Торт «Дамские пальчики»: рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить Торт «Дамские пальчики» за 90 мин. на 10 порции?

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать муку, помешивая.

  • Шаг 2.

    Тесто остудить и вбить поочередно яйца, тщательно помешивая. Тесто вымесить до глянцевого цвета.

  • Шаг 3.

    Полученное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой продолговатыми столбиками («пальчиками») длиной около 4 см с помощью кондитерского шприца.

  • Шаг 4.

    Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Пока пекутся «пальчики» приготовить крем. Взбить сметану (лучше комнатной температуры) с сахаром до состояния густого крема.

  • Шаг 6.

    Испеченные и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить горкой.

  • Шаг 7.

    Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.

Оставить комментарий

Способ приготовления

Шаг 1.

Отделяем белки от желтков и взбиваем до тугих пиков с щепоткой соли и стевией или другим подсластителем

Шаг 2.

Готовим мягкий сливочный диетический сыр «Рикотта» или берём готовый обезжиренный творог 200 г. Если вам ближе первый вариант, тогда готовим. Дляч этого вливаем молоко в кастрюлю, добавляем в него щепотку соли. Ставим на огонь и нагреваем до температуры 85°С (не кипятить). Всыпаем лимонную кислоту и перемешиваем, в этот момент должна начать отделаться сыворотка. Теперь нужно снять с огня, накрыть крышкой и остудить минут 30. Затем процедить через двойной слой марли или тонкую х\б ткань (нужно поднять углы ткани и завязать их в узел, подвесить над миской и подождать пока стечёт сыворотка) в течение 10 минут

Читайте также:  Американский тыквенный пирог: классический рецепт

Шаг 3.

Смешиваем диетическую «Рикотту» с желтками, разрыхлителем, сухим обезжиренным молоком или казеином, солью и кукурузным крахмалом

Шаг 4.

Затем вводим белки в желтковую смесь, аккуратно перемешиваем ложкой до однородной массы

Шаг 5.

Выкладываем тесто в виде колбасок а-ля пальчиков с помощью кулинарного мешка или шприца. В данном случае был отрезан уголок у обычного пакетика

Шаг 6.

Выкладываем тесто-пальчики на силиконовый коврик, но можно и на пекарскую бумагу, только будут хуже отходить. У меня этого теста на два захода в духовку хватило по количеству пальчиков

Шаг 7.

Выпекаем в духовке при t=180°С 20 минут, потом выключаем духовку, что важно, не открывая дверцу, а после — выпекаем ещё минут 7- 10

Шаг 8.

Пока они выпекаются готовим крем: взбиваем йогурт со стевией

Шаг 9.

Достаём готовые пальчики и остужаем их. Теперь каждую палочку обмакиваем в креме и выкладываем «поленницей» на блюдо

Шаг 10.

Делаем глазурь: топим шоколадку на водяной бане, добавляем йогурт, всё перемешиваем до тёмно-коричневого цвета, с помощью кулинарного шприца украшаем поверхность нашего тортика

Шаг 11.

Торт оставляем пропитаться в холодильник, на несколько часов, а лучше на ночь. Вот и всё! Приятного аппетита!

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт

В кипящую, чуть остывшую воду складываем масло, затем 1 стакан муки и размешиваем до однородной массы. Воду остудить, добавить яйца и духовку до 170–180 градусов. На противень, выложенный калькой, выкладываем небольшие лепешечки (2–3 см) и выпекаем до золотистой корочки (15–25 минут).Готовые лепёшечки макаем в сметану (йогурт) и складываем горкой. Затем кладём в холодильник на 12 часов, чтобы лепешечки 12 часов достаем из холодильника торт и посыпаем шоколадной крошкой или каким-либо сиропом.БлиныВодаМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСливочное маслоСметанаТортыХлебШоколадЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Розанцы 555 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 365 0 Торт «Три встречи» 328 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 282 0 Начинка из кураги 256 0 Шоколадно-кофейное парфе 200 0

