Все секреты и подробное описание приготовления в духовке, микроволновке и мультиварке.
Как приготовить новогодний десерт «Еловые шишки»
-
Песочное печенье (250 г) складываем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. Печенье можно измельчить скалкой или пропустить через мясорубку.
Вместе с печеньем можно измельчить любимые орехи.
-
Добавляем к песочной крошке размягченное сливочное масло (100 г), вареное сгущенное молоко (3 ст. л.) и какао (2 ст. л.).
Печенье и вареная сгущенка бывают разными, поэтому я добавляю часть печенья, перемешиваю массу, а уже потом смотрю нужно ли добавлять оставшуюся крошку.
-
Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной, достаточно густой массы из которой можно слепить основу для «шишки» и которая при этом хорошо держит форму и не «плывет».
В качестве основы для пирожных можно использовать любую сладкую массу, которая подойдет для лепки шишек, к примеру, любой рецепт шоколадной колбаски, пирожного «Картошка», основу для конфет и даже марципан.
-
Формируем из массы основу для будущего пирожного.
Для того чтобы лучше зафиксировать «шишку» я буду использовать сладкую соломку. На самом деле, если у вас получилась хорошая, густая основа, то можно обойтись без соломки. Я пробовала оба варианта и в обоих случаях десерт прекрасно держал форму.
Из этих ингредиентов, в зависимости от размера, у меня получается 6-7 шишек.
-
Начиная с основы будущей шишки украшаем ее шоколадными кукурузными хлопьями. Нижний ряд лучше всего формировать как можно ближе к основе, тогда сладкая масса будет меньше соприкасаться с тарелкой и десерт будет легче отлепить от нее.
Если вы не нашли в продаже шоколадные хлопья, можно использовать обычные кукурузные. Для более натурального цвета их можно перемешать с какао. Еще можно украсить готовую шишку растопленным шоколадом, но, на мой взгляд, это лишнее. Чем больше форма хлопьев похожа на чешуйки хвойных, тем натуральнее будет выглядеть десерт.
-
Украшаем хлопьями всю шишку и срезаем лишнюю часть соломки.
При желании соломку можно сразу поломать на кусочки нужного размера, а уже потом лепить на ней основу для шишки. Во время лепки чешуйки могут выглядеть не очень опрятно, пусть это вас не пугает.
-
Последние три чешуйки выкладываем немного внахлест, чтобы скрыть основу шишки. Придавливаем пирожное со всех сторон и собирая чешуйки вместе, придаем ему нужную форуму.
Перед подачей отправляем десерт в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы основа немного затвердела и лучше держала форму.
-
Пирожные «Шишки» готовы! Перед подачей «шишки» посыпаем сахарной пудрой и получаем эффектный и яркий десерт, который станет отличным украшением для праздничного стола.
Особой популярностью это угощение пользуется у детей, впрочем, пирожное «Персики» и шоколадные кейк-попсы тоже разлетаются на Ура!
Основа для шишки густая и содержит сливочное масло, так что даже через два дня в холодильнике десерт прекрасно выглядит: хлопья не размокают, а сахарная пудра не теряет своих свойств. Дольше двух дней у меня этот десерт никогда не задерживался, но думаю, он может хранится намного дольше.
Приятного аппетита!
Пошаговый процесс приготовления
- В чашу миксера вбиваем пять свежих куриных яиц, начинаем взбивать.
- Затем частями добавляем сахарный песок, продолжаем все взбивать миксером в пышную массу.
- 120 грамм грецких орехов измельчаем в блендере: но не очень мелко, чтобы чувствовались кусочки.
- Во взбитую яичную массу добавляем растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.
- Всыпаем за два захода просеянную пшеничную муку, ванилин и замешиваем тесто миксером, используя специальную насадку.
- В последнюю очередь отправляем в тесто измельченные грецкие орехи, еще раз перемешиваем — и тесто готово. Оно получается не густым.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Еще лучше для этих же целей использовать специальную антипригарную эмульсию, рецепт которой есть на нашем сайте.
- Выливаем на противень тесто, разравниваем его лопаткой.
- Выпекаем корж 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
- Пока корж остывает, приготовим крем.
- Обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи и арахис.
- В чашу миксера выкладываем вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника) и взбиваем 2-3 минуты.
- Обжаренные орехи измельчаем в блендере, не очень мелко.
- Остывший корж разрезаем пополам, срезаем образовавшиеся шапочки (если такие есть), выкладываем друг на друга.
- Подравниваем края, а получившиеся обрезки натираем на крупной терке.
- Первую половину коржа смазываем кремом, посыпаем половиной всех орехов.
- Смазываем вторую половину коржа, накрываем ею первый корж.
- Тщательно промазываем верх и бока импровизированного торта кремом.
- В миске соединяем крошки и вторую половину орехов, посыпаем полученной смесью весь торт.
- Разрезаем на ровные кусочки: пирожные. Убираем пирожные в холодильник минимум на два часа.
- Подаем с чаем, кофе или молоком.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
- Пирожное Белочка рецепт с фото — 1000.menu
- Бисквитные пирожные «Белочка», рецепт с …
- Пирожное «Белочка» | Рецепт | Идеи для …
- Пирожное “белочка” – пошаговый рецепт с …
- Пирожное Белочка — Рецепт с пошаговыми …
Как приготовить безе в микроволновке
Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.
Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.
Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.
Ингредиенты
- 1 яичный белок;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
Отделите белок от желтка. Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. У вас получится густое тесто, которое можно месить руками.
Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга.
Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечётся, поэтому безе получится плоским.
Возьмите на заметку