Приготовление творожного кекса с яблоками

27.05.2017 Диетическая выпечка простые вкусные рецепты

Классический рецепт

Для приготовления ароматной выпечки потребуется:

Распечатать рецепт Ингредиенты

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

60 минут

Пассивное время

40 минут

Порции

персон

Ингредиенты

  • 200 гр Творог
  • 2 ст.л сметана жирная
  • 5 ст.л мед
  • 3 шт яблоко
  • 270 гр мука пшеничная
  • 2 шт яйцо куриное
  • 1 ст.л Сахар
  • сахарная пудра
  • ванилин по вкусу
  • Разрыхлитель
  • масло сливочное для смазывания

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

60 минут

Пассивное время

40 минут

Порции

персон

Ингредиенты

  • 200 гр Творог
  • 2 ст.л сметана жирная
  • 5 ст.л мед
  • 3 шт яблоко
  • 270 гр мука пшеничная
  • 2 шт яйцо куриное
  • 1 ст.л Сахар
  • сахарная пудра
  • ванилин по вкусу
  • Разрыхлитель
  • масло сливочное для смазывания

Приготовление:

  1. Творожная масса растирается со сметаной, сделать это очень просто с помощью вилки.
  2. Добавить ванилин и мед, тщательно перемешать.
  3. Теперь разбить яйца по одному, взбить и ввести в смесь.
  4. Насыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать все.
  5. Фрукты почистить от кожуры и косточек, убрать огрызок, порезать небольшими кусочками и положить в тесто.
  6. Выложить тесто в форму, сверху нарезать фруктовые дольки для украшения и присыпать их сахаром.
  7. Выпекается десерт при температуре 180 градусов 1 час. Можно накрыть фольгой, чтобы верхушки не подгорели.
  8. После приготовления десерт охлаждают и подают к столу, предварительно украсив сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто: 2-3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара (при таком количестве домашний кекс получается не слишком сладкий, любители более сладкого варианта могут увеличить сахар до 1 стакана);
  • 4 столовые ложки масла подсолнечного;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1,5-2 стакана пшеничной муки;
  • 100 грамм масла сливочного или маргарина;
  • глазурь: 200 грамм — черного или молочного шоколада;
  • 5-6 столовых ложек молока.

Рецепт шоколадного кекса с яблоками:

Печем домашний кекс с яблоками в духовке Форму смазать растительным маслом или маргарином, выложить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 С° духовку и выпекать 25-30 минут. Не забывайте периодически смотреть готовность яблочного кекса к концу приготовления. Духовки у всех разные, поэтому время указано условно, может потребоваться чуть меньше или больше.

Готовим шоколадную глазурь Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в небольшую миску, добавить молоко. Растапливать шоколад необходимо на водяной бане, постоянно помешивая. Готовить шоколадную глазурь необходимо тогда, когда кекс со свежими яблоками уже испечется. Как только, шоколад раствориться – глазурь готова. Когда ароматный вкусный кекс с яблоками в духовке будет готов, вынуть его из формы и полить верх глазурью. Подавать к столу обязательно с хорошим настроением!

Еще один рецепт шоколадного кекса, который можно приготовить всего за 5 минут в микроволновке

Кексы с яблоком

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 крупное
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • перемолотый геркулес – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин, корица по вкусу

Вместо перемолотого геркулеса можно взять овсяную или цельнозерновую муку.

Приготовление:

  • Взбиваем яйцо с медом, затем добавляем остальные ингредиенты, кроме яблока. Должно получиться тесто, как густая сметана.
  • Режем яблоко на мелкие кубики, после добавляем в тесто и перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в формочки для кексов и ставим в духовку при 180С на 25 минут.
  • Остывшие кексы подаем к столу.

Получаются легкие и воздушные диетические кексы с яблоком. Они не могут не получиться и не понравиться.

Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

И, что самое приятное для любой хозяйки, – яблочные кексы готовятся очень и очень быстро, их можно поэтому печь довольно часто, не сильно себя утруждая.

