Торт Иней рецепт с фото

Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме. Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.

Рецепт

Как приготовить итальянский сливочный торт

  1. Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
  2. Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
  6. Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
  7. Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
  8. Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
  9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
  10. Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
  11. Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 255Распечатать рецепт

Бисквит

  1. Перед приготовлением нужно заранее включить духовой шкаф на 180 градусов.
  2. Разбить в миску для смешивания яйца, немного взбить их вилкой и только после этого высыпать сахар. Далее потребуется помощь миксера: взбивать на максимальной скорости около 10 минут.
  3. Как только смесь приобретет однородную структуру, снизить скорость и всыпать муку, в которой уже размешан разрыхлитель или сода.
  4. Как только тесто будет готово, перелить его в специальный противень для коржей, на котором уже постелена бумага для выпечки. Чтобы коржи не прилипли, можно смазать пергамент маслом, мукой или манкой. Выпекать в духовке не менее получаса. Дверцу духовки в процессе приготовления открывать не стоит: торт "Иней" потеряет свою пышность.

Процесс приготовления:

  1. Начинать нужно из бисквита, потому что ему еще настояться нужно. Будем печь классический бисквит без разделения яиц. Кто умеет его печь — отлично. Кто не уверен — переходите по выделенной ссылочке, но учтите только мои пропорции. Я использовала не просто яйца, но и желтки, оставшиеся от отделения белков. Бисквит только выигрывает с большим количеством желтков (имейте это в виду). И я пекла бисквит в форме 23 см.
  2. Далее готовим безе. Начинам взбивать белки на средней скорости в стойкую пену (это около минуты). Кстати, белки я брала обычные из холодильника, в тепле не выдерживала.
  3. Затем по чайной ложке добавляем сахар, не прекращая взбивания. Когда весь сахар введен, продолжаем взбивание еще 4-5 минут, чтобы белки стали плотными, а венчиком было уже тяжело взбивать. При этом белки не должны опадать с венчиков. Сразу выкладываем взбитые белки на противень, где нарисован круг, диаметром меньше, чем ваш бисквит, потому что оно в духовке увеличится. Сушить белки нужно при температуре 100 градусов примерно 2 часа. Но не у всех в духовках есть такая температура, обычно минимум — это 110-130 градусов. Ничего страшного, просто уменьшаете в таком случае время выпекания, заглядываете изредка в духовку.  Но помните, что чем выше температура, тем менее белым будем ваше безе. У меня тоже не белоснежное, но в готовом торте это не заметно. После выключения огня, дать безе побыть в духовке еще 3-4 часа, а то и всю ночь.
  4. Формируем торт. Бисквит разрезаем на две равные части, пропитываем сладким сиропом. Я просто смешиваю воду (180-200 мл) с сахаром, при чем сахара немного (бисквит с кремом  и так сладкие), можно с медом, можно добавить ароматизатор рома или ванили или 1- 2 ложки коньяка. Поливаем ложкой бисквит, сверху смазываем вареной сгущенкой, кладем безе, также аккуратно смазываем сгущенкой, кладем вторую часть бисквита разрезанной стороной на крем. Также остатками вареной сгущенки я промазала весь торт перед нанесением крема и поставила на1 час в холодильник. Потом только украсила кремом.
  5. Украшается традиционно торт «Иней» со всех сторон белковым кремом «мокрое безе» (или швейцарская меренга). У меня же вафельная картинка и крем только по бокам. На такой размер торта d=23 крема едва хватило (это 4 белка), если будете украшать и верх, то берите 6 белков. Украшение торта картинкой также в предыдущей статье про крем.
Читайте также:  Как вкусно запечь тыкву в духовке? 9 рецептов приготовления

Торт очень вкусный и легкий за счет отсутствия масла, но довольно сладкий из-за крема.

Очень рекомендую, пробуйте!

Всем успехов и до новых встреч!

Ирина

Простой рецепт муссового торта для начинающих

Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

Простой рецепт муссового торта для начинающих

Яйца – 3 шт.

Простой рецепт муссового торта для начинающих

Сахар-песок – 120 гр.

Простой рецепт муссового торта для начинающих

Мука пшеничная – 160 гр.

Простой рецепт муссового торта для начинающих

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Простой рецепт муссового торта для начинающих

Ягоды – 350 гр.

Простой рецепт муссового торта для начинающих

Сахар-песок для ягодного мусса – 100 гр.

Простой рецепт муссового торта для начинающих

Белки яиц – 2 шт.

Простой рецепт муссового торта для начинающих

Сливки 30-33% для ягодного мусса – 200 гр.

