Рецепт Творожное печенье «Розочки» по шагам с фото

Друзья всем привет! Сегодня хочу обратить Ваше внимание на печенье из творожного теста. Это очень интересный вид выпечки. Обычно такие печенюшки делают детям, потому что они получаются нежными, вкусными и полезными. В зависимости от пропорций ингредиентов, готовые изделия получается по вкусу разными: по структуре могут напоминать песочное тесто, или слоеное и изменяться до мягкого, подобного пряникам.

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г маргарина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 г ванилина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яичных желтка

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте 250 г творога, 100 г растопленного маргарина, 0,5 ст. сахара, 1 г ванилина, 0,5 ч.л. соли, 2 яичных желтка, тщательно перемешайте.
  2. 450 г муки с 1/4 ч.л. соды просейте через мелкое сито, добавьте в творожную смесь небольшими порциями, замесите тесто однородной консистенции.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2 – 3 мм, с помощью обычной рюмки вырежьте одинакового размера кружочки. 3 – 4 кружочка выложите внахлест друг к другу и туго скрутите в рулет, разрежьте его пополам, таким образом, получится 2 розочки. Точно также сформируйте розы из остального количества теста.
  4. Разогрейте духовку до 120 для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите печенье, отправьте в духовку для запекания на 20 – 30 минут.
  5. Готовое печенье выложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Как приготовить

  1. Для того чтобы тесто получилось однородным, творог нужно предварительно протереть через сито. Добавить в него сахар, ванилин и распущенное в тепле/растопленное сливочное масло.
  2. Тщательно растереть компоненты вилкой или при помощи миксера.
  3. Муку тщательно перемешать с разрыхлителем, просеять в творожно-масляную смесь.
  4. Руками замесить приятное в работе, пластичное тесто, оставить его при комнатной t˚ на минут 15, обернув пищевой пленкой.
  5. Сахар смешать с корицей.
  6. Тесто удобнее поделить на 3 части и раскатывать каждую по отдельности. Раскатать прямоугольник толщиной примерно 4 мм.
  7. Обильно обсыпать корично-сахарной смесью.
  8. Завернуть в плотный рулет. Прокатать его несколько раз по рабочей поверхности, чтобы приклеить «шов» к тесту, обсыпать рабочую поверхность и рулет сахарно-коричной смесью и снова несколько раз прокатать его по столу или доске.
  9. Нарезать рулет на сегменты шириной 1,5 см.
  10. Уложить рулетики на противень, застланный пергаментом, оставляя между ними достаточно расстояния, поскольку печенье увеличится в размере.
  11. Выпекать «розочки» следует в прогретой духовке при температуре 200˚С до золотистой сахарной корочки.
Читайте также:  Десерт из тыквы – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото. Другие десерты

Рецепт Творожное печенье «Розочки»

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 2 яичных желтка
  • 400 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • сода на кончике чайной ложки
  • щепотка соли
  • ванилин
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1. В миску выложить творог, желтки, сахар, соль, ванилин и растопленное сливочное масло.

2. Растереть все вилкой до однообразного состояния.

3. Просеять муку два раза.

4. Ввести муку в творожную массу и замесить тесто. Скатать тесто в шар. Оставить шар в миске или убрать в холодильник на 20 минут.

5. Раскатать тесто толщиной в 0,5 см.

6. С помощью стаканчика или выемки вырезать из теста кружочки.

7. Сложить на столе 3-4 кружочка теста друг на друга внахлест.

8. Аккуратно свернуть все кружочки слева направо в рулетик.

9. Разрезать ножом рулетик пополам по середине и получаем сразу две «розочки» из теста. Повторить со всем тестом и кружочками из него.

10. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.

11. Выложить «розочки» из теста на противень.

12. Выпекать печенье при 180 градусах около 20 минут.

Готовое печенье снять на решетку или газету и слегка остудить.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

Хрустящее печенье из творога – это очень вкусно и полезно. И в магазине такого не купишь, ведь в нем нет вредных консервантов и ароматизаторов. Творог в этом рецепте мы будем взбивать блендером до пышной однородной массы, именно в этом секрет удивительного вкуса и текстуры этого десерта.

Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

1. В кухонную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему творог. Перемешиваем эти два ингредиента в однородную массу при помощи погружного блендера. Можно также перетереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок, а затем смешать его с маслом. Творожные крупинки могут испортить воздушность печенья.

Читайте также:  Творожная пасха классическая: рецепт без выпечки с фото

2. Постепенно добавляем в массу муку и соду. Количество муки у вас может быть другим, оно зависит от влажности творога.

Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

3. Замешиваем тесто руками и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.

4. По истечении этого времени достаем тесто, оно по консистенции мягкое.  Раскатываю его до толщины 3-5 мм. и выдавливаю стаканом наше будущее печенье.

Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

Сахар я в тесто не добавляла. И теперь пришел момент подсластить нашу вкусняшку. Насыпаю сахар в тарелку, и обмакиваю печенье одной стороной. Складываю его пополам сахарной стороной вовнутрь и снова обмакиваю верхнюю сторону треугольничка. Выкладывать на противень будем сахарной стороной вверх. Чтобы печенье не раскрылось во время выпечки, слегка его прижимаем.

5. Можно включать духовку до 200 градусов. При меньшей температуре выпекать печенье не рекомендуется, чтобы не испортить слоистость теста. Я застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом.

Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

6. У меня получилось 25 шт. Печенье внутри мягкое, немного слоеное и хрустящее снаружи. Съедается очень быстро. Советую делать сразу много.

Приятного аппетита!

Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт