Рецепт тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

Сегодня я поделюсь с Вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц.

Процесс приготовления

Заварить крепкий кофе, я на 200 мл кипятка добавляю 1,5 столовые ложки растворимого кофе. В заваренный крепкий кофе влить сироп и перемешать. Если нет сиропа, добавьте сахар по вкусу (кофе должен получиться не очень сладким). Остудить кофе до комнатной температуры.

Для приготовления тирамису я использовала маскарпоне и сливки на растительных маслах. И маскарпоне, и сливки должны быть хорошо охлаждёнными.

Сливки влить в чашу миксера и взбивать до стойких пиков.

Добавить сахарную пудру и маскарпоне, перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Перелить кофе в удобную миску. Обмакивать печенье «Дамские палочки» в кофе и выкладывать в форму, в которой будете формировать десерт.

Я форму предварительно застелила пищевой плёнкой. Выкладывать печенье, которое предварительно обмакнули в кофе, в форму в один слой.

Выложить часть крема на печенье и разровнять.

Выложить второй слой печенья «Дамские пальчики».

Покрыть печенье кремом и разровнять. Остатки крема оставить в холодильнике. Поставить форму с тирамису в холодильник на ночь.

Готовый тирамису перевернуть на плоскую тарелку и удалить пищевую плёнку.

Оставшийся крем выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить поверх тирамису.

Верх десерта присыпать какао. Тирамису, приготовленный со сливками и маскарпоне без добавления яиц, получается очень нежным, вкусным и красивым.

Приятного аппетита!

Тирамису без яиц пошаговый рецепт

Печенье (было — топленое молоко, для чистоты эксперимента можно и савоярди выложить, но у меня их не было) и сливочное масло брала на глаз (может, и больше 50 грамм), чтобы получилась равномерная масса, которой можно заполнить на 0,5 см прямоугольную форму. Сахар в сливки добавляла на свой вкус, где-то 0,5 стакана, но это может показаться агар-агар в холодной воде на то время, пока будете смешивать остальные сливочное масло на водяной бане и смешайте с печеньем. Выложите в форму и поставьте в сливки с сахаром до крепкого состояния. Добавьте маскарпоне и снова взбейте на низкой скорости. Отставьте в агар-агар, помешивая, чтобы масса не оседала на стенках и дне и не было комочков. Как только раствор начнет закипать, снимите с смесь сливки+маскарпоне и влейте раствор агара. Перемешайте лопаткой или венчиком (медленно)до однородного состояния.К этому времени печенье с маслом уже должно остыть. Залейте основу полученной смесью. Поставьте в холодильник. Агар-агар действует очень быстро, десерт будет готов примерно через можно посыпать какао.Агар-агарБлиныВодаМороженоеОладьиПеченьеСахарСливки 35%-ныеСыр маскарпонеТопленое сливочное маслоТортыХлеб

Читайте также:  Как делать пахлаву в домашних условиях видео

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Розанцы 555 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 365 0 Торт «Три встречи» 328 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 288 0 Начинка из кураги 256 0 Шоколадно-кофейное парфе 200 0

Алкогольное тирамису без сливок

В этом рецепте меньше яиц, а в кофе добавляется вино или ликер для вкуса и аромата.

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 2 яйца, 5 ст.л. сахарной пудры, 200 мл холодного кофе, 100 мл вина или 2 ст.л. сладкого ликера, 100 г савоярди.

Приготовление:1. Отдели белки от желтков и взбей отдельно с 2 и 3 ст.л. сахарной пудры, соответственно. Должа быть красивая густая пена.

  • 2. Добавь маскарпоне к желткам и перемешай до однородной массы ложкой, а потом – миксером. Добавь белки и смешай силиконовой или деревянной лопаткой.

  • 3. Окунай савоярди в кофе с алкоголем на 1-2 секунды и выкладывай в форму. Следующий слой – крем, и чередуй дальше. Для красоты присыпь тирамису какао и убери его в холодильник.

