Знакомство со страной без погружения в ее гастрономическую пучину все равно что ужин без десерта.
Ингредиенты для приготовления простого песочного торта
Ингредиенты для приготовления простого песочного торта:
- Маргарин для выпечки (можно использовать сливочное масло) 250 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахарный песок 150 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 400 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
- Ванильный сахар 2 пакета
Для приготовления крема нам понадобится:
- Масло сливочное 200 грамм
- Молоко сгущенное (вареное) 1 банка
- Шоколад (молочный или черный) 50 грамм
- Основные ингредиенты Яйца, Масло, Мука
- Порционность 5-7
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список
- Торт Скала — рецепт не дорогого в …
- 7 восхитительных тортов со сгущёнкой …
- Нежный и изысканный торт «Джулия …
- Торт для криворуких (без выпечки, без …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Как правильно подать десерт
Способ подачи лакомства в стаканах или креманках не стоит недооценивать Необычный внешний вид удивит и по-настоящему поразит гостей. Вместо стаканов допустимо использовать в некоторых случаях даже высокие фужеры для вина или небольшие прозрачные блюдечки.
Украсить десерт можно очень оригинально, проявив свою фантазию. Легкие и низкокалорийные блюда, как правило, дополняют листочками мяты, ягодами, консервированными фруктами. Ягоды и фрукты можно не только положить на поверхность плотного десерта, но нанизать на шпажки, прикрепить к краю стакана.
Сливочные, щоколадные лакомства дополняют натертым шоколадом, молотой корицей, какао. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, погрузив ее в десерт до застывания массы. Блюда с добавлением ягод будут смотреться еще более эффектно, если выложить разрезанные ягоды по краям стаканов, а затем залить сладкой массой. Это идеально подходит для клубничных десертов.
Слоеные лакомства созданы для подачи в стеклянных стаканах. Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно залить массу одного цвета, затем наклонить посуду, дождаться застывания, а далее залить массу другого цвета. В этом случае слои будут располагаться не горизонтально, а под углом.
Десерты в стаканах станут настоящим украшением праздничного стола. Такие лакомства порадуют близких и удивят гостей. Рецептов их приготовления очень много. Гурманам понравятся сливочные и шоколадные десерты, а тем, кто привык считать калории, можно предложить легкие желе или лакомства на основе натурального йогурта.
Домашние конфеты
Рецепты десертов позволяют современным хозяйкам разнообразить меню домочадцев чем то не только вкусным, но и полезным. Приготовленные в домашних условиях конфеты дешевле магазинных, они намного полезнее, так как готовятся из натуральных ингредиентов.
Домашние творожные конфеты
Конфеты обладают нежным вкусом, готовятся просто и быстро.
Идеально подходят для семейных чаепитий, а также для праздничного стола.
Состав

Какие продукты нужны:
- 250 г творога;
- 2 ч. л. сметаны;
- 3 ч. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. порошка какао;
- треть шоколадной плитки.
Что нужно делать
Для приготовления конфет:
- Соединить творог со сметаной, сахарной пудрой и порошком какао, взбить массу блендером.
- Шоколад натереть на терке с маленькими отверстиями.
- Сформировать из творога шарики, обвалять их в тертом шоколаде. Выложить изделия на блюдо и поставить на 1 ч в холодильник.
Баунти по-домашнему
Конфеты, приготовленные по домашнему рецепту, по цене получаются намного дешевле магазинных аналогов.
Для приготовления сладости требуется минимум продуктов.
Состав

Что нужно взять:
- плитку молочного шоколада;
- 2 упаковки кокосовой стружки;
- 200 мл сгущенки.
Процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
- Соединить кокосовую стружку со сгущенкой. Тщательно перемешать состав.
- Смочив ладони водой, сформировать из полученной массы прямоугольники, выкладывая их на поднос, застеленный пергаментом.
- Когда все конфеты будут сформированы, поднос поместить в морозилку на 15 мин.
- Тем временем растопить шоколадную плитку. Можно поместить ее в подходящую емкость и поставить на водяную баню, а можно воспользоваться микроволновкой.
- Затвердевшую начинку достать из морозильной камеры, каждый кусочек окунуть в шоколадную массу и выложить на противень снова. Поставить конфеты в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Конфеты из детской смеси
Таким рецептом могут воспользоваться молодые мамы, если осталась детская смесь или по каким-то причинам не подошла малышу.
Обычно конфеты готовят из смеси «Малютка», но подойдет и обычное сухое молоко.
Ингредиенты

