Торт Черный лес — 6 рецептов знаменитого десерта

Торт Черный лес — это сочетания шоколадных бисквитов, нежного крема и свежей вишни. Его вкус оценили по всему миру и готовят как известные кулинары в своих кондитерских, так и домохозяйки.

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Для торта

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
  • Коржи бисквитные тёмные 2 шт.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Сливки 33% 250 мл
  • Шоколад чёрный 100 г
Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Для вишни

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
  • Вишня замороженная 400 г
  • Вода 200 мл
  • Кирш 70 мл
  • Корица молотая 7 г
  • Марципан 30 г
  • Сахар 200 г
Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Для украшения

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
  • Сахарная пудра 7 г
  • Сливки 33% 250 мл
  • Шоколад тёмный 150 г
Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Нам потребуется: шоколадный бисквит, шоколад, сливки, сахар, вишня, Кирш, корица, ваниль.

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Для вишни сварить сироп, вишню (не размораживать!) посыпать корицей, залить горячим сиропом, влить кирш и так оставить минимум на 2 часа (я оставляла на ночь мариноваться).

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Крем. Сливки довести до кипения с ванильным сахаром (для сладкоежек, можно добавить 1 ст. л. сахара), не кипятить! Добавить измельчённый шоколад. Размешать до блеска и однородности.

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Остудить в холодильнике 2-3 часа.

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Охлаждённый крем взбить на сильных оборотах. Масса должна стать густой, пышной и посветлеть, не переусердствуйте!

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Вишню откинуть на сито, сироп собрать, отложить 10 вишенок для украшения. Вишенки для декора хорошо обсушить и нафаршировать марципаном.

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый щедро пропитать вишнёвым сиропом (примерно 5-6 ложек на корж).

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Крем переложить в мешок с круглой насадкой. Немного отступив от края, выдавить 3 кольца. В промежутки выкладываем вишню.

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Сверху добавляем ещё крем, разравниваем (чтоб на срезе не было пустот). И так поступить со всеми коржами. Верхний не покрывать.

Для оформления — хорошо охлаждённые сливки взбить до плотных пик. Часть отложить в мешок с фигурной насадкой.

Покрыть со всех сторон торт.

Отсадить розетки по периметру тортика. Острым ножом снять с шоколада стружку, остальной измельчить в крошку с помощью комбайна или тёрки. Стружку выложить в середину, крошкой обсыпать бока.

Вишенки (нафаршированные шариками марципана), обвалять в сахаре, разложить в розетки. Охладить торт 2 часа. И звать родных и любимых!

История пьяной вишни

Кто был основателем данного рецепта в истории к сожалению не сохранилось. Однако данный торт стал одним из самых интересных и шикарных десертов, который готовится в абсолютно всех уголках нашего необъятного мира. Почему этот торт так популярен среди женщин. Всё дело во времени. Каждая хозяйка и любящая женщина хочет всех удивить и побаловать своими кулинарными способностями, не смотря на свою занятость. А этот тортик готовится всего лишь на протяжении 45 минут. На вкус же он очень сочный и экстравагантный. При этом на его приготовление необходимо минимум денежных затрат, а все необходимые ингредиенты для приготовления можно купить в любом магазине.

Читайте также:  Легкое и воздушное бисквитное пирожное “Буше”

Торт пьяная вишня не повредит фигуре

Сам по себе торт очень калорийный. На 100 гр. готового десерта припадает – 345 ккал. Из них белки – 5,5, жиры – 17,3, углеводы – 39,4. Но если заменить сгущёнку обезжиренным йогуртом или сметаной, вишню брать свежую, а масло заменить обезжиренным творогом, то от употребления по 100 гр. этого торта в день вес не изменится.

Желатиновый шварцвальдский торт

В этой вариации используется консервированная вишня, из которой удалены косточки – очень удачно «зимнее» решение. Люди, имеющие в родственниках бабушек, закрывающих ягоду в собственном соку, и вовсе находятся в выигрышном положении. Им будет в любое время года доступен торт шварцвальдский. Рецепт реализуется следующия образом.

  1. 2 чайные ложечки желатина заливаются холодной водой на полчаса – очень немного, иначе не схватится.
  2. Вишня (полкило) отцеживается и обсушивается.
  3. 6 белков круто взбиваются; как образуют плотную пену – вводится 170 г сахарной пудры. Взбивание не останавливается.
  4. 100 г горького (молочный не подойдет) шоколада ломается мелко.
  5. В две трети стакана закипевшей воды растворяется половина шоколадки. Как остынет – вливается в 150 г муки и перемешивается.
  6. Добавляются белки и снова вымешиваются.
  7. Тесто распределяется по форме, запекается минут 20 и после отстаивания в течении 10 минут перекладывается на решетку и окончательно остужается.
  8. Готовится крем, которым будет смазан шварцвальдский вишневый торт «Черный лес». Для него пол-литра густой сметаны взбивается с постепенным добавлением трети килограмма сахарной пудры и 150 мл вишневой наливки (ликер тоже подойдет, только не слишком крепкий). По мере взбивания доливается подготовленный желатин и еще полкило сметаны.
  9. Корж режется на три равные части. На первую кладутся вишни и смазываются третью приготовленного крема. Положенный сверху корж покрывается еще третей частью его же. Третий корж получает остаток крема, украшается вишенками и все теми же розочками – кремовыми или сливочными.

В таком исполнении шварцвальдский торт должен отстояться в холодильнике пару часов. Времени как раз хватит, чтобы подготовиться к встрече гостей.

