Пышные сырники из творога по классическому рецепту

Добрый день мои дорогие читатели! Каждое утро хочется полакомиться очень вкусной и ароматной, а самое главное свежей выпечкой. Только это не всегда получается, спешим на работу или куда-то торопимся по делам. Но в выходные дни стараемся этот момент исправить и начинаем пробуждать свою семью этими восхитительными запахами блинов, оладьев или сырников.

Пышные сырники из творога с мукой

Сегодня мы расскажем, как приготовить оригинальные пышные сырники, которые напоминают пончики. Весь секрет в разрыхлителе и в том, что творог размешивается не венчиком, а руками, а жарится всё на двух видах масла. Благодаря этому сырники будут нежные, пухлые, воздушные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 700 г творога (жирность от 5 до 9 %)
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 г ванильного сахара
    • 6 ст. л. муки
    • 2 щепотки разрыхлителя
    • 30 мл растительного масла
    • 30 г сливочного масла
    • соль по вкусу

Сохраните статью в соцсети:

Вариант 1: Пышные сырники из творога на сковороде – классический рецепт

Пожалуй, каждый хоть раз да пробовал сырники. Готовятся они легко и быстро, также они сытные и полезные. Тем не менее, не все знают, как их готовить. Каждая хозяйка хочет приготовить пышные, красивые и нежные сырники, чтобы порадовать своих родных. Мы расскажем, как их можно приготовить разными способами. Первым будет рецепт вкусных и пышных домашних сырников по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр муки;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1/2 чайн л разрыхлителя;
  • 5 ст л сахарного песка;
  • масло без запаха для обжаривания.

Пошаговый рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Шаг 1:

В большую емкость для замешивания теста положите творог, насыпьте сахар и вбейте яйцо. Размешайте все до однородной массы.

На заметку: Для сырников достаточно положить и три ложки сахара. Если вы любите сладкие сырники, положите, как указано в рецептуре.

Шаг 2:

В просеянную муку насыпаем соль и разрыхлитель, перемешаем ложкой или лопаткой.

Шаг 3:

Подсыпайте мучную смесь в творожную массу и замешивайте ложкой или лопаткой. Все должно получиться однородным, все ингредиенты должны равномерно распределиться.

Шаг 4:

Тесто для сырников должно быть упругим, по необходимости можете добавить еще чуть-чуть муки.

Читайте также:  ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Шаг 5:

Полученное тесто раскатываем в длинную колбаску, диаметром примерно в 3 пальца. Нарезаем на одинаковые кусочки, диаметром с один палец.

Теперь из каждого кусочка делаем кружок и обваливаем в муке. Все порции сырников готовы, можно приступить к обжариванию.

Шаг 6:

Готовим румяные и пышные сырники на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха – оно должно быть рафинированным.

На рабочей поверхности или разделочной доске расстелите бумажные полотенца или плотные салфетки. На них мы складываем готовые пышные сырники. Затем, когда лишнее масло впитается в салфетки, перекладываем на общее блюдо.

Хозяйке на заметку: Чтобы сырники получились пышными, хозяйки добавляют разрыхлитель теста или соду, которую нужно погасить уксусом или лимонной кислотой.

Рекомендации по приготовлению

Есть несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкуснейшие сырнички:

  1. Получить высокие творожники можно только используя в готовке свежий творог, жирностью от 5%, лучшие сырники получаются из 18% творога.
  2. Добавлять много муки в творожное тесто не надо, полученные сырники будут напоминать по вкусу пирожки.
  3. Завтрак из слишком влажного творога расползётся на сковородке. В этом случае надо увеличить количество муки, но вкус завтрака от этого испортится.
  4. Не стоит сыпать в тесто лишний сахар, поскольку при смешивании он растворится и сделает творожное тесто жидким. Сырники получатся, но не будут пышными, а по форме напомнят блины-оладьи.
  5. Слишком сладкие сырники делают, когда планируют есть их не с вареньем, сгущёнкой или мёдом, а со сметаной. При недостаточном количестве сахара лучше его добавить в готовый завтрак, например, в виде пудры.
  6. Оригинальные сырники получаются при использовании зернистого творога. Но лучше избегать применения творожной массы с различными вкусовыми добавками, а также совсем не подойдет товар под названием «творожный продукт».
  7. Перед добавлением яиц многие хозяйки предпочитают их взбить в плотную пену. Это совершенно правильно. Причём, если даже все ингредиенты смешиваются в блендере, яйца надо взбить отдельно и добавить в последнюю очередь.
  8. Разрыхлитель можно заменить по старой традиции содой на кончике ножа, но это тоже ухудшит вкус продукта. А вот добавить в состав ванилин очень даже рекомендуется.
  9. Готовить творожники можно не только на сковороде, но и в духовке на противне. В этом случае их не нужно переворачивать, но перед тем как поставить в разогретый духовой шкаф, смазать сверху яйцом или сметаной.
  10. Готовятся сырники на сковороде и в духовке примерно одинаковое время, 15—20 мин.
  11. Не бойтесь своих фантазий. В правильно приготовленное тесто смело можно добавлять свежее яблоко, изюм, банан, корицу.
  12. Применение корицы изменит белоснежный или лимонный цвет творога, поэтому её лучше посыпать сверху готового продукта или добавить в варенье, мёд, сметану.
Читайте также:  Ягодно-фруктовый десерт без выпечки рецепт

Начните своё утро с полезного завтрака, и весь день с вами будет хорошее настроение. Приятного аппетита!