3Торт Дамские пальчики – рецепт с печеньем “Савоярди”

Этот торт по вкусу напоминает знаменитый десерт “Тирамису”. Для него вам потребуются:

  • Печенье “Савоярди” – 200 г;
  • Сливки для взбивания – 500 мл;
  • Очень мелкий сахарный песок – 160 г;
  • Любой йогурт с фруктовым вкусом жирностью 2,5 % – 250 мл;
  • Желатин быстрорастворимый – 30 г;
  • Вода – 5 мл;
  • Натуральный сироп фруктовый или сироп от любого варенья – 200 мл;
  • Шоколад молочный – 50 г;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Молоко пастеризованное – 2 ст.л.;
  • Любые ягоды для украшения – 200 г.

Как готовить этот роскошный торт:

  • Растворите желатин в 50 мл теплой воды.
  • Теплый раствор желатина смешайте с йогуртом.
  • Взбейте сливки и сахар.
  • Во взбитые сливки введите желатиновый йогурт.
  • Получившийся крем поставьте на пол часа в холодильник.
  • Смажьте разъемную форму для торта изнутри кремом.
  • Каждое отдельное печенье очень быстро обмакните в сироп. Следите, чтобы оно не раскисло, а только увлажнилось.
  • Выложите слой влажного печенья в форму.
  • На печенье выложите третью часть крема.
  • Повторите процедуру еще два раза. Сверху у вас должен оказаться крем.
  • Торт подержите три-четыре часа в холодильнике.
  • Сварите глазурь из молочного шоколада, молока и сухого какао. Делайте это на водяной бане.
  • Достаньте торт из холодильника и снимите с него форму.
  • Полейте торт глазурью и украсьте ягодами.
  • Если у вас осталось печенье и крем, то можете смазать бока торта сметаной с сахаром и установить вертикально печенье. Для надежности свяжите торт яркой атласной лентой – она послужит и украшением.

В середину любого торта вы можете класть тонкие ломтики любимых фруктов. Они улучшат вкус десерта и сделают его более красивым на разрезе.

Читайте также:  Как повысить сахар в крови: препараты, народные средства

Торт из печенья «Дамские пальчики»

Это вкусный десерт, который можно очень быстро соорудить, если вот-вот придут гости. Да и просто для семейного чаепития он необычайно хорош.

Используем готовое магазинное печенье «Дамские пальчики», то есть то, что продается в супермаркетах для десерта «Тирамису». Его еще называют «Савоярди».

Торт из печенья «Дамские пальчики»

Оно легкое, хрусткое и воздушное, ведь для его изготовления используется бисквитное тесто.

Но наша задача – приготовить быстро крем и собрать так же быстро торт.

  • Для крема берем стакан сгущенки и 150 г хорошей сметаны.
  • Для пропитки печенья понадобится смешать стакан крепко заваренного кофе с сахаром и немного коньяка.

Со сливками

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 227 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Нежнейшим получается торт Дамские пальчики с кремом из сливок, в который для вкуса добавлен шоколад. Есть его одно наслаждение – воздушная нежная структура тает во рту, дарит сочный вкус и насыщенный аромат. Приготовить его лучше всего на праздник, чтобы удивить гостей и членов семьи. От тортика не останется следа – такой он получится вкусный и привлекательный.

Ингредиенты:

Со сливками
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 160 г + 40 г для глазури;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 450 мл + 150 мл для глазури;
  • жирные сливки – стакан;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, воду, масло, вскипятить. Взбить блендером с добавлением яиц. Сформировать вытянутые полоски, испечь при 200 градусах 20 минут.
  2. Сливки и сметану остудить, смешать, добавить сгущенку, пудру и ванилин. Взбить миксером до пены.
  3. Собрать десерт: выложить палочки, прослаивая кремом, оставить пропитываться на ночь.
  4. Украсить глазурью из вскипяченных вместе какао, сахара и сметаны, сливочного масла.