Суфле мясное паровое — рецепты приготовления диетического блюда

Такие виды тортов по праву считаются не только самыми вкусными, но и красивыми, не говоря уже об их низкой калорийности. Причем приготовление обычно занимает куда меньше времени и сил, чем выпечка классического бисквитного торта или более простого — песочного. В данной статье читателю представлены базовые рецепты (с фото) крема-суфле для торта, на основе которого можно создавать свои вкусовые разновидности этого великолепного десерта.

Мандариновое суфле из сметаны пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    2 ст. л. желатина (без горки) залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить набухать на 50-60 минут.

  • Шаг 2.

    Сметану хорошо размешать с сахаром.

  • Шаг 3.

    Орехи и изюм промыть. Орехи немного измельчить, мандарины разделить на дольки.

  • Шаг 4.

    Равномерно распределить фрукты и орехи в форме для суфле.

  • Шаг 5.

    Когда желатин набухнет довести до кипения (но не кипятить!), сразу же снять с огня и горячую массу вылить в сметану. Хорошо размешать.

  • Шаг 6.

    Залить фрукты в форме полученной сметанной массой, равномерно перемешать, сверху потереть шоколад и оставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Оставить комментарий

Как приготовить популярное суфле «Птичье молоко»?

Наиболее классический рецепт данного блюда – «птичье молоко». Вкус, который знаком каждому с детства. Готовится достаточно просто, зато порадует и удивит ваших домочадцев.

Что понадобится:

  • Яйца (белки) – семь штук
  • Масло сливочное – 160 грамм
  • Сахар – 1 стакан (гранёный)
  • Сгущённое молоко – 200 грамм
  • Желатин – пакетик (20 грамм)
  • Лимонная кислота – четверть чайной ложки
Как приготовить популярное суфле «Птичье молоко»?

Информация — время готовки – 4 часа (ваши 40 минут)

  • Ингредиентов немного, но из них должно получиться вкусное, лёгкое и воздушное птичье молоко. Для этого необходимо выполнить несколько простых шагов.
  • Для начала, замочите желатин в стакане холодной воды. Оставьте примерно на полчаса, чтобы он набух и массу можно было сделать однородной массой.
  • Сахар смешайте с лимонной кислотой (и то и то по половине) и добавьте в набухший желатин. После этого массу необходимо нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. Чтобы она полностью растворилась и стала однородной.
  • В это время (пока смесь нагревается) готовим смесь из яичных белков. Для этого отделите желтки, а белки выложите в большую миску. Добавьте туда остатки лимонной кислоты. С помощью миксера или блендера взбейте всё в пышную пену.

    Если нет блендера или миксера, можно использовать обычный венчик, но это значительно усложняет процесс готовки. Важно — чтобы масса получилась идеальной, белки берите из холодильника, а миксер вытрите на сухо.

  • Следующим шагом добавьте сахар в яичную смесь и взбейте до образования густых и тягучих пиков.
  • Если вы боитесь использовать сырые белки, этот этап вас немного успокоит. Не прекращая взбивание, влейте горячий желатин в смесь. Так вы обработаете яйца для профилактики сальмонеллеза.
  • Соедините масло комнатной температуры со сгущённым молоком. Введите в белки, опять же, не прекращая взбивания. Должна получиться однородная, густая, тягучая масса, которая густеет на глазах. Если вы всё сделали по рецепту – суфле готово.

Секреты приготовления

  1. Чтобы крем получился более пышным, используйте охлажденные ингредиенты. Также желательно охладить и посуду, в которой будете взбивать смесь.
  2. Если хотите сократить время взбивания, замените сахар на сахарную пудру.
  3. Желатин прогреваем до растворения на маленьком огне, но не кипятим, иначе он потеряет свои свойства.
  4. Желирующий раствор перед добавлением в основу нужно остудить до 25-35 градусов. Затем смешать до однородной консистенции с тремя столовыми ложками основы и только потом добавлять в общую смесь. Иначе могут образоваться слизистые комочки.
  5. Чтобы прослойка не вышла водянистой, на каждый грамм желирующего вещества нужно брать не более 5 грамм жидкости.
  6. Во время взбивания смеси каждый последующий компонент добавляйте дозировано и равномерно перемешивайте блендером или миксером на малых оборотах.
  7. Сметану лучше брать жирностью 20-25%.

