Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой

Готовим домашний мусс из ревеня. Он имеет очень нежную консистенцию и изумительный вкус — отличное угощение для всей семьи.

Муссовые пирожные

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 350 гр.
  • Пшеничная мука 40 гр.
  • Крахмал кукурузный 16 гр.
  • Масло сливочное 13 гр.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Малина 750 гр.
  • Желатин б30 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Сгущенное молоко б100 гр.
  • Белый шоколад 175 гр.
  • Сливки 33% 250 мл.
  • Лимонный сок 1 ст.л.

рецепт домашнего муссового пирожного

Общая информация:

Муссовые пирожные
  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для начала, мы сделаем тесто на бисквит. Для этого, в течении 7 минут взбиваем миксером 2 яйца, после чего добавим 50 гр. сахара и продолжим взбивать. Всыпаем в яичную массу 40 гр. муки, 16 гр. крахмала и 1 ч.л. ванильного экстракта. Всю нашу массу мы перемешали и добавим растопленное сливочное масло. Снова хорошо перемешаем, и выливаем тесто на противень с пергаментом. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12–15 минут.
  2. Для малинового желе в сотейник добавляем 250 грамм малины и 30 гр. сахара, доводим до кипения. Тем временем, смешаем 30 мл. воды и 6 гр. желатина, оставим набухать. Когда малина с сахаром закипит, а желатин набухнет, смешаем их.
  3. Малиновое желе переливаем в форму и оставляем застывать в холодильнике на 2 часа. Тем временем, можем приготовить малиновый мусс. Для этого смешаем 500 гр. малины и 100 гр. сахара, оставим на плите в сотейнике для закипания. После этого необходимо массу процедить через сито.
  4. Смешаем 75 мл. воды и 14 гр. желатина. Оставим набухать на 10 минут. Когда желатин набухнет, мы добавим его в малиновую процеженную массу. Также, добавим сюда сливки. Все это тщательно перемешаем.
  5. На дно формы мы наливаем малиновый мусс. После этого добавим застывший малиновый мармелад, который мы вырезали с помощью формы. И поверх снова польем муссом, чтобы полностью закрыть мармелад.
  6. Бисквит, который мы выпекали ранее, необходимо также вырезать с помощью круглой формы, или горлышка стакана. Выкладываем бисквит поверх мусса.
  7. Для зеркальной глазури нам потребуется смешать 60 мл. воды и 10 гр. желатина, оставим его на 10 минут. Тем временем смешаем 75 мл. воды, 150 гр. сахара, и сгущенное молоко. Доводим до кипения глазурь, после чего снимаем с плиты, и заливаем ею белый шоколад. Оставим данную массу на 5 минут, после чего добавим пару капель розового красителя, желатин, и смешаем все с помощью погружного блендера.
  8. Как только наши пирожные застынут в холодильнике, мы можем их доставать из формы, и поливать остывшей зеркальной глазурью. Нижние края пирожных можем посыпать дробленными орешками.
Читайте также:  Рецепт Бисквитное пирожное в шоколадном соусе

Летний уход за телом

Хочу отметить тот факт, что мусс идеально подходит для лета, так как он не создает пленки на теле. После нанесения, средство моментально впитывается и оставляет после себя лишь нежную кожу и приятный аромат.

В магазине, порой, не так уж и легко найти качественный мусс для тела, поэтому я предлагаю вам его изготовить самостоятельно. Ниже будут описаны лучшие рецепты. Если у вас есть время, то обязательно сделайте для себя такое средство. Ваша кожа будет вам благодарна.

Шоколадный мусс для тела

Данный мусс обязательно понравится сладкоежкам, так как он обладает прекрасным шоколадным ароматом. Такое средство интенсивно питает и увлажняет. Оно подходит для зрелой кожи.

