Поделиться «Шоколадный рай: рецепты волшебных десертов»
Немного из истории шоколадного мусса
Муссы были придуманы во Франции. Придворные повара готовили блюда на основе взбитых яичных белков еще в XVII веке, но настоящий Mousse au Chocolat появился только в начале прошлого века. Если верить кулинарной легенде, Тулуз Лотрек решил взбить шоколад с белками. Сначала десерт, изобретенный художником, стали называть шоколадным майонезом, но очень скоро справедливость восторжествовала, и вкусной застывшей пене было присвоено звание «Шоколадный мусс». Американцы догадались приготовить мусс из белого шоколада в 1977 году, и он сразу пришелся по вкусу сладкоежкам.
- Быстрые шоколадные десерты: 7 рецептов …
- cookie recipes …
- Patee. Рецепты
- Сливочно-шоколадный десерт в …
Шоколадная паста с молоком и какао
Ингредиенты
- 600 г сахара;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 240 г муки;
- 1 л молока;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление
В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Затем готовьте ещё 5–7 минут.
Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.
Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.
Храните пасту в холодильнике не дольше недели.
Как приготовить нутеллу дома →
Сливочно-ягодное мороженое
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 250 мл молока;
- 350 мл жирных сливок;
- 200 г замороженных ягод;
- шоколад, перечень, орехи.
Приготовление:
- Яичные желтки растираем до светлой массы с обычным и ванильным сахаром.
- Молоко (желательно жирное) доводим до кипения, но не кипятим.
- После напиток прямо горячим порционно подливаем в яичную смесь, быстро и интенсивно все размешиваем, чтобы желтки не свернулись.
- Получившуюся смесь переливаем в сотейник и прогреваем на огне до легкого загустения, затем охлаждаем.
- В сотейник высыпаем замороженные ягоды, прогреваем и измельчаем блендером.
- Даем ягодной массе закипеть, снимаем с огня и также остужаем.
- Холодные сливки взбиваем до воздушности (до стойких пиков не нужно).
- К сливкам переливаем полностью остывшую яичную массу, размешиваем на низких оборотах в течение минуты.
- Переливаем массу в контейнер и убираем в морозилку до полного застывания.
- Чтобы не образовывались кристаллики льда, каждые 40 минут массу нужно перемешивать миксером и так 3-4 раза. А в последний раз, когда масса станет плотной, делим ее на 2 части, одну смешиваем с ягодами. При желании можно добавить кусочки печенья, рубленые орехи или тертый шоколад.
Шоколадный десерт #2: Пудинг (будино)
@photo
Будино – это итальянский десерт, за которым не обязательно ехать в Италию или идти в итальянский ресторан. В нем есть два наших любимых ингредиента: шоколад и кофе. Его хочется есть, и есть, и есть, и не останавливаться!
Ингредиенты:
- 1 пакетик желатина (порошок)
- 250 гр. темного шоколада
- 1/2 стакана вареного крепкого черного кофе
- 2 яичных желтка
- 300 мл. молока
- 200 мл нежирных сливок, плюс еще немного для украшения
- 1/2 стакана сахарной пудры
Способ приготовления:
- Шоколад и кофе поместите в небольшую миску. Растопите на пару при постоянном помешивании. Дайте смеси остыть, затем вбейте в нее желтки.
- В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте и разогрейте на слабом огне молоко, сливки и сахар. Нагревайте и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
- Смешайте и тщательно взбейте шоколадную смесь, молоко и желатин.
- Дайте смеси остыть, затем разлейте по формочкам. Уберите пудинг в холодильник на 6 часов.
- Перед подачей на стол макните формочку в теплую воду, затем накройте её блюдцем и переверните.
- Сбрызните пудинг сливками и посыпьте тертым шоколадом. Будино готов!
Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 350 мл.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Какао – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
- Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.
- Теперь добавляем столовую ложку какао.
- Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.
- Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.
- Размешиваем массу до однородного состава.
- На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.
- Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.
- Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!
Десерт «три шоколада»
Какой самый любимый десерт у сладкоежек? Конечно же, правильный ответ – шоколад. А что если совместить аж три вида разного десерта и сделать из этого вкуснейший торт, состоящий из горького, молочного и белого шоколада?

Что потребуется для теста:
- 50 г сахарного песка;
- два куриных яйца;
- ст. ложка (около 30 г) какао;
- 40 граммов муки.

Что необходимо иметь для приготовления суфле:
- 630 мл сливок;
- 10 граммов желатина;
- две ст. ложки сахара;
- 60 граммов сливочного масла;
- плитка белого шоколада;
- плитка горького шоколада;
- плитка молочного шоколада.

Советы перед приготовлением:
- Лучше всего использовать не сахарный песок, а сахарную пудру.
- Сливки должны быть жирными (от 30 %).
- Желатин можете взять как в пластинках, так и в порошке.
- Шоколадные плитки лучше всего брать без каких-либо наполнителей. Не берите пористый шоколад.
- Масло обязательно должно быть размягченным. Выложите его до начала готовки из холодильника. Оставьте на три часа при комнатной температуре.
- Чтобы быстрее сливочное масло стало мягким, лучше разрежьте его на небольшие куски.
- Яйца должны быть охлажденными.
- Шоколад необходимо растопить, прежде чем его вливать в суфле, на водяной бане.
- Как проверить, готов ли бисквит? Используя зубочистку. Если палочка осталась сухой при выходе из бисквита, то корж готов.

Способ приготовления:
- Желатин нужно замочить в небольшом количестве сливок.
- Готовим бисквит: яйца в отдельной миске взбиваем вместе с сахаром (пудрой) до увеличения в объеме в два раза. Всыпать теперь порошок какао и муку. Замешиваем тесто.
- В форму, застеленную пергаментном, смазанным маслом, выливаем тесто. Выпекаем около семи минут при 180 °С в духовке.
- Готовим суфле: охлажденные сливки взбиваем вместе с сахаром до образования пены.
- Плитку горького шоколада вместе с маслом и третьей частью желатина расплавить с помощью водяной бани.
- В шоколадную массу (она должна быть охлажденной) добавляем двести граммов взбитых сливок. Перемешиваем по часовой стрелке (самостоятельно, без использования миксера).
- Всей полученной массой мы заливаем корж. Теперь охлаждаем в морозилке около часа. В это время мы готовим второй слой, только уже используя молочную плитку шоколада. Заливаем им торт. Ставим снова в морозилку на час.
- Последний слой торта у нас будет содержать белую плитку шоколада. Снова заливаем торт и ставим на час в морозилку.
- Торт можно украсить взбитыми сливками, ягодами, целыми и нарезанными фруктами, посыпать тертым шоколадом или какао – на ваш вкус. Также можно сделать глазурь.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить десерт «три шоколада». Идеальный торт состоит из бисквита, суфле из трех слоев, глазури и украшения. Удивите своих родных и друзей этим изумительным лакомством!
