Пошаговый рецепт приготовления торта «Идеал» с фото

Знакомство со страной без погружения в ее гастрономическую пучину все равно что ужин без десерта.

Ингредиенты для приготовления простого песочного торта

Ингредиенты для приготовления простого песочного торта:

  1. Маргарин для выпечки (можно использовать сливочное масло) 250 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сахарный песок 150 грамм
  4. Мука пшеничная высшего сорта 400 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  6. Ванильный сахар 2 пакета

Для приготовления крема нам понадобится:

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Молоко сгущенное (вареное) 1 банка
  3. Шоколад (молочный или черный) 50 грамм
  • Основные ингредиенты Яйца, Масло, Мука
  • Порционность 5-7
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как правильно подать десерт

Способ подачи лакомства в стаканах или креманках не стоит недооценивать Необычный внешний вид удивит и по-настоящему поразит гостей. Вместо стаканов допустимо использовать в некоторых случаях даже высокие фужеры для вина или небольшие прозрачные блюдечки.

Украсить десерт можно очень оригинально, проявив свою фантазию. Легкие и низкокалорийные блюда, как правило, дополняют листочками мяты, ягодами, консервированными фруктами. Ягоды и фрукты можно не только положить на поверхность плотного десерта, но нанизать на шпажки, прикрепить к краю стакана.

Сливочные, щоколадные лакомства дополняют натертым шоколадом, молотой корицей, какао. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, погрузив ее в десерт до застывания массы. Блюда с добавлением ягод будут смотреться еще более эффектно, если выложить разрезанные ягоды по краям стаканов, а затем залить сладкой массой. Это идеально подходит для клубничных десертов.

Слоеные лакомства созданы для подачи в стеклянных стаканах. Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно залить массу одного цвета, затем наклонить посуду, дождаться застывания, а далее залить массу другого цвета. В этом случае слои будут располагаться не горизонтально, а под углом.

Десерты в стаканах станут настоящим украшением праздничного стола. Такие лакомства порадуют близких и удивят гостей. Рецептов их приготовления очень много. Гурманам понравятся сливочные и шоколадные десерты, а тем, кто привык считать калории, можно предложить легкие желе или лакомства на основе натурального йогурта.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления торта Черный лес

Домашние конфеты

Рецепты десертов позволяют современным хозяйкам разнообразить меню домочадцев чем то не только вкусным, но и полезным. Приготовленные в домашних условиях конфеты дешевле магазинных, они намного полезнее, так как готовятся из натуральных ингредиентов.

Домашние творожные конфеты

Конфеты обладают нежным вкусом, готовятся просто и быстро.

Идеально подходят для семейных чаепитий, а также для праздничного стола.

Состав

Домашние конфеты

Какие продукты нужны:

  • 250 г творога;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • 3 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. порошка какао;
  • треть шоколадной плитки.

Что нужно делать

Для приготовления конфет:

  1. Соединить творог со сметаной, сахарной пудрой и порошком какао, взбить массу блендером.
  2. Шоколад натереть на терке с маленькими отверстиями.
  3. Сформировать из творога шарики, обвалять их в тертом шоколаде. Выложить изделия на блюдо и поставить на 1 ч в холодильник.

Баунти по-домашнему

Конфеты, приготовленные по домашнему рецепту, по цене получаются намного дешевле магазинных аналогов.

Для приготовления сладости требуется минимум продуктов.

Состав

Домашние конфеты

Что нужно взять:

  • плитку молочного шоколада;
  • 2 упаковки кокосовой стружки;
  • 200 мл сгущенки.

Процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить кокосовую стружку со сгущенкой. Тщательно перемешать состав.
  2. Смочив ладони водой, сформировать из полученной массы прямоугольники, выкладывая их на поднос, застеленный пергаментом.
  3. Когда все конфеты будут сформированы, поднос поместить в морозилку на 15 мин.
  4. Тем временем растопить шоколадную плитку. Можно поместить ее в подходящую емкость и поставить на водяную баню, а можно воспользоваться микроволновкой.
  5. Затвердевшую начинку достать из морозильной камеры, каждый кусочек окунуть в шоколадную массу и выложить на противень снова. Поставить конфеты в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Конфеты из детской смеси

Таким рецептом могут воспользоваться молодые мамы, если осталась детская смесь или по каким-то причинам не подошла малышу.

Обычно конфеты готовят из смеси «Малютка», но подойдет и обычное сухое молоко.

