ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Всем привет! В мире существует очень много разновидностей пирогов, но почему-то именно шарлотка с яблоками пришлась по вкусу большинству. Именно этот вариант очень распространён на всей земле. Его с удовольствием пекут и едят уже несколько поколений подряд.

Творожная шарлотка

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 450 г муки
  • 10 г разрыхлителя

Приготовление

  1. Первым делом возьми большую глубокую миску и вбей в нее яйца. Затем добавь в миску сахар и хорошенько взбей яйца до полного его растворения.
  2. Достань из холодильника сливочное масло, помести его в небольшой сотейник и растопи на медленном огне. Растопленное масло отправляй в общую миску вместе с творогом.
  3. Далее просей муку с разрыхлителем и также добавь к остальным ингредиентам. Снова перемешай всё содержимое миски и убедись в том, что тесто получилось достаточно густым.
  4. Затем остается только отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку, распределив тесто по форме для выпекания и выложив сверху очищенные порезанные яблоки.
  5. Выпекай шарлотку в течение 40 минут, после чего проверь готовность пирога деревянной шпажкой. Если внутри тесто остается всё еще немного рыхлым, дай ему еще 20 минут на приготовление.

    Готовый пирог при желании можно украсить сахарной пудрой или любой другой кондитерской присыпкой.

Очень надеемся, что творожная шарлотка с яблоками придется по вкусу тебе и твоим близким. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Творожная шарлотка с яблоками:

Творожная шарлотка с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,27 г Жиры 4,48 г Углеводы 28,72 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128 килокалорий

Шаг 1:

Сметана
3 ст. л.
Творог
200 г
Разрыхлитель
10 г
Мука цельнозерновая
200 г
Яблоко
3 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Стевия
150 г
Сливочное масло
20 г
Соль
1 щеп.

Яйца взбить с сахаром. Хорошо взбить в пену. В другой миске взбить творог со сметаной. Смешать творожную и яичную массу. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Яблоки хорошо ломтиками. Тесто выложить в форму. Выложить ломтики яблок. Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирог остудить и выложить из формы. Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

ПП шарлотка с яблоками. Рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (или овсяная мука) — 55 гр.,
  • яблоко большое — 1 шт.,
  • творог в брикете 5% — 200 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.,
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л. (или корица),
  • мёд — 2 ст.л. (или заменитель сахара)

Приготовление:

— блендером измельчаем овсяные хлопья в муку и перемешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром (корицей) — яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками — взбиваем яйца до густой пены, добавляем мёд, овсяную муку, творог, яблоки. Аккуратно перемешиваем

— полученную массу выкладываем в силиконовую форму и выпекаем в духовке (при 180°С) 30-40 минут

Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем немного остыть. По желанию верх пирога можно украсить свежими ягодами/фруктами или слегка присыпать сахарной пудрой

Читайте также:  Львовский сырник — идеальный рецепт

Шарлотка с яблоками станет отличным питательным завтраком или полезным перекусом. Кусочек диетического пирога будет особенно кстати перед тренировкой. Благодаря творогу в рецепте, пп шарлотка насытит организм не только энергией, но и белком – сплошная польза! Попробуйте приготовить — это, правда, очень вкусно! Приятного аппетита!

Простой рецепт шарлотки  со сметаной и яблоками

Яблочный пирог с яблоками на сметане всегда получается очень нежным, тесто просто тает во рту. С такой ароматной, вкусной и красиво оформленной выпечкой очень приятно собраться вечером с семьей за столом и попить чай. А готовится очень просто. Справится даже начинающая хозяйка. Давайте вместе испечем это яблочное лакомство!

Возьмем для рецепта:

  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Сахар – 200 г
  • Сметана – 300 г
  • Мука – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Яблоки – 3 шт
  • Изюм – 150 г

Приготовление:

2. Для начала вымоем и обсушим яблоки. Затем нарежем их дольками, перенесем в миску, которую пока отставим в сторону.

3. Теперь перейдем к изготовлению теста. Но сначала зальем горячий водой чисто вымытый изюм, который мы позже будем добавлять в тесто.

4. Разобьем в миску 3 яйца. С помощью миксера будем их взбивать, постепенно добавляя сахарный песок. В конце добавим щепотку соли и ванильный сахар. Получается пышная пенистая кремовая масса.

Добавим к ней сметану и размешаем. Через сито насыпаем в яичную муку. Просеиваем и добавляем ванильный сахар. Потом берем миксер и тщательно перемешиваем тесто.

5. Готовое тесто по густоте напоминает густую сметану. Пересыпаем в него изюм и еще раз хорошенько размешиваем. Заранее включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.

6. Выпекать пирог будем в выпечной форме диаметром 22 см. Дно выстилаем пергаментной бумагой, а стенки смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее тесто.

