Сделай сам: украшение для детского торта

Наверно не найдется ни одного человека, который бы сказал, что магазинная выпечка намного вкусней домашней, а тем более приготовленной своими руками.

Выбираем торт на сентября первокласснику

Чтобы этот день стал для будущего школяра волшебным и запоминающимся, необходимо, чтобы и торт был максимально впечатляющим своим внешним видом.

Украшение из мастики в этом случае станет наиболее подходящим вариантом.

Для тематического оформления такого торта идеально подойдут фигурки ученических принадлежностей, школьного звонка, осенних листьев или просто любимых сказочных или мультипликационных персонажей.

Оригинальным вариантом станет торт-книга в виде букваря, в форме ученического портфеля или пенала, школьной тетради, глобуса. Любому мальчику непременно понравится угощение в виде автобуса, а для первоклассницы-девочки в качестве сладкого декора будет уместна тематика с использованием бантиков из мастики.

Украшение торта фруктами или ягодами

Наиболее оригинальное и простое оформление торта в домашних условиях — это декорирование выпечки при помощи фруктов или ягод. Однако обратите внимание, что далеко не все продукты подходят для этих целей. Слишком сочные и мягкие плоды (хурма, дыня, арбуз) могут безнадежно испортить вкус сладостей и ухудшить их внешний вид. Для того чтобы декорировать десерт, вам пригодятся спелые, плотные фрукты и ягоды без изъянов, червоточин и прочих дефектов.

Идеально подойдут ананасы, клубника, черешня, малина, черника, киви или мандарины. Хотите, чтобы домашний торт стал не просто сладким угощением, а настоящим украшением праздника? Придерживайтесь следующих рекомендаций, которые помогут создать неповторимый и эксклюзивный десерт:

  • Подготовьте коржи, хорошо пропитайте их кремом, чтобы не допустить сползания фруктовых кусочков с десерта.
  • Свежие, раннее замороженные или консервированные фрукты и ягоды выкладывают в виде фигур или хаотично. Не забывайте о сочетании оттенков.
  • Поставьте готовый торт в холодильник на 1–1,5 часа.

Опытные кондитеры рекомендуют украшать десерт только теми фруктами, которые не чернеют. Например, банан — очень ароматный, сладкий и мягкий продукт, но своим заветренным видом он может испортить все впечатление от торта. Тоже самое касается и яблока, его лучше заменить апельсинами, персиками или виноградом. Фрукты и ягоды являются отличным украшением для выпечки, которая покрыта белым масляным кремом или шоколадной глазурью. Если вы хотите сделать акцент на контрасте цветов, выбирайте оранжевые, красные или зеленые плоды.

Читайте также:  ИТАЛЬЯНСКАЯ КРОСТАТА: ГОТОВИМ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

Как сделать крем для торта из сгущенки и масла

Чтобы преобразить торт, сначала научимся делать масляный крем. Он прекрасно держит форму, не расплывается и очень стойкий. Готовить его будем всего из двух продуктов, которые есть в каждом доме, это сливочное масло и самая обыкновенная сгущенка.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску и хорошенечко взбейте до появления пышной пены. Далее,  небольшой струйкой добавляем сгущенку не переставая взбивать. Оформлять торт можно сразу после приготовления массы.

В зависимости от того, сколько нужно крема соотношение продуктов следующее: на сто граммов масла приходится пять столовых ложек сгущенного молока.

Для оформления вам будет необходим шприц (кондитерский) или специальный мешок с насадками. Если под рукой нет данной приспособы, не переживайте. Возьмите обыкновенный лист формата А4 и несложными движениями сделайте из него кулечек. Набиваем его получившимся кремом, после обрезаем носик и не спеша, тонкой полоской, выдавливаем на торт. Данное приспособление еще называют “корнетик”.

Так вы сможете нарисовать красивый рисунок. Включайте фантазию и экспериментируйте. А более наглядно увидеть, как украшают торты кремом вы можете в видео под статьей:

Сахарная мастика из маршмеллоу

1 упаковка маршмеллоу (100 г) Примерно 200-250 г сахарной пудры (обязательно просеять!) Крахмал

Приготовление:

  1. Растопить упаковку зефирок с 2 ст.л. воды. в СВЧ. Внимание! при нагревании суфле раздувается, его надо периодически тщательно перемешивать в процессе растапливания, иначе масса "убежит" из емкости или станет резиновой (3 упаковки суфле обычно растопливаются за 2 минуты, при этом перемешивать 2-3 раза). Очень важно, чтобы все суфле растопилось, если останутся комочки, они создадут дефект при покрытии торта, и структура мастики будет чуть резиновая. Когда масса станет однородной, нужно постепенно добавлять сахарную пудру, постоянно помешивая.

  2. Когда масса достигнет густоты и ложкой перемешивать уже станет трудно, вылить массу на обильно посыпанный сахарной пудрой стол и вымешивать мастику руками, периодически добавляя сахарную пудру. Мастику надо хорошо вымешивать до консистенции достаточно плотного теста.

  3. Мастика остается достаточно липкой. Для того, чтобы она перестала быть такой липкой, необходимо поместить ее в герметичный пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше часа на 2. Кстати, при замесе мастики лучше немножко не доложить пудры, чем переложить, т.к. при последующей лепке все равно работаем на припыленной пудрой поверхности.

