Шарлотка с яблоками в мультиварке

Давно у нас на сайте не было рецептов для мультиварки, исправляемся и представляем вам рецепт для тех, кто дорожит своим временем, хотя такую шарлотку можно приготовить и в духовке)
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

Шаги приготовления

шаг 1

Для начала выложите все необходимые продукты перед собой на столе, чтобы убедиться, что вам всего хватает.

шаг 2

Приготовьте удобную миску, в которой будете взбивать ингредиенты для шарлотки, и вбейте в нее два яйца. Затем высыпайте туда сахар и интенсивно взбивайте. Лучше всего для этой роли подойдет миксер, так как взбивать нужно хорошо, чтобы сахар смог раствориться.

Когда смесь готова, понемногу засыпайте муку, одновременно помешивая содержимое миски ложкой. Высыпав всю муку, перемешайте тесто таким образом, чтобы не осталось комков.

Яблоки для начинки хорошенько промойте в холодной воде, разрежьте на дольки и очистите от семян и серединки. Тесто вылейте в мультиварку, туда же засыпьте нарезанные яблоки и перемешайте все это. Чашу мультиварки необходимо предварительно смазать маргарином, чтобы тесто не приставало к краям.

шаг 3

Теперь следует закрыть крышку. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка», выставляем время 70 минут и отправляемся заниматься своими делами. После того, как мультиварка подаст сигнал готовности, оставьте блюдо внутри еще на несколько минут, дав ему немного пропариться, а после попробуйте его на готовность. Это можно сделать с помощью обычной зубочистки или спички. Проткните ею шарлотку, и если на спичке не осталось теста, то блюдо готово и можно его извлекать. Если тесто осталось, то дайте лакомству еще немного пропечься.

шаг 4

Извлечь шарлотку из мультиварки мы можем с помощью специальной решетки. Для этого просто переверните мультиварку и достаньте блюдо из нее, переложив на тарелку.

шаг 5

Ваша шарлотка с яблоками готова! Можете по желанию украсить ее фруктами или сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

5. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

Читайте также:  Шоколадный блинный торт: рецепт и фото

6. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

7. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

8. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Для приготовления шарлотки с яблоками понадобятся:

  • 1 ст. сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. муки,
  • 250-400 гр яблок,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • по желанию: ванилин или корица.

Способ приготовления:1. Взбиваем яйца с сахаром венчиком или в миксере на медленной скорости. Процесс занимает 5-10 минут. Должна получиться однородная масса с белой пенкой.2. Постепенно всыпаем в жидкость муку.3. Очищаем яблоки от сердцевин. Режем ломтиками, кубиками, кому как нравится.4. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Заливаем тесто, укладываем ровными слоями или засыпаем кусочки яблок.5. Настраиваем на мультиварке режим “выпечка” на 65 минут. В зависимости от сорта яблок, можно продлить время выпечки еще на 15-20 минут. Шарлотка готова!

Рецепт представлен для мультиварки марки Панасоник 18 с объемом 4,5 л. Температура при режиме “Выпечка” — 180 С.

Шарлотка с яблоками и творогом

Считается, что традиционно шарлотка должна быть приготовлена с яблоками. Однако для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагает рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке и с творогом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 2 ст. муки,
  • 2 ст. сахара
  • 300 г творога,
  • 5-10 штук яблок,
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара.

Способ приготовления:1. Достаньте из холодильника сливочное масло, оставьте в тепле, чтобы оно немного растаяло.2. Творог размягчить в тарелке, добавить масло и сахар. Полученную смесь взбит в блендере или венчиком.3. Чтобы пирог получился пышным, необходимо процедить муку через сито или марлю.4. Взбейте яйца с сахаром до образования пенки, постепенно всыпая муку.5. Очистить фрукты, нарезать.6. Дно чаши мультиварки смазать маслом. Добавить в нее третью часть теста, положить полкило яблок, сверху — полученную из творога массу. Поверх — оставшиеся кусочки яблока.7. Ставим на выпечку на 65 минут на режиме “Выпечка”.

Шарлотка с яблоками на кефире

Один из самых простых рецептов приготовления шарлотки с яблоками на мультиварке. Занимает всего несколько минут и не требует покупки редких продуктов. Кроме того можно поэкспериментировать, используя сразу несколько видов фруктов, апельсины, персики, бананы и другие, вместе с яблоками. Количество компонентов достаточно условное. Главное, чтобы тесто было чуть гуще чем на оладьи.