Заварной крем-суфле на желтках

В фитнес питании очень часто приходится придерживаться углеводного чередования, как наиболее эффективной диеты для сгонки жира с минимальными потерями мышечной массы.

В дни углеводной загрузки приходится очень сильно урезать жиры, ведь основной источник энергии — углеводы. Поэтому мы делим яйца на белки и желтки, и первые употребляем в любом виде, а что делать со вторыми долго думаем.

Кто-то скармливает коту, кто-то даже выкидывает. Я уже предлагала вашему вниманию рецепт бисквита Торт из желтков на желтках, но его надо печь. А когда нет времени, сил или просто лень, нужен самый простой рецепт.

Вот его я вам и хочу предложить.

Продукты

  • Молоко 400 мл
  • 2 ст. ложки сахара — 50 г
  • 2 ст. ложки сухого обезжиренного молока — 40 г
  • 2 яичных желтка — 35 г
  • 1 ст. ложка пшеничной муки — 25 г
  • 1 ч. ложка какао-порошка — 5 г

Продукты приведены на две порции (или одну большую).

Как приготовить крем-суфле

  1. В чашу блендера загружаем все продукты по рецепту.
  2. Взбиваем венчиком до однородной массы.
  3. Выливаем в ковшик с толстым дном.
  4. Ставим на самую маленькую конфорку, на полную мощность.
  5. Отсоединяем венчик от блендера и начинаем мешать, не останавливаясь ни на секунду.
  6. Как только тесто начало густеть (примерно через 4-5 минут), убавляем огонь на минимум и продолжаем мешать.
  7. Мешаем до тех пор, пока тесто не начнет хлюпать пузырями — почти кипит.
  8. Перекладываем крем-суфле в вазочку.

Важно мешать крем не вилкой, не ложкой и не хилым венчиком из четырех прутьев, а качественным «пушистым» венчиком.

Заварной крем-суфле на желтках

Таким образом, процесс приготовления заварного крема максимально упрощается и занимает не более 7 минут. В оригинальном рецепте заварного крема используется сливочное масло и все очень долго греется на водяной бане.

Поверьте, в моем методе все проще, и крем у меня ни разу не пригорел, а делаю я его для детей раза три — четыре в неделю. Не вижу смысла в водяной бане.

А сливочное масло можно добавлять, если вы готовите крем для торта.

Надо сказать, что крем-суфле имеет густую консистенцию — как очень густой йогурт, его можно есть тёплым или холодным — одинаково вкусно.

Обратите внимание

Первый раз я готовила этот крем без сухого обезжиренного молока, только с мукой (в полтора раза больше), но чувствуется привкус муки. А с сухим молоком получается сливочный вкус.

А теперь приведу расчеты:

Растущему подростку, ведущему активный образ жизни, прямо идеальные пропорции БЖУ, одна партия весом почти 550 г улетает за раз на завтрак или после секции бокса.

Ну а мне так понравился вкус крем-суфле, что я для себя сделала облегченную версию:

Как видите, достаточно заменить сахар на сахарозаменитель (фитпарад №1 — 2 мерных ложечки), муку пшеничную высшего сорта на муку пшеничную цельносмолотую и молоко жирностью 3,2% на обезжиренное и получается совсем другая калорийность. Но вкус не пострадал!

И последнее замечание. Какао можно класть сразу со всеми компонентами, можно не класть вообще, а можно добавлять в самом конце варки. Отличие в том, что если добавлять в конце, какао не растворяется полностью — остаётся мелкими крупинками, на фотографиях видно, как будто тёртый шоколад. Так можно делать двухцветный заварной крем.

Пикантное суфле из семги

Отличным решением для романтического ужина станет пикантное суфле по рецепту из семги. Такое угощение буквально тает во рту, ведь оно получается легким и нежным. Всего несколько этапов приготовления, и вы действительно удивите любимого.

