Пончики творожные — классический рецепт в духовке

Пончики с творогом мягкие, воздушные с хрустящей корочкой – мечта детства. Это творожные шарики-толстячки, любимые всеми, особенно детьми. Приготовить в домашних условиях их можно быстро, без особых хлопот, а с тарелки пончики «улетают» в мгновение ока – конечно, ведь они очень вкусные!

Пошаговое приготовление

1. Готовим творожное тесто для пончиков. Основой такого теста является творог, в данном рецепте был использован жирный творог с добавлением изюма. В большую емкость, миску или кастрюлю выкладываем творог.

Пошаговое приготовление

2. К нему добавляем сахар. Количество сахара можно регулировать на ваш вкус.

Пошаговое приготовление

3. Затем в творог добавляем одно яйцо, после чего слегка перемешаем творожную массу.

Пошаговое приготовление

4. Вслед за яйцом в тесто добавляем сметану и соду. В этом случае сода гасится сметаной (в ней содержится кислота, которая гасит соду).

Пошаговое приготовление

5. Последний этап — добавление муки и вымешивание теста. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

Пошаговое приготовление

6. Тесто следует замешивать долго и качественно, в этом случае творог равномерно «разойдется» по тесту и в готовых пончиках не будет творожных комочков. В результате замешивания тесто должно приобрести упругую консистенцию.

Пошаговое приготовление

7. Далее будем формировать пончики. Для удобства разделим тесто на несколько частей. Каждую часть следует раскатать скалкой до толщины 1 см.

Пошаговое приготовление

8. Нам понадобятся две круглые формы для вырезания фигур из теста. Это может быть кружка и рюмочка. Сначала вырезаем круги кружкой, а потом в центре каждого круга вырезаем еще один при помощи рюмочки. В результате получаем творожные кольца. Остатки теста снова раскатываем и формируем из них аналогичные кольца.

Пошаговое приготовление

9. В сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошенько его разогреваем. Глубина масла должна быть не менее 1,5 см. В кипящее подсолнечное масло выкладываем кольца из теста и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны. Интенсивный золотистый цвет пончиков будет свидетельствовать о готовности.

Пошаговое приготовление

10. Обжаренные пончики перекладываем на бумажные полотенца и украшаем сахарной пудрой. При желании пончики можно обвалять в кокосовой стружке или окунуть в расплавленный шоколад.

Пошаговое приготовление

11. Подаем творожные пончики к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Рецепт 1: пончики из творога

При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут — один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки.

Читайте также:  Вкусное блюдо. Шоколадное печенье на Новый Год

Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического — замена соды на разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • 1 стакан любого творога;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 1/2 ч. ложки соды (соду погасить уксусом);
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

Процесс замешивания теста длится не более 5 минут и обжарка пончиков занимает тоже 5 минут.

В емкость для замешивания теста (кастрюля или салатница) выкладываем наш творог и яйцо. Тщательно перемешиваем первые два ингредиента, яйцо должно равномерно распределиться по всему объему творога. Не следует добиваться полного перетирания творога. Пускай в тесте останутся небольшие его крупинки, так они получатся еще интереснее.

Затем к творогу добавляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Добавим в смесь чайную ложку разрыхлителя и стакан муки (без горки). Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.

Поверхность, на которой будем формировать пончики, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.

Руками отделяем от основного куска теста небольшие кусочки, слегка обваливаем их в муке и лепим из них шарики размером с грецкий орех.

Далее приступаем к обжарке наших творожных пончиков.

В небольшую емкость с высокими стенками (маленькая кастрюля или сотейник) наливаем подсолнечное масло на высоту 2 см от дна. Доводим масло до кипения и отправляем в него пончики. Лучше жарить небольшое количество пончиков за один раз, поскольку они в процессе обжаривания увеличиваются в объеме и им может стать тесно. Для обжаривания одной партии пончиков требуется не более 40-60 секунд.

Читайте также:  Банановые маффины рецепт пошагово с фото

Готовность можно определить по характерному коричневому цвету. Нашу сладость при желании можно украсить сахарной пудрой.

Творожные пончики рецепт

Записывайте рецепт:

Творожные пончики рецепт
  • Творог (500 гр)
  • Мука (300 гр)
  • Яйца (2 шт)
  • Сахар (150 гр)
  • Соль  (1/2 ч. л)
  • Разрыхлитель для теста (1 ч. л)
  • Масло для жарки
  • Сахарная пудра по желанию

Давайте готовить! Берем творог, высыпаем в миску. У меня сегодня домашний, он немного суховат.

Творожные пончики рецепт

Если берете творог в пачке, то он бывает очень влажным и может понадобится больше муки.

Обратите внимание на этот момент.

Творожные пончики рецепт

Всыпаем разрыхлитель, подсолим.

Разобьем два яйца и кладем сахар.

Творожные пончики рецепт

Все вместе хорошо перемешиваем, получается однородная творожная масса.

Просеиваем в нее муку. И замешиваем тесто. Оно получается мягкое, слегка липнущее к рукам.

Творожные пончики рецепт

Не делайте тесто слишком крутым, оно должно быть мягким, тогда пончики получатся воздушные и пористые внутри.

Готовое тесто раскатываем не тонко, примерно в сантиметр. И рюмкой вырезаем вот такие кругляши.

Творожные пончики рецепт

Формируем пончики как нравится. Кто-то любит катать потом из этих заготовок шарики и пончики получаются совершенно круглые.

Но шарообразная форма больше подходит для жарки во фритюре, в глубокой емкости.

Творожные пончики рецепт

Поскольку мы будем жарить на сковороде, чтобы сэкономить масло, лучше придать пончикам более плоскую форму.

Делаем вот такие шайбочки, их будет удобно обжаривать.

Творожные пончики рецепт

Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Его должно быть достаточно много, хорошо его прогреваем.

И обжариваем пончики сначала с одной стороны. Жарим на небольшом огне, нужно, чтобы внутри пончики хорошо пропеклись.

Творожные пончики рецепт

Потом с другой стороны до красивой золотистой корочки. Приблизительно у вас уйдет по 2-3 минуты на каждую сторону.

Готовые пончики вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные пончики рецепт

Вот какие красивые, остается только присыпать сахарной пудрой. А также очень вкусно с вареньем или сгущенкой!

Читайте также:  Пирожное белочка: рецепт с фото

Внутри пончики воздушные, пористые, хорошо пропеченные.

Вот так быстро и просто можно приготовить жареные творожные пончики. Приятного чаепития!