Ингредиенты:

  • 3-4 яблоко — 200 г кефира,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • 120 г сливочного масла.

Количество яблок определяем по консистенции: их не должно быть слишком много или мало.

Способ приготовления:1. Размешиваем масло с сахаром.2. Вливаем в смесь яйца.3. Добавляем кефир, соду, постепенно всыпаем муку.4. Режем яблоки крупными кубиками.5. Смазываем стакан маслом.6. Вливаем тесто, выкладываем дольки яблок.7. Ставим режим “Выпечка” на 60 минут.8. Вынимаем готовый пирог.

Шарлотка с яблоками с кексовым тестом

Яблочную начинку в шарлотке можно можно сочетать с ванилью, мускатным орехом, апельсиновой или лимонной цедрой, медом, коньяком, орехами, ромом или ликером. Все зависит от фантазии хозяйки. Чтобы пирог получился плотным и тяжелом, можно сделать его на кексовом :

  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. муки,
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 3-4 яблока,
  • соль.

Масло нужно предварительно разогреть, засыпать сахаром и хорошо взбить до полного растворения. Вливаем по одному яйца, всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Яблоки высыпать в тесто. Запекать 60 минут на режиме “Выпечка”.

Читайте также:  Как приготовить мороженое в мороженице в домашних условиях?

Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

  1. Начнем с подготовки яблок.

  2. Их необходимо помыть под проточной водой, а затем очисть от кожуры и удалить сердцевину.

  3. Затем яблоки нарезаем на небольшие кубики.

  4. Для того чтобы яблоки не были жесткими и успели хорошо пропечься вместе с тестом советую вам немного их припустить на сковородке с небольшим количеством воды в течение 5 минут периодически помешивая.

  5. Теперь будем заниматься подготовкой теста.

    Для начала в глубокую миску выбиваем 4 яйца и при помощи венчика или миксера перемешиваем, соединяя белки и желтки в однородную массу.

  6. Далее высыпаем сахар и взбиваем до образования пышной пены.

  7. Затем в полученную массу добавляем муку, разрыхлитель или погашенную соду, соль.

  8. Замешиваем тесто при помощи венчика или миксера.

  9. Подготовленные яблоки соединяем с тестом и перемешиваем аккуратно ложкой.

  10. Для придания приятного аромата можно добавить корицу и ванилин. 

  11. Всыпать в подготовленную массу и перемешать.

  12. Осталось выпечь наш пирог, для этого берем чашу мильтиварки, смазываем сливочным маслом или просто присыпаем мукой.

    Полученную массу выливаем в подготовленную форму.

    Согласно инструкции к мультиварке, задаем время и режим приготовления. В моей мультиварке это режим «Выпечка» в течение 1 часа.

  13. После выпекания даем немного остыть чаше, а затем переворачиваем, аккуратно вынимая пирог.

  14. Украсить пирог можно посыпав сахарной пудрой.

    Очень хорошо для подачи подходят различные джемы, повидло и варенья. 

Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками и апельсинами в мультиварке Редмонд — пошаговый рецепт

Вкус классической шарлотки с яблоками, приготовленной, например, в мультиварке Редмонд, можно существенно улучшить, добавив апельсины. В принципе, добавление практически любого цитрусового или его цедры привносит оригинальности и свежести в привычный вкус этого пирога. Но именно шарлотка с яблоками и апельсинами в мультиварке Редмонд, пошаговый рецепт которой найдете ниже, получается сочной и нежной одновременно.

Необходимые ингредиенты для шарлотки с яблоком и апельсином в мультиварке Редмонд

  • яблоки —3-4 шт.
  • апельсин —1 шт.
  • мука —1 стакан
  • сахар —1 стакан
  • маргарин – 50 гр.
  • ваниль —1 пакетик
  • растительное масло
  • соль

Пошаговая инструкция для рецепта шарлотки из яблок и апельсинов в мультиварке Редмонд

  1. Яблоки очищаем от кожуры и перегородок. Нарезаем тонкими ломтиками. С апельсина снимаем кожуру и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яйца со щепоткой соли взбиваем до воздушной массы. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером до полного его растворения.
  3. Маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  4. К яйцам всыпаем просеянную муку и добавляем ваниль. Хорошо перемешиваем, можно миксером и вливаем остывший маргарин.
  5. Чашу смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем половину теста и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху добавляем оставшееся тесто и выравниваем поверхность будущего пирога силиконовой лопаткой.
  6. Впекаем 40-45 минут в режиме «Выпечка».

