Пирожное белочка: рецепт с фото

Все секреты и подробное описание приготовления в духовке, микроволновке и мультиварке.

Как приготовить новогодний десерт «Еловые шишки»

  1. Песочное печенье (250 г) складываем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. Печенье можно измельчить скалкой или пропустить через мясорубку.

    Вместе с печеньем можно измельчить любимые орехи.

  2. Добавляем к песочной крошке размягченное сливочное масло (100 г), вареное сгущенное молоко (3 ст. л.) и какао (2 ст. л.).

    Печенье и вареная сгущенка бывают разными, поэтому я добавляю часть печенья, перемешиваю массу, а уже потом смотрю нужно ли добавлять оставшуюся крошку.

  3. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной, достаточно густой массы из которой можно слепить основу для «шишки» и которая при этом хорошо держит форму и не «плывет».

    В качестве основы для пирожных можно использовать любую сладкую массу, которая подойдет для лепки шишек, к примеру, любой рецепт шоколадной колбаски, пирожного «Картошка», основу для конфет и даже марципан.

  4. Формируем из массы основу для будущего пирожного.

    Для того чтобы лучше зафиксировать «шишку» я буду использовать сладкую соломку. На самом деле, если у вас получилась хорошая, густая основа, то можно обойтись без соломки. Я пробовала оба варианта и в обоих случаях десерт прекрасно держал форму.

    Из этих ингредиентов, в зависимости от размера, у меня получается 6-7 шишек.

  5. Начиная с основы будущей шишки украшаем ее шоколадными кукурузными хлопьями. Нижний ряд лучше всего формировать как можно ближе к основе, тогда сладкая масса будет меньше соприкасаться с тарелкой и десерт будет легче отлепить от нее.

    Если вы не нашли в продаже шоколадные хлопья, можно использовать обычные кукурузные. Для более натурального цвета их можно перемешать с какао. Еще можно украсить готовую шишку растопленным шоколадом, но, на мой взгляд, это лишнее. Чем больше форма хлопьев похожа на чешуйки хвойных, тем натуральнее будет выглядеть десерт.

  6. Украшаем хлопьями всю шишку и срезаем лишнюю часть соломки.

    При желании соломку можно сразу поломать на кусочки нужного размера, а уже потом лепить на ней основу для шишки. Во время лепки чешуйки могут выглядеть не очень опрятно, пусть это вас не пугает.

  7. Последние три чешуйки выкладываем немного внахлест, чтобы скрыть основу шишки. Придавливаем пирожное со всех сторон и собирая чешуйки вместе, придаем ему нужную форуму.

    Перед подачей отправляем десерт в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы основа немного затвердела и лучше держала форму.

  8. Пирожные «Шишки» готовы! Перед подачей «шишки» посыпаем сахарной пудрой и получаем эффектный и яркий десерт, который станет отличным украшением для праздничного стола.

    Особой популярностью это угощение пользуется у детей, впрочем, пирожное «Персики» и шоколадные кейк-попсы тоже разлетаются на Ура!

    Основа для шишки густая и содержит сливочное масло, так что даже через два дня в холодильнике десерт прекрасно выглядит: хлопья не размокают, а сахарная пудра не теряет своих свойств. Дольше двух дней у меня этот десерт никогда не задерживался, но думаю, он может хранится намного дольше.

Приятного аппетита!

Пошаговый процесс приготовления

  1. В чашу миксера вбиваем пять свежих куриных яиц, начинаем взбивать.
  2. Затем частями добавляем сахарный песок, продолжаем все взбивать миксером в пышную массу.
  3. 120 грамм грецких орехов измельчаем в блендере: но не очень мелко, чтобы чувствовались кусочки.
  4. Во взбитую яичную массу добавляем растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.
  5. Всыпаем за два захода просеянную пшеничную муку, ванилин и замешиваем тесто миксером, используя специальную насадку.
  6. В последнюю очередь отправляем в тесто измельченные грецкие орехи, еще раз перемешиваем — и тесто готово. Оно получается не густым.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Еще лучше для этих же целей использовать специальную антипригарную эмульсию, рецепт которой есть на нашем сайте.
  8. Выливаем на противень тесто, разравниваем его лопаткой.
  9. Выпекаем корж 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
  10. Пока корж остывает, приготовим крем.
  11. Обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи и арахис.
  12. В чашу миксера выкладываем вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника) и взбиваем 2-3 минуты.
  13. Обжаренные орехи измельчаем в блендере, не очень мелко.
  14. Остывший корж разрезаем пополам, срезаем образовавшиеся шапочки (если такие есть), выкладываем друг на друга.
  15. Подравниваем края, а получившиеся обрезки натираем на крупной терке.
  16. Первую половину коржа смазываем кремом, посыпаем половиной всех орехов.
  17. Смазываем вторую половину коржа, накрываем ею первый корж.
  18. Тщательно промазываем верх и бока импровизированного торта кремом.
  19. В миске соединяем крошки и вторую половину орехов, посыпаем полученной смесью весь торт.
  20. Разрезаем на ровные кусочки: пирожные. Убираем пирожные в холодильник минимум на два часа.
  21. Подаем с чаем, кофе или молоком.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Отделите белок от желтка. Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. У вас получится густое тесто, которое можно месить руками.

Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга.

Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечётся, поэтому безе получится плоским.

Возьмите на заметку

Читайте также:  Невероятно вкусный немецкий торт "Черный лес"🍰