Шоколадное суфле: воздушное суфле, которое очень легко приготовить

И снова предлагаю для вас шоколадный десерт. На этот раз шоколадное суфле, которое тает во рту, а на вес легче пёрышка. Получается оно пористым и воздушным, поскольку муки в нём содержится минимальное количество.

Рецепт творожно-шоколадного суфле без выпечки

Необходимые продукты:

Рецепт творожно-шоколадного суфле без выпечки
  • 250 гр. творога;
  • 120 гр. греческого йогурта;
  • 20 гр. какао;
  • 10 гр. желатина;
  • 180 гр. молока;
  • 20 гр. ванильного сахара.
Рецепт творожно-шоколадного суфле без выпечки

Как приготовить творожно-шоколадное суфле с желатином

Рецепт творожно-шоколадного суфле без выпечки

1. Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут. За это время он успеет набухнуть и можно будет продолжить готовку.

Рецепт творожно-шоколадного суфле без выпечки

2. Творог лучше взять домашний или любой пастообразный, тогда текстура готового блюда будет более однородной и нежной. Смешиваем творог с нейтральным йогуртом без добавок, пробиваем блендером.

Рецепт творожно-шоколадного суфле без выпечки

3. В небольшое количество горячего молока всыпаем какао, размешиваем и доливаем оставшееся молоко (так в какао не будет комочков). Всыпаем сахар или его заменитель. На этом этапе можно поиграть с ароматами – добавить миндальный экстракт, ванилин или цедру апельсина. Вводим желатин и прогреваем, не доводя до кипения.

Рецепт творожно-шоколадного суфле без выпечки

4. Готовую массу вливаем к творогу и еще раз пробиваем блендером, чтобы добиться большей воздушности.

Рецепт творожно-шоколадного суфле без выпечки

5. Разливаем массу в креманки или в маленькие формы. Оставляем в холодильнике на 3-5 часов для застывания.

6. Для быстрого извлечения суфле опускаем форму в чашу с горячей водой на пару секунд. Готовый творожный десерт присыпать стружкой шоколада.

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить шоколадное суфле

Ингредиенты:

Как быстро приготовить шоколадное суфле
  • Шоколад горький (идеально домашний) – 90 – 100 г
  • Какао порошок – 1 ст.л. с горкой
  • Масло сливочное (не менее 82,5 % жир.) – 100 – 110 г
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца крупные – 4 шт.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 ст.л.
  • Отруби пшеничные – 1 чл. с горкой

Выход готовых суфле: 16 шт. по 33-35 г

Как быстро приготовить шоколадное суфле

Мой способ приготовления:

1. Шоколад ломаем на дольки и топим вместе с маслом на водяной бане

Как быстро приготовить шоколадное суфле

2. После получения однородной шоколадной смеси, снимаем с огня

3. Взбиваем блендером с венчиком яйца с сахаром до пышности и исчезновения кристаллов (примерно 5 минут)

Как быстро приготовить шоколадное суфле

4. Добавляем соль, муку, какао, отруби и взбиваем в одно мгновение всё вместе, лишь перемешивая смесь

5. Соединяем обе смеси

Как быстро приготовить шоколадное суфле

6. Разливаем жидкую смесь по формочкам

Читайте также:  Королевская ватрушка — простой рецепт с творогом в духовке

7. Выпекаем в разогретой до 210ºС духовке 6 – 7 мин. Если вы хотите получить кремовую жидкую начинку, то выпекать нужно 3- 5 мин.

Как быстро приготовить шоколадное суфле

Шоколадное суфле готово!

Достаём, охлаждаем его и … наслаждаемся вкусной нежностью десерта.

Как быстро приготовить шоколадное суфле

В разрезе:

Рецепт ароматного ванильного суфле вы найдёте здесь.

Как быстро приготовить шоколадное суфле

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Как быстро приготовить шоколадное суфле

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Шоколадное суфле: рецепт

  • Стенки формочек смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте их сахаром. Формочки положите в холодильник
  • В посуде смешайте шоколад, сахар, сливочное масло. И растопите все на водяной бане
  • В уже остывшую шоколадную смесь добавьте яичный желток и все перемешайте
  • Белки взбейте в пену
  • И добавьте белки в шоколадную массу
  • Быстро перемешайте, белки не должны потерять свой объем
  • Холодные формочки наполните тестом
  • Отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на восемь минут
  • Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой
Шоколадное суфле: рецепт

Суфле из йогурта и желатина

Йогуртовое суфле — это отличный самостоятельный десерт или дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на основе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вам определенно понравится его бархатистая текстура.

Что нужно из ингредиентов:

  • натуральный йогурт, 500 мл
  • сметана 25%, 5 ст.л.
  • сгущенное молоко, 200 грамм
  • вода, 100 мл
  • желатин листовой, 20 грамм
  • ром, 1 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
  • оставляем остужаться
  • смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
  • добавляем ром и снова взбиваем
  • последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
  • раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания

Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов ! Доставка и самовывоз по всей России.