  • Классический рецепт десерта Тирамису в домашних условиях

    Это самый настоящий, классический рецепт Тирамису, в котором есть и печенье Савоярди, и сыр Маскарпоне. Подается он в керамической или стеклянной форме, а также в креманках или бокалах. Не забудьте, что посыпать какао его нужно непосредственно перед самой подачей, иначе оно просто раскиснет и будет выглядеть некрасиво.

    • 35-40 шт. печенья Савоярди;
    • 130 гр. сахара;
    • 250 гр. сыра Маскарпоне;
    • 325 мл сливок 33%;
    • 5 яиц;
    • 1 ч. л. кофе;
    • 200 мл воды;
    • ванилин;
    • 1 ст. л. ликера или рома;
    • порошок какао.

    В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем на высокой скорости миксером. Масса должна получится пышной и однородной. Можно отдельно взбить белки и желтки, после чего их аккуратно смешать.

    В отдельную холодную миску выливаем сливки и взбиваем их миксером до загустения.

    Затем, постепенно добавляем сыр в несколько приемов и продолжаем перемешивать. Взбиваем сначала на самой минимальной скорости, которую постепенно увеличиваем до средней.

    К взбитым яйцам добавляем сливки с сыром и аккуратно их перемешиваем.

    Остывший кофе выливаем в мисочку, сюда же добавляем ликер или ром. Окунаем в него печенье Савоярди и выкладываем его в один ряд, в подготовленную форму.

    Заливаем кремом и сверху него опять выкладываем ряд печенья, пропитанного кофе.

    Таким образом, заполняем всю форму.

    Последним слоем должен быть крем. Разравниваем его лопаточкой, накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

    Читайте также:  Настойка из груши

    Перед подачей густо и обильно посыпаем торт Тирамису какао.

    Рецепт классический без яиц

    Ингредиенты:

    • Печенье савоярди — 25 шт.
    • сливки 33% — 500 мл.
    • сметана — 400 гр.
    • сахар для крема — 100 гр.
    • цедра — 1 лайма
    • какао — 2 ст. л.
    • кофе крепкий, сладкий и натуральный — 200 мл.

    Способ приготовления:

    Берем наши самые вкусные, свежие сливочки, предварительно охлажденные и начинаем взбивать до устойчивой густоты.

    Для изысканного вкуса по желанию вы можете добавить немножко цедры одного лайма.

    Затем берем сметану, предварительно взбив её в течение 5 минут на блендере или миксере. Кладем сметану в сливки бережно перемешиваем и крем готов, что бы сливки не упали пока выкладываете слои из савоярди, наш крем можно отправить в прохладное место.

    Предварительно заварим крепкий кофе и добавим сахар.

    Быстро обмакиваем печенье с двух сторон, что бы оно не потеряло свою форму и выкладываем все это в форму.

    Теперь когда первый слой из печенья готов начинаем промазывать его нашим восхитительным кремом, предварительно разделив его на две равные части, затем выкладываем завершающий слой из нашего печенья и промазываем тонким слоем крема.

    Рецепт классический без яиц

    Остальной крем вкладываем в кондитерский рукав и украшаем наш шедевр точечно и последовательно нанося оставшийся крем, по форме похожими на зефиренки, узором.

    Рецепт классический без яиц

    Затем присыпаем его какао и отправляем в холодное место на несколько часов. Готовьте с любовью и наслаждайтесь, приятного аппетита.

    Рецепт классический без яиц

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Если вы не приемлите использование алкоголя в десертах, то смело можете исключить этот ингредиент из рецепта. Ликер используется только для того, чтобы придать особую нотку во вкус и аромат тирамису.
    • Если не хотите останавливаться только на классическом тирамису, то попробуйте приготовить клубничный.
    • Этот десерт подается исключительно в холодном виде. Перед подачей он должен настояться не менее 6 часов, чтобы крем успел пропитать все слои савоярди и сделать их мягкими.

