Сборник лучших рецептов морковных кексов

Морковный кекс – прекрасный выход для тех, кто любит сладкое, хочет утолить голод и старается питаться правильно. Кексы с добавлением овощей менее калорийны, чем приготовленные, например, на сметане. Они отличаются нежной структурой, слегка влажные внутри и очень красивы в разрезе.

Морковь в кексах: вкусно и полезно!

Кексы с морковью пропекаются быстро, поэтому корнеплод сохраняет почти все полезные свойства.

Морковка богата пищевыми волокнами, улучшающими пищеварение, бета-каротином – провитамином А, аминокислотами, витаминами группы В.

Есть у этого оранжевого плода и уникальное качество — при термической обработке в нём в 3 раза повышается количество антиоксидантов.

Поэтому кушать морковные кексы не только очень вкусно, но и полезно.

В тесто можно добавлять нарезанную мелкими тонкими кусочками морковку, натертую на терке и даже морковный жмых, оставшийся после приготовления свежего сока.

Готовить такую выпечку одинаково удобно в мультиварке, микроволновке и в духовке. В качестве формы подойдут бумажные и силиконовые, а также фольгированные формочки, керамические чашечки и стандартные ёмкости — металлические, глиняные, стеклянные.

Морковная выпечка с изюмом

Кексы с морковью отличаются не только нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и ярко-желтым, можно сказать солнечным, цветом.

При этом догадаться, что в составе теста есть такая полезная, но многими не любимая морковь практически невозможно. Особенно, если замаскировать ее достаточно узнаваемый в прочих блюдах вкус изюмом.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4-5
  • 40 мин
  • сочная морковь – 1-2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло (без запаха) – 140 мл
  • сахар – 75 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • пшеничная мука – 180 г
  • изюм без косточек – 25 г.

Морковные кексы с лимонной глазурью

Ингредиенты

  • 1,5 ст. тертой моркови
  • 1/2 ст. миндаля
  • 1/3 ст. кокосовой стружки
  • 1/3 ст. измельченных грецких орехов
  • 1/4 ст. изюма
  • 1/4 ст. ягод годжи
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. порошка корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. ванили
Читайте также:  Капустный пирог на дрожжевом тесте рецепт – русская кухня

Лимонная глазурь

  • 1/4 ст. кешью
  • 1/3 ст. лимонного сока
  • 2,5 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. стевии или мёда

Приготовление

  • Смешай все ингредиенты в миске и хорошо взбей с помощью блендера.
  • Как формочки для кексов можно использовать чашки. Смажь их внутри маслом или застели пекарской бумагой.
  • Сформируй шарики из теста и положи их в формочки.
  • Поставь их в холодильник минимум на 2 часа
  • Лимонная глазурь

  • Перемели кешью в блендере в муку.
  • Добавь остальные ингредиенты и взбивай их в течении 20 секунд.
  • Смажь глазурью кексы.
  • Поставь их в холодильник до полного застывания.
  • Когда глазурь застынет, ты можешь насладиться непревзойденным вкусом этого полезного десерта. Замени вредные торты с избытком сахара этими вкуснейшими кексами, которые принесут только пользу твоему здоровью!

    И расскажи своим друзьям, как приготовить десерт без грамма сахара!

    published on according to the materials

    Морковный пирог с лимонным кремом — рецепт

    Подготавливаем все ингредиенты для морковного пирога. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо взбиваем блендером. Морковь чистим и трём на мелкой терке. Нам нужен 1 стакан тертой моркови. Так же морковь можно измельчить в блендере. А если у вас есть соковыжималка, то рекомендую использовать жмых, который остается после приготовления морковного сока.

    Добавляем тертую морковь к яичной смеси и перемешиваем.

    Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Должно получится тесто немного гуще? чем на оладьи. Добавляем соду гашённую уксусом.

    Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем морковное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, смотрите, чтобы пирог пропекся и не был сырым. Проверить готовность пирога можно зубочисткой, воткните ее в пирог, если она немного влажная пирог еще не готов. Если зубочистка выходит из теста чистая значит пирог морковный пирог вынуть из духовки, немного остудить, затем вынуть из формы. Пусть пирог немного остынет, и будем мазать его кремом.

    Читайте также:  Печеные яблоки в духовке: вкусные рецепты

    Теперь приступим к приготовлению лимонного крема. Лимон порезать кусочками, удалить косточки.

    Взбить в блендере с сахаром до полного растворения сахара. Переложить лимонную смесь в тарелку и добавить сметану. Все хорошо перемешать. Лимонный крем готов.

    Грецкие орехи положить в блендер и измельчить.

    Получается вот такая ореховая крошка. Ей мы будем посыпать пирог.

    Пирог смазываем лимонным кремом и сверху и с боков, посыпаем измельченными грецкими орехами.

    Готовый морковный пирог с лимонным кремом ставим в холодильник на ночь. Не менее вкусным получается и пирог из тыквы.

    Утром наслаждаемся чаем с вкусный морковным пирогом с лимонным кремом. Приятного чаепития.

    Видеорецепт

    К просмотру предлагается мастер-класс по приготовлению идеального бисквита с морковным наполнителем. В ролике наглядно демонстрируется каждый этап изготовления выпечки, и дается немало полезных советов. Спасибо, что нашли время и ознакомились с рецептом выпечки оригинального бисквита с наполнением из сырой моркови. Если вы еще не пекли такой десерт – обязательно попробуйте и поделитесь с аудиторией своим мнением о вкусовых качествах выпечки, насколько вам понравился десерт, и действительно ли не ощущается в коржах специфический вкус моркови. Приятного чаепития и многих находок с вкусными, оригинальными и полезными рецептами.

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

    Способ приготовления:

    Приготовление теста:

    Способ приготовления:
    Способ приготовления:
    1. Морковь помыть, удалить кожицу и мелко натереть на терке. Чем слаще и сочнее морковь, тем пирог получиться вкуснее.
    2. Просеять муку через сито (не поленитесь, эта процедура придаст пирогу пышности) и смешать с разрыхлителем.
    3. Помимо просеивания муки, усилить воздушность теста можно путем отдельного взбивания белков и желтков. Эту процедуру следует провести даже, если вы не уверены в своей духовке на предмет пропекания изделия. Разделить яйца на желтки и белки.
    4. Добавить в желтки сахар и смешать.
    5. Желтки с сахаром взбивать до густой белой массы.
    6. Взбить белки с щепоткой соли.
    7. Смешать белки и желтки.
    8. Влить подсолнечное масло, перемешать.
    9. Добавить лимонную цедру.
    10. Вмешать в тесто муку, мускатный орех и корицу.
    11. Добавить морковь. Тщательно перемешать.
    12. Смазать форму для выпекания маслом или маргарином (я использую обычный спред) и обсыпать мукой. Добавить тесто.
    13. Выпекать при средней температуре в хорошо поргретой духовке около 40 минут.
    Способ приготовления:
    Способ приготовления:
    Способ приготовления:

    Приготовление глазури:

    Способ приготовления:
    Способ приготовления:
    Способ приготовления:
    1. Сахар смолоть в сахарную пудру.
    2. Выжать сок четверти лимона, должно получиться около 2-х столовых ложек. Смешать сахарную пудру и лимонный сок.
    3. Остывший морковный пирог полить лимонной глазурью (равномерно распределить по поверхности пирога). При желании пока глазурь не застыла, можно посыпать её корицей и цедрой лимона.
    4. Дождаться застывания глазури и подавать пирог. Если он немного постоит (несколько часов), то станет от этого только вкуснее.
    Способ приготовления:
    Способ приготовления:
    Способ приготовления:

    Морковный пирог с корицей готов. Приятного аппетита!

    Способ приготовления:
    Способ приготовления:
    Способ приготовления:
    Способ приготовления:
    Способ приготовления:
    Способ приготовления:

    Ирина Дятлова для сайта

    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления десерта Панна Котта с фото

    Веганский лимонный пирог с глазурью

    Ингредиенты

    Для пирога:

    • 240 мл миндального молока;
    • 80 мл оливкового масла + для смазывания;
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
    • 200 г сахара;
    • 2–3 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
    • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
    • 250 г муки;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 1 чайная ложка соды;
    • ½ чайной ложки соли.

    Для глазури:

    • 250 г сахарной пудры;
    • 3–4 столовые ложки миндального молока.
    Веганский лимонный пирог с глазурью

    Приготовление

    Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.

    Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

    Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.

    Попробуйте