Ингредиенты для мусса:

  • нерафинированное масло какао и ши — по 30%;
  • экстракт какао — 7%;
  • масло грецкого ореха — 5%;
  • эмульгатор — 6%;
  • гидролат зеленого чая — 80%;
  • Липосентол Н — 3%;
  • консервант Оптифен — 2%.

Миндально-ванильный мусс для тела

Легкий мусс для тела подарит вашей коже шелковистость и мягкость. После его использования тело будет приятно пахнуть.

Ингредиенты для мусса:

  • воск рисовых отрубей — 2%;
  • миндальное масло — 1%;
  • экстракт виноградной косточки — 3%;
  • ванильный мацерат — 1%;
  • экстракт косточки грейпфрута — 3%;
  • гидролат иланг-иланга — 60%;
  • масло ши и персиковой косточки — по 5%;
  • эмульгатор Оливьем — 2%.

Кокосово-ванильный мусс для тела

Летний уход за телом

Данное средство увлажняет и устраняет шелушение. Его можно использовать после загара для успокоения кожи.

Ингредиенты для мусса:

  • абсолют ванили — 3%;
  • гидролат лаванды — 90%;
  • экстракт косточки грейпфрута — 1,5%;
  • масло кокоса — 8%;
  • эмульгатор Монтанов 68 — 3%;
  • масло сасанквы — 10%;
  • пчелиный воск — 3,5%.

Кофейно-имбирный мусс для тела

Запах такого мусса не оставит равнодушным никого! Он идеально питает, поэтому подходит для обезвоженной и вялой кожи.

Ингредиенты для мусса:

  • масло кофе (баттер) — 30%;
  • масло какао — 20%;
  • масло сладкого миндаля — 10%;
  • СО2 экстракт розмарина и имбиря — по 7%;
  • гидролат ванили — 90%;
  • биоконсервант — 1,5%;
  • биоэмульгатор — 3%.

Я рекомендую наносить мусс для тела сразу после принятия ванны. Тогда он подействует эффективнее. Надеюсь, мои милые читательницы, вам понравились мои рецепты. До скорых встреч!

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских.

Украшение мусса

Шоколадный мусс обычно украшают листиками свежей мяты и контрастной шоколадной стружкой. Приготовить стружку можно при помощи овощечистки. Чтобы стружка получилась красивой с завитушками, срезайте ее с боков шоколадной плитки.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления торта «Идеал» с фото

Рецепт шоколадного мусса

В этом видео пошагово показан способ приготовления классического шоколадного мусса без яиц.

Источник видео: YUMMY ADVENTURES

***

Украшение мусса

Мусс с желатином

Если вы хотите, чтобы мусс по консистенции напоминал желе, как на изображении, добавьте указанное в рецепте количество желатина, или сократите его в два раза, если не хотите получить слишком плотный мусс.

Густой шоколадный мусс — это оригинальный десерт по простому рецепту, который можно приготовить в домашних условиях даже не имея опыта в этом деле.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 100 г;
  • Кондитерские сливки 30% жирности — 200 мл;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой;
  • Желатин — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  • Залейте желатин небольшим количеством воды на время, указанное производителем в инструкции;
  • Шоколад растопите на водяной бане;
  • Сливки взбейте в пену миксером или венчиком;
  • В термостойкую миску разбейте яйцо, добавьте желток и сахар. На водяной бане, постоянно помешивая, подогрейте до 50 градусов. Сняв с огня, слегка взбейте смесь;
  • В яично-сахарную смесь влейте растворенный в воде желатин и взбейте;
  • Добавьте шоколад, взбивайте в течение 2 минут;
  • Добавьте взбитые сливки, перемешайте вручную.

Рецепт шоколадного мусса с желатином

В этом видео пошагово показан способ приготовления шоколадного мусса с желатином в домашних условиях.

Источник видео: Рецепты вкусных блюд

Украшение мусса

***

Шоколадно-банановый мусс

По нашему рецепту шоколадную массу смешивают с банановым пюре, но по желанию можно поступить иначе. Приготовьте обычный шоколадный мусс, как в первом рецепте, и украсьте его дольками банана.

