Сырники с рисовой мукой – 12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ

Обезжиренный творог — 150 г

Сырники с бананом и творогом пошаговый рецепт

Духовку разогреваем до 180 выложить в миску и размять вилкой.К творогу добавить банан (лучше всего потереть его на крупной терке) и смешать все до однородной застелить бумагой для выпечки, либо смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить на него творожно-банановую массу, удобнее будет поделить ее на несколько лепешек, а не делать один большой, и отправить в духовку минут на лепешки достать и перевернуть аккуратно на другую сторону и снова отправить в духовку, но уже минут на 5.БананыМюслиОбезжиренный творогОмлетСырникиЯичница

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Розанцы 555 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 365 0 Торт «Три встречи» 330 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 290 0 Начинка из кураги 256 0 Шоколадно-кофейное парфе 200 0

Видео-рецепт

Друзья, пробовали ли вы в тесто для сырников добавлять фрукты или овощи? Понравился ли вам результат?

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Сытные блинчики в курицей, рецепт с пошаговыми фотографиями

Полезные советы

  1. При добавлении в сладкую выпечку щепотки соли, она приобретает новые «нотки» во вкусе.
  2. В сырники по вкусу также допустимо добавить молотую ваниль (или ванилин), кокосовую стружку, молотую корицу, какао, кофе, другие ароматизаторы и вкусовые добавки.
  3. Чем чаще подливать масло в сковороду, тем вкуснее и мягче будет блюдо. Но его калорийность заметно вырастет.
  4. Вместо творога удобно брать творожную массу с добавками. Такое тесто получится более эластичным, следовательно, можно не добавлять яйца.
  5. Растительное масло при жарке допустимо заменить сливочным или топлёным.
Читайте также:  Маффины — 16 простых рецептов на каждый день

Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Что еще почитать:Как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях Как приготовить мармелад в домашних условиях Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой Как приготовить простой и вкусный торт без яиц Как приготовить творожную пасху без выпечки Как приготовить глазурь без яиц для пасхального кулича

Полезный завтрак: вкусных и простых рецепта банановых сырников

Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.

Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.

Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.

Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.

К своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.

Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.

Читайте также:  Рецепт Бисквитное пирожное в шоколадном соусе

Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели.

Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.

Рецепты сырников с бананом

Что нам понадобится:

  • творог – 500 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • изюм – 50 г
  • мука – 5 ст.л.
  • банан – 1 – 2 сахар – 1 пакетик
  • растительное масло

Рецепт сырников с бананом: как готовить

  1. Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы.
  2. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить.
  3. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
  4. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
  5. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.

Банановые сырники с овсянкой

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсянка – 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица

Приготовление:

банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.

Банановые сырники c манкой

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука или манная крупа

Приготовление:

банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом и сахаром. Добавить столько муки или манки, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

Банановые сырники в духовке

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка поваренной соли
  • 1 щепотка соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 банан
  • 100 г манной крупы
  • 1 щепотка корицы
  • 40 г пшеничной муки
Читайте также:  Десерт из тыквы – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото. Другие десерты

Приготовление:

Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.

Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.

Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.

Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.

С нетерпением ждем ваших комментариев! Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом

Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.

КБЖУ на 100 г: 158/13/7/10.

Понадобится:

Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом
  • Творог 1 % – 360 г.
  • Желток – 2 шт.
  • Мука рисовая – 1,5 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 40 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Берем чистую емкость, высыпаем обезжиренный творог. Добавляем щепотку соли, яичные желтки, рисовую муку и кусочки банана. Все соединяем при помощи погружного блендера. Можно это сделать толкушкой или вилкой, но с блендером текстура блюда будет нежнее.
  2. Кофемолкой измельчаем кокосовую стружку. Всыпаем в творожную массу, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
  3. Теперь берем большую плоскую тарелку, высыпаем пару ложек муки. Выкладываем в нее небольшое количество творожного теста. Руками формируем нужного размера и формы сырники. Заготовки выкладываем на разделочную доску.
  4. Разогреваем сковородку с толстым дном, слегка смазываем оливковым маслом. На самом минимальном огне обжариваем творожники под крышкой до румяности.
  5. Подаем сразу, добавив фрукты, ягоды или полив сиропом по желанию.