Обезжиренный творог — 150 г
Сырники с бананом и творогом пошаговый рецепт
Духовку разогреваем до 180 выложить в миску и размять вилкой.К творогу добавить банан (лучше всего потереть его на крупной терке) и смешать все до однородной застелить бумагой для выпечки, либо смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить на него творожно-банановую массу, удобнее будет поделить ее на несколько лепешек, а не делать один большой, и отправить в духовку минут на лепешки достать и перевернуть аккуратно на другую сторону и снова отправить в духовку, но уже минут на 5.БананыМюслиОбезжиренный творогОмлетСырникиЯичница
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Сырники с бананом — рецепт с фото на …
- Patee. Рецепты
- Сырники с бананом и творогом: пошаговый …
- Сырники с бананом — пошаговый рецепт …
Видео-рецепт
Друзья, пробовали ли вы в тесто для сырников добавлять фрукты или овощи? Понравился ли вам результат?
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.
На Вкусной кухне вы можете приготовить:
Сытные блинчики в курицей, рецепт с пошаговыми фотографиями
Полезные советы
- При добавлении в сладкую выпечку щепотки соли, она приобретает новые «нотки» во вкусе.
- В сырники по вкусу также допустимо добавить молотую ваниль (или ванилин), кокосовую стружку, молотую корицу, какао, кофе, другие ароматизаторы и вкусовые добавки.
- Чем чаще подливать масло в сковороду, тем вкуснее и мягче будет блюдо. Но его калорийность заметно вырастет.
- Вместо творога удобно брать творожную массу с добавками. Такое тесто получится более эластичным, следовательно, можно не добавлять яйца.
- Растительное масло при жарке допустимо заменить сливочным или топлёным.
Приятного аппетита!
Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+
- ne-dieta
- Сырники с бананом | рецепт пошагово …
- Сырники с бананом и творогом рецепт
- Сырники с бананом и творогом рецепт с …
Полезный завтрак: вкусных и простых рецепта банановых сырников
Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.
Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.
Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.
Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.
К своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.
Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.
Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели.
Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.
Рецепты сырников с бананом
Что нам понадобится:
- творог – 500 г
- яйца – 2-3 шт.
- изюм – 50 г
- мука – 5 ст.л.
- банан – 1 – 2 сахар – 1 пакетик
- растительное масло
Рецепт сырников с бананом: как готовить
- Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы.
- Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить.
- Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
- Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.
Банановые сырники с овсянкой
Ингредиенты:
- творог – 150 г
- банан – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- овсянка – 3 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- корица
Приготовление:
банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.
Банановые сырники c манкой
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука или манная крупа
Приготовление:
банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом и сахаром. Добавить столько муки или манки, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Банановые сырники в духовке
Ингредиенты:
- 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
- 1 яйцо
- 1 щепотка поваренной соли
- 1 щепотка соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 банан
- 100 г манной крупы
- 1 щепотка корицы
- 40 г пшеничной муки
Приготовление:
Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.
Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.
Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.
Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.
С нетерпением ждем ваших комментариев! Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓
Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом
Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 158/13/7/10.
Понадобится:

- Творог 1 % – 360 г.
- Желток – 2 шт.
- Мука рисовая – 1,5 ст. л.
- Кокосовая стружка – 40 г.
- Банан – 1 шт.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Берем чистую емкость, высыпаем обезжиренный творог. Добавляем щепотку соли, яичные желтки, рисовую муку и кусочки банана. Все соединяем при помощи погружного блендера. Можно это сделать толкушкой или вилкой, но с блендером текстура блюда будет нежнее.
- Кофемолкой измельчаем кокосовую стружку. Всыпаем в творожную массу, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
- Теперь берем большую плоскую тарелку, высыпаем пару ложек муки. Выкладываем в нее небольшое количество творожного теста. Руками формируем нужного размера и формы сырники. Заготовки выкладываем на разделочную доску.
- Разогреваем сковородку с толстым дном, слегка смазываем оливковым маслом. На самом минимальном огне обжариваем творожники под крышкой до румяности.
- Подаем сразу, добавив фрукты, ягоды или полив сиропом по желанию.