Очень полезной заготовкой является пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой на зиму. Его можно есть просто так на десерт, а можно подавать к блинам, оладьям или гренкам. Кроме того, такое пюре можно использовать, как основу для приготовления крема для тортов и пирожных. Разберемся, как правильно сделать эту вкуснейшую заготовку.
Описание рецепта — Яблочное пюре Неженка:
Вкус из детства — сладкое яблочное пюре со сливками Неженка. Подавайте ее на завтрак или в качестве десерта, ваши дети будут в восторге. Можно также добавлять Неженку в разные каши или использовать в выпечке.
Яблочное пюре Неженка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г Жиры 3,03 г Углеводы 12,15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Простерилизовать банки и крышки.
Шаг 2:
|
3,5 кг |
Помыть яблоки, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 3:
|
2 ст. |
Поставить на средний огонь, добавить стакан воды и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить 20-30 минут, пока яблоки не размягчатся (в зависимости от сорта яблок). При необходимости можно добавить еще немного воды.
- Пирожное «Неженка» — Вкуснейший рецепт …
- Пирожное «Неженка» — Вкуснейший рецепт …
- Пирожное «Неженка» — Вкуснейший рецепт …
- Пирожное «Неженка» — Вкуснейший рецепт …
Снять с огня. Измельчить яблоки до консистенции пюре (в блендере, кухонном комбайне или пропустить через мясорубку).
Шаг 5:
|
3 ст. л. | ||
|
350 г |
Добавить в яблочное пюре сливки и сахарный песок, вернуть на медленный огонь и варить, помешивая, около 20 минут.
Шаг 6:
Снять с огня, разлить по банкам и закатать.
Шаг 7:
Укутать банки и перевернуть вверх дном, чтобы медленно остывали.
Процесс приготовления
К 250 граммам просеянной муки добавить сахар и соль, перемешать.
Молоко вскипятить.
Влить горячее молоко в смесь муки, соли и сахара, интенсивно ее перемешивая. Затем добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Оставить заварную смесь остывать до теплого состояния.
К оставшейся муке добавить разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать мучную смесь.
Добавить в заварную смесь 2 яйца и 2 яичных желтка.
Миксером хорошенько взбить заварную смесь и всыпать часть сухой мучной смеси.
Перемешать все и далее, добавляя оставшуюся сухую смесь, замесить мягкое, но не липнущее тесто. Разделить тесто на 4 части, три из которых поместить в целлофановые пакеты, чтобы не сохло.
На столе, присыпанном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружки.
Противень застелить пергаментом и выложить кружочки теста на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекать пряники «Неженка» в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пряники остаются светлыми.
Далее в несколько заходов испечь все пряники. Приготовить глазурь: миксером взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой до тягучего белоснежного состояния.
Горячие пряники смазать получившейся глазурью, дать ей высохнуть.
Замечательные, очень вкусные и нежные пряники «Неженка» можно подавать к столу. Особенно хороши они с молоком!
Приятного аппетита!
Пирожные "Бисквитно-кремовые"
- Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше
Сегодня готовлю удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.

Для бисквитного теста:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 150 г.
- Мука — 200 г.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Разрыхлитель — 5 г. (1 ч. л.)
Масляный крем на сгущенном молоке: Ссылка на рецепт

- Сливочное масло — 250 г.
- Сгущенное молоко — 250 г.
Сахарный сироп (пропитка):
- Сахар — 100 г. сахар
- Вода — 100
- Ванильная эссенция ром или коньяк — 1 ч. л.

- Приготовление. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 7-10 минут. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком. Понемногу всыпаем муку к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх от краев к центру.
- Форму размером 40х35 см. Выложить тесто в форму и хорошо разровнять по всей поверхности. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 175-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички. Бисквитный корж вынуть из духовки, полностью остудить, затем снять бумагу для выпечки.
- Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см. Обрезки измельчить в блендере, они нам пригодятся для обсыпки пирожных.
- Готовим пропитку. Смешать воду с сахаром, помешивая довести до кипения, пока сахар не растворится. Затем дать полностью остыть.
- Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке. Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.
- Собираем пирожные. Каждый круглый бисквитик пропитать сахарным сиропом. Смазать половинки небольшим слоем крема. Бисквитные заготовки попарно склеить, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом. Пирожные обвалять в бисквитной крошке. После чего отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам! Пирожные бисквитно-кремовые готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Maryana TastyFood знаток

- Активность: 3278
- Репутация: 300
- Пол: Женщина
Maryana TastyFood знаток



Украшение
Бока торта можно полить глазурью, для ее приготовления понадобится:
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ч. ложки какао;
- 4 ст. ложки молока;
- 50 грамм сливочного масла.
- Пирожное «Неженка» — Вкуснейший рецепт …
- Пирожное «Неженка» — Вкуснейший рецепт …
- Пирожное «Неженка» — Вкуснейший рецепт …
- Пирожное «Неженка» — Вкуснейший рецепт …
Украшение этого торта нигде четко не прописано и можно дать волю фантазии: кто-то предпочтет традиционные шоколад и вишни, кто-то залитые желе фрукты. Торт по вкусу нейтрален и примет практически любое сладкое украшение, что дает возможность изменять внешний вид торта под повод и настроение. Да, торт не является каким-то изысканным десертом, но его преимущество именно в том, что он простой.
Яблочное пюре «Неженка» со сливками
Можно приготовить яблочное пюре со сливками, оно получится не менее нежным, чем со сгущёнкой.
- 2 кг яблок;
- 0,5 стакана воды;
- 1 стакан жирных сливок;
- 1 стакан сахара (или по вкусу).

Приготовим яблочное пюре. Для этого фрукты очистим, сложим в кастрюлю, влив на дно воду. Пропариваем яблоки, пока они не станут совсем мягкими. Остужаем фрукты и перетираем их через сито.
В пюре добавляем сахар по вкусу и вливаем жирные сливки. Хорошо взбиваем, можно миксером. Провариваем на медленном огне 10 минут с момента закипания. Затем разливаем заготовку по стерильным, еще горячим банкам. Закрываем банки герметично, остужаем «под шубой».
Рецепт 7: салат Неженка с печенью (пошагово)
Салат Неженка — простой но очень вкусный нежный и красивый. Готовиться из простых продуктов в течении 30 минут. Но не смотря на свою простоту но безусловно украсить ваш праздничный стол.
- 3 шт картофелины
- 3 шт маринованных огурчиков
- 2 шт луковицы
- 300 гр куриной печени
- 1 шт банка зеленого горошка
- 2 шт яйца
- 140 гр майонеза

для маринада
- 0.5 стакан воды
- соль по вкусу
- 2 ч.л уксуса
- 1 ч.л сахар
Воду смешиваем с уксусом , сахаром и солью , делаем маринад.

Лук чистим , мелко нарезаем и замачиваем в нашем маринаде примерно 20 минут.
Маринованный лук откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Куриную печень отвариваем и режем на небольшие кусочки.

Картофель чистим и отвариваем. Даем остыть и мелко нарезаем.
Яйца отвариваем чистим и так же мелко режим.
В салатник выкладываем маринованный лук и промазываем майонезом.

С верху выкладываем вареный картофель и так же промазываем майонезом.
Затем выкладываем мелко порезанную куриную печень и опять майонез.
Следующий слой соленых огурцов и майонез.

Потом зеленый горошек.
Покрываем все слоем майонеза и посыпаем измельченными яйцами или тертым сыром.
Красивый , сочный и вкусный салат»неженка» готов. Можно дать салату настояться , тогда он будет еще нежнее.

Приятного вам аппетита!
(с) , , , , , ,
- 1