Простой рецепт муссового торта для начинающих

Желатин быстрорастворимый для ягодного мусса – 10 гр.

Простой рецепт муссового торта для начинающих

Сливки 30-33% для глазури – 100 мл.

Простой рецепт муссового торта для начинающих

Шоколад – 100 гр.

Простой рецепт муссового торта для начинающих

Желатин быстрорастворимый для глазури – 10 гр.

Простой рецепт муссового торта для начинающих

Сливочное масло – для смазывания формы.

Простой рецепт муссового торта для начинающих

Процесс приготовления:

Простой рецепт муссового торта для начинающих
  1. Яйца разбиваем в объемную миску и начинаем их взбивать миксером на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. Работаем несколько минут, пока яичная пена не станет белеть и не приобретет больше плотности.
  2. Высыпаем в яичную массу сахарный песок и продолжаем взбивать, пока сахарные кристаллики не растворятся, а сама масса не станет еще пышнее и плотнее.
  3. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем эту смесь. Добавляем ее к яично-сахарной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой. Получается однородное тесто средней степени густоты.
  4. Подготавливаем форму для выпечки. Рекомендуем использовать именно разъемный вариант – так удобнее. Дно застилаем вырезанным кружком промасленного пергамента, а внутреннюю поверхность бортиков смазываем тонким слоем сливочного масла.
  5. Выливаем приготовленное бисквитное тесто в форму и ставим ее на средний уровень предварительно разогретой до 180 градусов духовки. Выпекаем тридцать минут. По истечении этого времени проверяем готовность бисквита спичкой или зубочисткой. Если палочка выходит сухой, изделие готово и его можно доставать из духовки. Даем коржу немного остыть, а затем извлекаем его из формы.
  6. Желатин высыпаем в небольшую емкость и заливаем его 50 мл. холодной воды. Перемешиваем и оставляем для набухания на пятнадцать минут.
  7. Промытые и обсушенные ягоды помещаем в кастрюлю и засыпаем половиной от указанного объема сахарного песка. Ставим емкость на плиту и при постоянном помешивании доводим содержимое до кипения. Варим ягоды в сахарном сиропе в течение пяти-семи минут, после чего с помощью погружного блендера превращаем их в пюре. Работаем блендером прямо в кастрюле.
  8. Даем приготовленному пюре остыть ориентировочно до 60 градусов и выкладываем к нему набухший быстрорастворимый желатин. Перемешиваем все вместе, пока желатин не растворится.
  9. В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки до мягкой пышной пены. Когда настанет момент вытягивания пиков, взбивание прекращаем, чтобы сливки не расслоились.
  10. Взбитые сливки добавляем в ягодное пюре с желатином и аккуратно перемешиваем до однородности.
  11. В отдельной емкости взбиваем яичные белки до устойчивой пены. Затем высыпаем в пену оставшееся количество сахарного песка и продолжаем работать миксером, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся.
  12. Вмешиваем белковый крем в ягодно-сливочную массу, аккуратно перемешиваем все вместе лопаткой.
  13. У остывшего бисквита срезаем верхушку – как правило, она поднимается при выпечке, а нам нужен абсолютно ровный бисквитный слой в готовом торте.
  14. Также обрезаем жесткие края по окружности. При обрезании учитываем, что размер оставшегося круга бисквита должен совпадать с диаметром формы для сборки торта.
  15. Укладываем обрезанный бисквит в подходящую форму. Поверх выливаем приготовленную ягодную массу. Выравниваем поверхность. Если есть пузырьки воздуха сверху, можно постучать формой об стол – лишний воздух выйдет. Убираем форму с заготовкой торта в холодильник на три-четыре часа. Муссовый слой должен полностью застыть.
  16. Для приготовления глазури в сотейнике разогреваем до горячего состояния сливки. Опускаем в них поломанные на кусочки шоколад и размешиваем его до полного растворения.
  17. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  18. Замачиваем быстрорастворимый желатин в 50 мл. холодной воды на пятнадцать минут. По истечении указанного времени выкладываем набухший желатин к уже немного остывшей шоколадно-сливочной смеси и размешиваем все вместе до гладкости.
  19. Достаем из формы заготовку торта с застывшим муссовым слоем и помещаем ее на решетку. Снизу не забудьте разместить широкую тарелку для сбора стекающей глазури. Шоколадной глазурью покрываем поверхность торта. Можно покрыть лишь верх, а можно обработать и края.
  20. Если оставляем края торта без глазури, то сам контраст ягодного и бисквитного слоев выглядит как украшение десерта. После покрытия глазурью убираем торт в холодильник для финального охлаждения. Когда шоколадное покрытие полностью затвердеет, торт уже можно подавать к столу.
  21. Срез порционного кусочка выглядит очень привлекательно. Видна воздушная текстура муссового слоя и она очень удачно сочетается с пористым бисквитом.
Простой рецепт муссового торта для начинающих

Приятного аппетита!

