Как приготовить Йогуртовый десерт с фруктами с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 2 порции?
Как приготовить парфе в домашних условиях
Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:
- Ягодно-йогуртовый десерт | Мировые Рецепты
- Pin on десерты
- Ягодно-йогуртовый десерт рецепт …
- Ягодный террин , пошаговый рецепт с …
- Шоколадный мусс на основе …
- Яичные желтки отделите от белков, взбивайте, пока не получится однородная густая масса.
- Сливочный сыр соедините с ванилином и сахаром, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте охлажденные жирные сливки, продолжайте взбивание.
- Соедините сырную массу и крем из яичных желтков, взбейте при помощи миксера.
- Чтобы придать десерту определенный вкус, введите требуемый измельченный продукт, сироп, крем, джем, варенье или пищевой ароматизатор и тщательно перемешайте.
- Расфасуйте массу по формочкам, охладите до 5–7 °С или заморозьте.
- Для приготовления многослойного кондитерского изделия разделите готовую массу на несколько частей и выкладывайте их, чередуя с джемом, мороженым, конфитюром, муссом или кусочками ягод, фруктов. После выкладывания слоя охлаждайте десерт – так границы получатся более ровными.
Полезные советы для приготовления фруктовых салатов
Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:

- Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
- Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
- Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
- Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
- Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
- При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.
Советы опытных пп-шников
Не стоит излишне увлекаться десертами с чиа, всё же семена довольно калорийны (около 500 ккал в 100 г). В день достаточно не более 4 столовых ложек семян, добавленных в различные блюда, чтобы получить всю пользу этого продукта и не навредить фигуре.Пудинги не следует хранить более 4 суток с момента приготовления.
Десерты чиа можно готовить на основе любого растительного молока – овсяного, соевого, кокосового, из миндаля и кешью.Если нет времени ждать всю ночь, пока пудинг из семян чиа застынет, постарайтесь выдержать его хотя бы 3 часа в холодильнике – это минимальный срок, за который семена достаточно разбухнут в жидкости.
Йогуртовый десерт с фруктами пошаговый рецепт
Смешай в миске йогурт с ванилью и йогурт в формочки и присыпь сахар, доведя его до кипения в небольшом количестве воды, и полей им десерт.БлиныВанильный стручокГреческий йогуртКивиКлубникаМедМороженоеОладьиСахарная пудраТортыХлеб
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Йогуртовое желе на стевии с клубникой …
- Ягодно-йогуртовое желе, пошаговый …
- Йогуртовый десерт с летними ягодами …
- Десерт с йогуртом и желатином: простой …
- Нежный йогуртовый пирог с яблоками и …
Рецепт йогуртового торта
Для начала приготовим классический бисквит.

Для бисквита нам понадобится:
- сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
- мука — 75 гр.
- крахмал — 75 гр.
- яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 пакетик

Пошаговое приготовление
- Первым делом включаем духовку на 150º.
- Затем подготовим форму: смажем сливочным маслом дно и борта разъемной формы диаметром 24 или 26 см. Дно формы застелим листом пергамента, предварительно вырезав из него круг по размеру формы.
- После этого растопим сливочное масло и оставим отдыхать. В отдельной миске тщательно смешаем муку и крахмал, отставим в сторону.
- Яйца кладем в глубокую чашу вместе с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером на средней скорости приблизительно 5 минут или до тех пор, пока масса не станет светлой, пышной и воздушной.
- В эту массу просеиваем муку, смешанную с крахалом, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх до одродной консистенции без комочков.
- Отделяем несколько ложек теста в миску из-под муки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Возвращаем эту смесь назад в миску и перемешиваем с основным тестом.
Это делается для того, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, а не осело на дне.
- Бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем при 150º в течение 35 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
- Готовый бисквит через 10 минут вынимаем из формы и остужаем на решетке. На следующий день разрезаем бисквит на 2 коржа

Пропитка для коржей:
- вода — 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.

