Рецепт быстрого торта без выпечки из крекера и сметаны, залитый желе

Торт без выпечки из крекера и сметаны – это самый лучший вариант вкусного и быстрого десерта. Такой торт я часто готовлю летом, когда изобилие фруктов и ягод. Главное преимущество этого торта в том, что для его приготовления не требуется духовки, что очень важно во время летней жары. К тому же рецепт очень простой, а ингредиенты доступные.

Необходимые ингредиенты

Содержание

  • 1 Необходимые ингредиенты
  • 2 Приготовление торта
  • 3 Украшение торта
  • 4 Похожие рецепты

Для его приготовления торта без выпечки из крекера и сметаны понадобятся такие продукты:

Необходимые ингредиенты
  • 500 г сладкого крекера с маком;
  • 450 г сметаны 20% жирности;
  • 150 г сахарной пудры (можно заменить сахаром, растворенным в 200 мл теплого молока);
  • 20 г желатина ( 15 г желатина нужно для основы торта, и 5 г желатина для желе-заливки);
  • 1 стакан воды (для замачивания желатина);
  • 1 г пищевого красителя для окрашивания желе (можно желе не окрашивать);
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 500 г вишни или черешни для украшения торта (из ягод нужно вынуть косточки).

Как приготовить сметанный торт желе с фруктами:

1. Первым делом стоит выбрать вместительную посуду с крышкой, для придания формы торту. Теперь приступим готовить сначала сметанное желе для десерта. Внимательно просмотрите инструкцию использования желатина, который вы выбрали для рецепта. Есть желатин, который растворяется сразу в горячей воде (не менее 90 градусов), а есть желатин, который предварительно нужно замачивать в холодной воде, затем растворять в горячей. Во втором случае вы можете залить желатин холодной водой, оставить на 30 — 50 минут, затем греть его на водяной бане как шоколад в рецепте шоколадных яиц, постоянно помешивая до полного растворения. Совет: очень важно, чтобы желе из сметаны получилось однородным и нежным — все продукты для его приготовления должны быть комнатной температуры. 2. Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером. Совет: если вы хотите, чтобы сметана взбилась как можно лучше, и торт получился воздушным — выберите для приготовления продукт меньшей жирности. 3. Подготовленный и полностью растворенный желатин вливаем в сметану медленно и перемешиваем. Можно дальше пользоваться блендером. Но не забывайте о соотношении температуры, сметана, и желатин во время смешивания должны быть одной температуры. А это значит, что вам придется остудить желатин до комнатной температуры. Кстати сметанное желе так же подойдет для приготовления торта битое стекло с соком. 4. Очищенные и нарезанные дольками фрукты выкладываем слоями в виде шахматки. 5. Как приготовить пышный бисквит, который не падает, мы уже описывали. Стоит попробовать его приготовить. Этот рецепт вам полюбится с первого раза. Чтобы бисквит не создавал зазоров в желейном торте из сметаны и фруктов, его нужно ломать кусочками и со всех сторон обмакивать в готовое сметанное желе. Сверху на фрукты выкладывайте бисквит и заливайте сметанным желе. Так продолжаем поочередные слои фруктов, бисквита, желе. Совет: как правило, киви очень сочный, но безумно вкусный в торте. Чтобы он не давал лишний сок, кладите его все время на бисквит. Так он отдаст сок, но при этом смягчит сам бисквитный корж. Готовый торт из сметанного желе, фруктов и бисквита нужно убрать в холодильник до полного застывания. Затем переверните торт перед подачей на красивое блюдо. Помните, если желе получилось хорошее и торт не хочет выходить из формы, окуните миску на 30 секунд в горячую воду, затем повторите попытку.

Как приготовить сметанный торт желе с фруктами:
Как приготовить сметанный торт желе с фруктами:
Как приготовить сметанный торт желе с фруктами:
Как приготовить сметанный торт желе с фруктами:
Как приготовить сметанный торт желе с фруктами:
Как приготовить сметанный торт желе с фруктами:

Как украсить желейный торт

Берите на вооружение рецепт заливки, а дальше дело останется за эффектной подачей. Предлагаем несколько нарядных вариантов оформления вашего десерта.

