Салат “Снежная королева”

Настоящий праздничный салат Снежная королева — из простых ингредиентов с любовью.

Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете

Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.

  1. Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
  • свинина (она жирная);
  • картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
  • майонез (жирный, острый и малополезный);
  • острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).

Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.

  1. Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
  • свежие или замороженные овощи;
  • фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
  • куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
  • рыба и морепродукты;
  • кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).

Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.

  1. Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
  2. Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.
Читайте также:  Запечённые яблоки в духовке с мёдом и корицей

И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.

Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.

Как приготовить салат «Снежная королева»

Это слоёный салат, поэтому для его сервировки понадобится кулинарное кольцо. Итак, ставим на тарелку кулинарное кольцо, и делаем первый слой салатика – тёртый плавленый сыр, смешанный с майонезом. Чтобы легко натереть плавленый сыр его нужно заранее положить в морозильную камеру на 10-15 минут.

На слой сыра накладываем тонкую майонезную сеточку. Куриные яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Белки оставляем для украшения блюда, а тёртый желток высыпаем на слой сыра.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Делаем следующий слой салата из крабовых палочек, смазываем слой майонезом.

Кисло-сладкое яблочко нарезаем мелко, сбрызгиваем яблоко свежевыжатым лимонным соком и кладём на крабовые палочки.

Докторскую колбасу режем кубиками – это следующий слой нашей закуски.

Грецкие орехи тщательно моем. Мокрые орехи посыпаем щепоткой морской соли, затем подсушиваем орешки на сухой чугунной сковороде, рубим мелко, остужаем и отправляем в кулинарное кольцо на колбаску, смазанную майонезом.

Варёные яичные белки натираем на мелкой тёрке – получается кудрявая и пышная белковая масса, которую выкладываем на салат горкой.

Читайте также:  Можно ли мороженое беременным: рецепт

Убираем салат в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Слоёные салаты нужно обязательно выдерживать некоторое время в холодильнике, чтобы слои пропитались соусом и слежались.

Перед подачей снимаем кольцо, украшаем веточками свежего укропа и половинкой грецкого орешка. Приятного аппетита!

Рецепт 5: крабовый салат Снежная королева с орехами и яблоком

Рецепт салата с крабовыми палочками «Снежная королева», пошаговая инструкция поможет сделать вкусное и красивое блюдо.

Основные достоинства этого блюда – потрясающий вкус, привлекательный внешний вид и аромат, сытность и отсутствие труднодоступных продуктов в составе. Сделать подобный салат с крабовыми палочками сможет даже новичок.

  • Палочки крабовые – 250 гр;
  • Ветчина – 200 гр;
  • Арахис – 100 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яблоко – 1 шт.

Также нам потребуется майонез, соль и перец по вкусу. Чтобы замариновать лук, необходимо 2 столовых ложки воды, 1 ч.л сахарного песка, 2 и ½ ч.л. соли.

Начнем приготовление салата с маринования луковицы. Для этого мелко нарезаем ее и кладем в маринад из воды, уксуса, соли и сахара примерно на 10-15 минут.

Рецепт 5: крабовый салат Снежная королева с орехами и яблоком

Крабовые палочки очищаем от оболочки и аккуратно режем мелкими кубиками.

Рецепт 5: крабовый салат Снежная королева с орехами и яблоком

С ветчиной поступаем точно так же.

Рецепт 5: крабовый салат Снежная королева с орехами и яблоком

Куриные яйца тщательно промываем и варим вкрутую. Остужаем, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки трем на мелкой терке.

Рецепт 5: крабовый салат Снежная королева с орехами и яблоком

Белки трём – на крупной. Складываем белки к палочкам, тщательно перемешиваем.

Рецепт 5: крабовый салат Снежная королева с орехами и яблоком

Добавляем майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам, перемешиваем.

Рецепт 5: крабовый салат Снежная королева с орехами и яблоком

Берем разъемную форму, укладываем ее на блюдо нижней частью вверх. Первым слоем кладем крупно натертые сырки, которые желательно перед измельчением подморозить.

Рецепт 5: крабовый салат Снежная королева с орехами и яблоком

Промазываем этот слой майонезом.

Рецепт 5: крабовый салат Снежная королева с орехами и яблоком

Теперь выкладываем желтки.

Рецепт 5: крабовый салат Снежная королева с орехами и яблоком

Поверх них – маринованный лук (жидкость необходимо слить).

Рецепт 5: крабовый салат Снежная королева с орехами и яблоком

После этого кладем смесь с крабовыми палочками.

Рецепт 5: крабовый салат Снежная королева с орехами и яблоком

Осталось сделать лишь два последних слоя – мелко нарезанное яблоко

Читайте также:  Панна котта — 5 вкусных рецептов знаменитого десерта

Затем идёт ветчина соответственно. Не забываем промазывать их майонезом, чтобы салат был сочным и вкусным.

Разравниваем ложкой или вилкой поверхность салата, а сверху посыпаем измельченным обжаренным арахисом.

Украсить можно мелко нарезанными белками, смешанными с майонезом.

Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки, после чего его можно подавать, украсив свежей душистой зеленью или оливками. Другой вариант декора – нарезанные пополам томаты черри. Все будут в восторге, приятного аппетита!

Лимонное песочное пирожное

Если жизнь предложит вам лимон, то не нужно делать из него лимонад. Лучше приготовьте вместе с нами вкусное лимонное пирожное!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 граммов;
  • сахарная пудра – две трети стакана;
  • пшеничная мука – два стакана;
  • соль;
  • три куриных яйца;
  • сахар – один стакан;
  • цедра лимона – одна столовая ложка;
  • лимонный сок – 60мл.

Как приготовить вкусное лимонное пирожное? Рецепт десерта читайте ниже:

Лимонное песочное пирожное
  • Теплое сливочное масло соедините с третью стакана сахарной пудры, а затем разотрите продукты до консистенции крема.
  • Добавьте к смеси соль и полтора стакана муки. Замесите руками плотное тесто.
  • Небольшую форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее основу для пирожного. Делать это нужно руками, разминая и выравнивая тесто.
  • Запеките заготовку в хорошо разогретой духовке до готовности.
  • Далее приготовьте лимонный крем. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте лимонный сок и цедру. Небольшими порциями введите оставшуюся муку.
  • Когда основа для пирожного будет готова, достаньте противень из духовки и выложите на поверхность крем.

Запекайте десерт еще четверть часа, затем остудите его, нарежьте квадратами и украсьте сахарной пудрой. Подавайте угощение к столу с горячими или прохладительными напитками.