- В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.
Для начинки:

- консервированные половинки персиков — 6 шт.
Для йогуртового мусса возьмем:

Для приготовления мусса нам не обойтись без кулинарного термометра. Если хотите быть в тренде, непременно приобретите себе ТАКОЙ или вообще ВОТ ТАКОЙ.
- листовой желатин — 12 гр. (можно найти здесь)
- молоко — 250 мл
- сахар — 100 гр.
- яичные желтки — 50 гр. (2-3 шт.)
- тертая цедра ½ лайма или лимона
- белый шоколад, измельченный — 75 гр.
- греческий йогурт — 250 гр.
- жирные сливки, от 33% — 200 гр. (например, такие)

Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:
- Первым делом замочим пластины желатина в холодной воде.
- Молоко смешиваем с половиной сахара (50 гр.) и доводим до кипения.
- Пока нагревается молоко, слегка взобьем венчиком яичные желтки с оставшимся сахаром (50 гр.) и тертой цедрой.
Здесь есть очень важный момент: если вы кинете в желтки сахар и оставите, они у вас свернутся. Раньше я этого не знала и у меня в креме всегда оставались свернувшиеся комочки. Поэтому при соединении желтков с сахаром, их следует незамедлительно перемешать.
- Как только молоко начнет закипать, уменьшаем огонь и переливаем половину молока в миску с желтками, перемешивая венчиком.
- Затем переливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с молоком и возвращаем ее на огонь.
- При постоянном помешивании венчиком доводим смесь до 82ºС и сразу же снимаем с огня. Процеживаем английский крем через сито.
- Отжимаем желатин и добавляем его в крем, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
- Затем добавляем измельченный белый шоколад и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
- Помещаем миску с кремом на ледяную баню (в емкость с холодной водой и льдом) и охлаждаем до 35º при регулярном помешивании венчиком.
- Тем временем взобьем сливки до мягких пиков. Правила взбивания сливок есть здесь.
- Остывший крем соединяем с йогуртом, а затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх.
- Готовый мусс сразу используем по назначению, пока он не застыл.

А теперь формируем йогуртовый торт:
- Форму-кольцо или борта от разъемной формы кладем на блюдо, в котором будем подавать торт. Внутрь кладем первый корж и пропитываем сиропом.
Борта формы должны быть чуть больше по диаметру, чем бисквит, чтобы коржи не были видны снаружи.
- Сверху выкладываем половинки персиков и заливаем половиной йогуртового мусса. Затем кладем второй корж, пропитываем сиропом и заливаем оставшимся муссом.
- Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа или, для более быстрого результата, — в морозильную камеру часа на 1,5.
- Когда йогуртовый торт застынет, аккуратно снимаем форму. Если понадобится, можно пройтись горячим ножом по стенкам.
- Готовый торт украшаем по собственному желанию: свежими фруктами и ягодами, ломтиками консервированных персиков.

Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.
Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))

До новых предпраздничных встреч!
Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.
Приготовления:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой миске измельчить шоколадное печенье в крошки. Добавьте туда растительное масло, потом яйцо и воду. Смешайте до однородного состояния.
- Форму для выпечки смазываем маслом и ложкой выкладываем 6-7 ст. л. с горкой теста из печенья. Втрамбуем его хорошо и отправляем в духовку выпекаться на 8-10минут. Потом вынуть основу из духовки и остудите на решетке.
- Оставшееся тесто из печенья выложите на противень, выровняйте и запекайте 8-10 минут в духовку. Затем охладите минимум 30 минут.
- В миске смешиваем малину с йогуртом, эту смесь распределите на первую основу, которую ми выпекали. А второе тесто измельчить в крошку и посыпать поверх йогуртового слоя.
- Взбитые сливки равномерно выкладываем поверх десерта и поставить в холодильник на 5 часов.
- Когда десерт застынет вынуть его аккуратно из формы, украсьте его малиной та черникой. И сверху полейте его растопленным шоколадом. Подаем на стол и разрезаем на порции. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
Похожее
Готовим сладкий салат с малиной, ананасом и черной смородиной
Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.

Для приготовления понадобится:
- ананас — 200 грамм,
- малина — 100 грамм,
- черная смородина — 100 грамм,
- клубника — 200 грамм,
- яблоки — 2 штуки,
- йогурт — 200 мл.

Приготовление:
1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.

2. Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде. Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.
3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой — малина и черная смородина.

4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.
5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.

Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.
Приятного аппетита!
- Вам будет интересно: Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников