Сырники – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное дома из творога. Вкусное и полезное.
Описание приготовления:
При желании, можно добавить в сырники изюм, кокосовую стружку, какао или мак. Любая начинка будет здесь уместна. Подавайте сырники со сметаной, джемом или сгущенным молоком!
Назначение: На завтрак / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Крупа манная — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Крупа манная — 1 Ст. ложка (для панировки)
- Мука рисовая — 1 Ст. ложка (для панировки)
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4
- Сырники на рисовой муке (секрет …
- Сырники с рисовой мукой, рецепт с …
- Сырники на рисовой муке — пошаговый …
- Сырники с рисовой мукой — рецепт с фото …
- ПП сырники из творога с рисовой мукой …
Как приготовить безглютеновые сырники
В миску средних размеров выложите творог и добавьте сахар. С таким количеством сахара сырники получатся в меру сладкими, но не приторными. Если вы хотите диетический вариант блюда, то используйте обезжиренный творог. Если же количество калорий для вас не принципиально, то лучше брать творог с минимальной жирностью 5%. Из такого творога лучше усваивается кальций.
Добавьте два яйца к остальным ингредиентам. Перемешайте содержимое миски вилкой.
Добавьте рисовую муку. Рисовой муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит от влажности творога и размера яиц. Чем больше вы добавите рисовой муки, тем плотнее будет консистенция готовых сырников.
Вылейте на сухие ладони 2-3 капли растительного масла и потрите руки друг о друга. Затем отщипните от теста небольшой кусочек и круговыми движениями сформируйте шарик. Сплюсните шарик между ладонями так, чтобы получился округлый сырник. Получится примерно 9 сырников.
Жарьте их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла или на антипригарной сковороде по несколько минут с каждой стороны, затем накройте крышкой и подержите на маленьком огне 1-2 минуты.
Сырники можно подавать со сметаной, йогуртом, сгущенкой, свежими ягодами или джемом. Это отличный вариант завтрака или перекуса. Такое угощение с удовольствием отведают и взрослые и дети. А если вы хотите уменьшить калории в этом блюде, то добавьте меньше сахара, тогда это будет совсем диетический рецепт.





Сырники из творога с бананом и овсяными хлопьями на сковороде
Овсянка – идеальное начало дня. Если надоела скучная каша, приготовьте эти чудесные сырники! И банан тут будет очень кстати. Ведь он прекрасно сочетается как с творогом, так и с овсяными хлопьями. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
- Творог 9% сухой – 400 гр.
- Сырые куриные яйца – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л. (и еще немного для обвалки)
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль и сахарный песок по вкусу
Приготовление:

1. Банан очищаем, ломаем на кусочки в тарелку и разминаем вилкой в пюре.
2. Творог в отдельной посуде соединяем с яйцами. Добавляем по вкусу соль и сахарный песок. Размешиваем.
3. Вводим в эту массу банан, муку и овсяные хлопья.

4. Превращаем все в однородную смесь. Из нее формируем ровненькие круглые котлетки.
Чтобы масса не прилипала к ладоням, их почаще смачивайте в воде.
5. Обваливаем каждую заготовку в муке.

Вариант сырников из творога с яблоками
Если хотите попробовать чего-нибудь нового, тогда приготовьте сырники с яблоками. Творог прекрасно сочетается с этим фруктов, а значит, у вас будет удивительный и полезный завтрак.
Список продуктов:

- 500 г творога;
- 200 г яблок;
- два яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. муки.
Продолжительность обжарки – 3 минуты.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Переложите творог в пялку. Добавьте яйца. Перебейте смесь погружным блендером до нежного состояния.

Шаг 2. Фрукты почистите, удалите семена и крупно перетрите. Соедините с сахаром и добавьте к творожной массе.
Шаг 3. Как перемешаете, постепенно вводите муку. Замесите идеальное тесто. Можете не переживать из-за количества этого ингредиента, потому что на вкус он не влияет.
Шаг 4. Порцию творожной массы обваляйте в муке и скатайте лепешку. Формировать можете руками.
Обжаривать будущее угощение следует на прокаленном масле с обеих сторон в течение пары минут до золотистости. Затем удалите лишнее масло и переложите на общее блюдо.

Видео-рецепт творожников с яблоком:
Творожные сырники можно приготовить разными способами. Каждый рецепт уникален по своему, но принцип создания завтрака един – замесили тесто, придали форму и обжарили. Главное их преимущество с утра – они заряжают энергий для плодотворного дня.