Творожные торты без выпечки — это поистине гениальное кулинарное решение, которое позволяет побаловать себя сладким без долгого выпекания. Минимум усилий — максимум удовольствия.
Творожный торт получается не только вкусным, но и красивым очень.
А готовится легко и быстро – можно успеть даже до прихода гостей, главное – чтоб компоненты все были на кухне.
Основные ингредиенты:
- Творог – 500 граммов
- Густая сметана – 3 столовых ложки
- Сахар – 5 столовых ложек
- Сливочное масло – 90 граммов
- Сахарное печенье – 30 штук
- Консервированные персики – 1 банка
- Для глазури: по 2 столовых ложки густой сметаны и порошка какао, 3 столовых ложки сахара.
- Творожный торт со сливками без выпечки …
- Творожный чизкейк без выпечки и сахара …
- Торт без выпечки из печенья с творогом …
- Торт с лучшими сливками из творога …
Как готовить:
- Творог взбить блендером, добавить сахар, размягченное сливочное масло, густую сметану, перетереть блендером.
- Персики порезать кубиками, часть целых оставить для украшения. Сироп перелить в миску.
- Застелить пищевой пленкой стеклянную форму, смазать творожным кремом дно.
- Печенье поочередно макать в сироп от персиков, выложить слоем, промазать творожным кремом, снова слой печенья и слой крема, опять слой печенья. Периодически слои печенья посыпать порезанными персиками. Последний слой перемазывать кремом не нужно.
- Торт накрыть пищевой пленкой, дать постоять в холодильнике 2 часа.
- Сделать глазурь: высыпать в кастрюлю сахар, порошок какао, сметану, перемешать, довести до кипения, помешивая постоянно, выключить и дать остыть.
- Торт вынуть из холодильника, накрыть сервировочным блюдом, перевернуть, края торта подровнять лопаткой или ножом.
- Торт украсить персиками, ягодами, потом полить глазурью.
Приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!
Рецепт творожного торта без выпечки
Ингредиенты:
Основа
- 100 г кукурузные хлопья без сахара (типа, Kellogg’s Corn Flakes)
- 100 г черный или молочный шоколад
- 70 г сливочное масло
Мусс Пломбир
- 200 г жирные сливки или отвешенная сметана (рецепт здесь)
- 200 г творог
- 100 г белый шоколад
- 100 мл молоко
- 25 г (1 ст.л.) сахар
- 1/2 ч.л. ванильный сахар или ванильный экстракт
- 10 г желатин + 50 мл вода
- любые фрукты или ягоды на ваш вкус (у меня клубника)
Если Вы хотите готовить этот торт, как классический муссовый с замораживанием, лучше использовать другую основу, потому что кукурузные хлопья после замораживания могут стать мягкими.
Для приготовления нужно кондитерское кольцо диаметром 18 см или круглая разъемная форма для выпечки.
Если используете колько, поставьте его на ровную поверхность, застеленную пергаментом, и проложите внутри кондитерскую ленту, полоску файлика или того же пергамента.
Если готовите в разъемной форме, застелите дно пергаментом и бортики также проложите лентой или полоской файлика.
Для начала замочите желатин: залейте его водой, размешайте и оставьте набухать.
Как приготовить основу из хлопьев
- Растопите масло и шоколад.
- Вылейте в кукурузные хлопья и перемешайте так, чтобы все хлопья были покрыты шоколадом.
- Возьмите лист пергамента и выложите на него горочки из хлопьев. Количество горочек соответствует количеству порций, на которые вы собираетесь резать торт.
- Уберите декор в холодильник.
- Оставшиеся хлопья выложите в кольцо или форму, разровняйте и утрамбуйте, но не слишком сильно.
Основание тоже можно пока поставить в холодильник.
Перед тем как делать мусс, хорошо вымойте ягоды или фрукты и нарежьте произвольно. Если используете вишню или черешню удалите косточки, естественно.
Как приготовить творожный мусс
- Разотрите блендером творог с сахаром и ванильным сахаром или протрите творог через сито и смешайте с сахаром.
- Доведите молоко до кипения и растворите в нем набухший желатин.
- Вылейте молоко в творог и перемешайте.
- Растопите шоколад и смешайте с творожной массой.
- Дайте остыть до комнатной температуры.
- Взбейте охлажденные сливки до пышности (не до устойчивых пиков).
- Смешайте с творожной частью. Сначала добавьте немного сливок в творог, чтобы уравнять температуру, а потом выложите все остальное.
Мусс готов.
Вместо творога можно использовать готовую творожную массу, если она не слишком сладкая. В таком случае, сахар не нужен.
Вылейте половину на основание и поставьте в морозильник на 10 минут.
Достаньте, выложите сверху фрукты и остальной мусс.
Уберите торт в холодильник до полного застывания.
Готовый торт украсьте застывшими горками корнфлекса или фруктами.
Приготовление торта «Рождественское Полено»
12 штук печенья обмакнуть в молоко и уложить на пергамент (3х4). Творог смешать со сливочным маслом и сахаром. Эту массу хорошо перемешать, разделить на две части и разложить в отдельные миски. В одну часть добавить молотые грецкие орехи (и/ или изюм) и ванилин. Все хорошо перемешать. Вторую часть творожной массы смешать с порошком какао. Белую творожную массу осторожно выложить на печенье. Сверху положить 12 штук печенья, смоченного молоком. Выложить шоколадную массу. Затем свернуть, осторожно закругляя бока и придавая торту форму полена. Для глазури смешать сахар и какао, добавить молоко, сварить (не кипятить). Снять с плиты, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Слегка теплой глазурью залить торт, дать остыть и поставить на 3 часа в холодильник. Блюдо украсить елочными ветками. Готовый торт можно также посыпать «снегом» из сахарной пудры.
- Творожно-желейный торт с клубникой …
- Чизкейк из творога: рецепт с фото …
- Холодный десерт — чизкейк из творога с …
- Торт-суфле с творогом рецепт – русская …
Рецепты русской кухни и популярных в России блюд
Как готовить
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить 1 ст.л. сахара и часть взбитых охлажденных сливок. Черствый ржаной хлеб натереть на терке в мелкую крупку и смешать с корицей и 1 ст.л. сахара (можно поджарить на сливочном масле — 1-2 ложки). Яблоки очистить, нарезать и сварить пюре, добавив 2 ст.л. сахара и немного воды. Несколько ломтиков яблок оставить для украшения, сбрызнув их лимонным соком или раствором лимонной кислоты. На тарелку уложить пирог слоями: творог, ржаной хлеб, яблоки, творог и опять ржаной хлеб. Сверху покрыть взбитыми сливками и украсить ломтиками яблок. Подписаться на комментарии
Отписаться от комментариев
Невероятно вкусный торт из крекера «Рыбки» и банана со сметаной и киви
Очень вкусный домашний тортик без выпечки — мягкий, пропитанный, не приторный, с приятной фруктовой ноткой! Настолько нежный, что просто тает во рту!
Процесс приготовления — проще некуда, здесь даже не нужно измельчать печенье. Украшенный кружочками киви, он смотрится очень красиво и ярко!
Киви можно заменить другими фруктами, например, консервированными персиками. Такой тортик обязательно оценят ваши родные и друзья!
Заготовим такие ингредиенты:
- 500 гр. сметаны;
- 300 гр. печенья «Рыбки»
- 180 гр. сахара
- 3 – 4 шт. бананов
- 3 шт. киви

