Торт без выпечки

При упоминании о таком десерте, как торт воображение сразу рисует калорийное и тяжелое для пищеварения, однако, вкусное блюдо. Не все хозяйки знают, что торт можно приготовить легко совсем не используя духовку. При этом десерт получиться легким и низкокалорийным одновременно. Чего еще можно пожелать в преддверие праздников.

Подробнее о торте без выпечки

Одним из самых простых вариантов является торт без выпечки за 15 минут с использованием вареной сгущенки и вафельных листов. Вам просто нужно намазать вафли сгущенкой и выложить их слоями друг на друга. Он должен хорошо пропитаться в холодильнике и можете приниматься за лакомство вкусного тортика. Пожалуй, это самый быстрый торт без выпечки. Такой десерт без выпечки любят абсолютно все.

Есть много разных идей тортов, что можно сделать из печенья. Например, торт из печенья без выпечки со сгущенкой. Для того чтобы сделать торт из печенья и сгущенки, в самом простом варианте вам понадобится сгущенка, печенье и сливочное масло. Можно превратить печенье в крошку или поломать его на ломтики. Размягченное сливочное масло взбить и смешать со сгущенкой. Все ингредиенты перемешать и выложить в форму, чтобы торт настоялся. Любой рецепт торта из печенья без выпечки можно дополнять вкусными ингредиентами – орехами, сухофруктами, ягодами и др. Вы можете уверенно экспериментировать и делать торт без выпечки из печенья и сгущенки со своей изюминкой. Также можно сделать торт из печенья без выпечки со сметаной. Такой рецепт торта без выпечки можно дополнять бананами, орехами, использовать разные виды печенья. Торт без выпечки из печенья и сметаны хорошо получится из топленого печенья. Его нужно выложить слоем в целом виде. Приготовить сметанный крем и поочередно все выкладывать слоями: печенье, крем, бананы, орехи. Такой торт из печенья и сметаны хорошо пропитывается и получается просто восхитительным десертом. Достаточно много оригинальных и в то же время простых идей, что можно приготовить из печенья.

Хорошей альтернативой мучным изделиям станет торт без выпечки с желатином и фруктами. Вам понадобится еще творог, сахар и сметана, чтобы приготовить этот шедевр. Готовится он очень легко, причем фрукты можно использовать любые по сезону.

Фантазируйте, экспериментируйте и дополняйте вкусные рецепты изумительных тортов без выпечки своими оригинальными идеями.

Из галетного

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки станет украшением праздничного стола, если покрыть его зеркальной глазурью или белоснежной кокосовой стружкой. Вкус крекеров или галетного печенья дополнит освежающая лимонная кислинка. Сливки можно заменить концентрированным молоком. Важно использовать герметичную форму – до застывания крем имеет жидкую консистенцию и может вытечь. Дно и бока следует застелить пищевой пленкой.

  • Тату со смыслом для девушек: значение татуировок
  • Калланетика для начинающих: польза для здоровья и похудения
  • Как вернуть любимого человека

Ингредиенты:

Из галетного
  • печенье галетное – 700 г;
  • молоко сгущенное – 390 г;
  • сливки жирные – 390 мл;
  • лимоны – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать сгущенку и сливки.
  2. Лимоны помыть, отжать сок.
  3. Постепенно ввести лимонный сок в крем, взбить венчиком.
  4. Печенье поломать на половинки, выложить на дно формы.
  5. Вылить порцию крема, разровнять.
  6. Чередовать галетные коржи и заливку еще 4-5 раз, верхний слой должен быть кремовым.
  7. Пока масса не застыла, посыпать торт кокосовой стружкой, не трамбовать.
  8. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  9. Перед подачей снять форму, при желании края торта можно украсить кокосовой стружкой.

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Для изготовления пирога по данному рецепту не нужно иметь духовой шкаф. Все что необходимо хозяйке – это холодильник, указанное количество ингредиентов и немного времени.

Читайте также:  Торт Черный лес — 6 рецептов знаменитого десерта

Составляющие:

  • желатин – чайная ложка;
  • половина стакана холодной воды;
  • печение – одна упаковка (200 грамм);
  • сливочное масло – пол пачки (100 грамм);
  • сметана – пол литра;
  • сливочный сыр –160 грамм;
  • сок и цедра лайма;
  • одна упаковка зеленого желе;
  • сахар – 120 грамм.

Технология

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Желатин перед готовкой заливаю указанным количеством холодной воды. Печение руками измельчаю до состояния крошки, к продукту добавляю размягченное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваю. Полученной смесью заполняю дно формы. При этом массу немного приминаю. Далее отправляю форму для застывания в холодильник на пол часа.

Разбухший желатин на этом этапе отправляю на плиту и нагреваю до полного растворения порошка.

При помощи миксера взбиваю сливочный сыр и сметану, а также цедру и сок одного лайма, сахар. Полученную массу наливаю тонкой струйкой на первый слой из печения. Блюдо помещаю снова в холодильник на несколько часов.

Желе на этом этапе развожу с водой. Все необходимые пропорции воды и порошка указаны производителем на упаковке. На пирог наливаю третий слой из зеленого желе. Десерт помещаю в холодильник еще на пять часов. При подаче блюдо украшаю лаймом.

Желейный тортик «Райский сад»

Ингредиенты:

  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

Приготовление:

желе в кипяченной воде.

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Желейный тортик «Райский сад»

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Читайте также:  Пошаговый рецепт шоколадного торта на кефире Фантастика

Приятного аппетита!