Сочетание темного или молочного шоколада с бананом считается одним из наиболее удачных, и именно поэтому существует множество шоколадных десертов, в которые по рецепту идут бананы. Можно использовать и белый шоколад, но в этом случае рекомендуется добавить в него хотя бы немного какао.

Необходимые продукты:

  • Бананы без шкурки — 0,5 кг;
  • Шоколад горький- 100 г;
  • Сливки 30% — 200 мл;
  • Желатин — 10 г;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчите блендером бананы;
  • Растворите в небольшом количестве воды желатин на время, указанное производителем в инструкции;
  • Растопите шоколад на водяной бане;
  • Добавьте в шоколад растворенный в воде желатин, перемешайте;
  • Соедините шоколад с банановым пюре, перемешайте;
  • Взбейте сливки в пену;
  • Соедините все ингредиенты, перемешайте;
  • Распределите по формочкам и поставьте в холодильник на 1 час как минимум.
Читайте также:  Банановые пироги: лучшие пошаговые рецепты приготовления

Рецепт шоколадно-бананового мусса

В этом видео рассказано о способе приготовления шоколадного мусса с дольками банана.

Украшение мусса

Источник видео: ТСВ

***

Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой

В этом видео Юлия Высоцкая рассказывает о способе приготовления шоколадного мусса в домашних условиях.

Источник видео: Юлия Высоцкая

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Шоколадный торт без выпечки
  • Шоколадные маффины
  • Глазурь для торта
  • Блины из кабачков
  • Торт со сгущенкой без выпечки
  • Заварной крем — классический рецепт
  • Торт из печенья

Как приготовить мусс из ревеня

  1. Желатин залить 300 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

  2. Черешки ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.

  3. Выложить ревень в неокисляющуюся кастрюлю и залить оставшейся водой — 350 мл.

  4. Варить ревень до мягкости.

  5. В горячем виде протереть ревень через сито или слегка остудить и измельчить в блендере вместе с отваром в пюреобразную массу.

    Пюре снова вылить в кастрюлю.

  6. Довести пюре до кипения и добавить сахар.

  7. Массу хорошо размешать до полного растворения сахара.

  8. Ввести разбухший желатин.

  9. Смесь при помешивании подогреть до полного распускания желатина и снять с огня. При необходимости подкислить раствором лимонной кислоты.

  10. Массу остудить до комнатной температуры и взбить до получения пышной пенистой массы.

  11. Разложить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания.

Как приготовить мусс из ревеня
Как приготовить мусс из ревеня
Как приготовить мусс из ревеня
Как приготовить мусс из ревеня
Как приготовить мусс из ревеня
Как приготовить мусс из ревеня

Приятного аппетита!

Как приготовить мусс из ревеня
Как приготовить мусс из ревеня
Как приготовить мусс из ревеня
Как приготовить мусс из ревеня
Как приготовить мусс из ревеня

Приготовление:

  • Разбейте яйца, разделив желтки с белками. Затем взбейте желтки с большей частью сахара до белого цвета. Главный секрет успешного мусса – это невесомые и легкие пузырьки.
  • Сделайте водяную баню, в кастрюлю положите поломанный на части шоколад и масло. Постоянно мешайте, пока не получится блестящая и гладкая масса. Готовую смесь снимите с огня и очень быстро вмешайте в нее желтки с сахаром. Хорошо все взбейте, натрите цедру апельсина в мусс. Следите, чтобы снимался только оранжевый слой, а потом выжмите апельсиновый сок. Обязательно слегка посолите мусс.
  • Теперь осталось взбить белки миксером, в конце можно добавить немного сахара, чтобы закрепить объем. Затем лопаткой выложите белки в шоколад.
  • Разложите будущий мусс по креманкам или небольшим стаканчикам, сверху положите листочек мяты. Через 2-3 ч десерт застынет.