Рецепт Творожные сырники с овсянкой

Рецепт сырников с овсяными хлопьями и яблоками подойдет тем, кто не употребляет в пищу продукты, содержащие глютен, а если вы добавите в тесто вместо сахара его заменитель, то получатся диетические блинчики, как бы странно это не звучало.

В поисках идеального рецепта сырников

Я всегда смотрела за тем, как делает сырники дома мама. У мам и бабушек вообще всегда это незатейливое блюдо получается идеально, и это не только я заметила. И вроде бы я делала то же самое, что и они, все брала те же ингредиенты в тех же пропорциях, но выходило совсем не то. Как и с тонкими блинами, для меня это одна из вечных загадок, думаю, в этом многие меня поймут. Поэтому пришлось методом проб и ошибок искать свой тот самый рецепт творожных сырников.

За несколько лет я перепробовала множество рецептов. Долгое время абсолютным фаворитом были сырники с манкой, потому что они всегда выходили идеальной формы с плотной хрустящей корочкой, скрывающей нежную начинку. Им на смену, на волне безглютеновой диеты, пришли сырники на кокосовой муке. Всегда очень сочные и рассыпчатые, тоже хороший вариант, особенно если любите кокос. Перестала готовить, потому что надоело муку в интернет-магазинах заказывать. Гораздо проще дело обстояло с рисовой, полбяной и пшеничной цельно зерновой мукой, они всегда есть в любом магазине. Именно таким простым, полезным и в то же время доступным рецептом творожных сырников я и хочу поделиться сегодня.

Возьмите к ним сметану и варенье из черной смородины

Творожные сырники с овсянкой пошаговый рецепт

Выложить творог в блюдо и добавить 3 яйца, , добавить сахар, щепотку соли (по вкусу)и крупу овсяную, все сковороду с оливковым маслом (полезнее) и столовой ложкой выкладывать получившееся тесто.С одной и с другой стороны поджаривать около 1–1,5 минуты.БлиныМороженоеОбезжиренный творогОвсяная крупаОладьиСахарСольТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Розанцы 555 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 365 0 Торт «Три встречи» 328 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 286 0 Начинка из кураги 256 0 Шоколадно-кофейное парфе 200 0

Читайте также:  6 рецептов шоколадных тортов с вишней + бонус в видео рецептах

Способ приготовления сырников с овсяными хлопьями и яблоками

Смешиваем в глубокой миске творог, сметану и сахарный песок, творог можно протереть через мелкое сито, чтобы в сырниках не попадались его крупинки.

Смешиваем в глубокой миске творог, сметану и сахарный песок

Добавляем в миску сырой желток, щепотку соли и овсяные хлопья, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы хлопья набухли, и тесто стало вязким. Лучше всего использовать в выпечке хлопья быстрого приготовления, можно добавить смесь хлопьев из четырёх злаков.

Способ приготовления сырников с овсяными хлопьями и яблоками

Добавляем в миску сырой желток, щепотку соли и овсяные хлопья

Изюм промываем проточной водой и на несколько минут замачиваем в кипятке, затем сливаем воду, обсушиваем изюм бумажным полотенцем и добавляем в тесто. Удаляем сердцевину из яблок, натираем их на крупной тёрке, кладём в тесто вместе с молотой корицей.

Способ приготовления сырников с овсяными хлопьями и яблоками

Добавляем в миску изюм, тёртые яблоки и корицу

Хорошо смешиваем все ингредиенты теста, отдельно взбиваем яичные белки до состояния твёрдых пиков, добавляем в тесто белки и примерно половину чайной ложки пищевой соды, хорошо перемешиваем и можно разогревать сковороду — тесто для сырников готово.

Способ приготовления сырников с овсяными хлопьями и яблоками

Добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем

Сковороду слегка смазываем растительным маслом для жарки, это очень удобно делать так: сырую картофелину разрезаем пополам, накалываем на вилку, перед тем как положить на сковороду новую порцию сырников, обмакиваем картошку в плошку с растительным маслом, покрываем сковородку тонким слоем жира. Жарим сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.

Способ приготовления сырников с овсяными хлопьями и яблоками

Жарим сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки

Горячие сырники густо поливаем сметаной, подаём с клубничным вареньем или джемом.

Способ приготовления сырников с овсяными хлопьями и яблоками

Сырники с овсяными хлопьями и яблоками

Сырники с овсяными хлопьями и яблоками готовы. Приятного аппетита и весёлой Масленицы!

Сырники диетические — рецепты

Блюда, приготовленные из творога, пользуются популярностью у людей, которые решили сбросить лишний вес и следят за своей фигурой.

Данные молочные продукты надолго насыщают, являются поставщиком легко усвояемого белка и большого количества других необходимых для полноценной работы организма элементов и соединений.

Одним из блюд, которые можно приготовить из творога являются диетические сырники.

Диетические сырники из творога

При диетическом питании для приготовления данного блюда следует использовать обезжиренный или продукт с низким содержанием жира. Диетические сырники из творога будут намного вкуснее, если при приготовлении творог смешать с йогуртом и взбить при помощи блендера.

Для того, чтобы не добавить в блюдо лишних калорий следует готовить блюдо в духовке, мультиварке, микроволновке или обжарить сырники без масла на сковороде с антипригарным покрытием. В крайнем случае можно слегка смазать сковороду растительным маслом.

Муку при приготовлении диетических сырников следует заменить на перемолотые овсяные хлопья или же измельченные отруби. Для придания сладости можно добавить сухофрукты  или же заменитель сахара.

