Шоколадные десерты рецпеты с фото

Поделиться «Шоколадный рай: рецепты волшебных десертов»

Немного из истории шоколадного мусса

Муссы были придуманы во Франции. Придворные повара готовили блюда на основе взбитых яичных белков еще в XVII веке, но настоящий Mousse au Chocolat появился только в начале прошлого века. Если верить кулинарной легенде, Тулуз Лотрек решил взбить шоколад с белками. Сначала десерт, изобретенный художником, стали называть шоколадным майонезом, но очень скоро справедливость восторжествовала, и вкусной застывшей пене было присвоено звание «Шоколадный мусс». Американцы догадались приготовить мусс из белого шоколада в 1977 году, и он сразу пришелся по вкусу сладкоежкам.

Шоколадная паста с молоком и какао

Ингредиенты

  • 600 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 240 г муки;
  • 1 л молока;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Затем готовьте ещё 5–7 минут.

Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.

Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.

Храните пасту в холодильнике не дольше недели.

Как приготовить нутеллу дома →

Сливочно-ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 250 мл молока;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 200 г замороженных ягод;
  • шоколад, перечень, орехи.

Приготовление:

  1. Яичные желтки растираем до светлой массы с обычным и ванильным сахаром.
  2. Молоко (желательно жирное) доводим до кипения, но не кипятим.
  3. После напиток прямо горячим порционно подливаем в яичную смесь, быстро и интенсивно все размешиваем, чтобы желтки не свернулись.
  4. Получившуюся смесь переливаем в сотейник и прогреваем на огне до легкого загустения, затем охлаждаем.
  5. В сотейник высыпаем замороженные ягоды, прогреваем и измельчаем блендером.
  6. Даем ягодной массе закипеть, снимаем с огня и также остужаем.
  7. Холодные сливки взбиваем до воздушности (до стойких пиков не нужно).
  8. К сливкам переливаем полностью остывшую яичную массу, размешиваем на низких оборотах в течение минуты.
  9. Переливаем массу в контейнер и убираем в морозилку до полного застывания.
  10. Чтобы не образовывались кристаллики льда, каждые 40 минут массу нужно перемешивать миксером и так 3-4 раза. А в последний раз, когда масса станет плотной, делим ее на 2 части, одну смешиваем с ягодами. При желании можно добавить кусочки печенья, рубленые орехи или тертый шоколад.
Читайте также:  7 рецептов оригинального домашнего мороженого

Шоколадный десерт #2: Пудинг (будино)

@photo

Будино – это итальянский десерт, за которым не обязательно ехать в Италию или идти в итальянский ресторан. В нем есть два наших любимых ингредиента: шоколад и кофе. Его хочется есть, и есть, и есть, и не останавливаться!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик желатина (порошок)
  • 250 гр. темного шоколада
  • 1/2 стакана вареного крепкого черного кофе
  • 2 яичных желтка
  • 300 мл. молока
  • 200 мл нежирных сливок, плюс еще немного для украшения
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Шоколад и кофе поместите в небольшую миску. Растопите на пару при постоянном помешивании. Дайте смеси остыть, затем вбейте в нее желтки.
  2. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте и разогрейте на слабом огне молоко, сливки и сахар. Нагревайте и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Смешайте и тщательно взбейте шоколадную смесь, молоко и желатин.
  4. Дайте смеси остыть, затем разлейте по формочкам. Уберите пудинг в холодильник на 6 часов.
  5. Перед подачей на стол макните формочку в теплую воду, затем накройте её блюдцем и переверните.
  6. Сбрызните пудинг сливками и посыпьте тертым шоколадом. Будино готов!

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
  2. Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.
  3. Теперь добавляем столовую ложку какао.
  4. Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.
  5. Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.
  6. Размешиваем массу до однородного состава.
  7. На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.
  8. Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.
  9. Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!

Десерт «три шоколада»

Какой самый любимый десерт у сладкоежек? Конечно же, правильный ответ – шоколад. А что если совместить аж три вида разного десерта и сделать из этого вкуснейший торт, состоящий из горького, молочного и белого шоколада?

Десерт «три шоколада»

Что потребуется для теста:

  • 50 г сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • ст. ложка (около 30 г) какао;
  • 40 граммов муки.
Десерт «три шоколада»

Что необходимо иметь для приготовления суфле:

  • 630 мл сливок;
  • 10 граммов желатина;
  • две ст. ложки сахара;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • плитка белого шоколада;
  • плитка горького шоколада;
  • плитка молочного шоколада.
Десерт «три шоколада»

Советы перед приготовлением:

  1. Лучше всего использовать не сахарный песок, а сахарную пудру.
  2. Сливки должны быть жирными (от 30 %).
  3. Желатин можете взять как в пластинках, так и в порошке.
  4. Шоколадные плитки лучше всего брать без каких-либо наполнителей. Не берите пористый шоколад.
  5. Масло обязательно должно быть размягченным. Выложите его до начала готовки из холодильника. Оставьте на три часа при комнатной температуре.
  6. Чтобы быстрее сливочное масло стало мягким, лучше разрежьте его на небольшие куски.
  7. Яйца должны быть охлажденными.
  8. Шоколад необходимо растопить, прежде чем его вливать в суфле, на водяной бане.
  9. Как проверить, готов ли бисквит? Используя зубочистку. Если палочка осталась сухой при выходе из бисквита, то корж готов.
Десерт «три шоколада»

Способ приготовления:

  1. Желатин нужно замочить в небольшом количестве сливок.
  2. Готовим бисквит: яйца в отдельной миске взбиваем вместе с сахаром (пудрой) до увеличения в объеме в два раза. Всыпать теперь порошок какао и муку. Замешиваем тесто.
  3. В форму, застеленную пергаментном, смазанным маслом, выливаем тесто. Выпекаем около семи минут при 180 °С в духовке.
  4. Готовим суфле: охлажденные сливки взбиваем вместе с сахаром до образования пены.
  5. Плитку горького шоколада вместе с маслом и третьей частью желатина расплавить с помощью водяной бани.
  6. В шоколадную массу (она должна быть охлажденной) добавляем двести граммов взбитых сливок. Перемешиваем по часовой стрелке (самостоятельно, без использования миксера).
  7. Всей полученной массой мы заливаем корж. Теперь охлаждаем в морозилке около часа. В это время мы готовим второй слой, только уже используя молочную плитку шоколада. Заливаем им торт. Ставим снова в морозилку на час.
  8. Последний слой торта у нас будет содержать белую плитку шоколада. Снова заливаем торт и ставим на час в морозилку.
  9. Торт можно украсить взбитыми сливками, ягодами, целыми и нарезанными фруктами, посыпать тертым шоколадом или какао – на ваш вкус. Также можно сделать глазурь.
Десерт «три шоколада»

Итак, теперь вы знаете, как приготовить десерт «три шоколада». Идеальный торт состоит из бисквита, суфле из трех слоев, глазури и украшения. Удивите своих родных и друзей этим изумительным лакомством!

Читайте также:  Желе со сметаной слоями рецепт с фото

Десерт «три шоколада»