Рецепт американского печенья

Американская кухня подарила миру немало интересных блюд, в особенности десертов: замечательные чизкейки, шоколадные брауни, тыквенные пироги и, наконец печенья, с аппетитно выглядывающими кусочками шоколада. Как же сильно, будучи ребенком, я мечтала попробовать эти американские печенья, являющиеся, если верить голливудскому кинематографу, неотъемлемой деталью кухонной обстановки!

Классический рецепт

Чтобы сделать американское печенье по классическому рецепту – возьмите несколько продуктов:

  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложку пекарского разрыхлителя;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1/2 ч. ложки ванили;
  • 100 г качественного темного шоколада.

Приготовление:

  1. Соедините сахар, сливочное масло и куриные яйца.
  2. Добавьте остальные продукты и заранее подробленную плитку шоколада. Перемешайте.
  3. Выложите готовую массу на поверхность противня, покрытого пекарским пергаментом.
  4. Установите регулятор температуры духового шкафа на 190 градусов. Выпекайте печенье четверть часа.

Калорийность шоколадного печенья – 414 ккал. Оно содержит 59 г углеводов, 17 г жиров и 5 г белков.

В поисках золотого рецепта американского печенья

Я впервые попробовала американское печенье, оно же кукис, в каком-то Макдональдсе за границей. Сейчас уже и не вспомню, где именно это было. Но долгожданное знакомство с лакомством прошло успешно! Мне понравились и вкус, и консистенция, и то, как приятно хрустели кусочки шоколада в только что вынутом из холодильника-витрины печенье.

В поисках золотого рецепта американского печенья

Потом кукис стали появляться и в российских кафе. Но это не всегда были именно те самые печенья. Часто они были слишком влажными на мой вкус. Те, что я впервые попробовала в Макдональдсе, были более плотными, сахарными. Именно такие я и хотела, но из рецептов американского печенья, на которые я натыкалась в сети, получалось все не то. И я искала дальше.

Читайте также:  Как испечь классический цветаевский яблочный пирог

Американское имбирное печенье пошаговый рецепт

3 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка — нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в духовку до 200 тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной 1/2 см. Разрезать на прямоугольники 4х7 см и выложить на желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.БлиныЗасахаренный имбирькексыМолотый имбирьМороженоеПшеничная мукаСахарСливочное маслоСольТортыХлебЯичный желтокЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Розанцы 555 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 365 0 Торт «Три встречи» 328 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 286 0 Начинка из кураги 256 0 Шоколадно-кофейное парфе 200 0

Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт + видео

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    … и немного размешиваем вручную.

  • Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.

  • Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.

  • Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.

  • Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.

  • Даем печенюшкам полностью остыть.

  • …и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!

  • С шоколадными «каплями»

    Печенье с шоколадными каплями – самый известный десерт в Америке. История его появления началось еще в 30-е годы, когда владелица маленькой гостиницы Рут Вэйкфилд задумала испечь десерт с шоколадом. Она предполагала, что шоколадные ломтики расплавятся, но они не растаяли, а украсили печенье словно капельки. С тех пор, американские детишки оставляют под елкой лакомые печенья для Санта Клауса.

    С шоколадными «каплями»

    Ингредиенты:

    • полстакана сахара-песка;
    • вдвое больше в/с муки;
    • полпачки жирного масла;
    • одно яйцо;
    • щепотка ванилина;
    • пакетик разрыхлителя;
    • ½ ч. л. соли;
    • пригоршня шоколадных капелек.
    С шоколадными «каплями»

    Способ приготовления:

    1. В чаше для взбивания смешиваем сахар, яйцо и сливочное мягкое масло.
    2. В муку всыпаем разрыхлитель, просеиваем и соединяем с яичной массой.
    3. Добавляем щепотку соли, экстракт ванили, шоколадные капли и хорошо замешиваем тесто.
    4. Ложкой набираем тесто и кладем на пергамент, не забываем оставлять между заготовками расстояние, так как в процессе запекания тесто растекается.
    5. Ставим будущий десерт в духовку на 15 минут при температуре 180ºС. Печенье должно получиться мягким внутри, но хрустящим снаружи.
    С шоколадными «каплями»

    Шоколадное угощение для всей семьи

    Практически все взрослые и дети обожают шоколад. Эту сладость можно использовать для приготовления вкуснейшей выпечки. Рецепт печенья с шоколадными каплями достаточно прост. Вы можете немного отступить от рецептуры. Не добавляйте шоколад в тесто, а просто украсьте им сверху заготовки печенья перед термообработкой.

    Читайте также:  Символ ушедшей империи: история и рецепт пудинга

    На заметку! Лучше всего использовать кондитерскую глазурь или специальные капельки, купленные в специализированном магазине. За неимением таковых, возьмите плитку любого шоколада и орешки.

    Состав:

    • 0,1 кг темного шоколада;
    • 100 г сахарного песка;
    • 230 г пшеничной муки;
    • 2 ст. л. порошка какао;
    • 1 яйцо куриное;
    • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. коричного порошка;
    • 125 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Не будем менять традиции и начнем с подготовки ингредиентов. Шоколад выбираем без добавок и наполнителей.
    2. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в глубокую пиалу.
    3. Добавляем разрыхлитель и хорошенечко перемешиваем.
    4. Плитку шоколада произвольно измельчаем на небольшие кусочки.
    5. Сливочное масло, лучше размягченное, выкладываем в пиалу.
    6. В СВЧ-печи или на паровой бане растапливаем масло.
    7. В пиалу с топленым сливочным маслом вводим сахарный песок и одно яйцо.
    8. Миксером или блендером хорошенечко взбиваем эти ингредиенты.
    9. В получившуюся массу вводим молотую корицу и просеянный порошок какао.
    10. Еще раз все взбиваем.
    11. Получившуюся массу соединяем с просеянной мукой.
    12. Замешиваем вручную тесто однородной консистенции и в меру эластичное.
    13. По текстуре оно напомнит пластилин.
    14. Теперь измельченный на кусочки шоколад вводим в тесто.
    15. Еще раз перемешиваем.
    16. Берем противень или жаропрочную форму. Застилаем дно листом пергаментной бумаги.
    17. Из теста скатываем небольшие по размеру шарики и выкладываем на противень.
    18. Духовой шкаф прогреваем до температурного режима в 180°.
    19. Отправляем печенье буквально на четверть часа.
    20. Затем перекладываем его на решетку и остужаем.
    21. Печенье с шоколадными капельками готово.
    22. На заметку! Можно не добавлять порошок какао в тесто. Тогда у вас получится белое печенье с кусочками шоколада. Для разнообразия вкуса можно добавить немного орешков.