Читайте также:  Печенье “Ленинградское” – родом из СССР

Комбинировать слои сметанного и фруктового желе лучше всего в разъемной форме. Сначала поместите на основание бисквитный корж или измельченное печенье, предварительно смешанное с мягким сливочным маслом. Затем залейте его сметанной смесью и дайте застыть. Разведите сок с желатином или приготовьте готовое желе с любимым вкусом. Выложите поверх сметанного слоя фрукты и ягоды, залейте желе и отправьте в холодильник до застывания.

А еще можно спрятать фруктовое желе в середине торта! Смотрите подробное видео приготовления желейного торта с киви и берите идею себе на вооружение.

Готовить яркие торты — сплошное удовольствие и веселое занятие для маленьких кондитеров. Задействуйте в процессе деток: они будут рады пофантазировать над выкладкой ягод и фруктов. Берите идею себе на заметку, а также не забудьте поделиться красочной подборкой с друзьями в социальных сетях!

Предыдущая статья Следующая статья

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.
Классический рецепт желе из сметаны

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.
Читайте также:  Французские десерты: что и как приготовить дома из сладостей французской кухни?

Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Делаем сметанный слой

Далее, по рецепту торта-желе из сметаны с фруктами, требуется приготовить второй слой десерта. Для этого в среднюю миску высыпьте 2 пакетика неароматизированного желатина, залейте половиной стакана холодной воды и дайте ему впитать воду. Влейте полтора стакана кипятка и размешивайте на протяжении 2 минут, пока желатин полностью не растворится. Добавьте сгущенное молоко, сметану и персиковый сироп, и смешивайте, пока масса не станет однородной. Охладите смесь, пока она слегка не загустеет, затем аккуратно выложите в форму поверх слоя персикового желе. Поставьте охлаждаться.

Как достать десерт из формы?

Как можно убедиться, рецепт торта из желе и сметаны очень прост. Единственная сложность заключается в том, как достать готовый десерт из формы, не повредив его. Для этого наполните раковину или таз теплой водой. Опустите форму на поверхность теплой воды примерно на 10 секунд. Поднимите ее, переверните в вертикальное положение и слегка встряхните, чтобы освободить желе. Поместите холодную увлажненную тарелку поверх формы и переверните их вместе. Осторожно поднимите форму, и если торт-желе не выскользнет из нее, повторите предыдущий шаг с теплой водой.

Шоколадно-желейный торт с творогом и фруктами

Перечень продуктов:

  • 400 г жирного творога;
  • воды (молока) 100 мл;
  • 400 г сметаны;
  • желатина 25 г;
  • 250 г печенья (овсяного);
  • фрукты по желанию;
  • плитка темного шоколада или 2 ст. л. какао-порошка;
  • масла сливочного 100 г.

Кухонный инвентарь: миксер или венчик, форма, блендер, емкость для взбивания. Время приготовления: около часа, плюс время, необходимое для застывания желе. Количество порций: 6-8.

  1. Измельчаем песочное печенье в блендере в мелкую крошку. Можно это делать с помощью скалки или просто покрошить руками.
  2. Смешиваем печенье с размягченным сливочным маслом.
  3. Кладем на дно формы пергамент. Выкладываем печенье, формируя ровный плотный корж. Отправляем форму с основой в холодильник на 40 минут. За это время готовим желейную часть торта.
  4. Желатин замачиваем в воде на 20 минут. Когда он разбухнет, ставим емкость на огонь и, немного нагревая, доводим до полного растворения.
  5. Перетираем творог через сито или взбиваем в блендере в однородную массу.
  6. Добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.
  7. Небольшой струйкой вливаем в творожную массу желатин. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.
  8. Делим творожную массу пополам.
  9. В одну часть добавляем растопленную плитку шоколада или какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
  10. В белую часть массы кладем фрукты. Перемешиваем.
  11. Достаём форму. Выкладываем на основу творожно-фруктовую массу. Сверху заливаем шоколадную часть торта.
  12. Держим торт в холодильнике до полного его застывания.
  13. Можно поменять слои местами. Или залить торт несколькими тонкими слоями.
  14. Перед подачей освобождаем торт от формы.

орт Три шоколадаХотелось бы узнать ваше мнение о моих рецептах, которое вы можете оставить в комментариях. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты тортов

Торт Генерал Торт Рафаэлло Трюфельный торт Шоколадный торт Брауни Торт из Пряников без выпечки Приятного аппетита!