Ингредиенты

Домашние конфеты

Необходимы такие продукты:

  • 200 г смеси или сухого молока;
  • упаковка сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 пачка какао.
Читайте также:  Классический рецепт торта "Графские развалины"

Как готовить

Приготовление:

  1. Смешать сухое молоко (смесь) с размягченным маслом, сахаром и какао-порошком. Тщательно вымешать состав, чтобы он приобрел однородную консистенцию, напоминающую густое тесто.
  2. Отщипнуть небольшое количество сладкой массы, сформировать шарик, обвалять его в какао и выложить на поднос. Так продолжать до тех пор, пока не закончится смесь. Можно формировать конфеты любой формы.
  3. Когда весь поднос будет заполнен, поставить его в холодильник на 1 ч, чтобы сладости застыли.

Основные прописные истины

  • В целом выпекается два коржа, каждый из которых в свою очередь распускается напополам. В итоге – четыре изумительных коржа для торта. А больше и не нужно.
  • Шоколад нужен исключительно для оформления. Его отсутствие практически не повлияет на основной вкус десерта.
  • Сода традиционно гасится уксусом. Но можно приготовить смесь из пищевой соды и сухой лимонной кислоты в равных количествах.
  • Если мед засахарился и стал густым – не беда. Можно легко и быстро вернуть ему изначальную консистенцию, подержав несколько минут на водяной бане.
  • Очень важно снять с коржа «шапку» – значительно увеличиваются впитывающие качества основы торта.
  • Для пропитки торта можно использовать как крепко заваренный сладкий черный чай, так и разбавленный в небольшом количестве питьевой воды сироп, допустим, из вишневого, сливового или любого кислого варенья.

Что касается легкости приготовления и доступности продуктов, на этом кулинарном портале собраны самые простые в приготовлении десерты. Рекомендую ознакомиться с простым рецептом классического сметанника. Он может стать своеобразной палочкой-выручалочкой хозяйки, когда нужно срочно накрыть стол к внезапному приезду гостей. Еще один простой в приготовлении, содержащий исключительно доступные продукты, выручающий хозяйку в любой ситуации и просто вкусный торт «Черепаха» тоже может стать изюминкой кулинарного искусства хозяйки.

По простоте приготовления с «Черепахой» может поспорить только торт «Муравейник», рецепт которого вы без труда тоже найдете здесь. Ну, а если вам захочется повозиться у плиты и удивить предстоящих гостей очередной вершиной кулинарного искусства, рекомендую обратить внимание на классический рецепт из советского времени торта «Наташа».

Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои отзывы в нижней части статьи и не забудьте поделиться своими секретами вкусной и простой выпечки к чаю. Желаю вам всегда благодарных дегустаторов ваших блюд и, конечно же, приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт сметанного торта в домашних условиях с фото пошагово

Кулич королей (Bolo-Rei)

Сладкий сдобный пирог с сухофруктами, цукатами и орехами — главное украшение рождественского стола в Португалии. Болу-Рэй символизирует один из даров новорожденному Иисусу от трех волхвов: форма десерта напоминает корону, а яркие красные и зеленые засахаренные фрукты напоминают драгоценные камни, которыми были украшены одежды волхвов.

В такой пирог принято класть сюрпризы — маленькие фигурки святых, младенца Иисуса, ангелов или фасолину. Существует и вариация «Пирог королевы» — с изюмом и орехами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Дрожи — 20 грамм;
  • Молоко — 35 мл;
  • Цедра половины апельсина;
  • Коньяк — 1 ч.л.;
  • Соль на кончике ножа;
  • Цукаты, сухофрукты, орехи по вкусу;
  • Цукаты для украшения;
  • Сахарная пудра;
  • Желток для смазывания.
Кулич королей (Bolo-Rei)

Приготовление:

  1. Нагрейте немного молока, растворите в нем дрожжи и соль. Отдельно взбейте яйца, добавьте к ним растопленное теплое масло, молоко и горячую воду.
  2. Высыпьте муку в миску, добавьте к ней апельсиновую цедру, перемешайте. Туда же добавьте сахар, перемешайте. Сделайте в муке лунку, влейте в нее яичную смесь и тщательно замесите тесто.
  3. После того как тесто тщательно вымешено добавьте в него цукаты, сухофрукты, орехи, и продолжайте месить до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Накройте миску с тестом тканью, и поставьте в теплое место на час-два, чтобы тесто как следует поднялось.
  4. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, можно приступать к выпечке. Слепите из теста пирог в форме «короны», выложите его на противень с пергаментной бумагой, посыпанный мукой, и смажьте яичным желтком, украсьте фруктами и орехами.
  5. Оставьте пирог постоять 15 минут, затем отправьте в духовку, нагретую до 180° и выпекайте около 30 минут. Готовый кулич украсьте сверху сахарной пудрой.

Жоана: Рецепт пирога был привезен из Франции в XIX веке Бальтазаром Каштанейра, владельцем одной из самых известных кондитерских Лиссабона «Конфейтария Насионал». Здесь и сейчас каждое Рождество выстраиваются длинные очереди желающих приобрести лучший Болу-Рей.