Пошаговый рецепт приготовления Умного пирожного с фото

Рецепты тортов и пирожных один не похож на другой. Ведь так велико разнообразие теста для тортов, а уж что говорить о кремах и украшениях! У каждой хозяйки торт по одному и тому же рецепту не похож на другой, а у кого-то и вовсе может не получиться с первого раза — при приготовлении тортов нужен опыт! Вот тут и помогут рецепты тортов и пирожных с пошаговыми фотографиями — на них виден и порядок приготовления, и консистенция.

Из истории рецепта

Из истории рецепта
Из истории рецепта

Старинный рецепт макарон из Сент-Эмильона включает в себя добавление вина. Этот рецепт использовали монахини-урсулинки еще в семнадцатом веке для продажи пирожных макарон. С тех пор рецепт несколько раз перепродавался и сейчас принадлежит дому Ferlion, до сих пор являясь секретным. Сейчас же можно купить макарон, пропитанные коньяком. Также славится своим старинным рецептом макарон Лотарингия. Этот рецепт тоже несет монастырское происхождение. В монастыре кармелиток миндаль использовали как замену мяса. Во время Французской революции две монахини скрывались в подвале у местного доктора. Для того, чтобы выжить они начали выпекать пирожные макарон на продажу, мастерски покрывая их кракелюром так, что они были схожими с картинами. В девятнадцатом веке в Мозеле Бинес Лазар открыл небольшую лавочку по выпечке мацы и пирожных. Здесь он начал продавал знаменитое еврейское миндальное пирожное. На еврейскую Пасху стал муку заменять миндалем. Для теста пирожных миндаль несколько раз протирался в мраморной ступке и тесто выкладывалось на противень обязательно только серебряной ложкой, а иначе пирожное не получалось.

Из истории рецепта
Из истории рецепта

Из истории рецепта
Из истории рецепта

В нашей стране такой десерт также называют «макаронс» и «макаруны», но все же его правильное название – это «макарон», что в переводе на русский язык означает «раздавить». Свое название сладость получила за счет способа создания миндальной муки. Что касается способа приготовления, то макарони можно приготовить в домашних условиях самостоятельно, главное знать пошаговую инструкцию и рецепт этого потрясающего и невероятно вкусного блюда.

Читайте также:  Панакота в домашних условиях – 4 рецепта

Рецепты шоколадно-ореховых пирожных

С авокадо

Составляющие:

Печенье с авокадо и шоколадом.

  • миндаль – 170 г;
  • финики – 350 г;
  • какао – 10 ст. л.;
  • соль – 10 г;
  • ванилин – 4 г;
  • авокадо – 2 шт.

Последовательность действий:

  1. Потребуется форма с бортами, ее нужно застелить пекарской бумагой, чтобы пирожные не прилипали ко дну емкости.
  2. Поместить в миску измельченные в мясорубке орехи.
  3. В емкость с горячей водой поместить финики на 15 минут, чтобы они стали мягкими. Присоединить финики к орехам.
  4. Смешать какао с ванилином (2 г) и солью (5 г), добавить смесь в миску с другими ингредиентами.
  5. Выложить приготовленную массу в форму, хорошо придавить ее ладонями.
  6. Помыть под проточной водой авокадо, вынуть из него косточку и очистить от кожуры. На мелкие бруски порезать фрукт.
  7. В емкость, где находится фрукт, добавить ванилин, какао, соль, используя блендер смешать ингредиенты. Получившийся крем распределить по основе из орехов и какао. Поверх крема поместить пищевую пленку, она позволит избавиться от воздуха в емкости.
  8. В холодильнике простые шоколадные пирожные должны охлаждаться 2 часа. Хранятся они в течение 5 суток, также пирожные можно заморозить на 60 дней. В процессе хранения глазурь может потемнеть, т. к. станет окисляться авокадо.

