Как утверждают специалисты по здоровому питанию, холодные десерты – источники витаминов, минеральных веществ, органических кислот и ферментов. Особенно те, в составе которых ягоды и фрукты. Представьте себе, как приятно достать из холодильника что-то необыкновенно вкусное, созданное собственными руками, да еще и с фантазией! SPB.AIF.RU предлагает рецепты необычных холодных десертов.
Какие рецепты десертов вы найдете на нашем сайте?
У нас представлено широкое разнообразие необычных вариантов, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Например, если к вам неожиданно нагрянули гости, порадуйте их пряным сырным печеньем. Для приготовления порции, достаточной для чаепития, вам потребуется не более получаса.
- директор Cookpad …
- IVONA — bigmir)net …
- Клубника со сливками на десерт …
- Десерт Клубника со сливками …
- IVONA — bigmir)net …
Используя рецепт классического овсяного печенья с кунжутом и изюмом, вы приготовите десерт, который можно подать на завтрак. Он насыщает и заряжает хорошим настроением. Особенно оценят такой вариант завтрака дети.
Классический рецепт клубники со взбитыми сливками
Ингредиенты
- Клубничные ягоды (спелые) — 3 ст. + —
- Сливки (жирность от 30%) — 2 ст. + —
- Сахарная пудра — 1 ст. + —
- Ванилин в порошке — 1 шепотка + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как готовить клубнику со взбитыми сливками пошагово
Готовка клубники со сливками – дело нескольких минут. Именно столько нужно, чтобы откупорить бутылку игристого вина и дать напитку раскрыть свой аромат.
Сливки для взбивания нужны жирные и непременно ледяные. Такой же температуры должен быть и венчик миксера. Ягоды нужно брать твердые, но сочные.
- Поштучно выкладываем ягоду в дуршлаг и отправляем под струю проточной воды.
- Помытые плоды аккуратно высыпаем на полотенце, ждем, пока стечет вода — на это уйдёт пару минут.
- Удаляем с ягод цветоножки, отбираем несколько цельных плодов для украшения, а остальные режем пластинками.
- Кладем на дно креманок клубничную нарезку, обильно посыпаем пудрой (2 ст. л. подсластителя оставить) и отправляем в холодильник – пусть дает сок и охлаждается.
- В емкость с ледяными стенками выкладываем сливки. Включаем миксер и начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая их до максимума.
- Когда пышная сливочная масса станет по объему вдвое больше изначальной, можно потихоньку добавлять пудру и ванилин. Затягивать вспенивание не надо, дабы не получилось масло. Увеличилась масса вполовину – готово!
Перед подачей к столу взбитых сливок со свежей клубникой белую сладкую пенку выкладываем порционно в охлажденные креманки на пустившие сок ягодки. Украшаем угощение сверху цельным плодом (по одному на порцию достаточно). Вуаля – изысканное лакомство готово!
Клубнично-сливочный мусс
Легкий, как перышко, мусс с ароматом и вкусом свежей клубники. Пахнет летним июньским вечером.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
клубники | 120 г |
сливок жирных | 120 мл |
маскарпоне | 60 г |
пудры сахарной | 15 г |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 251 калория.

Как приготовить:
- Промыть и обсушить клубнику. Если она заморожена, то ей обязательно нужно время на разморозку;
- После этого перебить ягоды при помощи погружного блендера в пюре. Немного посахарить или добавить сахарную пудру, снова перебить;
- Далее сюда же добавить маскарпоне (или другой сливочный сыр) и сливки, продолжить взбивать уже венчиком в пышную массу;
- После этого разлить по креманкам и убрать на час в холодильник.
Совет: чтобы добиться более плотной структуры, можно добавить в рецепт половину пачки замоченного желатина.
Ленивый чизкейк
Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.
Ленивый чизкейк
Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)
Вам понадобится
- Клубника со сливками, десерт в креманке …
- Клубника со взбитыми сливками — как …
- Десерт из взбитых сливок с клубникой …
- Клубничный десерт в стакане️ …
- Десерт из клубники и сливок — рецепт …
- Печенье (любое) — 9 шт
- Ягоды малины замороженные — 150 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
- Сахар — 30 г
- Творожный сыр мягкий (Филадельфия, Альметте) — 300 г
- Сливки 30% — 100 г
- Вода холодная — 250 мл
Как готовить
- Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.
- К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.
- Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
- На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!
Апельсиновый десерт
Ингредиенты:
- апельсины – 3 шт.
- гранат – 0.5 шт.
- сахарная пудра – по вкусу
- ванильный сахар – 1 п.
- сливки 35 % — 150 мл
- апельсиновый сок – 70 мл
- яблоко зеленое – 1 шт.
Апельсины нужно очистить от цедры, снять пленочки и порезать кусочками. Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Полить фрукты апельсиновым соком и выложить в бокал. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, а также зерна граната. Сливки перед приготовлением следует поставить в холодильник, а потом взбить тщательно миксером. Украсить фруктовый салат взбитыми сливками и можно ставить на стол.
Десерт творожно-ягодный
Статья по теме Утолить жажду. Рецепты освежающих напитков из летних фруктов и ягод Для приготовления нам понадобится:
- Творог нежирный – 200 г
- Натуральный йогурт – 100 г
- Ягоды – 100 г
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления:
Измельчите ягоды в блендере, залейте стаканом воды с растворенным в ней кукурузным крахмалом, поставьте в кастрюле на огонь, помешивайте, не отходя. Доведите до кипения и поварите 2 минуты до загустения. Добавьте сахар и снимите с огня. Дайте сиропу остыть. Взбейте творог с йогуртом в блендере. Наполните вазочку ягодной смесью, а сверху положите творожно-йогуртовую. Поставьте в холодильник.