Пошаговый рецепт приготовления торта Черный лес

Осталось совсем немного до праздника. А вы уже решили, как будете отмечать Новый год? Конечно, настолько заранее все детали продумывают только профессионалы. Однако, учитывая карантин, отпадает вопрос по месту празднования. А вот декор, дресс-код и новогодний стол у многих всё еще под вопросом.

Автор статьи

Татьяна Роздольская Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Как готовить

Сначала испечем разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты. Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером пол минутки на небольших форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой. Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка. Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки, воду сливаем и опять заливаем кипятком. Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду. Теперь очищаем от нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Например, миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную , перемешиваем, ставим еще на минутку. Как только орехи начнут менять свой белый цвет на бледно-золотистый, они готовы!Теперь нам надо измельчить наш миндаль. Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте!Готовый бисквит режем на два крем. «Маскарпоне» чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максимальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка — три четверти) и взбиваем до консистенции густой сметаны.В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем). Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом. Даем тортику настояться ночь. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Диетический рецепт торта от Лаймы Вайкуле

Видеорецепт приготовления торта «Чёрный лес»

Обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, если у вас возникли какие-нибудь вопросы по поводу приготовления и оформления данного торта.

В данном видео очень доступно и понятно описаны все этапы приготовления, и вы можете использовать его в роли небольшой шпаргалки во время готовки.

Как видите, приготовить торт по данному рецепту не составляет особого труда, нужно лишь знать парочку хитростей и тонкостей. Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления вкуснейшего торта «Дамские пальчики», а также с методикой приготовления торта «Муравейник». Ну а если вы хотите приготовить по-настоящему нежный и ароматный торт, то в этом вам поможет рецепт приготовления торта «Баунти», а также непревзойдённого «Рафаэлло», которые не оставят никого равнодушными!

На этом у меня для вас всё. Готовьте только с удовольствием и любовью – как ни странно, но именно эти два ингредиента являются основными абсолютно для каждого блюда. Не забывайте и о том, что все описанные рецепты являются лишь фундаментальной базой для определённого блюда. Вы можете готовить исключительно по предложенному вам рецепту, но никто не запретит вам изменять список ингредиентов и методику приготовления как только будет угодно вашей душе. Ведь именно путём экспериментов, проб и ошибок, вы приготовите по-настоящему уникальное и особенное блюдо. Кулинария – это сугубо творческий процесс и, поверьте, в нём есть где развернуться. Не забывайте оставлять свои комментарии, советы и рекомендации по поводу рецепта выше. Приятного вам аппетита!

Поделиться:

Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:

Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.

Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).

Читайте также:  Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты

Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.

Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму. В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.

Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.

Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.

Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.

Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).

Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков.

Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Торт новогодний медовый

Минимум продуктов, простой рецепт, великолепный вкус- все это о торте с заварным кремом. Медовый аромат теста прекрасно сочетается с нежным кремом.

Для приготовления коржей потребуется:

  • сахар — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сода — 1 ч. л.

Начинка:

  • молоко — ½ литра;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 170 г.;
  • сливочное масло — 70 г.

Приготовление торта:

  1. В сотейнике взбить яйца с сахаром, добавить мед, размягченное масло, соду. На слабом огне довести до кипения. Помешивая, кипятить пока объем массы не увеличится в два раза. Снять с плиты, добавить муку, перемешать.
  2. Духовку предварительно разогреть до 180 С. Раскатать тесто в пласт и выложить его на смазанный сливочным маслом противень. Корж выпекать 10 мин. Остудить в форме. Охлажденный корж разрезать на 4 части.
  3. Пока корж остывает можно заняться кремом. Все предназначенные для него ингредиенты хорошо перемешать и поставить в кастрюле на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения. Остудить, добавить сливочное масло.
  4. Каждую из четырех частей переслоить кремом и соединить между собой. Для того, что тесто хорошо пропиталось десерт должен настояться 3 часа в холодильнике.
  • Сервировка новогоднего стола 2021 года: оформление
  • Сувениры на Новый 2021 год своими руками
  • Конкурсы на Новый 2021 год
Читайте также:  Французские десерты: что и как приготовить дома из сладостей французской кухни?

Комментировать(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Шоколадный торт на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сметана 25-30 % — 700 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Для глазури:

  • шоколад черный – 50 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • молоко – 25 мл.

Для пропитки:

  • кофе крепкий сладкий натуральный – 80 г.
Шоколадный торт на сковороде

Для посыпки:

Шоколадный торт на сковороде
  • шоколад черный – 20 г;
  • крошка от коржей – 20 г.
Шоколадный торт на сковороде

Приготовление:

Шоколадный торт на сковороде
  • Яйца смешиваем в подходящей емкости с сахаром, растительным маслом и сметаной до получения однородной массы.
Шоколадный торт на сковороде
  • Добавляем в тесто просеянную муку, какао, крахмал, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
Шоколадный торт на сковороде
  • Из полученного однородного негустого теста выпекаем на сковороде три коржа. Наливаем на хорошо разогретую сковородку по одной трети теста, закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего.
Шоколадный торт на сковороде
  • Через 7 минут коржи переворачиваем, выпекаем еще 3 минуты.
Шоколадный торт на сковороде
  • Предварительно отвешенную жирную сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Шоколадный торт на сковороде
  • Коржи обрезаем до одного размера, пропитываем сладким кофе с обратной стороны.
  • Собираем торт, промазывая пропитанные коржи кремом, в конце промазываем и боковую поверхность торта.
  • Шоколад натираем на терке, смешиваем с измельченной в блендере бисквитной крошкой, покрываем боковую поверхность торта.
  • Сверху торт покрываем шоколадной глазурь, растопив все ингредиенты для нее в микроволновке.

Красивый вкусный торт быстрого приготовления без печенья и выпечки подаем к новогоднему столу.

Новогодние праздники у нас достаточно продолжительные, поэтому ваши домочадцы успеют полакомиться далеко не одним тортом, поэтому присматриваем парочку, как минимум.