Читайте также:  Маффины на кефире: пошаговый рецепт вкусной неудачи

Рецепт торта Черный лес с вишней

Приветствуем наших читателей, как новых, так и постоянных! Мы всегда рады вашему желанию научиться готовить новое блюдо и всячески стараемся помогать в этом. Сегодня мы рассмотрим рецепт торта «Черный лес» с вишней.

Блюдо относительно простое, достаточно обладать начальными кулинарными навыками, и у вас все получится. Кроме того, есть несколько вариантов того, как разнообразить сам торт, но об этом позже. Что ж, тогда давайте не будем тратить время впустую, а приступим к приготовлению и списку необходимых продуктов.

1. Яйца – 3 штуки

2. Сахар – 130 г

3. Ванильный сахар – 10 г

4. Мука – 70 г

5. Какао-порошок – 20 г

6. Сливочное масло – 25 г

7. Разрыхлитель – 5 г

8. Вишневый сок – 50 г

9. Коньяк – 25 г

10. Вишни – 360 г

11. Свежая вода – 150 г

12. Кукурузный крахмал – 40 г

13. Сливки – 410 г

14. Черный шоколад – 35 г

Первым делом, стоит обратить внимание на вишню. Вы можете взять или свежую, если это теплое время года и её можно достать, либо же замороженную. Обязательно, чтобы они были без косточек.

1. Просеянную муку соедините с какао-порошком, солью и разрыхлителем. Тщательно перемешайте, ложкой или венчиком.

2. Возьмите разъемную форму, диаметром примерно 20 сантиметром, застелите дно пергаментной бумагой. Бортики смазывать не надо.

3. Соедините теплые яйца с 70-ю граммами сахара и ванильным сахаром. Взбейте при помощи миксера, на высокой скорости. Продолжать нужно до тех пор, пока масса не станет светлой и получит нужную консистенцию.

4. Добавляем туда мучную смесь из второго пункта, порционно, перемешивая лопаткой сверху вниз.

5. Растопите сливочное масло и оставьте остыть. Соедините его с двумя ложками нашего тесто и аккуратно перемешайте. Затем добавьте это дело в основную массу.

6. Распределите полученное тесто по форме, равномерно. Разогрейте духовку до 180 градусов и можно ставить туда форму. Примерно время – 30 минут.

Рецепт торта Черный лес с вишней

Готовность бисквита можно проверить, надавливаем на его центр и края – должна ощущаться упругая консистенция. Оставьте, чтобы остыл.

7. После этого можно извлечь из формы и переложить на решетку. С помощью ножа подравняйте верхушку – снимите тонкий слой бисквита.

8. Переносим на блюдо и пропитываем вишневым соком, в который заранее добавляем несколько ложек рома или коньяка. Сахар по вкусу.

Читайте также:  Как испечь классический цветаевский яблочный пирог

9. Установите вокруг бисквита кольцо, а изнутри застелите форму ацетатной пленкой.

Прослойка:

10. Когда все сделано, отдельно соедините желатин с холодной кипяченой водой (50 грамм), замешайте и оставьте, чтобы набухло.

11. Крахмал залейте холодной водой (приблизительно 100 грамм) и перемешайте.

12. Размороженные вишни без косточек соедините с сахаром и водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течении двух минут. Не забывайте помешивать.

По желанию, туда можно добавить чайную ложку корицы – получится интересный вкусовой нюанс.

13. Еще раз перемешиваем крахмал и переливаем к вишням. Продолжаем варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не станет густой.

Снимаем с огня и даем немного остыть.

14. Затем, выливаем вишневую начинку на наш бисквит и равномерно распределите. После этого, торт нужно убрать в холодильник.

В сезон, воспользуйтесь лучше свежими вишнями. Главное – удалите косточки.

Крем:

15. Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой, щепоткой ванилина и взбейте миксером, до получения устойчивой массы.

16. Туда же добавьте распущенный на водяной бане горячий желатин, и продолжайте взбивать. Готовность проверяйте по венчикам. Крем должен уверенно держаться на них.

17. Переложите несколько ложек крема в кондитерский мешок.

18. Остальной крем распределите на вишневой начинке и выровняйте.

19. Поставьте пирог в морозильную камеру на 10-15 минут. Верхушку блюда нужно украсить оставшимся кремом и вишнями без косточек. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Затем, снимите кольцо и пленку.

20. Черный шоколад превратите в стружку и высыпьте на центр пирога. Подавать прямиком из холодильника на стол. Готово! Приятного Вам аппетита!

Что касается разнообразия – можно заменить пропитку, если не хотите использовать алкоголь. Для этого, просто замените его соком или сахарным сиропом. Для приготовления сиропа, смешайте одинаковое количество воды и сахара, закипятите, растворите сахар и остудите.

Крем также можно заменить несколькими способами: Взбить сливочный сыр (примерно 400 грамм) с сахарной пудрой (50 грамм) и ванилином. Также, возьмите жирный творог, измельчите блендером (его должно быть примерно 300 грамм), смешайте со 100 граммами сметаны и 50-ю граммами сахарной пудры. Добавьте ванилина.

Если вы не смогли найти кукурузный крахмал, замените его на картофельный. Главное, чтобы он был свежий и качественный. Также не забывайте, что вы можете придумать собственный декор торта. Поэтому, пробуйте и экспериментируйте, а мы желаем удачи в этом деле.