Порадуйте своих домашних вкусным завтраком: 10 рецептов сырников

Сырники – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное дома из творога. Вкусное и полезное.

Описание приготовления:

При желании, можно добавить в сырники изюм, кокосовую стружку, какао или мак. Любая начинка будет здесь уместна. Подавайте сырники со сметаной, джемом или сгущенным молоком!

 Назначение: На завтрак / На скорую руку  Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог  Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое  География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крупа манная — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Крупа манная — 1 Ст. ложка (для панировки)
  • Мука рисовая — 1 Ст. ложка (для панировки)
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить безглютеновые сырники

В миску средних размеров выложите творог и добавьте сахар. С таким количеством сахара сырники получатся в меру сладкими, но не приторными. Если вы хотите диетический вариант блюда, то используйте обезжиренный творог. Если же количество калорий для вас не принципиально, то лучше брать творог с минимальной жирностью 5%. Из такого творога лучше усваивается кальций.

Добавьте два яйца к остальным ингредиентам. Перемешайте содержимое миски вилкой.

Добавьте рисовую муку. Рисовой муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит от влажности творога и размера яиц. Чем больше вы добавите рисовой муки, тем плотнее будет консистенция готовых сырников.

Читайте также:  Как накрыть новогодний стол в 2021 году: идеи и рецепты!

Вылейте на сухие ладони 2-3 капли растительного масла и потрите руки друг о друга. Затем отщипните от теста небольшой кусочек и круговыми движениями сформируйте шарик. Сплюсните шарик между ладонями так, чтобы получился округлый сырник. Получится примерно 9 сырников.

Жарьте их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла или на антипригарной сковороде по несколько минут с каждой стороны, затем накройте крышкой и подержите на маленьком огне 1-2 минуты.

Сырники можно подавать со сметаной, йогуртом, сгущенкой, свежими ягодами или джемом. Это отличный вариант завтрака или перекуса. Такое угощение с удовольствием отведают и взрослые и дети. А если вы хотите уменьшить калории в этом блюде, то добавьте меньше сахара, тогда это будет совсем диетический рецепт.

Как приготовить безглютеновые сырники
Как приготовить безглютеновые сырники
Как приготовить безглютеновые сырники
Как приготовить безглютеновые сырники
Как приготовить безглютеновые сырники

Сырники из творога с бананом и овсяными хлопьями на сковороде

Овсянка – идеальное начало дня. Если надоела скучная каша, приготовьте эти чудесные сырники! И банан тут будет очень кстати. Ведь он прекрасно сочетается как с творогом, так и с овсяными хлопьями. Обязательно попробуйте!

Сырники из творога с бананом и овсяными хлопьями на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог 9% сухой – 400 гр.
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л. (и еще немного для обвалки)
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль и сахарный песок по вкусу

Приготовление:

Сырники из творога с бананом и овсяными хлопьями на сковороде

1. Банан очищаем, ломаем на кусочки в тарелку и разминаем вилкой в пюре.

2. Творог в отдельной посуде соединяем с яйцами. Добавляем по вкусу соль и сахарный песок. Размешиваем.

3. Вводим в эту массу банан, муку и овсяные хлопья.

Сырники из творога с бананом и овсяными хлопьями на сковороде

4. Превращаем все в однородную смесь. Из нее формируем ровненькие круглые котлетки.

Чтобы масса не прилипала к ладоням, их почаще смачивайте в воде.

Читайте также:  Торт «Минутка» без выпечки — проверенный рецепт

5. Обваливаем каждую заготовку в муке.

Сырники из творога с бананом и овсяными хлопьями на сковороде

Вариант сырников из творога с яблоками

Если хотите попробовать чего-нибудь нового, тогда приготовьте сырники с яблоками. Творог прекрасно сочетается с этим фруктов, а значит, у вас будет удивительный и полезный завтрак.

Список продуктов:

Вариант сырников из творога с яблоками
  • 500 г творога;
  • 200 г яблок;
  • два яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки.

Продолжительность обжарки – 3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Переложите творог в пялку. Добавьте яйца. Перебейте смесь погружным блендером до нежного состояния.

Вариант сырников из творога с яблоками

Шаг 2. Фрукты почистите, удалите семена и крупно перетрите. Соедините с сахаром и добавьте к творожной массе.

Шаг 3. Как перемешаете, постепенно вводите муку. Замесите идеальное тесто. Можете не переживать из-за количества этого ингредиента, потому что на вкус он не влияет.

Шаг 4. Порцию творожной массы обваляйте в муке и скатайте лепешку. Формировать можете руками.

Обжаривать будущее угощение следует на прокаленном масле с обеих сторон в течение пары минут до золотистости. Затем удалите лишнее масло и переложите на общее блюдо.

Вариант сырников из творога с яблоками

Видео-рецепт творожников с яблоком:

Творожные сырники можно приготовить разными способами. Каждый рецепт уникален по своему, но принцип создания завтрака един – замесили тесто, придали форму и обжарили. Главное их преимущество с утра – они заряжают энергий для плодотворного дня.