7. Яблочные дольки выкладываем по краям формы, а затем по спирали идем к центру. Отправляем шарлотку в духовку на 40 минут.

8. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Когда он немного остынет, съемную форму убираем. Припудриваем сахарной пудрой. Отрезаем кусочек на пробу. Получилась изумительная сладкая выпечка. Присутствие изюма напоминаем нам другое изделие под названием кекс. Но я очень люблю выпечку с изюмом, поэтому добавила его в шарлотку.

Шаги приготовления

  1. Заранее подготовьте ингредиенты, чтобы они все были у вас под рукой в процессе готовки. Затем возьмите глубокую миску, в которой будет удобно готовить тесто, и разбейте в нее два или три куриных яйца. При помощи венчика взбейте массу до однородности.

  2. Затем в яичную смесь постепенно вводите мягкий творог, постоянно помешивая ингредиенты. Для шарлотки будет достаточно двухсот граммов продукта, но по желанию вы можете добавить не более четырехсот, если вам хочется сделать тесто более воздушным.

  3. Также следует добавить сто граммов сгущенного молока. Оно придаст выпечке нежный, сладкий, молочный привкус.

  4. Сахар в смесь добавляйте на свое усмотрение. Также можете использовать ванильный сахар, если хочется придать блюду особый аромат.

  5. Обязательно следует погасить полученную смесь, добавив в нее ложку соды, которую предварительно следует полить уксусом.

  6. Тщательно перемешайте полученную смесь так, чтобы она получилась однородной и не содержала комочков, после чего начинайте вводить муку. Понадобится около одного стакана. Не прекращая перемешивать тесто, всыпайте мучной продукт.

  7. Теперь ваша задача – тщательно вымешать тесто. Не нужно заботиться о том, чтобы оно было гладким. Для шарлотки нужно неровное, воздушное тесто, поэтому можете перемешивать его вилкой или миксером.

  8. Яблоки для начинки для начала хорошенько промойте в проточной воде, после чего нарежьте их на удобные для вас кусочки. Оптимальный вариант – порезать фрукты дольками. Далее выложите их на дно формы, в которой будете запекать угощение.

  9. Также вы можете сразу перемешать яблоки с тестом, чтобы оно равномерно пропиталось яблочным ароматом. Так будет даже вкуснее.

  10. Тесто следует выложить в форму, предварительно смазав ее дно и края сливочным или растительным маслом без запаха.

  11. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте форму с выпечкой на противень. Запекать лакомство следует около получаса, но может потребоваться сорок минут, если у вашей духовки слабая мощность.

  12. Готовую шарлотку с яблоками и творогом доставайте из духовки и оставляйте остывать. Затем изымите ее из формы, переложите на красивую тарелку и украсьте по желанию. Можете подавать вкусную, воздушную выпечку к чаю.

    Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с яблоками и творогом

Помимо классического бисквитного теста для шарлотки, этот пирог можно сделать и с творожным тестом.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2-3 шт.
  • творог — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

Приготовление:

1. В глубокую миску вбейте 4 яйца и всыпьте сахар. Миксером взбейте в пышную пену. Яйца должны увеличиться в объеме в 3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и пористей будет пирог. Здесь уже все зависит от Ваших предпочтений.

2. В другой миске миксером взбейте творог со сметаной до однородности.

3. Добавьте перебитый творог во взбитые яйца и миксером все смешайте в пышную массу.

4. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем (1 ч.л.). В тесто добавляйте по одной ложке муки и миксером размешивайте, чтобы не было комочков. В итоге получается не густое однородное тесто.

5. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Смазывайте тщательно, чтобы шарлотка не прилипла.

6. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие дольки.

7. Тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху вертикально выложите яблочные дольки, кожицей вверх.

8. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. И выпекайте шарлотку 40 минут до готовности.

9. Готовый пирог сначала остудите, а затем переложите на блюдо. Теперь можно подавать к чаю. Это очень вкусно и красиво.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Для приготовления пышной воздушной шарлотки из творога и яблок нам понадобятся следующие ингредиенты:

В глубокую миску разбиваем 4 яйца, 0,5 ч. ложки соли.

Добавляем 1 стакан сахара.

Взбиваем все до однородной пены миксером, блендером или венчиком в течение 3-х минут.

Добавляем 200 г творога.

3 ст. ложки сметаны кладем в миску.

1 стакан муки.

1 ч. ложку разрыхлителя.

Все содержимое миски хорошо взбиваем до однородной консистенции.

Смазываем форму растительным маслом, можно заменить на сливочное.

Моем яблоки , вынимаем серединку и режем на дольки.

В смазанную форму выливаем тесто , сверху укладываем красиво яблоки кожицей наверх.

Выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Как только вынули пирог из духового шкафа можно посыпать сахарной пудрой с ванилином. По желанию корицей можно присыпать, которая придаст особый сказочный аромат.