Необходимы такие продукты:
- 200 г смеси или сухого молока;
- упаковка сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 пачка какао.
Как готовить
Приготовление:
- Смешать сухое молоко (смесь) с размягченным маслом, сахаром и какао-порошком. Тщательно вымешать состав, чтобы он приобрел однородную консистенцию, напоминающую густое тесто.
- Отщипнуть небольшое количество сладкой массы, сформировать шарик, обвалять его в какао и выложить на поднос. Так продолжать до тех пор, пока не закончится смесь. Можно формировать конфеты любой формы.
- Когда весь поднос будет заполнен, поставить его в холодильник на 1 ч, чтобы сладости застыли.
Основные прописные истины
- В целом выпекается два коржа, каждый из которых в свою очередь распускается напополам. В итоге – четыре изумительных коржа для торта. А больше и не нужно.
- Шоколад нужен исключительно для оформления. Его отсутствие практически не повлияет на основной вкус десерта.
- Сода традиционно гасится уксусом. Но можно приготовить смесь из пищевой соды и сухой лимонной кислоты в равных количествах.
- Если мед засахарился и стал густым – не беда. Можно легко и быстро вернуть ему изначальную консистенцию, подержав несколько минут на водяной бане.
- Очень важно снять с коржа «шапку» – значительно увеличиваются впитывающие качества основы торта.
- Для пропитки торта можно использовать как крепко заваренный сладкий черный чай, так и разбавленный в небольшом количестве питьевой воды сироп, допустим, из вишневого, сливового или любого кислого варенья.
Что касается легкости приготовления и доступности продуктов, на этом кулинарном портале собраны самые простые в приготовлении десерты. Рекомендую ознакомиться с простым рецептом классического сметанника. Он может стать своеобразной палочкой-выручалочкой хозяйки, когда нужно срочно накрыть стол к внезапному приезду гостей. Еще один простой в приготовлении, содержащий исключительно доступные продукты, выручающий хозяйку в любой ситуации и просто вкусный торт «Черепаха» тоже может стать изюминкой кулинарного искусства хозяйки.
По простоте приготовления с «Черепахой» может поспорить только торт «Муравейник», рецепт которого вы без труда тоже найдете здесь. Ну, а если вам захочется повозиться у плиты и удивить предстоящих гостей очередной вершиной кулинарного искусства, рекомендую обратить внимание на классический рецепт из советского времени торта «Наташа».
Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои отзывы в нижней части статьи и не забудьте поделиться своими секретами вкусной и простой выпечки к чаю. Желаю вам всегда благодарных дегустаторов ваших блюд и, конечно же, приятного аппетита!
Кулич королей (Bolo-Rei)
Сладкий сдобный пирог с сухофруктами, цукатами и орехами — главное украшение рождественского стола в Португалии. Болу-Рэй символизирует один из даров новорожденному Иисусу от трех волхвов: форма десерта напоминает корону, а яркие красные и зеленые засахаренные фрукты напоминают драгоценные камни, которыми были украшены одежды волхвов.
В такой пирог принято класть сюрпризы — маленькие фигурки святых, младенца Иисуса, ангелов или фасолину. Существует и вариация «Пирог королевы» — с изюмом и орехами.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 грамм;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 60 грамм;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Дрожи — 20 грамм;
- Молоко — 35 мл;
- Цедра половины апельсина;
- Коньяк — 1 ч.л.;
- Соль на кончике ножа;
- Цукаты, сухофрукты, орехи по вкусу;
- Цукаты для украшения;
- Сахарная пудра;
- Желток для смазывания.

Приготовление:
- Нагрейте немного молока, растворите в нем дрожжи и соль. Отдельно взбейте яйца, добавьте к ним растопленное теплое масло, молоко и горячую воду.
- Высыпьте муку в миску, добавьте к ней апельсиновую цедру, перемешайте. Туда же добавьте сахар, перемешайте. Сделайте в муке лунку, влейте в нее яичную смесь и тщательно замесите тесто.
- После того как тесто тщательно вымешено добавьте в него цукаты, сухофрукты, орехи, и продолжайте месить до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Накройте миску с тестом тканью, и поставьте в теплое место на час-два, чтобы тесто как следует поднялось.
- Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, можно приступать к выпечке. Слепите из теста пирог в форме «короны», выложите его на противень с пергаментной бумагой, посыпанный мукой, и смажьте яичным желтком, украсьте фруктами и орехами.
- Оставьте пирог постоять 15 минут, затем отправьте в духовку, нагретую до 180° и выпекайте около 30 минут. Готовый кулич украсьте сверху сахарной пудрой.
Жоана: Рецепт пирога был привезен из Франции в XIX веке Бальтазаром Каштанейра, владельцем одной из самых известных кондитерских Лиссабона «Конфейтария Насионал». Здесь и сейчас каждое Рождество выстраиваются длинные очереди желающих приобрести лучший Болу-Рей.