    Полезные советы

    • Желательно взять самые свежие яйца.
    • Печенье можно приготовить и самим.
    • Если на следующий день вы не сможете нарезать тирамису на кусочки, то десерт получился правильным.
    • Вместо формы можно употребить специальные порционные формы.

    Не рекомендуется использовать вместо бренди, ликера, коньяка какие-либо ароматизаторы, десерт получается невкусным.

    • Воздушный десерт можно дополнить толченым орехом, фруктами или ягодами (очень вкусно с кусочками клубники), изюмом.
    • В холодильнике тирамису можно хранить от двух до трех дней.
    • Нарезать тирамису на кусочки легче и удобнее, если нож смочить в горячей воде, структура десерта сохраняет свою форму и вид.

    ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир

    Изумительный Тирамису (рецепт без яиц)

    Тирамису – это традиционный итальянский десерт, который покорил сердца многих гурманов. Этот десерт обладает невероятно нежной кремовой текстурой, а также насыщенным кофейным вкусом и ароматом. В классическом варианте тирамису готовят с добавлением сырых яиц, именно благодаря хорошо взбитым желткам и белкам этот десерт получается таким легким, но так как сырые яйца едят далеко не все, предлагаем вам приготовить тирамису без яиц. Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро, а его вкус никого не оставит равнодушным!

    Читайте также:  Лучшие рецепты смузи в блендере на каждый день

    Вам потребуется (форма размером 19х25 см):

    печенье Дамские пальчики (Савоярди) – 16-18 – 300 гсливки (жирностью от 33%) – 300 гкофе (крепкий свежезаваренный) – 150 гконьяк (ром) – 2 пудра – 4-5 ст.л.

    (или по вкусу)какао-порошок – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Сперва приготовьте крем. Для этого жирные сливки перелейте в глубокую хорошо охлажденную миску (благодаря тому, что миска будет холодной, сливки проще будет взбить) и добавьте к ним сахарную пудру.

    Взбейте миксером до получения мягкой и густой пены, до твердых пиков взбивать не нужно.

    В другой миске венчиком или лопаткой слегка размешайте маскарпоне.

    Аккуратными движениями, небольшими порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Должен получиться очень легкий и нежный крем.

    Свежезаваренный крепкий кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте к нему алкоголь. По желанию, кофе можете слегка подсластить сахаром.

    Соберите тирамису. Для этого каждое печенье окуните на пару секунд в ароматный кофе.

    И выложите его плотным рядом по всей поверхности формы, в которой будете собирать десерт.

    Покройте печенье ровным слоем готового крема из сливок и маскарпоне.

    И выложите второй слой хорошо пропитанного печенья.

    Далее выложите тонкий слой крема и хорошо его разровняйте.

    И в завершении присыпьте тирамису какао-порошком. По желанию, вместо какао можете использовать тертый черный шоколад.

    Кстати, такой десерт также можно приготовить порционно. Для этого просто выложите тирамису в небольшие стаканы, бокалы или креманки.

    Перед подачей тирамису отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт настоялся.

    Тирамису, приготовленный без яиц, нисколько не уступает классическому аналогу!

    Мандариновый торт тирамису

    1. Берем пятнадцать мандаринов, очищаем, измельчаем в блендере. Берем три яйца, отделяем желтки от белков.
    2. К желткам кладем 15 г сахара, взбиваем.
    3. Кладем 250 г маскарпоне. Продолжаем взбивать. Добавляем 0,5 стакана жирных сливок.
    4. Отдельно следует взбить белки и немного посолить. Затем снова взбить так, чтобы получились мягкие пики.
    5. Кладем белки к желткам. Смешиваем, только аккуратно.
    6. Берем двенадцать печеней савоярди. Половину окунаем в сок, полученный из мандаринов. Печенье должно пропитаться и держать форму. Выкладываем савоярди в емкость.
    7. Сверху добавляем часть крема.
    8. Затем слоями продолжаем чередовать печенье и крем.
    9. Последний слой должен быть кремовым. Украшаем тертым белым шоколадом.