Сколько стоит печь торты как в «Инстаграме»

Никакой большой праздник не обходится без сладкого стола! Иногда его возглавляет торт, иногда ограничиваются кексами и пончиками. Безусловно, главную роль играет вкус и вид самих сладостей, но не стоит забывать и о том, что важно красиво это все преподнести на праздничный стол.

Фальш ярус для торта на заказ

Если речь идёт о торжественном событии, таком вот как свадьба, то можно заказать торт по весу исходя из количества гостей, и добавить ещё один ярус «фальш». Можно добавлять не один такой ярус, а несколько, сделав из двух настоящих торт из четырёх ярусов, например.

При этом фальш яруса украшают сверху таким же образом, как и настоящие: например, покрывают мастикой или кремом. Красиво и торжественно порезать можно верхние яруса и угостить всех гостей.

Фальш ярус очень часто нужен ещё затем, чтобы сделать дизайн торта оригинальным. Например, декорации из цветов, лент, бусин в определенной последовательности на свадебном торте могут быть размещены именно на фальш ярусах.

Почему профессионалы выбирают пенопластовый муляж

Зачастую муляжи изготавливаются именно из пенопласта, и этому есть ряд основополагающих причин:

  1. Материал легкий. Это исключает проблемы транспортировки и грузоподъемности большого количества изделий;
  2. Дешевизна позволяет приобретать сырье в неограниченных размерах;
  3. Материал не вызывает аллергию, являясь безопасным для человеческого здоровья;
  4. Податливость структуры позволяет работать с ним и украшать любым декором;
  5. Пригоден для многократного использования;
  6. Поддается к созданию любых форм и фигур№
  7. Устойчив к перепадам температуры и влаги;

Любая изделия кондитера может воплотиться в реальность при помощи пенопластового макета.

Они бывают:

  • Муляжи для торта круглые;
  • Муляжи для торта квадратные и прямоугольные.

Зачем нужен муляж

Пенопластовый макет зачастую решает множество задач кондитера, а также позволяет заказчику увидеть внешний декор торта еще до торжества, чтобы суметь вести коррективы и знать, что предстоит ему увидеть. Также муляж служит, как фальш-ярус, служащий дополнительным декором торта. Этот существенно экономит средства заказчика и придает торжественности внесению торта.

Фальш-ярус муляжа для торта из пенопласта — круг Ф 26 см h 10 см, как правило формируется в качестве основы торта, после чего коржи укладываются на пенопластовую подложку, а всяк конструкция кондитерского изделия покрывается мастикой или кремом и прочими сладкими декорированными аксессуарами. Конструкции тортов с применением такого яруса выглядят шикарно и феерично, ничем не отличаясь от тортов, у которых все ярусы съедобные. Притом цена данного изделия значительно меньше.

Читайте также:  Салат Дамский каприз с курицей : 8 классических рецептов

В нашем интернет-магазине вы можете купить готовый муляж для торта или заказать изделие, которое мы изготовим по вашим требованиям. Для нас важно и нужно создавать что-то новое, поэтому ваши идеи могут стать креативным дополнением и решением чего-то, казалось бы, заурядного.

В интернет-магазине кондитерского мастерства «Золотой трюфель» вы можете ознакомиться с широким ассортиментом каталога, чтобы выбрать муляжи для торта для предстоящего торжества, а мы изготовим для вас тот макет, после чего торт будет выполнен в самых невероятных красках и дизайне.

№Двухуровневая подставка для торта из пластиковой посуды

Такой вариант подставки для торта является самым дешевым и быстрым по изготовлению, и при этом не уступает остальным по внешнему виду.

Необходимые материалы:

  • 1 пластиковая тарелка диаметром 25 см
  • 1 пластиковая тарелка диаметром 18 см
  • 2 пластиковых стакана емкостью 400 мл
  • Аэрозольная краска розового цвета
  • Резиновые перчатки
  • Горячий клей

Примечание: пластиковая посуда должна быть прочной, чтобы подставка держалась.

Мастер-класс:

Шаг 1: Красим посуду

В хорошо проветриваемом помещении распылите краску на два пластиковых стакана (боковые части) и две тарелки (с обеих сторон). Дайте высохнуть в течение как минимум часа.

