Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

Как приготовить вкусные и нежные творожные сырники в духовке? Предлагаем рецепт с пошаговыми фото от журнала f-Journal.ru

Сырники в духовке: пошаговый рецепт

1. Творог обязательно измельчаем вместе с отделенными от белков желтками — на высокой скорости растираем до минимальной зернистости, однородной гладкости, чтобы в результате сырники получились воздушными, легкими.

2. Всыпаем дозировку сахарного песка, а для яркости вкуса — мелкую стружку цедры апельсина. Перемешиваем компоненты.

3. Добавляем густую, желательно домашнюю сметану.

4. Следом всыпаем манку, тщательно вымешиваем и оставляем массу для набухания манных крупинок.

5. Тем временем взбиваем до устойчивых, плотных пиков оставшиеся яичные белки — вводим белоснежную пену в творожную смесь, бережно перемешивая ложкой снизу вверх.

6. Вязкое творожное тесто раскладываем по силиконовым порционным емкостям — заполняем доверху, так как без разрыхлителя сырники в духовке не увеличатся в объеме и «не убегут» из чаш. По данному рецепту рекомендуем использовать именно силиконовые формы, не заменяя их керамикой, огнеупорным стеклом и металлом.

7. Выпекаем нежные сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-17 минут. Перед этим печь разогреваем до максимума.

8. Без труда извлекаем свежеиспеченные сырники из ячеек, каждый присыпаем щепоткой пудры и подаем, как и традиционные, со сметаной.

Рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Мне нравится этот способ тем, что  он быстрый и простой. А результат всегда идеальный. Выпечка в духовке получается воздушной и нежной как печенюшки. Главное тут, чтобы творог был хорошей, однородной консистенции. Тугой, домашний я пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере.

Перед приготовлением водянистого, обезжиренного творога, его необходимо отжать в марле и протереть через ситечко.

Муки для этого рецепта не требуется. А манки, если тесто будет жидковато, можно подсыпать побольше. Строго соблюдения рецептуры придерживаться не обязательно.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Итак, подготавливаем творог. При этом смотрите сами что лучше вам с ним сделать. Или используете мясорубку, или протираете через сито, или можно просто размять  вилкой.

2. Кусочек масла, указанный в рецепте, необходимо растопить и смешать творогом. Туда же вбиваем яйца.  И добавляем сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу.

3. Отдельно смешиваем все сухие компоненты. Сахар, ванилин, манную крупу, соль и разрыхлитель высыпаем в миску.

4. Соединяем яично-творожную массу и сухую смесь, которую необходимо добавлять в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая массу.

Смесь с манкой перед запеканием оставляем  на 15 минут. За это время манка впитает в себя жидкость, набухнет и творожное тесто станет более густым и плотным.

5. На этом этапе мы уже смотрим и решаем хватит ли этой крупы в тесте. При необходимости добавьте ещё ложку.

Читайте также:  Курица с апельсинами в духовке, праздничный вариант целиком

В это время духовку уже надо включить прогреваться на 180 грд.

6. Поскольку готовить мы будем в духовке, то силиконовую форму для маффинов необходимо смазать маслом и разложить тесто по порционным чашечкам.

7. Ставим форму в прогретую духовку и выпекаем примерно 20-30 минут. Готовность определяем по проявлению золотистой корочки. Указанного времени вполне достаточно, чтобы маффины пропеклись внутри, а их поверхность приобрела коричневатый оттенок.

8. За счет разрыхлителя объём изделий во время приготовления существенно увеличивается, но вынутая из духовки выпечка немного оседает.

Поскольку сырники из творога запекаются в духовке с минимальным количеством растительного масла, можно их кушать с жирной сметаной. Или подайте с любым сладким соусом.

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

Читайте также:  Рецепт творожного желе и 6 вкусных сочетаний

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Воздушные сырники

Список продуктов:

  • 100 г сахара;
  • два яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • немного варенья;
  • 0,5 кг творога;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манки;
  • сметана или сливки;
  • 50 г масла сливочного.

Переходим к процессу приготовления.

  1. В чашку выкладываем творог. Разминаем его вилкой. В эту же посуду взбиваем яйца, всыпаем ванилин и сахар. Перемешиваем ингредиенты.
  2. В получившуюся массу добавляем манку. Снова перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, то можно загустить его горстью творога.
  3. Приступаем к формированию из теста котлет-лепешек. Они должны быть среднего размера, то есть не большие, но и не маленькие. Каждый сырник обваливаем в муке.
  4. Разогреваем сковороду, положив в нее кусочек масла. Аккуратно выкладываем несколько сырников. Как только они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую. В идеале творожные оладьи должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  5. После того как последняя партия сырников поджарится, раскладываем их по тарелкам. Сверху поливаем маслом, медом или сметаной. Сладкоежки могут кушать их с сиропом либо с вареньем. Просто пальчики оближешь!

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.

В состав входят следующие продукты:

  • Творог — 600 грамм
  • Манка — 60 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Соль по вкусу

1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.

Читайте также:  Вишневый торт «Наслаждение». Пошаговый рецепт приготовления с фото

2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.

3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.

4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см. Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её  1-1,5 см. Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.

10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.

Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!

Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям. Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!