Тирольский пирог — 7 классных рецептов с ягодами и фруктами

В сезон пирог со свежими абрикосами можно приготовить минимум за полчаса — скорость зависит от качества духовки или мультиварки. На выбор имеются рецепты с открытыми, закрытыми, заливными, песочными и бисквитными пирогами. Читай дальше…

Ингредиенты

  • Для масляного теста
  • 400 г Сливочное масло
  • 175 г Мука
  • Для основного теста
  • 420 г Мука
  • 185 г Вода
  • 0,25 ч. л. Уксус белый
  • 2 ч. л. Соль
  • 115 г Сливочное масло растопить
  • Для кондитерского крема
  • 100 г Цельное молоко
  • Ванильный стручок
  • 1 шт Желток
  • 25 г Сахар
  • 10 г Крахмал кукурузный
  • 10 г Сливочное масло
  • Для франжипана
  • 100 г Масло сливочное
  • 100 г Сахарная пудра
  • 100 г Миндальная мука очищенный и измельченный миндаль
  • 10 г Кукурузный крахмал
  • 1 шт Яйцо
  • Для начинки
  • 100 г Кондитерский крем
  • Миндальный крем
  • 1 ст. л. Ром или миндальный ликёр
  • Для подачи
  • Фасоль
  • Фигурка младенца Христа
  • Корона

Пирог с абрикосами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Для теста:

  • пшеничная мука в/с   2 стакана
  • желток 2 шт
  • сливочное масло 75-100 гр
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль  щепотка
  • сода  0,25 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить

Для крема:

  • молоко  0,5 л
  • мука  2 ст л с горкой
  • яйцо  2 шт
  • яичный белок  2 шт
  • сахар 150 гр
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • цедра одного лимона
  • абрикосы  12 шт
  • миндальный орех

Тесто: отделите 2 желтка от белков. Оставшиеся 2 белка сохраните, позже добавите их в заварной крем. В миску просейте 2 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите туда желтки, сливочное масло ( оно должно быть мягкое — комнатной температуры), сметану, соль и сахар. Добавьте соду, погашенную уксусом. Замесите тесто. Как только образуются хлопья, слепите шар, накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

Заварной крем: взбейте блендером 2 яйца, 2 белка, оставшиеся от теста, сахар, ванильный сахар, и муку. Вылейте смесь в горячее молоко, доведите до кипения при непрерывном помешивании. Остудите, добавьте цедру лимона и ещё раз взбейте блендером.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой. Уложите в форму, сделайте бортики и закрепите. Проткните тесто вилкой, положите сверху бумагу для выпечки и насыпьте фасоль или горох. Поставьте в духовку t 200° градусов на 15 минут. Выложите на горячий корж крем и абрикосы, порезанный на 4 части, посыпьте очищенным миндалём и сахаром ( 4 ч.л.). Выпекайте при той же температуре 30-35 минут до готовности теста. Горячий пирог можно смазать абрикосовым вареньем для блеска.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики — 700 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Сметана 25% — 400 г.
  • Миндальные лепестки — 50 г.
  • Соль — щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром(нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ингредиенты

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенноОн просто умопомрачительный…

А здесь кусочек… Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!Приятного чаепития!

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Тесто

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем
  • Масло сливочное 125 г
  • Миндаль 150 г
  • Мука гречневая 125 г
  • Сахар 125 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.
Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Начинка/декор

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем
  • Джем брусничный 150 мл
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Для традиционного тирольского пирога нам понадобится гречневая мука, миндаль, масло, сахар (я использовала всего 100 г) яйца, джем из брусники и сахарная пудра для оформления.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Миндаль измельчить в блендере или кофемолке не в муку!

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Масло (комнатной температуры) взбить с половиной нормы сахара в пышный крем.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

По одному ввести желтки (хорошо взбивая после каждого).

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Добавить просеянную муку.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

И молотый миндаль. Если вы хотите, чтоб гречневый аромат не доминировал, используйте НЕ очищенный и поджаренный миндаль.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Белки взбить с щепоткой соли до пены, добавить оставшейся сахар и взбить до состояния «птичий клюв» (правда похоже?).

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Добавить треть белков в тесто (тесто ооочень густое), перемешать, чтоб «облегчить» его.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Последнею порцию белков, перемешиваемым очень аккуратно! стараясь, чтобы они как можно меньше опали. Тесто хоть и густое, но должно быть воздушным.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Подготовить форму диаметром 20-22 см, смазать (щедро!) маслом, дно выстелить пергаментом.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Выложить тесто, аккуратно! разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

У меня был не джем, а просто перетёртая с сахаром брусника. Я проварила около 5 минут с пектином можно так же с конфитюркой, желфиксом…

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Пирог остудить на решётке.

Разрезать на 2 коржа и прослоить джемом.

Украсить сахарной пудрой и можно звать к столу! Приятного чаепития!

Хлеб и батоны

  • тонкие ржаные хлебцы с семенами
  • рисовый хлеб на мёде и яблоках
  • тёмный маковый хлеб
  • фасолевый хлеб
  • хлеб, выпеченный в рукаве
  • батон с сырной полоской
  • ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком
  • хлеб на твороге
  • льняной хлеб
  • полуржаные хлебцы на твороге
  • хлеб на помидорном рассоле
  • простые полуржаные хлебцы
  • гречневый хлеб с плавленым сыром
  • рулет с сыром и соусом из петрушки и семечек
  • сладкий ореховый хлеб на кураге
  • ржано-пшеничный хлеб с укропом и чесноком
  • хлеб с маринованным перцем
  • ржано-пшеничный хлеб с семечками (на сметане)
  • трёхдневный картофельный хлеб
  • ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем
  • хлеб без замеса (с тушеной капустой)
  • простой хлеб без замеса
  • батон с курагой из теста на манке
  • оранжевый хлеб с зеленым луком
  • хлеб с печеным картофелем
  • миндальная штоля (Stollen)
  • традиционный рождественский фруктовый хлеб
  • трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем
  • хлеб с сыром, огурцами и укропом
  • ржано-пшеничный хлеб на пиве
  • ржано-пшеничный хлеб на квасе
  • хлеб на квасной гуще
  • батон с вишней
  • слоёный сырный хлеб
  • хлеб «Радуга» с морковью и брокколи
  • тыквенный хлеб с курагой
  • овсяный хлеб с беконом
  • хлеб с кабачками и луком
  • батон с беконом
  • батон с салями
  • яблочно-творожный батон
  • свадебный каравай
  • рождественская штоля (Stollen)
Читайте также:  Ленивая овсянка в банке: рецепт на молоке с фото Твоя Изюминка