Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой – 7 рецептов на зиму

Очень полезной заготовкой является пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой на зиму. Его можно есть просто так на десерт, а можно подавать к блинам, оладьям или гренкам. Кроме того, такое пюре можно использовать, как основу для приготовления крема для тортов и пирожных. Разберемся, как правильно сделать эту вкуснейшую заготовку.

Описание рецепта — Яблочное пюре Неженка:

Вкус из детства — сладкое яблочное пюре со сливками Неженка. Подавайте ее на завтрак или в качестве десерта, ваши дети будут в восторге. Можно также добавлять Неженку в разные каши или использовать в выпечке.

Яблочное пюре Неженка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,44 г Жиры 3,03 г Углеводы 12,15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72 килокалории

Шаг 1:

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2:

Яблоко
3,5 кг

Помыть яблоки, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками или брусочками.

Шаг 3:

Вода
2 ст.

Поставить на средний огонь, добавить стакан воды и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить 20-30 минут, пока яблоки не размягчатся (в зависимости от сорта яблок). При необходимости можно добавить еще немного воды.

Шаг 4:

Снять с огня. Измельчить яблоки до консистенции пюре (в блендере, кухонном комбайне или пропустить через мясорубку).

Шаг 5:

Сахар-песок
3 ст. л.
Сливки сгущенные
350 г

Добавить в яблочное пюре сливки и сахарный песок, вернуть на медленный огонь и варить, помешивая, около 20 минут.

Шаг 6:

Снять с огня, разлить по банкам и закатать.

Шаг 7:

Укутать банки и перевернуть вверх дном, чтобы медленно остывали.

Процесс приготовления

К 250 граммам просеянной муки добавить сахар и соль, перемешать.

Читайте также:  В чем состоит польза сочетания орехов с медом?

Молоко вскипятить.

Влить горячее молоко в смесь муки, соли и сахара, интенсивно ее перемешивая. Затем добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Оставить заварную смесь остывать до теплого состояния.

К оставшейся муке добавить разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать мучную смесь.

Добавить в заварную смесь 2 яйца и 2 яичных желтка.

Миксером хорошенько взбить заварную смесь и всыпать часть сухой мучной смеси.

Перемешать все и далее, добавляя оставшуюся сухую смесь, замесить мягкое, но не липнущее тесто. Разделить тесто на 4 части, три из которых поместить в целлофановые пакеты, чтобы не сохло.

На столе, присыпанном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружки.

Противень застелить пергаментом и выложить кружочки теста на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Выпекать пряники «Неженка» в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пряники остаются светлыми.

Далее в несколько заходов испечь все пряники. Приготовить глазурь: миксером взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой до тягучего белоснежного состояния.

Горячие пряники смазать получившейся глазурью, дать ей высохнуть.

Замечательные, очень вкусные и нежные пряники «Неженка» можно подавать к столу. Особенно хороши они с молоком!

Приятного аппетита!

Пирожные "Бисквитно-кремовые"

  • Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Сегодня готовлю удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.

Пирожные "Бисквитно-кремовые"

Для бисквитного теста:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Мука — 200 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Разрыхлитель — 5 г. (1 ч. л.)

Масляный крем на сгущенном молоке: Ссылка на рецепт

Пирожные "Бисквитно-кремовые"
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Сгущенное молоко — 250 г.

Сахарный сироп (пропитка):

  • Сахар — 100 г. сахар
  • Вода — 100
  • Ванильная эссенция ром или коньяк — 1 ч. л.
Пирожные "Бисквитно-кремовые"
  1. Приготовление. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 7-10 минут. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком. Понемногу всыпаем муку к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх от краев к центру.
  2. Форму размером 40х35 см. Выложить тесто в форму и хорошо разровнять по всей поверхности. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 175-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички. Бисквитный корж вынуть из духовки, полностью остудить, затем снять бумагу для выпечки.
  3. Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см. Обрезки измельчить в блендере, они нам пригодятся для обсыпки пирожных.
  4. Готовим пропитку. Смешать воду с сахаром, помешивая довести до кипения, пока сахар не растворится. Затем дать полностью остыть.
  5. Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке. Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.
  6. Собираем пирожные. Каждый круглый бисквитик пропитать сахарным сиропом. Смазать половинки небольшим слоем крема. Бисквитные заготовки попарно склеить, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом. Пирожные обвалять в бисквитной крошке. После чего отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам! Пирожные бисквитно-кремовые готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Читайте также:  Как испечь торт наполеон в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Maryana TastyFood знаток