Читайте также:  10 вкуснейших рецептов диетические блюда из творога

Диетические сырники в духовке

Для приготовления необходимо запастись сахарозаменителем (4 таблетки), двумя яйцами, ванилином, четырьмя чайными ложками отрубей, пятью граммами разрыхлителя и пятьсот граммами обезжиренного творога. Следует перемешать до однородного состояния разрыхлителя, ванилин, яйца, отруби и творог.

Таблетки сахарозаменителя нужно растворить в небольшом количестве воды. После этого сладкую воду нужно влить в смесь и тщательно перемешать. Готовое тесто необходимо разложить по формам, которые в свою очередь помещаются на противень. Противень нужно поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

Диетические сырники в духовке готовятся в течение двадцати минут до появления на поверхности золотистой корочки.

Диетические сырники в мультиварке

Данное блюдо отличается тем, что его можно приготовить без использования манки, муки или отрубей, а также разрыхлителей.

Для его приготовления нужно взять четыреста грамм творога, одно яйцо, три ложки сахара (можно заменить на сахарозаменитель), ванильный сахар, соль и специи (корица или кардамон) по вкусу. Все это следует тщательно перемешать до однородного состояния.

Потом нужно сформировать котлетки и положить их на дно чаши мультиварки. Готовятся диетические сырники в мультиварке в течение двадцати минут, при необходимости время можно добавить.

Диетические сырники с бананом

Для приготовления нужно взять двести пятьдесят граммов сухого творога, один банан, пятьдесят граммов муки (можно взять овсяную), щепотка ванилина и столовую ложку изюма.

Следует измельчить бананы в блендере до получения пюре, которое затем нужно переложить в миску. Потом в миску следует добавить муку, ванилин и изюм и тщательно перемешать.

Смесь следует разделить на части и скатать из каждой колобок. Если тесто будет прилипать к рукам, осложняя таким образом работу с ним, то нужно смочить руки в прохладной воде.

Каждый из полученных таким образом колобков следует обвалять в муке. Всего должно получиться семь колобков.

Данное блюдо можно приготовить на сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла. Для того чтобы снизить калорийность блюда, можно запечь диетические сырники на завтрак в духовке.

Сырники с манкой

Для приготовления сырников с манкой следует взять две столовые ложки муки, одну столовую ложку манной крупы, соль и сахар по вкусу, гашенную лимонным соков соду, яйцо и двести граммов обезжиренного творога.

В большой миске нужно перемешать творог, манную крупу, муку и другие сухие продукты. Потом в смесь добавляется желток, а белок взбивается вместе с солью, после чего вводится в тесто одновременно с гашенной содой. Затем тесто делится на части и обжаривается на сковороде или запекается в духовке.

Читайте также:  Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Диетические сырники с овсянкой

Чтобы приготовить диетические сырники без муки, необходимо взять триста грамм творога, одно яйцо, столовую ложку овсяных хлопьев, лимонную цедру и половину столовой ложки сахара (можно заменить на сахароаменитель).

Предварительно размятый творог нужно перемешать с яйцом и сахаром или его заменителем. Овсяные хлопья следует измельчить и постепенно добавлять в тесто до его загустения. Полученное тесто следует оставить на полчаса, чтобы овсяная мука набухла. После этого можно жарить диетические сырники с овсянкой или запекать их в духовке.

Несколько правил

  • Используйте обезжиренный или полужирный творог.
  • Удобней взбивать творог блендером. В массу можно добавлять небольшое количество обезжиренного йогурта.
  • Растительное масло лучше заменять на оливковое. Оптимально готовить на пару или в духовке без употребления масла.
  • Заменяйте муку на отруби.
  • Используйте заменитель сахара.
Несколько правил

Приятного аппетита.

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 40569Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. -syrniki-s-ovsyanymi-khlopyami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6247 (15%)
  2. -s-ovsjanymi-hlop-jami-i-medom-bez-muki: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1309 (3%)
  3. ,-oladi,-syirniki/syirniki/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1920 (5%)
  4. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 14012 (35%)
  5. _s_: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3934 (10%)
  6. -recepty/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 12787 (32%)
  7. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 360 (1%)

Несколько правил

Готовим с кукурузной мукой

Еще один вариант приготовления диетических сырников с кукурузной мукой.

  • 1 пачка творога (180-200 гр.);
  • 2 перепелиных яйца (можно заменить одним куриным яйцом);
  • 1 столовая ложка кукурузной муки для теста;
  • 3-4 столовых ложки кукурузной муки для панировки;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 1 чайная ложка сахара (можно изменить количество этого ингредиента по вкусу или совсем исключить его).

Готовим с кукурузной мукой

Начать приготовление нужно с подготовки изюма. Его нужно промыть, залить кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм еще раз хорошо промываем и тщательно обсушиваем. К моменту добавления в тесто изюм должен быть совершенно сухим.

Творог растираем с добавлением перепелиных яиц и сахара. Вместо двух перепелиных яиц можно взять одно небольшое куриное. Массу рекомендуется взбить при помощи погружного блендера, это позволит добиться полной однородности. Добавляем в массу кукурузную муку и изюм, перемешиваем.

Насыпаем в тарелку муку для обсыпки. Берем столовой ложкой творожную массу, выкладываем в тарелку. При помощи ножа формируем округлый сырник в форме лепешки. Выкладываем на лист, на который постелили силиконовый коврик либо пергамент. Выпекаем при 180 градусах около получаса.