Лебеди — это удивительные и красивые птицы, которые уже много лет являются символом долговечной любви. Именно поэтому они часто украшают вершинки свадебных тортов. Чтобы не заказывать эти милые фигурки у незнакомых кулинаров, можно легко их сделать своими руками. Если вы еще не знаете, как сделать лебедей из мастики, эта статья обязательно вам пригодится.
Ингредиенты
- Для коржей Мука 2,5 ст.
- Какао 6 ст.л.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Сахар 2 ст.
- Ванилин 1/3 ч.л.
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло 0,5 ст.
- Молоко 1 ст.
- Кипяток 1 ст.
- Для крема Яичные желтки 4 шт.
- Сахар 0,5 ст.
- Мука 1 ст.л.
- Молоко 2 ст.
- Сливочное масло 330 г
- Для пропитки и наполнителя Растворимый кофе 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Коньяк 1,5 ст.л.
- Кипяток 1 ст.
- Банан 3 шт.
- Для крема для украшения Яичные белки 3 шт.
- Соль
- Сахар 1 ст.
- Вода 8 ст.л.
- Лимонная кислота 1/3 ч.л.
- Красный пищевой краситель
- Торт Сердечко — пошаговый рецепт с фото …
- Сладкие сердечки из мастики | GoodCaviar.ru
- 1000.menu
- Торт Влюбленное сердце — Бисквитный …
Инструкция по приготовлению
Чтобы у вас получились самые вкусные пернатые, необходимо использовать молочную, желатиновую или мастику из маршмеллоу. Данные варианты основ не содержат сложных ингредиентов и к тому же очень легкие в изготовлении.
Для молочной мастики вам понадобятся:
- сахарная пудра;
- сухое молоко;
- сгущенное молоко.
Соединить все ингредиенты в одинаковом количестве грамм и вымешивать до консистенции мягкой глины. Масса, которая получится в результате, должна быть кремовой или светло-бежевой.
Изготовленные из этой мастики лебеди получатся очень вкусными, но мягкими. Поэтому этот вариант не подойдет в том случае, если торт будет долго стоять.
Для желатиновой мастики пригодится:
- желатин;
- вода;
- сахарная пудра.
1-2 столовые ложки желатина замочить в холодной воде на пару часов, потом до растворения сгустков нагреть его на огне, не доводя до кипения. Добавить 2-3 стакана сахарной пудры и перемешать. Добавить пищевой краситель нужного цвета.
Одним из самых легких рецептов для изготовления лебедей из мастики делается на основе маршмеллоу. Необходимо взять 100 грамм маршмеллоу, добавить столовую ложку воды и поставить в микроволновку. Когда увеличится объем, начать постепенно добавлять пудру (1,5 стакана), после все перемешать. Однородная масса готова.
Благодаря эти рецептам из мастер-класса вы с легкостью сделаете основу для лебедей в домашних условиях. И вам не придется покупать искусственный аналог в супермаркете.
Рецепт приготовления торта “Два сердца” в домашних условиях
Дома вполне можно справиться с выпечкой такого оригинального торта, как «Два сердца». На выходе получится десерт весом около 9 кг. Если у вас есть время, а главное желание заняться домашней выпечкой для торжества – стоит попробовать. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать. Наверняка, вы удивите всех гостей тем, что создали этот шедевр своими руками. По такому рецепту можно испечь торт не только на свадьбу, но и на ее годовщину.
Необходимые ингредиенты для теста:
- мука – около 2500 г;
- сахарный песок – около 1 кг;
- какао-порошок – 12-13 столовых ложек;
- пекарский порошок – 4 чайных ложки;
- яйцо – 4 штуки;
- маргарин сливочный -200 г;
- мед – 8-9 столовых ложек;
- молоко – 25 столовых ложек.
Ингредиенты для крема:
- масло сливочное – 1300 г;
- молоко – 2,5 л;
- сахар — 1300 г;
- желтки – 16 штук;
- сахар ванильный – 40 г;
- мука – 20 столовых ложек.
Для украшения торта понадобятся:
- сливки – около 1 л;
- сахарная пудра – около 1,5 кг;
- мастика;
- желатин – 20 г;
- пищевой краситель красный.
Приготовление коржей:
- Соединить в миске яйца с сахаром, хорошо размешать, добавить туда мед, маргарин,молоко.
- Подготовить паровую баню, на нее поставить хорошо вымешанную массу. Довести до кипения, чтобы маргарин, сахар, мед полностью растаяли.
- Смешать какао, половину нормы муки с пекарским порошком. Хорошенько перемешать и снять с паровой бани.
- Из оставшейся муки сделать холмик с ямкой внутри, вылить туда горячую шоколадную массу.
- Тесто разминать до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
- Разделить его на 16 равных частей и сделать шарики.
- Шары раскатать на коржи, немного большие по параметрам, так как при выпечке размер уменьшается.
- Каждый корж выпекается в духовке 6-8 минут при температуре 180-200 градусов. Так готовятся все 16 слоев будущего торта.
- Форму сердца придаем коржам пока они горячие, иначе потом сделать это будет трудно.
Приготовление крема:
- Примерно 1,5 л молока, 800 г сахара смешиваем, ставим на маленький огонь.
- В отдельной емкости тщательно перемешиваем желтки, оставшийся сахар, ванилин до однородной массы, постепенно добавляя 1 л молока.
- В горячее молоко, стоящее на плите, тонкой струйкой вливаем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая.
- Когда крем начнет густеть, доведите его до кипения.
- В остывающий состав добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.
- Дайте крему полностью остыть и хорошо взбейте.
Сборка и украшение свадебного торта:
- Каждый корж пропитываем кремом, складываем. Должно получиться два сердца по 8 слоев.
- Положив рядом, у одного сердца отрезаем лишний уголок, соединяем их вместе. Даем время пропитаться 30-40 минут.
- Начинаем украшать взбитыми сливками, сахарной пудрой.
- Хорошо обмазываем торт со всех сторон, сверху разравниваем крем ножом.
- Украшаем фигурками из мастики.
Шаги приготовления
-
Отмеряем и выставляем на стол все нужные ингредиенты.
-
В кастрюльку или сотейник наливаем воду и всыпаем сахарный песок. Прогреваем получившуюся смесь до 130 градусов. Температуру проверяем пищевым термометром, но, если его нет, берем немного сиропа и капаем в емкость с холодной водичкой: образовавшаяся капелька должна быть оформленной, но мягкой.
-
Кладем натуральный ароматизатор (в нашем случае это малина в сиропе) и красный пищевой краситель. Все хорошенько перемешиваем и прогреваем еще до 150 (можно чуть больше) градусов (на этот раз капля сиропа в холодной воде должна стать твердой). Смешиваем лимонную кислоту с водой в пропорции 1:1 и добавляем в сироп. Все еще раз перемешиваем.
-
На силиконовый коврик или пекарский пергамент (последний разровняйте, чтобы он не сворачивался в рулон, и негусто намажьте растительным маслом) большой ложечкой выкладываем карамель сначала кружком, но, когда она станет затвердевать, придаем ей форму сердечка. Если карамель начнет быстро густеть в кастрюльке, поставьте ее вновь на огонь на несколько секунд – и она расплавится (так можно сделать пару раз).
-
Не выкладывайте карамельную массу на пергамент всю сразу. Достаточно будет по два кругляшка, к каждому из которых следует приставить деревянную шпажку.
-
Имейте в виду, что просто приложить шпажку недостаточно. Нужно еще и повернуть ее вокруг оси на 360 градусов, чтобы палочка аккуратно погрузилась в карамель (это очень важно, почти главный секрет!).
-
Готовые леденцы на палочке оставляем затвердевать. И не забываем в процессе придать им нужную форму.
Приятного аппетита и сладкого Дня всех влюбленных!
Салат с куриными сердечками и фасолью
Фасоль – это отличная альтернатива мясу. Диетический продукт, который отлично насыщает, да и здоровью пищеварительной системы точно не повредит.
Ингредиенты
куриные сердечки — 500 г.; фасоль (можно взять готовую консервированную) – 1 банка; морковь – 2 шт.; лук – 3 шт.; майонез для заправки – по вкусу.
Как действуем
- Торт сердце – пошаговый рецепт с …
- Сердечки из мастики на желатине ко Дню …
- Сладкие сердечки из мастики | GoodCaviar.ru
- Мастика для торта в домашних условиях …
- Если вы хотите взять сухую фасоль — её нужно предварительно замочить на несколько часов (лучше на ночь) – тогда и варить ее можно будет меньше, всего час после кипения. А можно взять фасоль консервированную любого сорта — белую или красную.
- Тем временем потушим куриные сердца, охладим и порежем их.
- А еще успеем подготовить и другие ингредиенты — пожарим лук и морковь, порезанные небольшими кусочками одинакового размера (можно нашинковать и с помощью терки).
- Нарезаем маринованные огурчики.
- Все компоненты смешиваем в миске, добавляем майонез и ставим в холодильник. Постараемся забыть о блюде на час – в течение этого времени салат успеет наполниться ароматами каждого компонента. И тогда он станет невероятно вкусным.
Салат из сердечек куриных с фасолью
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Вместо фасоли можно использовать любых представителей семейства Бобовые – свежий горох, сами бобы и даже чечевицу. Только сварить их нужно так, чтобы они таяли во рту.