Пирожные "Бисквитно-кремовые"
  • Активность: 3278
  • Репутация: 300
  • Пол: Женщина

Maryana TastyFood знаток

Пирожные "Бисквитно-кремовые"
Пирожные "Бисквитно-кремовые"
Пирожные "Бисквитно-кремовые"

Украшение

Бока торта можно полить глазурью, для ее приготовления понадобится:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ч. ложки какао;
  • 4 ст. ложки молока;
  • 50 грамм сливочного масла.

Украшение этого торта нигде четко не прописано и можно дать волю фантазии: кто-то предпочтет традиционные шоколад и вишни, кто-то залитые желе фрукты. Торт по вкусу нейтрален и примет практически любое сладкое украшение, что дает возможность изменять внешний вид торта под повод и настроение. Да, торт не является каким-то изысканным десертом, но его преимущество именно в том, что он простой.

Яблочное пюре «Неженка» со сливками

Можно приготовить яблочное пюре со сливками, оно получится не менее нежным, чем со сгущёнкой.

  • 2 кг яблок;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 стакан сахара (или по вкусу).
Яблочное пюре «Неженка» со сливками

Приготовим яблочное пюре. Для этого фрукты очистим, сложим в кастрюлю, влив на дно воду. Пропариваем яблоки, пока они не станут совсем мягкими. Остужаем фрукты и перетираем их через сито.

В пюре добавляем сахар по вкусу и вливаем жирные сливки. Хорошо взбиваем, можно миксером. Провариваем на медленном огне 10 минут с момента закипания. Затем разливаем заготовку по стерильным, еще горячим банкам. Закрываем банки герметично, остужаем «под шубой».

Рецепт 7: салат Неженка с печенью (пошагово)

Салат Неженка — простой но очень вкусный нежный и красивый. Готовиться из простых продуктов в течении 30 минут. Но не смотря на свою простоту но безусловно  украсить ваш  праздничный стол.

  • 3 шт картофелины
  • 3 шт маринованных огурчиков
  • 2 шт луковицы
  • 300 гр куриной печени
  • 1 шт банка зеленого горошка
  • 2 шт яйца
  • 140 гр майонеза
Рецепт 7: салат Неженка с печенью (пошагово)

для маринада

  • 0.5 стакан воды
  • соль по вкусу
  • 2 ч.л уксуса
  • 1 ч.л сахар
Читайте также:  Овсяное печенье

Воду смешиваем с уксусом , сахаром и солью , делаем маринад.

Рецепт 7: салат Неженка с печенью (пошагово)

Лук чистим , мелко нарезаем и замачиваем в нашем маринаде примерно 20 минут.

Маринованный лук откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Куриную печень отвариваем и режем на небольшие кусочки.

Рецепт 7: салат Неженка с печенью (пошагово)

Картофель чистим и отвариваем. Даем остыть и мелко нарезаем.

Яйца отвариваем чистим и так же мелко режим.

В салатник выкладываем маринованный лук и промазываем майонезом.

Рецепт 7: салат Неженка с печенью (пошагово)

С верху выкладываем вареный картофель и так же промазываем майонезом.

Затем выкладываем мелко порезанную куриную печень и опять майонез.

Следующий слой соленых огурцов и майонез.

Рецепт 7: салат Неженка с печенью (пошагово)

Потом зеленый горошек.

Покрываем все слоем майонеза и посыпаем измельченными яйцами или тертым сыром.

Красивый , сочный и вкусный салат»неженка» готов. Можно дать салату настояться , тогда он будет еще нежнее.

Рецепт 7: салат Неженка с печенью (пошагово)

Приятного вам аппетита!

(с) , , , , , ,

  • 1
Рецепт 7: салат Неженка с печенью (пошагово)