Примечание: если хотите класть еду прямо на подставку, не застилая ее сверху, то красьте только нижние стороны тарелок, краска не должна контактировать с едой.

  • Шаг 2: Наносим горячий клей Нанесите горячий клей на дно одного стакана.
  • Шаг 3: Соединяем части подставки Прикрепите нижнюю часть стакана к нижней части большей уровень завершен! Если вам нужна подставка на небольшой торт или другие угощения, можете остановиться на этом этапе. Вот что получается:
  • Шаг 4: Добавляем второй уровень. Нанесите горячий клей на верхнюю и нижнюю части второго стакана. Затем прикрепите верхнюю часть стакана к верхней части большей тарелки (по центру). Меньшую тарелку прикрепите сверху (дном к низу стакана) для верхнего яруса.

Вот конечный результат: Выглядит просто замечательно, ложите свой тортик или любые сладости!

Как я выбираю рецепт

В интернете много рецептов тортов. Например, на сайте «Поваренок» 355 рецептов бисквитных тортов и 432 — песочных. А еще есть 1711 вариантов разного крема. Просто каждый кондитер или домохозяйка готовят по-своему.

Я советую искать на сайтах, где вы уже находили удачные рецепты. И где есть отзывы с фотографиями других пользователей. Это, например, «Еда-ру» или «Едим дома». Мне еще нравятся кулинарные блоги Андрея Рудькова и Виктории Мельник, иногда смотрю что-то на сайте «1000 меню».

В торте две основные составляющие: коржи и крем (или начинка). Они выкладываются друг на друга слоями. Сверху торт украшается декором.

Читайте также:  Блины из гречневой муки (пошаговый рецепт с фото)

Коржи бывают бисквитные, песочные, вафельные и творожные. Я делаю традиционные — бисквитные. Другие готовить пока не пробовала.

Блог Энди Шефа: торт «Бенджамин»

Из блогов разных кондитеров я узнала, что в хорошем рецепте бисквита 6 обязательных ингредиентов:

  1. Мука.
  2. Сахар.
  3. Яйца.
  4. Разрыхлитель.
  5. Жирная текстура — масло.
  6. Жидкость — молоко или вода.

Когда ищу рецепт, смотрю, чтобы в них все это было.

Видов крема тоже много: масляный, заварной, сливочный, итальянская меренга, шоколадный ганаш и другие. Я обычно готовлю крем-чиз из сливочного сыра, его еще называют сливочным кремом. Такой часто используют в тортах на заказ. Мне он нравится по вкусу: не жирный и не приторный, и его легко готовить.

Блог Виктории Мельник: рецепты кремов из сливочного сыра

На своем опыте я убедилась, что в рецепте хорошего крем-чиза обязательно есть:

  1. Сливочное масло.
  2. Творожный сыр.
  3. Сахарная пудра.

Эти ингредиенты быстро смешиваются между собой и дают однородную массу.

В бисквит и крем можно добавить какао, орехи, ягоды и красители. Тогда на основе одного рецепта выйдет сотня разных тортов. Однажды я добавила в крем-чиз сыр дор-блю, получился интересный сладко-соленый вкус.

На «Поваренке» есть поиск по ингредиентам. Можно сразу добавить нужные, и сайт скроет рецепты, где чего-то не хватает

Как я выбираю рецепт

В этом рецепте среди ингредиентов нет жидкости и жира. Масло указано только для смазывания пергамента. Я бы не стала готовить по такому рецепту: есть риск, что бисквит окажется сухимНа «Едим дома» пользователи редко пишут отзывы, но оценить рецепт можно по количеству лайков

Многоярусный торт

Торт из нескольких ярусов делают пошагово и аналогично. Размеры выбираются самостоятельно и на глаз. Каждый последующий ярус изготовляется  после первого уже на пару сантиметров уже.

Как приготовить и соединить слои

За основу слоя берут 2 одинаковых круга. Соединить их можно полосками бумаги, равными окружности, но с учетом 1 см на приклеивание сбоку. Для фиксации боковых сторон, 2 см оставляют на длинной стороне.

Оставшиеся уголки срезают ножницами, намазывают клеем и соединяют стороны каждого круга с тыльной стороны. Все слои готовы. Остается их только это возможно клеем ПВА или «клеем-карандаш». Самый нижний слой должен прочно стоять на надежной поверхности.