Посмотрите видео: Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Рецепт Шоколадная творожная шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • четыре яйца;

  • 280 г сахара;

  • полстакана сметаны;

  • 200 г муки;

  • 150 г творога;

  • полстакана кефира;

  • два крупных яблока;

  • 50 мл растительного масла;

  • 50 г какао;

  • по 3 г пищевой соды и пекарского порошка.

Читайте также:  Шоколадный брауни — классические рецепты

Способ приготовления

1. Вылейте кефир в глубокую посуду, добавьте соду, перемешайте и оставьте минут на десять

2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до плотной пены. Добавьте в яичную смесь кефир, растительное масло и продолжайте взбивать.

3. Муку соедините с какао и пекарским порошком и просейте полученную смесь. Постепенно водите ее в кефир, перемешивая лопаткой, чтобы избавиться от комков.

4. Очищенные яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте небольшими кусочками. Переложите измельченные яблоки в тесто и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом жаропрочную форму и разровняйте.

5. В творог добавьте 80 г сахара, яйцо и сметану. Взбивайте все миксером до получения кремообразной массы.

6. Ложкой выложите творожный крем по периметру теста и сделайте зубочисткой разводы. Запекайте шарлотку на протяжении сорока минут при 180 С. Полностью остудите выпечку и оставьте пирог в холодильнике на ночь. Нарежьте шарлотку ломтиками и подавайте с молочным коктейлем или фруктовым соком.

Пошаговый рецепт шарлотки из яблок на сковороде

Шарлотка – самый простой и быстрый пирог. Обычно для ее приготовления используют духовку. Но сегодня я покажу вам рецепт на сковороде.

Он очень простой. Готовится быстро. Имеет изумительно нежный вкус и аромат. Ваши близкие точно оценят. Поехали!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Кефир – 300мл.;
  • Мука – 300 граммов;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 150 граммов + 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло растопленное – 80 граммов + 20 граммов для смазывания сковородки;
  • Грецкие орехи – 50 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки – 3 штуки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Плоды помоем. Грецкие орехи очистим от скорлупы. Отмеряем нужное количество продуктов в граммах.

2. Начнем с того, что почистим и порежем яблоки. Вынем из них сердцевины. Делим их на четвертинки, а далее на половинки.

Дольки получаются крупные.

3. Берем сковородку с высокими бортами. Диаметр моей 26см. Смазываем ее сливочным маслом (дно и бока).

Пошаговый рецепт шарлотки из яблок на сковороде

4. Дно сковородки присыпаем сахаром.

Пошаговый рецепт шарлотки из яблок на сковороде

Нам надо примерно 2 столовые ложки песка.

Пошаговый рецепт шарлотки из яблок на сковороде

5. Сверху выкладываем яблоки по кругу.

Пошаговый рецепт шарлотки из яблок на сковороде

6. Сковородку отставляем в сторону. Займёмся тестом.

Пошаговый рецепт шарлотки из яблок на сковороде

7. Берем миску для миксера. Вбиваем в нее 2 яйца и добавляем щепотку соли.

Пошаговый рецепт шарлотки из яблок на сковороде

8. Затем вводим 150 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного. Начинаем взбивать все.

Пошаговый рецепт шарлотки из яблок на сковороде

9. Взбиваем миксером до получения светлой массы.

Пошаговый рецепт шарлотки из яблок на сковороде

10. Добавляем 200мл. кефира любой жирности. Все перемешиваем.

Пошаговый рецепт шарлотки из яблок на сковороде

11. Берем муку и добавляем в нее 1 чайную ложку соды. Все хорошо перемешиваем.

Пошаговый рецепт шарлотки из яблок на сковороде

12. Затем добавляем муку с содой в наше тесто и вымешиваем его миксером.

Пошаговый рецепт шарлотки из яблок на сковороде

Следите, чтобы не было комочков.

Пошаговый рецепт шарлотки из яблок на сковороде

13. Затем добавляем 80 граммов растопленного сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.

Пошаговый рецепт шарлотки из яблок на сковороде

14. Грецкие орехи надо измельчить.

Пошаговый рецепт шарлотки из яблок на сковороде

Я использую для этого блендер. Можно порезать ножом.

15. Измельченные грецкие орехи добавляем в тесто и перемешиваем венчиком до однородности.

16. В итоге у нас получается довольно густое тесто.

17. Заливаем наши яблоки тестом. Затем его немного разравниваем по сковородке.

18. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

19. Пирог доходил 40 минут.

Проверяем обязательно палочкой готовность: она после выхода из выпечки должна быть сухой.

20. Достаем из сковородки. Для этого накрываем ее тарелкой и переворачиваем.

21. Пирог готов! Можно разрезать и подавать к чаю.

К нему можно подать шарик мороженного или посыпать его пудрой, по вашему вкусу. Приятного вам чаепития!