Как приготовить Классическая шарлотка за 35 мин. на 12 порции?
Классическая шарлотка пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
-
Шаг 2.
Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
-
Шаг 3.
Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
-
Шаг 4.
Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.
- Классическая шарлотка пошаговый рецепт …
- Классическая шарлотка пошаговый рецепт …
- Классическая шарлотка с яблоками в …
- Шарлотка классическая с яблоками в …
Шарлотка с яблоками классическая
Если вы еще никогда не готовили пышную шарлотку с яблоками, начинать лучше с классического рецепта приготовления ее в духовке.



Ингредиенты:



- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 4 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- ванилин – на кончике ножа;
- яблоки – 4-5 шт.



Приготовление:



- Яйца взбиваем миксером в пышную пену, затем, продолжая взбивать, добавляем порционно сахар (его можно взять вполовину меньше указанного количества).



- При желании можно сначала взбить одни белки с сахаром, потом понемногу подмешать к полученной пышной массе желтки на небольших оборотах миксера.



- Смешиваем дважды просеянную муку с разрыхлителем и ванилином (или ванильным сахаром), понемногу добавляем в тесто, перемешивая ложкой.



- Промытые яблоки очищаем от семян, кожицу оставляем. Нарезаем яблоки крупно, в яблочную нарезку выкладываем порционно тесто (не наоборот), осторожно все размешиваем, чтобы тесто не «осело».



- Выкладываем бисквитное тесто с яблоками в смазанную форму (в силиконовую – без смазки). Стараемся не выкладывать тесто слишком толстым слоем, чтобы шарлотка получилась более пышной и гарантированно пропеклась. Выпекаем в духовке при температуре 180 °С в течение 35-40 минут.



- После того, как извлекаем шарлотку из духовки, оставляем в форме на 5-10 минут, только потом выкладываем на блюдо для подачи.



- При подаче к столу шарлотку можно посыпать какао-порошком, сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полить сладким сиропом.



Совет!
Для получения более пышной шарлотки, яйца перед приготовлением должны быть основательно охлаждены.

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом – рецепт в мультиварке
Согласно одной из версий происхождения шарлотки, своим изящным названием блюдо «обязано» королеве Шарлотте – супруге английского короля Георга III, правившего в XVIII веке. Считалось, что эта знатная дама придумала этот десерт из яблок, не утративший свою популярность и до сих пор. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной шарлотки в мультиварке – с яблоком и творогом. Благодаря такой «чудо-кастрюльке» мы сможем быстро и просто приготовить потрясающе вкусный яблочный пирог – настоящее «королевское» угощение!
Ингредиенты по рецепту вкусной шарлотки из яблок и творога:
- сахар – 2,2 стакана (для теста и начинки)
- яйцо – 5 шт.
- мука – 2 стакана
- яблоки – 10 шт.
- творог – 300 гр.
- масло сливочное – 50 гр.

Как испечь вкусную яблочно-творожную шарлотку в мультиварке:
- В большой миску нужно взбить яйца, а затем всыпать сахар с мукой. Полученное тесто тщательно вымешиваем.
- Для приготовления начинки в отдельной емкости растираем творог с сахаром. После получения однородной массы добавляем сливочное масло и с помощью миксера снова все смешиваем.
- Готовое тесто разделяем пополам и одну часть заливаем в чашу мультиварки. Выкладываем поверх дольки яблок, а сверху распределяем творожную начинку. Заливаем оставшимся тестом и украшаем кусочками свежих яблок – как фантазия подскажет!
- Выставляем в мультиварке программу «Выпечка» и время – 65 минут. После приготовления яблочная шарлотка должна остыть примерно 10 минут и можно подавать на стол. Яблоки в сочетании со свежим творогом придают шарлотке нежный вкус и воздушность – десерт просто тает во рту!
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке: быстро и вкусно
Здесь решил разнообразить угощение. Захотел сделать пышным и ароматным, но не использовал кефир, как в следующем способе, а добавил небольшую долю картофельного крахмала. В итоге получилось удивительное угощение.

Список продуктов:
- по 4 яйца и яблока (можно 2 крупных фрукта);
- по стакану муки и сахара;
- столовая ложка картофельного крахмала;
- чайная ложка гашеной соды или разрыхлителя;
- ванилин.