Простой рецепт муссового торта для начинающих

Сборка

Пришла пора заняться самым приятным делом: собрать воедино все компоненты. Это самый важный и творческий момент.

Читайте также:  Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Для начало нужно разделить приготовленный и остывший бисквит на два равных коржа. Положить его в посуду и пропитать слегка теплым кофе. Важно, чтобы пропитка была не горячая: коржи могут развалиться.

Первый корж обильно смазать кремом, положить на него "сухое" безе и также нанести на него толстый слой крема. Следующий "этаж" — снова бисквитный корж.

Теперь нужно придать торту форму идеального цилиндра. Для это нужно срезать с боков все неровности и обмазать края кремом. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не было подтеков. Если после этого крем останется, можно размазать их по верху торта.

Остался последний шаг — декорирование мокрым безе. Для этого лучше всего подойдет кондитерский мешок. Далее можно украшать приготовленный в домашних условиях торт "Иней" и ягодами, и орехами и всем тем, что нравится. Или можно оставить все как есть!

Сборка

Бисквитный торт, который состоит из трех основных составляющих: бисквит, прослойка сухого безе и карамельно-масляный крем.

Декорировать торт можно разными способами. В нашем рецепте он декорирован кремом «мокрое безе» и фотопечатью пищевыми красками на вафельной бумаге.

Для нанесения рисунка на торт я использую фотопечать пищевыми красками на вафельной бумаге.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Белоснежный торт «Пломбир» к Новому году

Зимние праздники всегда ассоциируются с длительными застольями в узком семейном кругу. Ни одно из них не обходится без чаепития со свежим тортом, особенно, если он приготовлен собственными руками. В качестве угощения можно подать слоено-песочный десерт с нежным кремом, украшенный яркими ягодами.

Ингредиенты:

Белоснежный торт «Пломбир» к Новому году
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 уп.;
  • соль – маленькая щепотка.
Читайте также:  Суфле мясное паровое — рецепты приготовления диетического блюда

Для крема:

  • молоко (3,2%) – 350 мл;
  • сахарный песок – 130 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливки кондитерские (33%) – 350 мл;
  • соль – маленькая щепотка.
Белоснежный торт «Пломбир» к Новому году

Приготовление:

В глубокую емкость отделите два желтка и одно целое яйцо, в другую – два белка. К белкам выложите соль и половину указанного объема сахара, а затем взбейте массу до получения устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с добавлением ванилина и сахара в однородную массу, которая должна превратиться в пышную пену.

Внимание!

Отделять желтки от белков необходимо аккуратно, если в белок попадет хоть немного желтка, он не поднимется до нужного объема и не получатся в итоге вкусные коржи.

Белоснежный торт «Пломбир» к Новому году

В тесто с желтками всыпьте муку, крахмал, а затем тщательно перемешайте. Сюда же порциями введите белки, после чего аккуратно перемешайте. Масса останется слегка жидкой, что считается нормальным. Ее выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 °C.

Для приготовления крема налейте в глубокую емкость 250 мл молока и поставьте на огонь. Пока жидкость греется, отдельно смешайте желтки, сахар, крахмал и оставшееся молоко. В эту смесь добавьте половину только что закипевшего продукта, перемешайте и отправьте на огонь. Затем снимите и влейте остаток. Варите крем до полного закипания, постоянно помешивая. После этого снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

Оттаявшее слоеное тесто тонко раскатайте, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколите их вилкой, а затем смажьте при помощи силиконовой кисти небольшим количеством воды. Поставьте выпекаться, соблюдая время и температуру, указанную на упаковке. Таким образом, должно получиться два коржа.

Белоснежный торт «Пломбир» к Новому году

Пока будет выпекаться вся основа, продолжите приготовление крема. Для этого холодные кондитерские сливки хорошо взбейте и небольшими порциями добавляйте к  уже сделанному заварному крему. Коржи из бисквитного теста обрежьте по размеру коржей, которые получились из слоеного теста и приступайте к сборке торта, чередуя основу и крем.

В завершение верхний слой через маленькое ситечко посыпьте сахарной пудрой. Переложите оставшийся крем в кондитерский мешок и отсадите цветочки в такой композиции. Как подсказывает фантазия. Поставьте торт на 8 часов в холод, чтобы он пропитался. После этого сверху задекорируйте свежей клубникой или другими фруктами, и подавайте к столу.