Медовая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Можно назвать данную версию диетическим вариантом шарлотки с яблоками. Мы не использовали пшеничной муки и не добавляли сахара. Всему этому найдена замена. Попробуйте и вы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 60 мл
1% кефир 110 мл
белки 3 шт
ржаная мука 90 г
воды 40 мл
сода 3 г
яблоки 5 шт
овсяных хлопьев 45 г

Уйдет на готовку – 1 час + время на выпекание.

Сколько калорий – 118 калорий.

Медовая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Как приготовить:

  1. Белки с сахаром взбить до твердых пиков. Они должны быть настолько стоячими, чтобы не двигались даже в случае, если вы перевернете миску вверх дном;
  2. Кефир смешать с содой, водой и всыпать туда овсяные хлопья;
  3. Размешать массу и настоять ее, чтобы хлопья увеличились в размере;
  4. Добавить в массу муку, довести до однородности;
  5. Дать мед и белки. Тесто аккуратно перемешать лопаткой, не давая белкам упасть и потерять пышность;
  6. Отставить миску на пятнадцать минут;
  7. За это время смазать форму мультиварки маслом и вымыть яблоки;
  8. Очистить их от кожуры и натереть на терке;
  9. Соединить тесто с яблоками и вылить в форму;
  10. Выпекать шарлотку один час под закрытой крышкой.

Совет: если вы боитесь, что хлопья будут сильно и неприятно чувствоваться в пироге, измельчите их в муку, а затем добавляйте в кефир.

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке:

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки.

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке:

нарезанные дольки яблок

Яйца с сахаром тщательно взбить миксером в течение 7-10 минут до плотной пены. От того насколько хорошо это сделать, будет зависеть воздушность шарлотки.

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке:

взбитые яйца с сахаром

Всыпать муку, ванилин и перемешать ложкой до однородной массы.

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке:

тесто для шарлотки

Кусочком сливочного масла смазать кастрюлю мультиварки. Масло оставить на дне.

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке:

смазывание чаши мультиварки

Всыпать 2 ст. л. сахара.

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке:

насыпать на дно сахар

Включить программу “Кекс” и подождать пока масло с сахаром растворится (5-7 минут). Нажать кнопку “Отмена”. Это будет карамельный верх нашей шарлотки.

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке:

Теперь выкладываем на дно нашей кастрюльки дольки яблок красивым узором. Остальные яблоки укладываем сверху – друг на друга. Посыпаем яблоки корицей.

выкладка яблок

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке:

Заливаем тестом. Немного встряхиваем кастрюлю, чтобы тесто распределилось вглубь между яблоками.

Ставим шарлотку выпекаться на программе “Кекс” – 80 минут (50 минут + 30 минут). Даем шарлотке постоять минут 10 и только потом достаем, путем переворачивания на навесную пароварку. Вот такая красота и вкуснота получается!

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке:

шарлотка с яблоками и карамелизированым верхом

Можно оставить в таком виде, а можно притрусить сахарной пудрой сквозь сито!

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке:

кусочек яблочной шарлотки в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши – 5л, мощность прибора – 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55“.

Как правильно готовить тесто

Правильное приготовление теста — залог успеха блюда, ведь тесто является основой для всей шарлотки. Тесто можно готовить на многих кисломолочных продуктах: кефире, йогурте, простокваше, ряженке. Также можно использовать стандартное тесто — яйца и мука.

Вашу кулинарную фантазию не должно ничего ограничивать! Экспериментируйте, творите. Вкусное тесто получится, если в основу добавить некоторые специи и добавки, такие как:

корицу, ваниль, кардамон, имбирь, тростниковый сахар, цедру цитрусовых. Иногда в тесто для вкуса добавляют различные алкогольные напитки.

Как правильно готовить тесто

Помните, что вовсе не обязательно сразу же использовать приготовленное тесто. Ничто не мешает вам сделать тесто и отложить часть его в холодильник, чтобы использовать его позже.

Очень важно во время готовки следить за консистенцией теста, ведь от неё напрямую зависит, каким получится итоговый десерт. Чем воздушнее и пышнее будут взбитые с сахаром яйца, тем воздушнее и приятнее на вид будет готовое блюдо. Чем равномернее будет замешано тесто, тем ровнее и вкуснее будет бисквит.

Ни в коем случае не стоит недооценивать содержание сахара. Даже если вы на диете, уменьшить количество сахара у вас не выйдет — он абсолютно необходим для формирования воздушной структуры бисквита.