Время на выпекание – 40 минут.
Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте и высушите фрукты. Удалите косточки и срежьте шкурку. Мякоть измельчите на тоненькие кусочки.
Шаг 2. Отдельно вбейте яйца. Соедините с сахаром и размешивайте миксером на высокой скорости на протяжении 5 минут.

Шаг 3. Соедините муку с ванилином и крахмалом. Полученный состав просеивайте в яичную смесь и заготовьте тесто.
Шаг 4. Гашеную соду или разрыхлитель добавьте в тесто и перемешайте. В итоге должна быть единая структура без комочков.

Шаг 5. Емкость для выпекания смажьте сливочным маслом. Сразу распределите небольшую долю тестовой смеси.
Шаг 6. Выложите слой из половины фруктов и залейте сверху массой. Повторите процесс еще раз.
Держите в духовке 40 минут при 180°C при условии, что используете силиконовую форму. Если у вас простой круглый противень, тогда держите пирог 30 минут. Результат запекания оцените деревянной шпажкой. Подавайте сразу и наслаждайтесь удивительным вкусом и приятной структурой шарлотки.
Самый простой рецепт яблочного пирога
Двигаемся дальше… Хочу показать классический вариант, который запомнится вам своей неповторимостью и прелестным внешним видом. Моя бабушка всегда делает именно по этой технологии, ей очень нравится именно вкус и высота готового бисквита в данном пирожке. А как делаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях к этому посту.

Нам понадобится:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 1 ст. не сильно полный
- картофельный крахмал — 1 ст.л
- яблоко — 3 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л
- соль — щепотка
- сливочное или растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления:
1. Яйца разбейте и поместите их в чашу миксера или блендера смотря чем вы их будете взбивать. Внесите соль и сахар, взбивайте до состояния пенки.

2. Масса после взбивания увеличится в объеме и побелеет, а значит вам останется только положить туда ложечку ванильного сахара и еще раз взбить в течение одной минуты.
Остальную работу дальше сделайте вручную. Возьмите сито и высыпьте в него муку и крахмал, далее просейте это все прямо над получившейся смесью. Размешайте тщательно массу столовой ложкой или лопаткой движениями снизу в вверх, дабы вмешать муку с взбитыми яйцами.

3. Теперь яблочки почистите и нарежьте на тонкие слайсы. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или размягченным сливочным.
Чтобы пирог хорошо отставал от формы можно присыпать форму манкой, причем поверхность и края, это в свою очередь даст небольшую хрустящесть готовому пирогу. Я лично так всегда делаю, просто очень хрустно получается, а саму манку вы не прочувствуете во рту.

Выложите яблоки на дно противня в произвольном порядке. Также можно присыпать коричневым сахарком, чтобы яблочки немного дали карамельный вкус, а для пикантности можно их присыпать корицей. Ну, а после как вы и наверно догадались вылейте мучную смесь.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке и ожидайте около 30 минут. Проведите тест, если тесто не остается на зубочистке, то пирожок полностью готов. Переверните его и кушайте на здоровье, разрезав его на кусочки. Приятного аппетита!
Как готовится вкусная шарлотка из яблок со сметаной — пошаговый видео-рецепт
На сметане обычно готовят воздушные пироги, которые будут обладать особой нежностью. Такой ингредиент отлично подходит и для выпекания шарлотки. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать яблочный пирог со сметаной, и как правильно смешивать для него ингредиенты.
Пошаговый видео-рецепт приготовления шарлотки из сметаны и яблок
В следующем пошаговом рецепте можно узнать, как приготовить нежную шарлотку со сметаной. Вкусный пирог непременно понравится детям и вызовет искренний восторг у взрослых.
Классическая или необычная шарлотка из яблок готовится довольно быстро, нужно лишь подобрать наиболее подходящий по сложности и ингредиентам рецепт. Например, пышный и воздушный пирог можно готовить с добавлением сметаны или на кефире. Очень вкусную шарлотку можно испечь с творогом. Каждая из рассмотренных фото- и видео-инструкций пошагово описывает особенности готовки разных десертов: с мукой, молоком, без яиц. Поэтому любая шарлотка с яблоками рецепт, которой предложен выше, может быть приготовлена в домашних условиях без особых сложностей.