Сырники хрустящие, с манкой

Энергетическая ценность на 100 гр – 265,5 Ккал

  • 2 яйца
  • полкило творога
  • в зависимости от влажности творога – 2-3 сухой манки
  • сахар — 4 столовые ложки
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст. ложки муки для панировки
  • 100 мл растительного масла для жарки

В творог добавляем сахар, соль, желтки яиц, тщательно перемешиваем

Белки взбить до образования густой пены, внести в творожную массу, взбить до получения однородной массы

Всыпать манную крупу, хорошо перемешать до её равномерного расхождения, оставить на 15-20 минут для набухания. При выборе наполнителей в виде изюма и прочих сухофруктов, добавляем на этом этапе и их.

На присыпанном мукой столе раскатать «колбаску» из творожной массы, нарезать кружки, приплюснуть их в муке

Обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложить на бумажные полотенца для впитывания ими избытков масла.

Если всё было проделано своевременно, получатся вкусные сырники на сковороде с явно выраженным творожным вкусом.

Как приготовить с яблоком

Сырники – блюдо, конечно вкусное, но сытное и не подходит тем, кто следит за своей фигурой и питанием. Но не стоит отказываться от такого десерта, ведь мы предлагаем приготовить диетические сырники с яблоком.

Ингредиенты:

  • пачка творожного продукта;
  • два сырых яйца;
  • одно яблоко;
  • 25 г манной крупы;
  • 110 г овсяных хлопьев;
  • две таблетки сахарозаменителя.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить ПП сырники нужно выбрать обезжиренный творожный продукт и взять зеленое яблоко. Сахар не добавляем, используем только его заменитель или мед.
  2. В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо и засыпаем сахарозаменитель, перемешиваем.
  3. Яблоко очищаем от кожуры, измельчаем на терке или нарезаем меленькими кусочками. Выкладываем в общую массу и размешиваем.
  4. Теперь подсыпаем манку, перемешиваем, лепим из теста сырники, панируем их в хлопьях овсянки и пережариваем на постном масле. Можно запечь сырники в духовке в течение 15 минут (температура 180°С).
  5. Если у вас с фигурой все в порядке, то в рецепт кладем обычный сахар, а для панировки используем муку.

Удачные сырники – это правильное сочетание творожного продукта и муки. Для рецептов всегда нужно использовать сухой творог, из влажного тесто получится, как на оладьи и тогда придется класть много муки, а это уже не сырники. Сухие ингредиенты нужны только для связывания влаги, поэтому творог лучше откинуть на марлю или сито, чтобы с него ушла вся влага и сыворотка.

Читайте также:  Как приготовить яблочный штрудель: пошаговый рецепт с фото

Схожие статьи:

  1. Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты
  2. Пирог со шпинатом — 8 рецептов приготовления
  3. Блины из кабачков — рецепты приготовления быстро и вкусно
  4. Пицца из лаваша — 6 простых рецептов приготовления

Как приготовить сырники с крахмалом? Простой рецепт

И, наконец, последний рецепт в этой статье – воздушные творожники с крахмалом. Такие сырники необыкновенно воздушны и имеют особый вкус, отдаленно напоминающий суфле. Хотите попробовать? Тогда быстренько на кухню творить). Желаю удачи!

Нам понадобится:

  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Крахмал – столько же;
  • Изюм – 100 г;
  • Творог – 700 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 6 столовых ложек (можно меньше или больше в зависимости от кислоты творога);
  • Щепотка соли.

Последовательность:

Все ингредиенты смешайте до получения мягкого теста без комочков.

Сформируйте небольшие шарики и сдавите их с двух сторон так, чтобы получились аккуратные лепешки. Будущие творожники обваляйте в муке для получения золотистой корочки.

Обжаривайте сырники порциями на разогретой сковороде, смазанную растительным маслом. 

Горячее ароматное угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вот и все, кушайте сырники на здоровье, ведь это смачно и полезно. И надеюсь ваши близкие и домочадцы скажут вам за такие шедевры — большое спасибо.

Всем успехов в труде и обороне. Солнечного дня. Пока.

Видео о том как приготовить сырники в микроволновке

Приготовление совсем быстрое, в микроволновке на это уйдет 10 минут и завтрак готов. Посмотрите видео там хорошо рассказано как это сделать. Приятного вам просмотра.

Ингредиенты :

  • Творог — 300 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Мука

Подобрала для вас не сложные варианты приготовления сырников, это идеальное блюдо для завтра, очень вкусное и самое главное полезное для вашего организма. Творожное тесто не прихотливое и вы сами можете для себя опередить каким оно должно быть. А добавлять к тесту можно чего угодно хоть сухофрукты, хоть орешки. На этом мы с вами прощаемся жду от вас комментариев. Если что-то не понятно пишите, всё обсудим и разберем вместе. Хорошего вам настроения, удачи и всех благ, до новых встреч!!!

Сырники с тыквой

lvssvl1 /

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

Сделайте