Желаю вам приятного чаепития с этими замечательными яблочными  кексиками! Оно ведь вдвойне приятно, когда знаешь, что получаешь удовольствие от вкусной выпечки и при этом не полнеешь, да?

Если этот рецепт вам понравился, то, возможно «Овсяные кексы с яблоком» вам также будут интересны.

А если вы любите выпечку без муки, на основе овсянки, то рекомендую попробовать “Запеченную овсяную кашу с яблоками”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

P.S. Коту все к лицу)

Пышнейшая шарлотка с яблоками на кефире, со сливочным маслом – этот бабушкин рецепт в духовке вам понравится

Что потребуется для приготовления (стакан — 200 мл):

  • кефир — 200 мл (жирность не имеет значения);
  • сливочное масло — 180 г + для смазывания формы;
  • пшеничная мука — 1,5 ст. (высшего сорта);
  • сахар-песок — 8 ст. л. (по вкусу);
  • яйца куриные, кат. СО — 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яблоки — 4-7 шт. (в зависимости от размера и предпочтений).

Порядок готовки:

  1. Растопите, остудите масло. Взбейте яйца с солью и сахаром до воздушной массы. Слегка подогрейте кефир. Влейте кефир к взбитой смеси сахара и яиц, перемешайте. Добавьте растопленное масло. Снова размешайте лопаточкой или взбейте миксером (на минимальной скорости).
  2. Смешайте муку и разрыхлитель. Положите часть муки в общую емкость, перемешайте лопаточкой. Чтобы не испортить пышность массы, двигайте лопаточкой максимально плавно, поднимайте тесто снизу и перемещайте его вверх. Введите всю муку. Получится умеренно жидкая масса без комочков.
  3. Включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. Для начинки шарлотки желательно брать яблоки только с мягкой, но сочной мякотью. От кожуры чистите по желанию, а от серединки — обязательно. Нарежьте яблоки тонкими «лепестками» или небольшим кубиком. Чтобы они не темнели, сбрызните их лимонным соком. Смажьте жаропрочную форму тонким слоем мягкого масла. Сверху посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями без добавок. Выложите половину начинки.
  4. Залейте 1/2 частью теста. Распределите по нему остальную яблочную начинку. Вылейте оставшееся тесто. Разровняйте верх. Отправьте шарлотку печься в прогретую духовку. Температура выпекания — 180-190 градусов. Время — 40 минут.

На готовность проверьте деревянной палочкой. Если нет сырого теста, шарлотка готова. Выньте ее из формы, остудите на решетке.

Кекс на кефире пышный и нежный в духовке

Завершит нашу подборку рецепт кекса на кефире. Есть много любителей теста на этом кисломолочном продукте. Можно также использовать скисшее молоко. Основное требование, чтоб ингредиенты были натуральные, тогда выпечка получится пышной.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1стакан
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Варенье или повидло
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Крошка для посыпки

1. В чашу разбиваем яйца, сахар и взбиваем все миксером до пышной пены. Добавляем кефир и опять взбиваем.

2. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем и солью, в два приема добавляем в жидкую часть. После каждого добавления хорошо размешиваем.

Кекс на кефире пышный и нежный в духовке

3. Изюм промываем, высушиваем и обваливаем в муку. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Получилось тесто по консистенции как на оладьи.

4. Приготовленную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем.

Кекс на кефире пышный и нежный в духовке

5. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс хорошо поднялся и получился очень воздушным. Его можно посыпать сахарной пудрой.

Мы промазываем кекс в теплом виде сиропом из абрикосового варенья и посыпаем крошкой.

Кекс на кефире пышный и нежный в духовке

Наша подборка подошла к концу.

Я уверена, что Вы нашли рецепт по своему вкусу, и даже не один. Предлагаю Вам поделиться в комментариях впечатлениями от получившихся десертов.

Кекс на кефире пышный и нежный в духовке

Также, можете предложить свой вариант приготовления и мы с радостью опробуем его.

А пока, до новых, вкусных встреч!

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 1517Публикации: 573Регистрация: 04-09-2015

Читайте также:  Нежнейшее банановое суфле без выпечки к праздничному столут