Читайте также:  Желе из сметаны с мандаринами

С желатином

Это суфле не нуждается в выпекании. Возьмите обезжиренный творог (250 г), 250 мл молока, желатин (1-2 ст.л. — в зависимости от желаемой консистенции). Подсластитель добавляйте по вкусу. Ароматизатором служит ванилин. Также возьмите сок половины лимона и 1 ч.л. какао. Холодным молоком залейте желатин, взбейте венчиком и поставьте прогреваться на слабом огне (не доводите до кипения). Творог смешайте с подсластителем, ванилином и переработайте блендером. Влейте сок и еще раз взбейте. Добавьте молоко с растаявшим желатином. Перемешайте. Вылейте половину в формочку, поставьте в холодильник. В другую половину добавьте какао, перемешайте, перелейте в другую формочку и тоже отправьте в холодильник.

Воздушный шоколадный торт-суфле

Если хотите услышать восторженные «охи» и «ахи» от семьи или друзей, тогда приготовьте для них вот такой шоколадный десерт.

Порадуйте своих близких этим удивительно-нежным тортом

Для торта понадобится:

Воздушный шоколадный торт-суфле
  • 1 2/3 стакана тёмного измельчённого шоколада для основы + 1/3 стакана для шоколадного соуса;
  • 1/2 стакана муки;
  • 4 яичных белка;
  • 4 яичных желтка;
  • 1/2 стакана сахарного песка + 3 столовые ложки для шоколадного соуса;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла;
  • дроблённые мятные леденцы.

Способ приготовления шоколадного торта-суфле

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте круглую форму растопленным сливочным маслом и обсыпьте дно и бока мукой.
  3. В кастрюлю поместите 1 стакан измельчённого шоколада для основы, добавьте 1/2 стакана сливочного масла и поставьте на средний огонь, помешивайте, пока не растает.
  4. Охладите в течение 5 минут.
  5. В смесь добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Добавьте яичные желтки, ещё раз все перемешайте.
  7. В большой миске взбейте яичные белки при помощи миксера на высокой скорости до образования пены. Добавьте 1/2 стакана сахарного песка. Взбивайте белки до тех пор, пока они не образуют жёсткие пики.
  8. Добавьте взбитые белки в шоколадную смесь и аккуратно перемешайте. Высыпьте оставшийся шоколад равномерно сверху.
  9. Выпекайте суфле 35 до 40 минут при температуре 160 градусов. Когда зубочистка, вставленная в центр коржа, будет сухой, а на поверхности коржа появится трещина — суфле готово. Извлеките его из формы и дайте остыть на решётке.
  10. Перед подачей растопите 1/3 стакана измельчённого шоколада с 3 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками молока на среднем огне. Когда шоколад растает, снимете с огня и добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла, тщательно перемешайте.
  11. Поместите суфле на блюдо, полейте шоколадным соусом и посыпьте дроблёнными мятными леденцами.

Какой бы из рецептов суфле вы ни выбрали, каждый будет хорош по-своему. Не бойтесь, экспериментируйте с пропорциями и количеством ингредиентов, и вы станете автором новых эксклюзивных рецептов.

Читайте также:  Торт Наполеон без выпечки: рецепт

(1 голос, среднее: 5 из 5)

Действительно, это невероятно нежные лакомства, к тому же, они, обычно, очень аппетитно оформлены, но вместе с тем, они гораздо менее сытные, чем сладкие угощения, состоящие из питательных коржей, которые промазываются густыми кремами. Рецепты тортов-суфле разнообразны. Кондитерское изделие можно приготовить с бисквитной основой или без, существуют различные модификации и основного элемента – он может быть творожным, шоколадным, фруктовым, ягодным, сливочным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Воздушный шоколадный торт-суфле

Что уже говорить о презентации – украшая торт, можно найти множество выгодных авторских вариаций оформления, которое подчеркнет оригинальность десерта, его неповторимость. Для украшения используют кусочки фруктов, ягоды и шоколад – в сочетании с желе или взбитыми сливками, яркие дольки смотрятся очень аппетитно. Таким образом, блюдо поднимает настроение не только за счет превосходных вкусовых качеств, а еще и благодаря интересной презентации.

Оценка 5 проголосовавших: 2

Суфле из лосося

Рецепт Нины Тарасовой, кондитера и автора блога niksya.ru

Суфле из лосося

Ингредиенты (на 3-5 порций). 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1/2 ч. л. сухой горчицы, 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. соли, 200 мл молока, 4 яйца (желтки и белки раздельно), 40 г тертого сыра пармезан, 200 г сырого филе лосося (без кожи и костей).

Инструкция. Филе лосося измельчите в блендере. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте муку, горчицу, паприку и соль. Готовьте, помешивая, на среднем огне около минуты. Постепенно вливайте молоко, размешивая до единой консистенции. Доведите до кипения на медленном огне и варите еще около 2 минут, постоянно мешая. Снимите с огня и по одному введите яичные желтки, каждый раз слегка взбивая смесь венчиком. Далее добавьте сыр, а затем пюре из лосося. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы смесь немного остыла. Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте яичные белки до твердых пиков и введите их в остывшую смесь в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой. Распределите полученное суфле по керамическим формочкам. Формочки поместите в глубокий противень, который заполните кипятком на 1 см глубиной. Запекайте суфле 20-25 минут, пока «шапочка» не станет золотистого цвета. Готовое суфле достаньте из духовки и дайте остыть. Накройте пленкой и на час уберите в холодильник. Затем снова разогрейте духовку до 200°С. Достаньте суфле и перенесите в небольшую форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой духовке еще 15 минут.