С молочным шоколадом

Необходимые компоненты:

  • сахар – 160 г;
  • орехи – 50 г;
  • уксус – 1/2 ст. л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 120 г;
  • шоколад – 60 г.
Рецепты шоколадно-ореховых пирожных

Последовательность действий:

  1. Белки поместить в миску, всыпать сахар.
  2. Добавить уксус.
  3. Шоколад натереть.
  4. Порезать на куски орехи и смешать их с мукой.
  5. Взбить белки.
  6. В емкость, где находятся желтки, поместить муку с орехами, белки и шоколадную стружку.
  7. Вымешивать тесто в течение 5 минут.
  8. Разместить на столе лист пергамента.
  9. Сформировать лепешки.
  10. Сахаром присыпать поверхность заготовок.
  11. Поместить лепешки в печь, прогретую до 180°С на 20 минут.
  12. Дать остыть десерту, после чего соединить по 2 лепешки с помощью смеси топленого шоколада и масла.
Читайте также:  Алкогольное мороженое: 20 рецептов домашнего приготовления

С коньяком

Составляющие:

  • масло – 200 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • ванилин – 3 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.;
  • орехи – 60 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • шоколад (тертый) – 4 ст. л.;
  • сахар – 200 г.

Последовательность действий:

  1. Смешать масло (100 г) с желтками, сахаром (50 г), мукой (200 г) и ванилином.
  2. Влить в форму тесто. Поставить емкость в духовую печь, прогретую до 220°С. Время выпекания – 30 минут.
  3. Чтобы сделать ореховый корж, нужно белки поместить в блендер и взбить.
  4. Соединить в миске пудру с желтками, подогреть содержимое на плите.
  5. Смешать воду (4 ст. л.) с уксусом и влить жидкость в яично-сахарную массу.
  6. Измельчить орехи, добавить их, муку и белки к остальным ингредиентам.
  7. Прогреть духовку до 200°С и поместить в нее противень с тестом на 40 минут.
  8. Соединить в миске топленый шоколад, масло, алкоголь, ванилин, пудру.
  9. Взбить яйцо и добавить его к остальным продуктам.
  10. Используя миксер, следует взбить крем.
  11. Распределить по ванильному коржу крем и перекрыть его ореховым коржом.

Домашнее печенье с коньяком.

Другие варианты приготовления

Сладкое любят все. Если вам вдруг захочется попробовать что-то необычное наподобие «Умного пирожного», предлагаю попробовать профитроли с нежной сладкой начинкой, или поэкспериментировать и заменить ее на соленую начинку. Всегда мечтала научиться печь красивые эклеры в домашних условиях, и с каждым новым разом они получаются все лучше и лучше. А вот классический рецепт пирожного «Картошка» не требует много усилий для красивого оформления. Сладкие и мягкие изделия, наверное, помнит каждый еще с детства. А еще у меня для вас есть рецепт пирожного «Картошка» из печенья – для экономии времени и сил. Ну а напоследок вспомните о классических заварных пирожных к ароматному кофе или горячему вечернему какао.

Читайте также:  Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

А вы любите удивлять близких таким «умным» десертом? Какие у вас секреты замешивания основы или выпекания такого чуда? Пишите свои отзывы в комментариях. Новых кулинарных открытий и приятного аппетита!

Из слоеного теста

Мини-пирожные получаются вкусными, удачными и из слоеного теста. Чтобы быстро справиться с вариантом десерта для фуршета, стоит использовать уже готовую основу, а также сгущенку для начинки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • готовое слоеное тесто – полкило;
  • сгущенку – 1 банку;
  • сливочное масло – 1 стандартную пачку;
  • печенье – 180-200 г;
  • грецкие орехи (уже очищенные от скорлупы и подсушенные в духовке) – 60-65 г.
Из слоеного теста

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала тесто потребуется полностью разморозить. После – порезать его квадратами размером примерно 3 на 3 см (можно выбирать и другие параметры), проколоть каждый вилкой, чтобы основы не вздувались при термической обработке.
  2. Получившиеся в 1 шаге заготовки нужно отправить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекаться основы будут сначала при 220-230° примерно 4-5 мин, затем еще 8-9 мин при 175-180°. В итоге они должны стать золотистыми.
  3. Для крема взбивается сгущенка с мягким маслом. Делать это удобнее всего миксером. Печенье и грецкие орехи следует перемолоть в крошку в чаше блендера или ступкой/скалкой.

Уже остывшие квадраты теста перед подачей сначала обмакиваются в крем, а затем – обваливаются в крошке из 3 шага. Перед подачей их можно украсить ягодами, свежими или консервированными фруктами.