Украшение слоев

Украшать торт нужно послойно. Любой слой, кроме верхнего декорируют видимым нижним частям нижнего и среднего яруса. Верхний слой оформляется полностью. Покрыть его можно цветочками, лепесточками, бусинками, бисером. Вот где есть свобода мысли!

Чем сделать надпись на торте

Наблюдая со стороны, как легко и быстро украшают торты профессиональные кондитеры, кажется, что это очень просто, но на практике придется долго тренироваться, чтобы достичь такого же мастерства. Есть много приспособлений для формирования надписей, которые помогут набить руку начинающему кондитеру и облегчат работу профи.

Пищевой фломастер – силиконовый тюбик с отверстием, который напоминает шариковую ручку, заполненный шоколадной помадкой или глазурью. Пожелание выводят, надавливая на тюбик. Для красивой надписи в этом случае важен равномерный нажим.

Читайте также:  Варенье из лимона и апельсина: как приготовить, вкусные рецепты

Кондитерский шприц или кондитерский мешок работают по одному принципу. На приспособление устанавливается круглая насадка небольшого диаметра, а шприц или мешок наполняется шоколадной массой, которую потом выдавливают тонкими линиями.

Силиконовые молды. Тех, кто не силен в шоколадной каллиграфии, выручит объемная форма из мягкого силикона. В нее заливают растопленный шоколад, затем убирают в холодильник, а когда буквы застынут, их осторожно вынимают и выкладывают из них надпись на торте.

Трафареты можно использовать, как для текучей шоколадной смеси, так и для тертого шоколада или какао порошка. Трафарет с выбранной надписью или рисунком прикладывают к торту и поверху тонким слоем нанести шоколадную помадку (глазурь) или просеять какао порошок (мелкую шоколадную крошку). Затем снять трафарет, и надпись готова.

Корнетик из пергамента или плотный полиэтиленовый пакет – это то, чем можно сделать надпись на торте, если под рукой нет никаких других приспособлений. Кулечек наполняют массой для украшения, отрезают небольшой уголок и, надавливая, выводят поздравление на десерте.

Четырёхъярусный торт из памперсов

Четырёхъярусный торт из памперсов

Вам понадобится: 141 памперс, 8 больших канцелярских резинок, прищепки, 4 пелёнки, плотный картон, элементы декорирования носочки, игрушки, упаковочная прозрачная плёнка, длинная палка для оси торта.

Четырёхъярусный торт из памперсов

Четырёхъярусный торт из памперсов

Мастер-класс

Четырёхъярусный торт из памперсов
  1. Скрутите подгузник от паха к пояску в плотный цилиндр и закрепите прищепкой.
  2. Повторите этот процесс с шестью подгузниками.

  3. Сформируйте верхний ярус таким способом: установите в центр 1 памперс и вокруг него расположите ещё 6.
  4. Закрепите конструкцию канцелярской резинкой и снимите прищепки.
  5. Сложите пелёнку по диагонали.
  6. Измерьте высоту и сверните пелёнку в длинный рулончик.
  7. Оберните ярус пелёнкой и закрепите резинкой.

  8. Создайте второй ярус таким же способом: сделайте цилиндр из 7ми памперсов как для первого верхнего яруса и добавьте 12 подгузников с внешней стороны.
  9. Закрепите конструкцию резинкой, снимите прищепки, заверните в пелёнку и закрепите резинкой.
  10. Создайте третий ярус таким же способом: сделайте цилиндр из 7, затем добавьте 12, а потом расположите 24 памперса с внешней стороны.

  11. Закрепите конструкцию резинкой, снимите прищепки, заверните в пелёнку и закрепите резинкой.
  12. Создайте четвёртый ярус таким же способом: сформируйте цилиндр из 7, затем добавьте 12, потом 24 и расположите 48 памперсов с внешней стороны.
  13. Закрепите конструкцию резинкой, снимите прищепки, заверните в пелёнку и закрепите резинкой.

  14. Вырежьте из картона круг диаметром нижнего яруса. Это будет подставка для торта.
  15. Сложите ярусы и проткните центр палкой.
  16. Украсьте на свой вкус и упакуйте торт.
Четырёхъярусный торт из памперсов

Четырёхъярусный торт из памперсов готов! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Четырёхъярусный торт из памперсов