Потребуется:

  • 500 гр. форели или семги сырой;
  • 300 мл. жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Пикантное суфле из семги: пошаговый рецепт

Пикантное суфле из семги

Приготовление:

Мы рекомендуем использовать именно эти виды рыбы. Из других сортов не получится столь нежный вкус.

  1. Рыбу очищаем от шкурки, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до однородности.
  2. Отделяем белки от желтков. Желтки не используем в приготовлении. Белки взбиваем в сухой посудине со щепоткой соли. Должна получиться пена с устойчивыми пиками. Постепенно добавляем сливки, не переставая взбивать до момента, пока масса не начнет густеть.
  3. Белки со сливками понемногу вводим в рыбную массу, солим, перемешиваем.
  4. Заготовку раскладываем по формочкам. Хорошо запекать в силиконовых.
  5. Тогда угощение легко извлекается.
  6. Печем при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
  7. Извлекают готовое блюдо после полного остывания. Подают с сыром, икрой или зеленью.

Можно ли комбинировать разные виды суфле в одном торте?

Иногда в порыве вдохновения начинающий кондитер стремится соединить несколько рецептов сразу, пытаясь создать новый шедевр. Можно ли соединить в одном десерте сразу несколько видов суфле? Да, но при этом нужно знать тонкости смешения вкусов, ведь в процессе дегустации может оказаться, что красивый на вид десерт по вкусу отвратителен только из-за несовместимости продуктов. Яркий пример — ореховый и клубничный вкус.

К торту с кремом-суфле из сметаны или сливок можно добавить любой другой слой, ведь сливочный вкус сам по себе совместим практически со всеми сладкими вкусовыми оттенками. Идеально – с клубничным, персиковым и шоколадным вкусом. Неплохо – с цитрусовыми, малиной и бананом. А вот смешивать в одном торте фисташковый вкус и абрикосовый не стоит. Они не гармоничны, поэтому лучше их использовать в отдельных видах суфле.

Можно ли комбинировать разные виды суфле в одном торте?

десерты

Рецепт 10: Рыбное филе с морковью

Если вы решили приготовить более необычное рыбное суфле, добавьте к нему немного моркови и зелень.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба белого сорта 350 грамм
  • Сметана 150 мл
  • Сливки 100 мл (жирностью до 15%)
  • Лук репчатый 1 штук
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Петрушка свежая
  • Хлеб белый 100 грамм
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Приправа

Способ приготовления:

  1. Помытое рыбное филе помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовую рыбу охладите.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки от белков, белки поставьте охлаждаться в холодильник.
  3. Лук репчатый очистите от шелухи и порежьте на несколько частей. Морковь помойте и отрежьте хвостики, порежьте ножом на кубики.
  4. Петрушку помойте и порежьте.
  5. Смешайте блендером в пюре отварную рыбу, хлеб, сметану, сливки, лук, морковь, петрушку, приправы.
  6. Охлажденные белки взбивайте блендером на протяжении 5-7 минут, слегка подсолив их.
  7. Введите получившуюся белковую пену в смесь рыбы с овощами, перемешайте ложкой.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в духовке на 20 минут, сделав температуру в духовке 220 градусов.

Мясное суфле для детей

В меню детей часто применяют разнообразные суфле, приготовленные из творога, молока, фруктов, овощей, рыбы. Если ребенок отказывается кушать мясо, можно пойти на небольшую хитрость, предложить суфле. Его с удовольствием употребляют все дети.

Виды мяса, подходящие для детей:

  • телятина;
  • говядина;
  • мясо птицы.

Именно это мясо лучше всего переваривается пищеварительной системой ребенка и приносит пользу для растущего организма.

Мясное суфле для детей

Правила приготовления:

  • вместо сметаны можно использовать мясной бульон;
  • лучше использовать форму из силикона;
  • при добавлении овощей, полезность блюда возрастает;
  • мясо следует прокручивать 2 раза через мясорубку, можно использовать блендер;
  • предпочтительнее готовить в духовке, пароварке.

Если следовать этим правилам, то суфле станет нежным, вкусным, полезным.

Читайте также:  Желе из сметаны с мандаринами