлебный пудинг с вишней
    • творожная запеканка в булочке
    • творожная запеканка с хлебом
    • хлебный пудинг с яблоками
    • творожная запеканка с печеньем
    • яблочно-рисовая запеканка
    • английский пудинг с мороженым
    • творожная запеканка с хурмой и лимоном
    • творожная запеканка