Готовим десерт:
Сначала делаю основу для торта. В глубоку миску высыпаю печенье, сахар, выливаю сметану. Слегка перемешиваю. Далее очищаю бананы, нарезаю кубиком. Перекладываю к печенью. Опять мешаю.
Для декора киви нарезаю тонкими слайсами.

В качестве формы можно взять любую салатницу. Внутри застилаю обычным целлофановым пакетом. На дно и на бока выкладываю киви. Затем высыпаю заготовку для торта, делаю это аккуратно, чтобы кусочки киви не осыпались с боков. Разравниваю лопаточкой верх, заворачиваю торт пакетом.
Отправляю десерт на пропитку на ночь в холодильник.
Достаю торт вот таким образом: беру блюдо, ставлю сверху формы. Плотно прижимая, быстро переворачиваю. Пакет снимаю. Бумажным полотенцем убираю все разводы.

Дополнительно можно украсить блюдо вокруг торта ломтиками любого фрукта.
А можно выложить киви так, чтобы получилась черепашка — детям на радость!
Приятного аппетита!

Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков
Чизкейк с персиками — что может быть прекраснее к чашечке чая. Вариант, конечно, далеко не бюджетный. Но десерт достаточно сытный, а поэтому и съестся не за один подход.

Список ингредиентов
- Сливки — 500 мл
- Творог — 1500 г
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Персики консервированные — 850 г
- Печенье — 350 г
- Желатин — 60 г
- Ванилин
- Сироп от персиков

1. Замочить желатин в холодной воде в разных стаканах — 20 г желатина для сиропа, а 40 г — для творожного суфле.
2. Печенье покрошить с помощью блендера, чтобы получилась мелкая крошка.

3. Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане и влить в крошку, размешать.
4. Форму застелить пергаментной бумагой, стенки внутри смазать сливочным маслом.

5. Массу выложить в форму коржом и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 10 минут.
6. Сахар со сливками взбить блендером, чтобы сахар растворился.

7. Добавить в сливочную массу творог и размешать ложкой.
8. Желатин для суфле растворить на водяной бане, добавить ванилин на кончике ножа, и влить его в творожную смесь. Блендером тщательно смешать до однородности.

9. Пару персиков нарежьте мелкими кусочками и добавьте в суфле.
10. В форму с коржом из печенья вылейте творожное суфле и поставьте в холодильник застывать на 0,5-1 час.

11. В сироп от персиков вылейте желатин (20 г) и поставьте все на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.
12. Персики порежьте тонкими пластинками.

13. На поверхность застывшего суфле выложите дольки персиков и залейте все желатиновым сиропом.
14. Поставьте готовый торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами
Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.
- Творожный торт без выпечки, для …
- Чизкейк без выпечки с клубникой рецепт …
- Черничный творожный торт без выпечки …
- Чизкейк клубничный (без выпечки …
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.
Приготовление:1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился. 2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.
Сладкие запеканки и пудинги
- полосатая творожная запеканка с шоколадом
- кефирная запеканка
- лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
- творожная запеканка с кукурузной мукой
- хлебный пудинг в чашке
- творожная запеканка в микроволновке
- перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
- хлебный пудинг с соусом и арахисом
- творожная запеканка с белым шоколадом
- творожная запеканка без сахара и муки
- творожная запеканка с пряниками
- запеканка из пшена с сухофруктами
- творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
- хлебный пудинг со сливами
- хлебный пудинг с вишней
- творожная запеканка в булочке
- творожная запеканка с хлебом
- хлебный пудинг с яблоками
- творожная запеканка с печеньем
- яблочно-рисовая запеканка
- английский пудинг с мороженым
- творожная запеканка с хурмой и лимоном
- творожная запеканка