Простые и вкусные рецепты десертов

Как утверждают специалисты по здоровому питанию, холодные десерты – источники витаминов, минеральных веществ, органических кислот и ферментов. Особенно те, в составе которых  ягоды и фрукты. Представьте себе, как приятно достать из холодильника что-то необыкновенно вкусное, созданное собственными руками, да еще и с фантазией! SPB.AIF.RU предлагает рецепты необычных холодных десертов.

Какие рецепты десертов вы найдете на нашем сайте?

У нас представлено широкое разнообразие необычных вариантов, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Например, если к вам неожиданно нагрянули гости, порадуйте их пряным сырным печеньем. Для приготовления порции, достаточной для чаепития, вам потребуется не более получаса.

Используя рецепт классического овсяного печенья с кунжутом и изюмом, вы приготовите десерт, который можно подать на завтрак. Он насыщает и заряжает хорошим настроением. Особенно оценят такой вариант завтрака дети.

Классический рецепт клубники со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • Клубничные ягоды (спелые)3 ст. +
  • Сливки (жирность от 30%)2 ст. +
  • Сахарная пудра1 ст. +
  • Ванилин в порошке1 шепотка +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить клубнику со взбитыми сливками пошагово

Готовка клубники со сливками – дело нескольких минут. Именно столько нужно, чтобы откупорить бутылку игристого вина и дать напитку раскрыть свой аромат.

Читайте также:  Салат “Снежная королева”

Сливки для взбивания нужны жирные и непременно ледяные. Такой же температуры должен быть и венчик миксера. Ягоды нужно брать твердые, но сочные.

  1. Поштучно выкладываем ягоду в дуршлаг и отправляем под струю проточной воды.
  2. Помытые плоды аккуратно высыпаем на полотенце, ждем, пока стечет вода — на это уйдёт пару минут.
  3. Удаляем с ягод цветоножки, отбираем несколько цельных плодов для украшения, а остальные режем пластинками.
  4. Кладем на дно креманок клубничную нарезку, обильно посыпаем пудрой (2 ст. л. подсластителя оставить) и отправляем в холодильник – пусть дает сок и охлаждается.
  5. В емкость с ледяными стенками выкладываем сливки. Включаем миксер и начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая их до максимума.
  6. Когда пышная сливочная масса станет по объему вдвое больше изначальной, можно потихоньку добавлять пудру и ванилин. Затягивать вспенивание не надо, дабы не получилось масло. Увеличилась масса вполовину – готово!

Перед подачей к столу взбитых сливок со свежей клубникой белую сладкую пенку выкладываем порционно в охлажденные креманки на пустившие сок ягодки. Украшаем угощение сверху цельным плодом (по одному на порцию достаточно). Вуаля – изысканное лакомство готово!

Клубнично-сливочный мусс

Легкий, как перышко, мусс с ароматом и вкусом свежей клубники. Пахнет летним июньским вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
клубники 120 г
сливок жирных 120 мл
маскарпоне 60 г
пудры сахарной 15 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 251 калория.

Клубнично-сливочный мусс

Как приготовить:

  1. Промыть и обсушить клубнику. Если она заморожена, то ей обязательно нужно время на разморозку;
  2. После этого перебить ягоды при помощи погружного блендера в пюре. Немного посахарить или добавить сахарную пудру, снова перебить;
  3. Далее сюда же добавить маскарпоне (или другой сливочный сыр) и сливки, продолжить взбивать уже венчиком в пышную массу;
  4. После этого разлить по креманкам и убрать на час в холодильник.
Читайте также:  5 английских рецептов клубничных десертов

Совет: чтобы добиться более плотной структуры, можно добавить в рецепт половину пачки замоченного желатина.

Ленивый чизкейк

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.

Ленивый чизкейк

Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

Вам понадобится

  • Печенье (любое) — 9 шт
  • Ягоды малины замороженные — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 30 г
  • Творожный сыр мягкий (Филадельфия, Альметте) — 300 г
  • Сливки 30% — 100 г
  • Вода холодная — 250 мл

Как готовить

  1. Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.
  2. К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.
  3. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
  4. На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!

Апельсиновый десерт

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.
  • гранат – 0.5 шт.
  • сахарная пудра – по вкусу
  • ванильный сахар – 1 п.
  • сливки 35 % — 150 мл
  • апельсиновый сок – 70 мл
  • яблоко зеленое – 1 шт.

Апельсины нужно очистить от цедры, снять пленочки и порезать кусочками. Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Полить фрукты апельсиновым соком и выложить в бокал. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, а также зерна граната. Сливки перед приготовлением следует поставить в холодильник, а потом взбить тщательно миксером. Украсить фруктовый салат взбитыми сливками и можно ставить на стол.

Десерт творожно-ягодный

Статья по теме Утолить жажду. Рецепты освежающих напитков из летних фруктов и ягод Для приготовления нам понадобится:

  • Творог нежирный – 200 г
  • Натуральный йогурт – 100 г
  • Ягоды – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
Десерт творожно-ягодный

Способ приготовления:

Измельчите ягоды в блендере, залейте стаканом воды с растворенным в ней кукурузным крахмалом, поставьте в кастрюле на огонь, помешивайте, не отходя. Доведите до кипения и поварите 2 минуты до загустения. Добавьте сахар и снимите с огня. Дайте сиропу остыть. Взбейте творог с йогуртом в блендере. Наполните вазочку ягодной смесью, а сверху положите творожно-йогуртовую. Поставьте в холодильник.