  4. Перед работой, вынуть мастику из холодильника (можно поставить на разогрев в СВЧ секунд на 20, т.к. мастика сильно застывает), вымесить, при необходимости добавляя пудру или крахмал до достижения консистенции пластилина. Для лепки масса должна быть более плотной. А для покрытия масса должна быть эластичной, поэтому старайтесь не переложить пудру, иначе мастика может потрескаться или плохо лечь на торт.

  5. Красители (желательно жидкие) в мастику следует добавить при замесе.

Как пример простого украшения представляем вашему вниманию технику аппликации. Если вы с вашим ребенком занимались аппликацией, то и с тортом у вас не возникнет проблем.

Для украшения необходимо: Любой торт по вашему вкусу диаметром примерно 21 см. Примерно 200 г масляного крема (сгущенка+масло) Примерно 300 г сахарной мастики Красители жидкие пищевые Распечатанная в 2 экземплярах картинка любимого мультгероя (в этом торте будет Крош) Крахмал

1. Сначала нужно аккуратно смазать верх и бока торта масляным кремом для того, чтобы выровнять и сгладить поверхность торта, а также для того, чтобы мастика впоследствии не растаяла — масляный крем предотвращает это. От того, насколько гладкой и ровной будет поверхность, зависит аккуратность уже готового торта. Начинка в самом торте может быть любая, главное, чтобы верх и бока были смазаны тонким слоем масляного крема. Затем убрать торт в холодильник на 1 час.

Удивительные украшения из крема

Крем – такая особая масса, из которой можно приготовить много разного. Сегодня мы предложим вам один вариант крема, из которого мы приготовим отменные украшения в виде розочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванилин 3 г
белки 5 шт
лимонная кислота 2 г
сахара 210 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 395 калорий.

Удивительные украшения из крема

Как приготовить:

  1. Белки поместить в большую миску и добавить к ним кислоту, сахар и ванилин;
  2. На плиту поставить такую кастрюлю, в которую встанет миска с белками;
  3. Налить в нее воду и закипятить;
  4. На водяную баню поместить белки и взбивать крем на протяжении пятнадцати минут;
  5. Когда белки будут уже упругими, снять их с бани и взбивать еще несколько минут до устойчивых пиков;
  6. Далее дать крему остыть и по желанию можно добавить красителя;
  7. Массу аккуратно перемешать лопаткой и выложить в кондитерский мешок, предварительно поместив в него насадку «звезда»;
  8. Готовый, остывший торт украсить полученным кремом, выдавливая розочки. Для этого начинайте с центра и вращайте рукой два круга, резко отрывая насадку от крема, чтобы не получился хвостик;
  9. Украсьте весь торт такими розами и дайте им застыть в холодильнике.
Читайте также:  Вкусная начинка для пирожков из тыквы и яблок

Совет: если белки плохо взбиваются, можно добавить еще немного сока лимона.

Необычные идеи тортов на годик

Но детский торт – это не всегда сердечки и шарики. Сегодня кондитеры предлагают огромный ассортимент стильных тортов, которые украшены нестандартно. Они привлекают внимание, удивляют, придают пикантную нотку. Вот, например, отличная идея тортика с месяцем и звездами, который выглядит очень символично: ребенок — самая яркая звездочка для родителей, которую хочется оберегать как можно дольше.

Малыш еще не смотрит мультики, но очень любит играть с фигурками животных? Тогда как вам такой дизайн торта на годик?

Тему животных продолжают и детские торты на годик с изображением домашних любимчиков.

Найдено на AliExpress / Украшения для праздников

Душа требует взрыва эмоций? Посмотрите на эти торты на годик, которые поднимают настроение с первого взгляда! Вот это радужное чудо, способное растопить сердце и взрослого, и малыша.

Найдено на AliExpress / Декор на ДР девочки 1 год по теме «Единороги»

В последнее время стремительно набирает популярность торт на годик без мастики, ведь малышу вряд ли придется по вкусу приторная сладость, и она останется всего лишь бутафорией. Альтернативой торту из мастики на годик может быть выпечка, украшенная кремом, фруктами или любимыми сладостями ребенка.

Сахарная пудра сотворит удивительные узоры, чтобы украсить торт

Сахарная пудра всегда украсит ваш тортик, а если использовать шаблоны, ваш торт будет еще изумительней. Предлагаем несколько идей для вдохновения, как можно украсить торт.

Сахарная пудра сотворит удивительные узоры, чтобы украсить торт

Пудрой из сахара

Сахарная пудра сотворит удивительные узоры, чтобы украсить торт

Важно: Вы можете купить готовые трафареты, вырезать из бумаги, предварительно их распечатав, а можете — изготовить из пергаментной бумаги! Еще использовать и красивую кружевную ткань.

Сахарная пудра сотворит удивительные узоры, чтобы украсить торт

Используем трафареты, которые можно воссоздать самостоятельно

Сахарная пудра сотворит удивительные узоры, чтобы украсить торт

На заметку!

Сахарная пудра сотворит удивительные узоры, чтобы украсить торт

По такому же принципу работает какаоПодключаем к процессу детей